您现在的位置:首页>要闻>理论武装
  • 选人用人关乎国之根基,质量意识须臾不可松懈。党的十九大报告鲜明指出,要不断提高党的建设质量。这是我们党总结实践经验、顺应时代要求提出的重大课题,为进一步做好选人用人工作指明了努力方向。新修订的《党政…

    日期:2019-03-21

  • 为加强党中央对网信工作的集中统一领导,强化决策和统筹协调职责,2018年3月,中央网络安全和信息化领导小组改为中央网络安全和信息化委员会,负责网信领域重大工作的顶层设计、总体布局、统筹协调、整体推进、督…

    日期:2019-03-21

  • 育才造士,为国之本。党的干部是党和国家事业的中坚力量。习近平总书记深刻指出,“历史和现实都表明,一个政党、一个国家能不能不断培养出优秀领导人才,在很大程度上决定着这个政党、这个国家的兴衰存亡。”新修…

    日期:2019-03-20

  • 真正与群众想在一起、干在一起,才能在群众中留下好的口碑,找到“存在感”“价值感”多到基层一线锤炼摔打,多到群众中间经风雨、见世面,无论对个人成长还是对事业发展都是宝贵财富“到农村去,那里有生我养我的…

    日期:2019-03-20

  • 以什么样的标准选人,选什么样的人,历来是干部工作的首要问题。习近平总书记深刻指出:“我们党对干部的要求,首先是政治上的要求。选拔任用干部,首先要看干部政治上清醒不清醒、坚定不坚定。”新修订的《党政领…

    日期:2019-03-19

  • 政治上的坚定、党性上的坚定都离不开理论上的坚定,真学真懂真信才能真坚定,发自内心的认同才能支撑矢志不渝的信仰学习理论不是教条式的死记硬背,而是要掌握马克思主义的立场、观点、方法,掌握分析问题的方法、…

    日期:2019-03-18

  • 新时代选人用人的基本规范——一论学习贯彻新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》新华社特约评论员仲祖文近日,中央印发了新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《干部任用条例》)。这是在习近…

    日期:2019-03-17

  • 习近平总书记在民营企业座谈会上发表重要讲话,让广大民营企业家干事创业吃下了“定心丸”,为民营经济高质量新发展指明了前进方向。民营经济活则全局活,民营经济兴则全局兴。当前,全市各地区、各部门认真学习贯…

    日期:2019-03-13

  • 习近平总书记在全国组织工作会议上指出,要建设一支忠实贯彻新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。秀山土家族苗族自治县自觉提高政治…

    日期:2019-03-13

  • 习近平总书记在全国组织工作会议上强调,优秀年轻干部既要数量充足,又要质量优良。我们要深刻领会、抓好落实,优化年轻干部选、育、管、用等一系列链条,努力建设一支忠实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、…

    日期:2019-03-13

  • 习近平总书记在全国组织工作会议上强调,要深化人才发展体制机制改革,最大限度把广大人才的报国情怀、奋斗精神、创造活力激发出来。体制机制顺,则人才聚、事业兴。近年来,九龙坡区始终把人才发展体制机制改革作…

    日期:2019-03-13

  • 干部敢于担当作为,既是政治品格,也是从政本分。“要牢记空谈误国、实干兴邦的道理,坚持知行合一、真抓实干,做实干家。”在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记突出强调了在摸爬滚…

    日期:2019-03-04

  • “广大干部特别是年轻干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的…

    日期:2019-03-02

  • ■做好请示报告工作要强化责任担当。请示报告和履职尽责是统一的。严格执行请示报告制度,决不是束缚下级的积极性、主动性、创造性,决不意味着允许下级消极怠工,也决不能成为下级不担当不作为的挡箭牌。习近平总…

    日期:2019-03-01

  • 《中共中央关于加强党的政治建设的意见》日前印发,这是党和国家政治生活中的一件大事。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。在革命、建…

    日期:2019-02-28

  • 93个 75亿亚投行持续扩容,成员从57个增至93个,累计批准贷款75亿美元5万亿 289亿5年多来,我国与“一带一路”沿线国家货物贸易额累计超过5万亿美元,建设的境外经贸合作区总投资289亿美元欲谋发展大计,必察天下…

    日期:2019-02-27

  • 2月25日,习近平总书记主持召开中央全面依法治国委员会第二次会议并发表重要讲话。总书记强调,要完善法治建设规划,提高立法工作质量和效率,保障和服务改革发展,营造和谐稳定社会环境,加强涉外法治建设,为推…

    日期:2019-02-27

  • 新华社北京2月24日电 题:系好人生“第一粒扣子”新华社记者李国利 解放军报记者张海华、张和芸、鲁文帝“虽然没有拿到名次,但我已超越了自我,实现从‘书生’到合格战斗员的转变……”2018年,武警部队优秀“四…

    日期:2019-02-26

  • 近日,我市召开落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改“促改督战”工作座谈会。会议强调,要学好用好习近平总书记关于扶贫工作重要论述,提高政治站位,深化思想武装,突出问题导向,贯彻精准方略,以更大的担当、…

    日期:2019-02-23

  • 浩瀚宇宙中的这颗蓝色星球,是人类的共同家园。这个家园,亟待人与自然和谐发展。然而,放眼全球,环境遭受污染,资源趋于枯竭,生态系统退化……怎样爬坡过坎、闯过难关?“中国将落实创新、协调、绿色、开放、共…

    日期:2019-02-22

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共727篇文章/共37页