您现在的位置:首页>要闻>理论武装
  • 习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,传递出一个清晰的态度:从容淡定的中国自信。从容淡定来自对经济全球化大势的判断,自信源于中国自身发展的力量。改革开放以来,我国经济增速长期保持在…

    日期:2018-11-26

  • 改革开放40年来,我们党积极稳妥推进政治体制改革,团结带领人民发展社会主义民主政治,取得重大进展。其中一个突出亮点,就是提出并大力发展社会主义协商民主,使之成为我国社会主义民主政治的鲜明特色和独特优势…

    日期:2018-11-25

  • 《 人民日报 》( 2018年11月25日 05 版)社会主义协商民主是适应我国国情和现实需要的民主形式。改革开放40年来,我们党对社会主义协商民主的认识和把握越来越成熟深入,社会主义协商民主在实践中不断积累经验,…

    日期:2018-11-25

  • 为国家谋发展,也为世界作贡献,这是中国人民赋予自己的神圣职责。“面向未来,中国将以更负责的精神、更开放包容的胸襟、更高质量的增长,在实现自身发展的同时,为世界各国共同繁荣作出更大贡献。”习近平主席在…

    日期:2018-11-22

  • 历史总是在一些特殊年份给人以汲取智慧的机缘、继续前行的力量。40年前,改革开放拉开大幕,冲破思想桎梏,唤醒沉睡大地。只要不忘改革开放初心,高举新时代改革开放旗帜,开新局于伟大社会革命,强体魄于伟大自我…

    日期:2018-11-21

  • “5年前,我提出共建‘一带一路’倡议,目的就是促进各国各地区互联互通,形成联动发展格局,为世界经济拓展新的增长空间。”习近平主席在亚太经合组织工商领导人峰会上发表主旨演讲,重申共建“一带一路”倡议的…

    日期:2018-11-21

  • 在亚太经合组织工商领导人峰会上,习近平主席发表主旨演讲,科学判断世界历史大势,明确提出了为世界经济发展把握正确方向的五点主张,为推动经济全球化健康发展、推动全球治理体系变革提供了中国方案,彰显了“天…

    日期:2018-11-19

  • “亚太经合组织因水结缘。刚才登船时,望着广袤无边的大海,我想到了‘同舟共济’这个词。让我们握稳舵盘、把准航向、齐力划桨、乘风破浪,共同驾驶着世界经济的大船驶向更加美好的彼岸!”在太平洋岛国巴布亚新几…

    日期:2018-11-18

  • 习近平总书记在全国组织工作会议上强调,要探索加强新兴业态和互联网党建工作。当前,在党建研究领域,互联网党建无疑是一种新兴的党建形态。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央紧紧把握互联网发展的时代…

    日期:2018-11-16

  • 毛泽东同志早就说过:“人是要有一点精神的。” 习近平总书记也多次强调:“抓好落实,具有良好的精神状态和优良的作风很重要。” 精神体现状态,状态决定成败。良好的精气神是一种一心一意想把事情做好的强烈愿望…

    日期:2018-11-15

  • 11月9日,全市民营企业座谈会暨走访服务民营企业动员会召开。全市经信系统如何学好用好习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,如何贯彻落实全市民营经济座谈会暨走访服务民营企业动员会精神,在联系实际…

    日期:2018-11-14

  • 内容提要:当前,从推动科学决策、民主决策,推进国家治理体系和治理能力现代化、增强国家软实力的战略高度来看,建设中国特色新型智库特别是重点建设一批国家高端智库,已经成为一项重大而紧迫的任务。党的十八大…

    日期:2018-11-13

  • 文化记忆是以关于集体起源的历史文化为记忆对象,目的是要论证集体现状的合理性,从而达到巩固集体的主体同一性的精神活动。文化记忆的传承遵循着特定而严格的形式,有自己的符号系统或者演示方式,如文字、图片和…

    日期:2018-11-13

  • 近期召开的民营企业座谈会重申“两个毫不动摇”“三个没有变”,明确提出大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策举措。重庆市民营经济发展现状如何?下一步将有哪些措施支持民企发展?重庆市经信委主任陈金山今(1…

    日期:2018-11-13

  • “中国经济是一片大海,而不是一个小池塘”“经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那儿!”在首届中国国际进口博览会开幕式上,习近平主席以大海为喻纵论中国经济,豪迈宣示了中国经济前景光明的信心,彰显了保持中国…

    日期:2018-11-12

  • 群英荟萃,激荡智力。昨天,2018重庆国际人才创新创业洽谈会成功举行,来自海内外的专家学者齐聚山城,共话人才创新创业,洽谈合作机遇和项目。这是我市深入实施科教兴市和人才强市行动计划、大力营造“近悦远来”…

    日期:2018-11-11

  • 改革不停顿,开放不止步。在首届中国国际进口博览会开幕式上,习近平主席郑重宣布了将增设中国上海自由贸易试验区新片区、在上海证券交易所设立科创板并试点注册制、支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略…

    日期:2018-11-10

  • 国家综合性消防救援队伍授旗仪式11月9日在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向救援队伍授旗并致训词,代表党中央向全体消防救援人员致以热烈祝贺,强调组建国家综合性消防救援队…

    日期:2018-11-10

  • 非公有制经济要健康发展,前提是非公有制经济人士要健康成长。“新一代民营企业家要继承和发扬老一辈人艰苦奋斗、敢闯敢干、聚焦实业、做精主业的精神,努力把企业做强做优。”在民营企业座谈会上,习近平总书记着…

    日期:2018-11-07

  • 在民营企业座谈会上,习近平总书记认真听取民营企业家代表提出的意见和建议,明确提出了大力支持民营企业发展壮大的6个方面政策举措,让民营企业和民营企业家吃下定心丸,为民营经济实现更大发展注入了强大动力。…

    日期:2018-11-06

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共675篇文章/共34页