您现在的位置:首页>要闻>理论武装
  • 守正道 创新局——党的十九大以来宣传思想文化工作述评新华社记者 黄小希一些重要的节点,标注时间的分量,铭刻前行的坐标。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为全党的行动指南,对新时代中国特色…

    日期:2019-01-06

  • 亿万人民在习近平主席发表的二〇一九年新年贺词里,回望一路走来的充实与坚定,畅想蒸蒸日上的生活,鼓足继续追梦的劲头与信心。当听到习近平主席发表新年贺词时提到自己的名字,吉好也求和家人激动得欢呼起来。20…

    日期:2019-01-03

  • 从“中国人民必将创造出新的辉煌”,到“把人民的期待变成我们的行动”;从“我最牵挂的还是困难群众”,到“千千万万普通人最伟大”……这几年来,“人民”是习近平主席新年贺词中一以贯之的关键词。“人民是共和…

    日期:2019-01-03

  • 无论国家、社会还是个人,梦想都是保持生机、激发活力的源泉。在2019年新年贺词中,习近平主席深情回望过去一年极不平凡的追梦之旅,热情礼赞每一位奋斗者的艰辛付出,满怀信心寄语亿万人民勇敢踏上追寻梦想的新征…

    日期:2019-01-02

  • 《跨越转型关口 激发创造活力——十八届三中全会以来全面深化经济体制改革综述》为开栏之作。“放管服”改革持续加力、国企国资改革加快推进、产权保护取得重要阶段性成效、财税金融改革深入实施、农业农村改革扎…

    日期:2019-01-02

  • 5年来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气,沿着民主法治的道路,坚定地进行改革,完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,我国政治建设蹄疾步稳迈入新境界。党中央对政治…

    日期:2019-01-02

  • 1月1日,南岸区宏声路,理发师陈进在空闲时间阅读各界对习主席新年贺词的热评。特约摄影 钟志兵1月1日,人民广场,市民马明英在手机上阅读习近平主席的新年贺词。特约摄影 钟志兵本报讯 新年前夕,国家主席习近平…

    日期:2019-01-02

  • 央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二〇一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席的新年贺词,以温暖而深厚的力量,让国家的发展进步与每一位中国人共情共鸣。站在纪念改革开放40周年与迎…

    日期:2019-01-02

  • 致敬新时代的奋斗者——习近平主席二〇一九年新年贺词启示录①人民日报评论员岁月不居,时节如流。从2018到2019,时间见证奋斗者永不停歇的脚步。“2018年,我们过得很充实、走得很坚定”“这些成就是全国各族人民…

    日期:2019-01-01

  • “全面发力、多点突破、蹄疾步稳、纵深推进”——庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记用16个字描绘了新时代全面深化改革的壮阔图景。5年前,国内外环境发生极为广泛而深刻的变化,改革又到了一个新的重要关头…

    日期:2018-12-31

  • “全面发力、多点突破、蹄疾步稳、纵深推进”——庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记用16个字描绘了新时代全面深化改革的壮阔图景。回望历史,总有一些关键节点值得铭记。40年前,在党和国家面临何去何从的重…

    日期:2018-12-31

  • 12月28日,北京大兴国际机场主航站楼外立面安装工作全面完成,从空中俯瞰,橘红色“凤凰展翅”呈现震撼的视觉效果。本报记者 贺 勇摄“2013—2018”,中国经济在新的“改革时间”里迸发出巨大活力。2013年11月,中…

    日期:2018-12-29

  • 坚持加强党对经济工作的集中统一领导,是中国特色社会主义制度的一大优势,是做好经济工作的根本保证。中央经济工作会议强调,做好经济工作,必须加强党中央集中统一领导,提高党领导经济工作能力和水平。这是从党…

    日期:2018-12-28

  • 新华社北京12月25日电 题:砺护国之剑,铸为民之盾——灾难面前彰显的中国力量、中国速度和中国精神新华社记者齐中熙、叶昊鸣、杨洋摊开中国地图,960多万平方公里土地上,山河纵横,风光无限。幅员辽阔的土地养育…

    日期:2018-12-28

  • 12月25日至26日,中共中央政治局召开民主生活会,习近平总书记主持会议并发表重要讲话。这次民主生活会以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实…

    日期:2018-12-28

  • 人民日报评论员新时代我国经济发展的基本特征,就是由高速增长阶段转向高质量发展阶段。推动高质量发展,成为遵循经济规律发展的必然要求。中央经济工作会议着眼保持经济持续健康发展和社会大局稳定,明确提出了深…

    日期:2018-12-27

  • 新华社北京12月25日电 人民日报12月26日评论员文章:坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇——四论贯彻落实中央经济工作会议精神抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,找准改革突破口,就能解决制约发展的深层次问题。这…

    日期:2018-12-27

  • 当今世界面临着百年未有之大变局,国内外形势发生深刻复杂变化,我国发展的重要战略机遇期是否还存在?怎么看我国发展的重要战略机遇期?这是做好改革发展各项工作需要回答的重大问题。中央经济工作会议明确指出,…

    日期:2018-12-25

  • 原标题:坚持供给侧结构性改革主线,打好“三大攻坚战”——2018年中央经济工作会议系列解读之二2018年注定是我国发展进程中极不平凡的一年。在全面贯彻党的十九大精神的开局之年,面对复杂严峻的外部环境和经济下…

    日期:2018-12-25

  • 整治群众身边腐败和作风问题,是习近平总书记反复强调的大事,是党的十九大作出的重大部署。中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际日前在河南省调研时指出,各级纪委监委要牢固树立以人民为中心的发展思想,在党…

    日期:2018-12-24

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共675篇文章/共34页