您现在的位置:首页>要闻>理论武装
  • 【研究报告】革命纪念场馆是党和国家的红色基因库。党的十八大以来,习近平总书记多次实地缅怀革命先烈、参观纪念场馆,并强调,“讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,加强革命传统教育、…

    日期:2020-08-04

  • 我国国家制度和治理体系的显著优势,是我们创造减贫奇迹的根本原因,也进一步坚定了我们克服新冠肺炎疫情影响、决战决胜脱贫攻坚的信心磨砺“不破楼兰终不还”的意志,焕发“越是艰险越向前”的精神,满怀信心、众…

    日期:2020-08-04

  • 新华社北京8月3日电  题:危机中育新机 变局中开新局——贯彻落实中央政治局会议精神述评之一新华社记者安蓓、申铖、张璇、关桂峰51.1%——最新公布的7月中国制造业采购经理指数继续回升,连续5个月位于荣枯线以…

    日期:2020-08-04

  • 做好当前经济工作,努力完成全年经济社会发展目标任务,对于制定和实施“十四五”规划,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重要意义。日前召开的中共中央政治局会议,深刻分析“十四五”时期我国发…

    日期:2020-08-03

  • 坚定信心、迎难而上、奋勇前进,集中力量办好自己的事,是我们战胜各种风险挑战、实现既定目标任务的关键。7月30日,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。会议强…

    日期:2020-08-02

  • 新华社北京7月31日电  中央军委办公厅日前印发《通知》,要求解放军和武警部队认真组织《习近平谈治国理政》第三卷学习使用。《通知》指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是一项长期的政治任务…

    日期:2020-08-01

  • 第71集团军某旅官兵在江西九江彭泽县芙蓉墩镇沿江大道东埂封堵管涌(7月13日摄)。暴雨肆虐的洪涝灾区,八一军旗在高高飘扬;危险的波峰浪谷,八一军徽在熠熠闪耀……对于许多正在抗洪抢险的官兵来说,这个“八一…

    日期:2020-08-01

  • 核心阅读党对人民军队的绝对领导是党和国家的重要政治优势,是人民军队的建军之本、强军之魂。坚持和完善党对人民军队的绝对领导制度,确保人民军队忠实履行新时代使命任务,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推…

    日期:2020-07-30

  • 6月1日出版的第11期《求是》杂志发表了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》。文章提出,要聚焦短板弱项,实施精准攻坚,并强调在工作中要把握好整体目标和…

    日期:2020-07-29

  • 《习近平谈治国理政》第三卷,全面系统呈现了党的十九大以来习近平总书记在带领党和人民推进新时代治国理政伟大实践中所作出的重大理论创造、重大战略部署、重大思想引领,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义…

    日期:2020-07-29

  • 新华社北京7月28日电  国家主席习近平28日在亚洲基础设施投资银行第五届理事会年会视频会议开幕式上发表致辞时指出,亚投行应该成为促进成员共同发展、推动构建人类命运共同体的新平台。多国人士认为,习近平主席…

    日期:2020-07-29

  • 习近平总书记近日在吉林考察时强调,推动经济高质量发展,要着力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,增强经济竞争力、创新力、抗风险能力。此前在宁夏考察时,总书记强调要坚持不懈推动高质量发展,加快转…

    日期:2020-07-27

  • 核心阅读从战略高度认识与谋划全面建成小康社会,彰显了高瞻远瞩的战略思维。建成高标准、全覆盖的小康社会,统筹推进疫情防控和经济社会发展,是辩证思维的具体运用。打赢三大攻坚战,体现了抓住关键、重点突破的…

    日期:2020-07-23

  • 把民情民意作为重要参考标准,下决心、出重拳整改虚浮不实、打折变通、泄气松劲等问题,努力让脱贫攻坚各项工作经得起群众和实践的检验今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。习近平…

    日期:2020-07-16

  • 消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,也是践行党的初心和使命的必然要求。到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。脱贫攻坚越到紧…

    日期:2020-07-15

  • 全国人大常委会全票通过《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》,并将其列入香港基本法附件三,由香港特别行政区在当地公布实施,这是“一国两制”事业的重要里程碑。这部法律符合宪法和基本法,符合国际…

    日期:2020-07-05

  • “改革创新最大的活力蕴藏在基层和群众中间,对待新事物新做法,要加强鼓励和引导”。习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十四次会议重要讲话中,对激发基层改革创新活力提出新要求,为促进新生事物健康成长、…

    日期:2020-07-05

  • 思想建党、理论强党是中国共产党的优良传统和重要法宝。党的奋斗历史就是一部理论强党史。回顾党的光辉历程,寻找中国共产党为什么“能”的成功秘诀之一,就是我们党始终重视思想建党、理论强党,使全党始终保持思…

    日期:2020-07-02

  • “贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力。”在党的99岁生日到来之际,习近平总书记主持中央政治局第二十一次集体学习并发表重要讲话,进一步推动全党深化认识并贯彻落实新时代党的组织路线,…

    日期:2020-07-02

  • 理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。“七一”前夕,习近平总书记在主持中央政治局第二十一次集体学习时,强调要抓好用党的科学理论武装全党,要求加强马克思主义特别是新时代中国特色社会主义思想的理论武…

    日期:2020-07-02

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1337篇文章/共67页