您现在的位置:首页>要闻>理论武装
  • 新华社北京12月22日电 (记者刘红霞、刘羊旸、陈炜伟、高敬)“我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期”“必须坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇”“全党全国要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,…

    日期:2018-12-24

  • 稳中求进,稳中有进,稳中向好。刚刚闭幕的中央经济工作会议上,习近平总书记发表了重要讲话,总结2018年经济工作,深入分析当前经济形势,明确了2019年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,为我们做好明年经…

    日期:2018-12-24

  • 人民是改革开放伟大奇迹的创造者,是推动改革开放的力量源泉。改革开放40年,最具活力的是人,最该致敬的也是人。“在中国人民手中,不可能成为了可能。我们为创造了人间奇迹的中国人民感到无比自豪、无比骄傲!”…

    日期:2018-12-24

  • “坚持向改革要动力”“加快经济体制改革”“推动全方位对外开放”……日前闭幕的中央经济工作会,对明年经济工作作出一系列重要部署安排,其中贯穿着一条鲜明主线:坚定不移深化改革、扩大开放。这是我们做好经济…

    日期:2018-12-23

  • 走过极不平凡的2018年,拥抱新起点上的2019年。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。站在改革开放40周年的历史坐标上,如何谋划我国明年经济社会发展新图景?21日闭幕的中央经济工作会议传递出…

    日期:2018-12-22

  • 刚刚闭幕的中央经济工作会议,认真总结今年经济工作,深入分析当前经济形势,全面部署明年经济工作,提出了巩固、增强、提升、畅通的八字方针,对于我们坚定信心、深化认识,做好明年经济工作,具有重大而深远的意…

    日期:2018-12-22

  • 我是一个贫苦农民家庭出生的孩子,解放以后分了田地,我家里八口人,有一半土地是分进来的。1949年我10岁,我们家里可以分好多地,(大人)叫我去看。那时候,我们盼望解放,后来解放了以后,又盼望统一,1949年9…

    日期:2018-12-20

  • 13日召开的中央政治局会议指出:“反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得重大成果。”这是党中央对当前反腐败斗争形势的重大判断。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻认识党风廉政建设和反腐败…

    日期:2018-12-14

  • 中共中央政治局13日召开会议,分析研究2019年经济工作。面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,政治局会议传递出2019年经济工作的重要信号。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会…

    日期:2018-12-14

  • 中国特色社会主义,是改革开放以来党的全部理论和实践的主题。改革开放40年,随着社会主义实践探索的不断深入,我们对于社会主义的认识也不断丰富和发展,在认识和理论上有了许多新的飞跃和突破。改革开放让我们重…

    日期:2018-12-13

  • 甲子辉煌,八桂飘香。今天,广西壮族自治区成立60周年庆祝大会隆重举行,我们向广西壮族自治区各族人民致以诚挚问候和美好祝福!1958年,广西壮族自治区成立,掀开了八桂大地发展新的一页。60年来,特别是改革开放…

    日期:2018-12-10

  • “以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育,主题鲜明,形式多样,用身边事教育身边人,很有针对性,能引发强烈共鸣,起到棒喝促猛醒的作用,震撼人心,对建设忠诚干净担当的干部队伍、营造风清气正良好…

    日期:2018-12-08

  • 无论前途是晴是雨,中国将始终同各国携手合作、互利共赢11月27日至12月5日,中国国家主席习近平对西班牙、阿根廷、巴拿马、葡萄牙进行国事访问并出席在阿根廷举行的二十国集团领导人第十三次峰会。通过这一成功的…

    日期:2018-12-07

  • 内容提要:民主是从人类政治生活的实践中产生的,与特定社会的经济生产方式、历史文化传统等密切相关。中国特色社会主义民主更加注重民主的实质性,确保人民当家作主,充分调动人民建设社会主义的积极性,从而促进…

    日期:2018-12-05

  • 12月2日至3日,习近平主席先后对阿根廷、巴拿马进行国事访问。这是习近平主席第二次访问阿根廷,中国同巴拿马建立外交关系后中国国家主席首次访问巴拿马。习近平主席访问“世界桥梁”巴拿马,让这里涌动的“中国热…

    日期:2018-12-05

  • 没有改革开放,就没有中国的今天,也就没有中国的明天。“中国得益于改革开放,中国将坚定不移沿着这条路走下去。”在二十国集团领导人峰会第一阶段会议上,习近平主席深刻总结改革开放40年来中国和世界共同发展进…

    日期:2018-12-04

  • 世界经济浩荡前行,把握方向才能把握未来,引领方向才能通向坦途。应当看到,尽管世界经济深刻调整,保护主义、单边主义抬头,经济全球化遭遇波折,但各国走向开放、走向融合的大趋势没有改变,各国逐渐形成利益共…

    日期:2018-12-03

  • 中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,必须把我们党建设好、建设强。…

    日期:2018-11-30

  • 一个有梦想、肯奋斗的民族,是不可战胜的。向着梦想奔跑——深化党和国家机构改革、海南全面深化改革开放、雄安新区建设、乡村振兴……一个又一个台阶见证突破的勇气。就在参观庆祝改革开放40周年大型展览的第二天…

    日期:2018-11-29

  • 《中国共产党支部工作条例》日前发布,这是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规。党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。…

    日期:2018-11-26

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共675篇文章/共34页