您现在的位置:首页>要闻>理论武装
  • 我国农业农村发展取得的辉煌成就,得益于在持续推进农村改革的过程中,始终把处理好农民与土地的关系作为主线要在坚持农业农村优先发展的原则下,完善农业农村发展的“硬基础”与“软环境”习近平总书记在中央农村…

    日期:2021-01-21

  • 选择什么样的发展理念,就有什么样的发展行动和成果。现行标准下近1亿农村贫困人口全部脱贫,城乡居民收入比值由2015年的2.73缩小到2019年的2.64,基本医疗保险覆盖13.6亿人……探寻“十三五”时期我国经济社会发…

    日期:2021-01-20

  • 1月11日,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话时强调,“要深入学习、坚决贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握新发展阶段”。我国进入新发展阶段这…

    日期:2021-01-19

  • 2020年,中国克服疫情影响,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果。“十三五”圆满收官,我国经济实力、科技实力、综合国力跃上新的台阶,经济运行总体平稳,经济结构持续优化,我国在世界主要经济体中率先实…

    日期:2021-01-19

  • 萧海川走过不平凡的2020年,中国交出了一份耀眼的经济发展成绩单。国家统计局18日发布数据,2020年我国国内生产总值(GDP)首次突破100万亿元;按不变价格计算,比1978年增长约40倍;占世界经济比重,从1.7%上升至…

    日期:2021-01-19

  • 1月16日出版的第2期《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《正确认识和把握中长期经济社会发展重大问题》。文章指出,要以辩证思维看待新发展阶段的新机遇新挑战。要增强机遇意识和风险意识,准确识变、科学应变…

    日期:2021-01-19

  • 国家统计局18日发布数据,初步核算,2020年,中国国内生产总值(GDP)比上年增长2.3%,其中四季度增长6.5%。外媒报道称,中国经济逆势复苏,增速超过预期,这种势头将持续下去,并将助力全球经济增长。《纽约时报…

    日期:2021-01-19

  • 历史不会忘记2020年的春节,中国人在过年,更是在过关。疫情阻断了无数游子回家的脚步,拜年取消、活动停办,一项项遗憾伴随了我们一整年。又一个春节即将到来,我们都太希望用一个完美的春节,来抚慰这一年的不易。万众…

    日期:2021-01-19

  • 摘要:2020年,面对严峻复杂的国内外环境特别是新冠肺炎疫情严重冲击,中国经济运行稳定恢复,经济社会发展主要目标任务完成情况好于预期,交出了一份让世界瞩目的答卷。工人在车间操作机器人分拼汽车板材。新华社…

    日期:2021-01-19

  • 刚刚过去的2020年,面对新冠肺炎疫情严重冲击和极其复杂的外部环境,我国经济社会发展劈波斩浪、砥砺前行,预计将成为全球唯一实现正增长的主要经济体。据国家统计局的最新数据,全年国内生产总值比上年增长2.3%,…

    日期:2021-01-19

  • 我们党始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业。党的十九届五中全会《建议》擘画了未来5年乃至更长时期我国经济社会发展新蓝图,从指导思想到基本原则,从主要目标到具体举措,都彰显着我…

    日期:2021-01-19

  • 在中央全面依法治国工作会议上,习近平总书记提出完善预防性法律制度,坚持和发展新时代“枫桥经验”,促进社会和谐稳定。这为我们通过多种形式、多种渠道更好预防和化解民事纠纷、提升社会治理现代化水平指明了方…

    日期:2021-01-19

  • 我们党领导人民治国理政,很重要的一个方面就是要回答好实现什么样的发展、怎样实现发展这个重大问题。 日前,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上发表重要讲话,从理论…

    日期:2021-01-18

  • 党的十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》指出:“坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,坚定文化自信,坚持以社会主义核心价值观引领文化…

    日期:2021-01-18

  • 新华社北京1月15日电 题:踏上新征程书写新伟业——省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班侧记人民日报记者张洋新华社记者林晖、朱基钗冬日的中央党校校园,涌动着浓郁的学习热潮。1月11日…

    日期:2021-01-16

  • 习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上强调,为人民谋幸福、为民族谋复兴,这既是我们党领导现代化建设的出发点和落脚点,也是新发展理念的“根”和“魂”。完整、准…

    日期:2021-01-16

  • 党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上,习近平总书记站在全面建设社会主义现代化国家全局高度,着眼立足新发展阶段、贯彻新发展理念、…

    日期:2021-01-16

  • 在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上,习近平总书记立足经济社会发展全局、统筹国内国际两个大局,深刻阐述加快构建新发展格局的科学内涵和主攻方向,进一步明确了我国经济现代…

    日期:2021-01-15

  • 中国改革的任务艰巨繁重、问题千头万绪,但只要抓住制度创新这个关键,就可以事半功倍立足新发展阶段谋划改革、推进改革,绝不能“单打一”,要在集成上下功夫民法典、退役军人保障法等法律法规正式施行,法治领域…

    日期:2021-01-15

  • 构建新发展格局,是与时俱进提升我国经济发展水平的战略抉择,也是塑造我国国际经济合作和竞争新优势的战略抉择。在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上,习近平总书记强调,加快…

    日期:2021-01-15

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1576篇文章/共79页