您现在的位置:首页>要闻>理论武装
  • 实现民族复兴,既需要强大的物质力量,也需要强大的精神力量。中国特色社会主义是物质文明和精神文明全面发展的社会主义,中国式现代化是物质文明和精神文明相协调的现代化。全面建设社会主义现代化国家,向着第二…

    日期:2021-04-16

  • 历史的年轮中,有一些刻度,会被深深铭记。两年前的今天,习近平总书记不辞舟车劳顿,千里迢迢来到石柱县中益乡华溪村,实地了解脱贫攻坚进展情况。两年来,重庆干部群众牢记嘱托、苦干实干,交出了脱贫攻坚硬核答…

    日期:2021-04-15

  • 征途漫漫,惟有奋斗;梦想成真,惟有实干。在今年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记勉励年轻干部立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,强调要“不断增强意志力、坚忍力…

    日期:2021-04-12

  • 消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党矢志不渝的奋斗目标。习近平总书记指出:“随着我国全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,我们必须把促进全体人民共同富裕…

    日期:2021-04-09

  • 重视调查研究,是我们党的优良传统和重要优势,是我们党在革命、建设、改革各个历史时期做好领导工作的重要传家宝。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视调查研究工作。中央八项规定第一条,就是要…

    日期:2021-04-09

  • (一)2021年,是“十四五”开局之年。今天的中国,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,正展现出一幅壮阔的画卷。放眼神州,人们的消费热情与广袤大地一起回暖,从出行和旅游的迅速…

    日期:2021-04-09

  • 文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化事业关系一个国家、一个民族的强弱兴衰。中国共产党“历来高度重视运用文化引领前进方向、凝聚奋斗力量,团结带领全国各族人民不断以思想文化新觉醒、理论创造新成果、文化建…

    日期:2021-04-08

  • 习近平总书记指出:“在坚持马克思主义指导地位这一根本问题上,我们必须坚定不移,任何时候任何情况下都不能有丝毫动摇。”我们要深刻认识坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的重大意义和实践要求,在坚持中不…

    日期:2021-04-07

  • 内容提要在一个世纪的风云变幻中,中国共产党勇担历史重任,在探索中奋斗、在开拓中前进,推动中国发生了翻天覆地的变化。中国共产党把握发展大势、顺应时代潮流、坚持与时俱进,引领历史航船乘风破浪、昂然前行。…

    日期:2021-04-07

  • 6日,国务院新闻办公室发表《人类减贫的中国实践》白皮书,并举行新闻发布会。中央宣传部副部长、国务院新闻办公室主任徐麟,中央农办主任、农业农村部部长唐仁健,中央农办副主任、国家乡村振兴局局长王正谱,国…

    日期:2021-04-07

  • 贫困是人类社会的顽疾,是全世界面临的共同挑战。中国的贫困规模之大、贫困分布之广、贫困程度之深世所罕见,贫困治理难度超乎想象。100年来,中国共产党团结带领人民以坚定不移、顽强不屈的信念和意志与贫困作斗…

    日期:2021-04-07

  • 回顾建党100年历程,中国共产党一直把依靠农民、为亿万农民谋幸福作为重要责任。党在不同时期的农村政策,调动了亿万农民的积极性,带领亿万农民走出了一条前所未有的、具有中国特色的农村发展之路,历史经验弥足…

    日期:2021-04-06

  • 内容提要中国共产党历来重视用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。无论党所处的历史方位发生什么样的变化、面临的环境发生什么样的改变,善于总结历史经验这个优良传统决不能丢。把党的成功经验传承好发扬…

    日期:2021-04-06

  • 把我国建设成为社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是我们党孜孜以求的宏伟目标。我们党团结带领人民进行的一切奋斗,归根到底是为了实现这一宏伟目标。在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精…

    日期:2021-04-02

  • 两江新区数字经济产业园 图/张坤琨 1月11日,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上指出:“全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念。”我们一定要认真落实总书记指示…

    日期:2021-04-01

  • 伟大事业孕育伟大精神,伟大精神引领伟大事业。习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上指出,脱贫攻坚伟大斗争,锻造形成了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神。脱…

    日期:2021-04-01

  • 核心阅读经济理论工作者要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想和习近平总书记重要讲话精神,从国情出发,把论文写在祖国大地上;深入调研,察实情、出实招;把握规律,坚持马克思主义立场、观点、方…

    日期:2021-04-01

  • 让脱贫基础更加稳固、成效更可持续,全面推进乡村振兴,需要用更有力的举措汇聚更强大的力量在全国脱贫攻坚总结表彰大会上,习近平总书记庄严宣告:“我国脱贫攻坚战取得了全面胜利”。经过8年持续奋斗,作为湖南…

    日期:2021-03-31

  • 3月30日,全国人大常委会表决通过新修订的《中华人民共和国香港特别行政区基本法附件一香港特别行政区行政长官的产生办法》、新修订的《中华人民共和国香港特别行政区基本法附件二香港特别行政区立法会的产生办法…

    日期:2021-03-31

  • 【专家笔谈】提出“我国正处在社会主义的初级阶段”重大论断,是党的十三大的重要贡献之一。对这一历史方位的科学把握,体现了我们党高度的理论自觉和实践自觉。一方面,这一重大论断是对马克思主义社会发展阶段理…

    日期:2021-03-30

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1656篇文章/共83页