您现在的位置:首页>要闻>理论武装
  • 10月11日至17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2021年国家网络安全宣传周将在全国范围内统一举办,大力营造全社会共筑网络安全防线的浓厚氛围。 习近平总书记指出,没有网络安全就没有…

    日期:2021-10-11

  • 在中国共产党百年华诞之际,习近平总书记对“共同富裕是社会主义的本质要求”这一重要理论命题作出深刻阐释,彰显了不忘初心、牢记使命,以史为鉴、开创未来的精神境界和思想智慧。 共同富裕作为社会主…

    日期:2021-10-11

  • 纪念辛亥革命110周年大会9日上午在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。多位大陆台胞受访表示,习近平总书记的讲话让他们更加坚信,祖国完全统一一定能够实现,两岸同胞定能共同创造祖国…

    日期:2021-10-11

  • “我们要以史为鉴、开创未来,在全面建设社会主义现代化国家新征程上继续担当历史使命,掌握历史主动,不断把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进。”在纪念辛亥革命110周年大会上,习近平总书记高度评…

    日期:2021-10-11

  • 新华社记者王思北、余俊杰 没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障。 党的十八大以来,在习近平总书记关于网络强国的重要思想和关于网络安全工作“四个坚持&…

    日期:2021-10-11

  • “我们要以史为鉴、开创未来,在全面建设社会主义现代化国家新征程上继续担当历史使命,掌握历史主动,不断把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进。”在纪念辛亥革命110周年大会上,习近平总书记发表重…

    日期:2021-10-10

  • 原标题:复兴征程上一座巍然屹立的里程碑 ——论学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话 “辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑!”习近平总书…

    日期:2021-10-10

  • “在这个重要时刻,我们在这里隆重集会,缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋,就是要学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,激励和团结海内外全体中华儿女为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。&rdqu…

    日期:2021-10-09

  • 今年是辛亥革命110周年。在新的时代条件下纪念辛亥革命,回顾中国人民为民族独立、国家富强、人民幸福、祖国统一而不懈奋斗的艰辛历程,缅怀孙中山先生等革命先驱致力振兴中华的光辉业绩,对于发扬光大辛亥革命精…

    日期:2021-10-09

  • 新华社北京10月8日电 题:为实现民族复兴接续奋斗——写在辛亥革命110周年之际 新华社记者 历史,往往在经过时间沉淀后可以看得更加清晰。 “亟拯斯民于水火,切扶大厦之将倾”。110年…

    日期:2021-10-09

  • 编者按:为深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入宣传习近平总书记关于发展全过程人民民主的重要论述,本报今日起推出“坚持和完善人…

    日期:2021-10-08

  • 习近平总书记指出,共同富裕是社会主义的本质要求,是中国式现代化的重要特征。我们要充分认识促进共同富裕的重大意义,推动共同富裕持续取得新进展,为全面建设社会主义现代化国家奠定坚实基础。 共同富裕是我们…

    日期:2021-10-08

  • 编辑同志: 我是一名在基层从事调查研究工作的“85后”青年。9月1日,习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上强调“要掌握调查研究这个基本功”,并…

    日期:2021-10-06

  • 编者按:第19期《求是》杂志刊发习近平总书记的重要文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》。文章指出,各级党组织要充分用好红色资源,教育引导广大党员、干部赓续红色血脉,做到…

    日期:2021-10-06

  • 体制顺、机制活,则人才聚、事业兴。在中央人才工作会议上,习近平总书记深刻阐明人才对党和国家事业发展的重要性,强调要深化人才发展体制机制改革,并作出重要部署。 深化人才发展体制机制改革,是构筑人才制度…

    日期:2021-10-01

  • 中国朝着全体人民共同富裕的目标扎实迈进,将继续为维护世界和平、促进共同发展作出新贡献,不断书写推动构建人类命运共同体的新篇章 “中国始终把自身发展置于人类发展的坐标系中,始终把中国人民利益同…

    日期:2021-09-30

  • 英魂不泯,浩气长存。 今天是第八个烈士纪念日。以国之名缅怀英烈,是对近代以来为争取民族独立、国家富强、人民幸福而牺牲英烈的深情礼赞,更是对中华民族精神根脉的守护与延续。 唯有传承英烈的风骨,才能挺起…

    日期:2021-09-30

  • 近日召开的全市加强和创新基层治理工作推进会强调,要坚持和加强党的全面领导,着力发挥政治引领作用、综治能动作用、法治保障作用、德治教化作用、自治强基作用、智治支撑作用,大力提高基层治理社会化、法治化…

    日期:2021-09-30

  • 人才是第一资源,创新是第一动力。在中央人才工作会议上,习近平总书记深刻指出“国家发展靠人才,民族振兴靠人才”,强调“加快建设世界重要人才中心和创新高地”,并提出了明确目标、作出了…

    日期:2021-09-30

  • 新中国成立以来,我们党团结带领全国人民创造了社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义的伟大成就。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国人民,统筹推进&l…

    日期:2021-09-29

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1987篇文章/共100页