您现在的位置:首页>要闻>理论武装
  • 新华社北京11月11日电 综合新华社驻外记者报道:国家主席习近平11日应邀在北京以视频方式向亚太经合组织工商领导人峰会发表主旨演讲。多国人士认为,习近平主席的演讲为亚太地区团结抗疫、共克时艰、坚持可持续发…

    日期:2021-11-12

  • 中国特色社会主义新时代是“逐步实现全体人民共同富裕的时代”。在高质量发展中促进共同富裕,是对中华民族源远流长的优秀文化传统的继承和发展,是对中华民族优秀思想理念的时代升华和科学表达。 共同…

    日期:2021-11-12

  • 任何挑战一个中国原则、抗拒中国统一大势的行径都将被坚决挫败。任何支持“台独”分裂、违背历史潮流的企图都将以失败告终 美国一些政客总是无法克制在台湾问题上散布错误言论、颠倒黑白的冲动。美…

    日期:2021-11-12

  • 法者,治之端也。执政兴国,离不开法治支撑;社会发展,离不开法治护航;百姓福祉,离不开法治保障。 扎根中国特色社会主义法治实践沃土的习近平法治思想,在引领法治中国建设波澜壮阔的进程中充分彰显实践伟力。…

    日期:2021-11-10

  • 人无精神不立,国无精神不强。党的伟大精神是党和国家的宝贵精神财富。一百年来,一代又一代中国共产党人不畏强敌、不惧风险,敢于斗争、勇于胜利,培育了伟大建党精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,让我们党…

    日期:2021-11-10

  • “您对政务服务窗口的办事效率满意吗?” “有没有遇到‘门好进、脸好看、事难办’等情况?” “是否存在服务窗口只受理不审批的问题?” ………&h…

    日期:2021-11-09

  • 【学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想】 根据唯物史观,人类创造历史的实践活动之所以超越其他物种的活动,是因为人的实践是自觉的、有意识的、有目的的活动。因此,在某种程度上,人在意识上的自觉程度、…

    日期:2021-11-09

  • 办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、全面从严治党。 习近平总书记强调:“党和人民事业发展到什么阶段,全面从严治党就要跟进到什么阶段,坚持严字当头,把严的要求贯穿管党治党全过程,以自我革命…

    日期:2021-11-08

  • 新华社北京11月7日电 题:为实现中华民族伟大复兴凝心聚力——习近平总书记致新华社建社90周年贺信在新闻战线引起热烈反响 新华社记者吴晶、周玮、史竞男、王鹏 在新华社建社90周年之际,习近平总书记…

    日期:2021-11-08

  • 原标题:开启强军兴军新征程(新时代的关键抉择) ——以习近平同志为核心的党中央推进国防和军队现代化述评 2021年7月1日,神州大地欣欣向荣、气象万千,首都北京花团锦簇、旌旗飘扬。 在庆祝中国…

    日期:2021-11-08

  • 内容提要 习近平总书记关于历史科学的重要论述,视野宏大、立意高远、思想深邃、内涵丰富,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代中国史学研究的重要指针和基本遵循。广大历史研究工作者要…

    日期:2021-11-08

  • 腐败是人类社会的顽疾,反腐败是当今世界性难题。我们党作为长期执政的党,面临的最大威胁就是腐败。反对腐败、建设廉洁政治,是我们党一贯坚持的鲜明政治立场,是广大干部群众始终关注的重大政治问题。 “…

    日期:2021-11-08

  • “我们要把握经济全球化发展大势,支持世界各国扩大开放,反对单边主义、保护主义,推动人类走向更加美好的未来。”11月4日晚,习近平主席以视频方式出席第四届中国国际进口博览会开幕式并发表主旨演讲…

    日期:2021-11-06

  • 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中指出:“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行”,强调“以史为鉴、开创未来,必须继续推进马克…

    日期:2021-11-02

  • 新华社北京11月1日电 题:“时与势在我们一边”——以习近平同志为核心的党中央推动增进中国经济发展新优势述评 新华社记者张旭东、韩洁、叶前、徐扬 走在历史十字路口的世界,在求解“

    日期:2021-11-02

  • 新冠肺炎疫情汹汹来袭,席卷全球。中华民族又一次面临严峻考验。 百年变局与世纪疫情交织叠加,冲击超乎想象,未来充满变数。每一个科学理性的判断,每一个审时度势的战略,每一个力挽狂澜的决策,都需要巨大的政…

    日期:2021-11-02

  • 革命理想高于天 《求是》杂志编辑部 “在红一方面军二万五千里的征途上,平均每300米就有一名红军牺牲。长征这条红飘带,是无数红军的鲜血染成的。艰难可以摧残人的肉体,死亡可以夺走人的生命,但没有任何…

    日期:2021-11-01

  • 原标题:确保党始终总揽全局、协调各方(新时代的关键抉择) ——以习近平同志为核心的党中央坚持和加强党的全面领导述评 开栏的话 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复…

    日期:2021-11-01

  • 核心阅读 全面建成小康社会是迈向中华民族伟大复兴的关键一步,凝结着弥足珍贵的经验和智慧,激励和启迪我们意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,在新征程上创造中华民族新的更大奇…

    日期:2021-11-01

  • ◇贸易强国,代表着一国对外贸易竞争力更强、产品质量效益更佳,并在国际贸易中拥有重要产品定价权、贸易规则制定权和贸易活动主导权 ◇ 从加快创新驱动,到优化国内国际市场布局和贸易结构;从积极扩大进口、…

    日期:2021-10-31

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1987篇文章/共100页