您现在的位置:首页>要闻>理论武装
  • 中央经济工作会议明确指出:“要提升产业链水平,注重利用技术创新和规模效应形成新的竞争优势,培育和发展新的产业集群。”作为国家中心城市的重庆,更需抓住数字化、网络化、智能化融合发展的重大机遇,积极实施…

    日期:2019-01-25

  • 面对外部环境复杂严峻,经济运行稳中有变、变中有忧,经济面临下行压力的形势,中央经济工作会明确要求继续做好“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”的“六稳”工作。贯彻落实好中央经济工作会议精…

    日期:2019-01-25

  • 中央经济工作会议明确指出,我国经济正在发生深刻变化,深化供给侧结构性改革要更多采取改革的办法,更多运用市场化、法治化手段,在巩固、增强、提升、畅通上下功夫。我们要全面理解和正确把握中央关于深化供给侧…

    日期:2019-01-25

  • ●2018年以来,全市经济发展呈现出“稳中向好、稳中有变、稳中促转”的态势,总体表现为“降速度、优结构”的特征。●“三个回落”给重庆经济带来了阵痛。没有经历真正的阵痛,也就没有经济增长动力的真正转换,经…

    日期:2019-01-24

  • ● 项目化落实是善于抓落实的基础,机制化落实是善于抓落实的动力,政策化落实是善于抓落实的保障● 前提是对标对表党中央和总书记对重庆的发展要求,重点是抓主要矛盾,抓手是保证支柱产业企稳向好● 要以更高的…

    日期:2019-01-24

  • 勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,是党之所以能不断战胜风险挑战、从胜利不断走向新胜利的重要原因。在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上,习近平总书记着眼党的事业长远…

    日期:2019-01-24

  • “领导干部要敢于担当、敢于斗争,保持斗争精神、增强斗争本领”。在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上,习近平总书记深刻阐明斗争精神的重要作用,对领导干部投身伟大斗争提…

    日期:2019-01-24

  • 新华社北京1月21日电题:坚持底线思维,防范化解风险——学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班开班式重要讲话精神新华社评论员增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政必须始终坚持的一个重大原则,也是…

    日期:2019-01-23

  • 明者防祸于未萌,智者图患于将来。“面对波谲云诡的国际形势、复杂敏感的周边环境、艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们必须始终保持高度警惕”。在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开…

    日期:2019-01-23

  • 越是取得成绩的时候,越要有如履薄冰的谨慎,越要有居安思危的忧患。这是我们党治国理政的一条重要经验。在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上,习近平总书记站在新时代党和国…

    日期:2019-01-22

  • “坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解重大风险,保持经济持续健康发展和社会大局稳定”。1月21日,习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上强…

    日期:2019-01-22

  • 精准扶贫变成“精准填表”,一个干部拥有七八个内容雷同的笔记本,下乡先找信号通过手机签到,干工作必须先拍照,上班回复各种“微信工作群”,为了考核加班补齐各种材料……年终岁末,各类检查评比、总结汇报、传…

    日期:2019-01-21

  • 习近平总书记近日主持召开京津冀协同发展座谈会并发表重要讲话,强调要从全局的高度和更长远的考虑来认识和做好京津冀协同发展工作,增强协同发展的自觉性、主动性、创造性,保持历史耐心和战略定力,稳扎稳打,勇…

    日期:2019-01-20

  • 抓住“牛鼻子” 做好大文章——学习贯彻习近平总书记在京津冀协同发展座谈会重要讲话精神新华社评论员隆冬时节,华北大地涌动着改革发展的热潮。从雄安新区到天津再到北京城市副中心,习近平总书记近日在京津冀考…

    日期:2019-01-19

  • 有安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,才有人民群众的获得感、幸福感、安全感。在刚刚闭幕的中央政法工作会议上,习近平总书记站在党和国家发展全局和战略高度,全面总结党的十八大…

    日期:2019-01-17

  • 2017年全市经济增长9.3%,结束了2002年以来长达15年的两位数增长格局,2018年1-9月我市经济增长为6.3%,经济增长速度进一步回落,经济增长率变化的巨大差异引人注目。如何科学研判当前我市经济形势,透过经济增长…

    日期:2019-01-16

  • 中央和全市经济工作会议强调,要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,在巩固增强提升畅通上下功夫,不断激发微观主体活力,全面增强发展内生动力,推动经济高质量发展。落实中央和全市经济工作会议要求,推动…

    日期:2019-01-16

  • ● 统筹做好“六稳”这篇大文章,千方百计稳住基本面,是做好我市新的一年经济工作的关键● 着力发展实体经济,提升全市科技创新能力,坚持绿色发展理念,激发民营企业市场主体活力● 强力打造战略性新兴产业,坚…

    日期:2019-01-16

  • 逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。党风廉政建设和反腐败斗争既是攻坚战也是持久战,一刻都不能放松,一刻也不会放松。“我们要继续推进全面从严治党,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争。”在十九…

    日期:2019-01-16

  • ●2018年以来,全市经济发展呈现出“稳中向好、稳中有变、稳中促转”的态势,总体表现为“降速度、优结构”的特征。●“三个回落”给重庆经济带来了阵痛。没有经历真正的阵痛,也就没有经济增长动力的真正转换,经…

    日期:2019-01-15

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共728篇文章/共37页