您现在的位置:首页>要闻>理论武装
  • 唯物史观告诉我们,人民是推动历史发展的决定性力量。一个政党在历史发展进程中到底能起多大作用,关键要看其与人民的关系。中国共产党为什么“能”?原因有很多,其中最为重要的就是中国共产党坚持一切为了人民、…

    日期:2019-05-09

  • 内容提要■新中国成立70年来,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,马克思主义在中国大地放射出灿烂光芒、结出丰硕果实,生动诠释了马克思主义为什么“行”。■中国共产党已成为世界第一大党,经受…

    日期:2019-05-09

  • 经济持续健康发展、社会持续安全稳定,国际上普遍认为中国创造了这“两大奇迹”,是世界上最有安全感的国家之一。取得这样的成就,全国公安战线和广大公安民警功不可没。在刚刚闭幕的全国公安工作会议上,习近平总…

    日期:2019-05-09

  • 习近平总书记强调,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,必须加强传播手段和话语方式创新,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。那么,我们如何才能让党的创新理论大众化、通俗化?如何避免在宣传中陷入…

    日期:2019-05-08

  • 内容提要中国共产党为什么“能”?理论和实践都证明,中国共产党能带领中国人民取得巨大成功绝非偶然,而是因为她有一系列优秀特质。中国共产党有远大理想追求,有科学理论引领,有选贤任能机制,有严明纪律规矩,…

    日期:2019-05-08

  • 千锤百炼才能造就英才,珍惜韶华方能不负青春。在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记勉励广大青年练就过硬本领、锤炼品德修为。总书记饱含人生哲理的教诲、充满殷切期望的指引,激荡起广大青年的强烈共鸣和…

    日期:2019-05-05

  • 青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。党的队伍中始终活跃着怀抱崇高理想、充满奋斗精神的青年人,这是我们党历经百年风雨而始终充满生机活力的一个重要原因。“中国共产党立志于中华…

    日期:2019-05-04

  • 不辜负党的期望人民期待民族重托——论学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上重要讲话人民日报评论员国家的希望在青年,民族的未来在青年。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希…

    日期:2019-05-03

  • 新华社北京5月2日电 题:以青春之我,创青春中国——写在五四运动100周年之际新华社记者胡浩、史竞男、施雨岑、关桂峰北京,五四大街,北大红楼肃然矗立。1919年5月4日,历史从这里转折。五四运动如闪电惊雷,劈…

    日期:2019-05-03

  • 习近平总书记4月30日出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话,在我市社会各界特别是广大青年中引发热烈反响。大家表示,总书记的重要讲话,鼓舞了青年积极拥抱新时代、奋进新时代的坚定信心,将牢记总书记的殷…

    日期:2019-05-03

  • 劳动光荣,成就梦想;劳动者伟大,创造历史。在“五一”这个崇尚劳动、赞美劳动者的日子里,我们向全国工人阶级和广大劳动群众致以诚挚的祝福,向各条战线上的劳动模范和先进工作者表示崇高的敬意!今年是新中国成…

    日期:2019-05-01

  • 一段激情燃烧的岁月,一个具有划时代意义的重大事件。100年前爆发的那场震惊中外的五四运动,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程…

    日期:2019-05-01

  • 当代中国青年的使命是为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,要激励当代青年把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想既做国家发展的见证者、受益者,更做民族复兴的参与者、推动者,把个人成长与国…

    日期:2019-04-30

  • 奋斗成就辉煌,劳动创造未来。今年是新中国成立70周年,在这个特殊的年份庆祝“五一”国际劳动节,劳动的荣光分外耀眼,奋斗的强音激荡人心。我们向所有为共和国事业添砖加瓦的建设者致敬,为所有追梦不息的奋斗者…

    日期:2019-04-30

  • 内容提要■五四运动之所以成为我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,是因为它一方面标志着鸦片战争后,无数志士仁人的奋斗都无法挽救民族危亡,资产阶级旧民主主义革命已经走到尽头;另一方面则标志着由无产阶…

    日期:2019-04-30

  • 五四运动为中国青年奠定了精神的基调,从“风雨如磐暗故园”的年代一路走来,一代代青年以奋斗为人生交上了完美的答卷以国家的发展轨迹定义个人的成长坐标,把个人理想融入民族复兴伟大理想,奋斗的方式不同,但奋…

    日期:2019-04-29

  • 习近平总书记亲临重庆视察指导工作并发表重要讲话,是新时代重庆改革发展的重要里程碑,是具有方向性意义的指南针,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对重庆工作的高度重视和对广大干部群众的亲切关怀。总书记…

    日期:2019-04-26

  • 作为五四精神核心内容的爱国主义,始终是推动中国发展进步的重要历史动因国家发展与青年成长,相辅相成、互为表里。青年以青春力量催动国家向前,国家也以辽阔舞台助力青年向上站在历史新起点上,回望百年来的征程…

    日期:2019-04-25

  • 用心用情用力抓好一体化落实——四论学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神重庆日报评论员当前,全市上下正在兴起学习宣传贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神的热潮。总书记高度重视重庆发展,始终关心重庆…

    日期:2019-04-25

  • 文|王合清 4月15日至17日,习近平总书记视察重庆,主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会、重庆市委市政府工作汇报会并发表重要讲话,充满着对重庆的无限关怀、深情牵挂和殷切期望,为重庆人民注入了强大的…

    日期:2019-04-24

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共838篇文章/共42页