您现在的位置:首页>要闻>理论武装
  • 谁掌握了互联网,谁就把握住了时代主动权。党的十八大以来,习近平总书记以马克思主义政治家的深刻洞察力,就网络安全和信息化工作作出一系列重大决策、提出一系列重大举措,形成了关于网络强国的重要思想,推动我…

    日期:2018-11-06

  • 保持定力,增强信心,集中精力办好自己的事情,是我们应对各种风险挑战的关键。“面对困难挑战,我们要看到有利条件,增强对我国经济发展的必胜信心。”在近日召开的民营企业座谈会上,习近平总书记着眼民营经济实…

    日期:2018-11-05

  • 只要信心不滑坡,办法总比困难多。习近平总书记在民营企业座谈会上,听取10位企业家代表发言,就一些问题同民营企业家们深入交流,深入分析当前民营经济发展遇到的困难和问题,为民营经济破解难题开出药方,明确提…

    日期:2018-11-04

  • 民营经济的历史贡献不可磨灭,民营经济的地位作用不容置疑。“在全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化国家的新征程中,我国民营经济只能壮大、不能弱化,不仅不能‘离场’,而且要走向更加广阔的舞台。”…

    日期:2018-11-03

  • 中国共产党成立97年来,由小到大,从弱到强,团结带领人民攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。把握重大时代课题,解决重大时代课题,才能找到引领时代进步的路标,才能创造…

    日期:2018-11-02

  • 习近平总书记强调,巡视发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决,比不巡视的效果还坏,做好巡视“后半篇文章”关键要在整改上发力。巡视工作条例和中央巡视工作规划对强化巡视整改都作出明确规定,提出具体要求…

    日期:2018-11-02

  • “任何否定、怀疑、动摇我国基本经济制度的言行都不符合党和国家方针政策,都不要听、不要信!”所有民营企业和民营企业家完全可以吃下定心丸、安心谋发展!在11月1日召开的民营企业座谈会上,习近平总书记发表重…

    日期:2018-11-02

  • “前三季度,经济运行总体平稳,稳中有进,继续保持在合理区间。”10月31日,中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作。这是前三季度我国经济运行的特点。唯物辩证法认为,外因是变化的条件,内因…

    日期:2018-11-01

  • 会议在肯定今年以来经济发展成绩的同时,强调当前经济运行稳中有变,经济下行压力有所加大,部分企业经营困难较多,长期积累的风险隐患有所暴露。中国国际经济交流中心研究员王军说,会议继续强调经济运行稳中有变…

    日期:2018-11-01

  • 选什么样的人、从哪里选人、怎么用人是干部选拔任用的关键问题。党管干部、组织选人,深刻揭示党的干部选拔任用工作的鲜明特色。坚持党管干部原则,是干部工作中坚持党的领导的具体体现,是做好选人用人工作的前提…

    日期:2018-10-29

  • 乐观与悲观、理性与极端、聚合与分化、担当与退却,在百年未有之世界变局中激烈碰撞。2018年4月,武汉东湖,春光正好。具有象征意味的是,三场会见当天,中欧双方发表《中欧领导人气候变化和清洁能源联合声明》,…

    日期:2018-10-22

  • “历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。”习近平总书记在党的十九大报告中揭示的这一哲理,既是对人类普遍经验的深刻总结,更是对新时代前进逻辑的鲜明昭示。艰难困苦,玉汝于…

    日期:2018-10-20

  • 一年前的金秋,党的十九大明确了实现第一个百年目标的重点,也对实现第二个百年目标进行了战略谋划。一年来,在以习近平同志为核心的党中央引领下,一个致力高质量发展、凝聚起磅礴伟力的发展中大国,昂首阔步、气…

    日期:2018-10-20

  • 三万多字的十九大报告,200多次提到“人民”,3次强调“人的全面发展”,4次提出“以人民为中心”……对于中国共产党来说,无论走过多长的路,无论走到多远的未来,全部奋斗的根本目的,就是为了人民对美好生活的…

    日期:2018-10-19

  • 党员、干部在干事创业时要不断增强大局意识,识大体、顾大局,这样才能有大作为。我们党之所以能取得一个又一个胜利,具有强大的战斗力,关键是党员、干部具有大局意识;一些党员、干部之所以有大作为,关键也是其…

    日期:2018-10-18

  • 2018年1月5日,在学习贯彻党的十九大精神研讨班上,习近平总书记用三个“一以贯之”明示全党贯彻落实党的十九大精神要举什么旗、始终坚持谁的领导、要保持什么样的精神状态。一年来,以习近平同志为核心的党中央夯基…

    日期:2018-10-18

  • 立于党的十九大召开一周年的时间节点回望,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全军全国各族人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,攻坚克难、砥砺奋进,向着党的十九大确定的宏伟目标扎实前行,改…

    日期:2018-10-18

  • 影视作品对外传播作为一种软性、娱乐传播,是他国受众学习认知影视剧生产国文化的重要渠道。就像中国普通公众对美国的认知,很多时候是通过好莱坞大片和美剧来达成一样,中国影视剧对外传播是传播有关中华文化的…

    日期:2018-10-16

  • 培养担当民族复兴大任的时代新人,必须为他们提供广阔的实践舞台,让实践成为时代新人提高能力素质的最好课堂。 (一)要有意识地将一些急、难、险、重的任务交给可以培养和造就的时代新人 将一些急、难、险、重的…

    日期:2018-10-16

  • 1938年10月,毛泽东同志在中国共产党第六届中央委员会扩大的第六次全体会议上指出:“领导者的责任,归结起来,主要地是出主意、用干部两件事。一切计划、决议、命令、指示等等,都属于‘出主意’一类。使这一切主…

    日期:2018-10-16

首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共675篇文章/共34页