您现在的位置:首页>要闻>理论武装
  • 人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。习近平总书记在中央人才工作会议上强调,要下大气力全方位培养、引进、用好人才。当今世界,创新引领的科技革命日新月异,综合国力竞争说到底是人才竞争。加快建…

    日期:2021-10-26

  • 原标题:为联合国崇高事业不断作出新的更大贡献 ——写在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年之际 1971年10月25日,第二十六届联合国大会以76票赞成、35票反对、17票弃权的压倒多数通过第2758号…

    日期:2021-10-25

  • 近日,中共中央、国务院正式公布《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》(以下简称《意见》),对碳达峰碳中和工作作出系统谋划,明确了总体要求、主要目标和重大举措,是指导做好碳达峰碳…

    日期:2021-10-25

  • 近日,中共中央、国务院印发《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》(以下简称《意见》),就确保如期实现碳达峰、碳中和作出全面部署,充分彰显了我国推进绿色低碳转型和高质量发展的巨大…

    日期:2021-10-25

  • 内容提要 辛亥革命是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑,极大促进了中华民族的思想解放,传播了民主共和的理念,打开了中国进步潮流的闸门,为实现中华民族伟大复兴探索了道路。新的征程上,我们要以史…

    日期:2021-10-21

  • 巩固和发展生动活泼、安定团结的政治局面 ——论学习贯彻习近平总书记中央人大工作会议重要讲话 人民日报评论员 中国社会主义民主政治具有强大生命力,中国特色社会主义政治发展道路是符合中国国情、…

    日期:2021-10-19

  • △2021年10月13日至14日,中央人大工作会议在北京召开。习近平总书记出席会议并发表重要讲话。 符合我国国情和实际、体现社会主义国家性质、保证人民当家作主、保障实现中华民族伟大复兴的好制度是什么? 我们…

    日期:2021-10-18

  • 人民代表大会制度是符合我国国情和实际、体现社会主义国家性质、保证人民当家作主、保障实现中华民族伟大复兴的好制度,是我们党领导人民在人类政治制度史上的伟大创造,是在我国政治发展史乃至世界政治发展史上具…

    日期:2021-10-15

  • “我们处在一个充满挑战,也充满希望的时代。行而不辍,未来可期。”在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上,习近平主席着眼应对全球性挑战、促进共同发展繁荣,明确提出了开启人类高质量…

    日期:2021-10-14

  • 新华社昆明10月12日电 题:携手同行,开启人类高质量发展新征程——习近平主席在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的主旨讲话解读 新华社记者 “生态文明是人类文明发展的历史…

    日期:2021-10-13

  • 10月11日,《生物多样性公约》第十五次缔约方大会在昆明开幕,来自140多个缔约方及30多个国际机构和组织共计5000余位代表通过线上线下结合方式参加大会,共商全球生物多样性治理新战略,共同开启全球生物多样性治…

    日期:2021-10-13

  • 新华社北京10月12日电 题:为中华民族伟大复兴筑牢民主基石——以习近平同志为核心的党中央发展全过程人民民主述评 新华社记者 人民民主是社会主义的生命,是一种全过程的民主。 党的十八大以来,…

    日期:2021-10-13

  • 核心阅读 在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的进程中,必须坚持和加强党对经济工作的全面领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动中国经济巨轮乘风破浪、行稳致远。 做好经…

    日期:2021-10-12

  • “台湾问题因民族弱乱而产生,必将随着民族复兴而解决。这是中华民族历史演进大势所决定的,更是全体中华儿女的共同意志”,在纪念辛亥革命110周年大会上,习近平总书记深刻把握实现中华民族伟大复兴不…

    日期:2021-10-12

  • 新华社昆明10月10日电 题:万类霜天竞自由——写在《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议开幕之际 新华社记者 滇池荡漾,丹桂飘香。10月11日至15日,《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议…

    日期:2021-10-11

  • “台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力!祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现!”在纪念辛亥革命11…

    日期:2021-10-11

  • 10月11日至17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2021年国家网络安全宣传周将在全国范围内统一举办,大力营造全社会共筑网络安全防线的浓厚氛围。 习近平总书记指出,没有网络安全就没有…

    日期:2021-10-11

  • 在中国共产党百年华诞之际,习近平总书记对“共同富裕是社会主义的本质要求”这一重要理论命题作出深刻阐释,彰显了不忘初心、牢记使命,以史为鉴、开创未来的精神境界和思想智慧。 共同富裕作为社会主…

    日期:2021-10-11

  • 纪念辛亥革命110周年大会9日上午在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。多位大陆台胞受访表示,习近平总书记的讲话让他们更加坚信,祖国完全统一一定能够实现,两岸同胞定能共同创造祖国…

    日期:2021-10-11

  • “我们要以史为鉴、开创未来,在全面建设社会主义现代化国家新征程上继续担当历史使命,掌握历史主动,不断把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进。”在纪念辛亥革命110周年大会上,习近平总书记高度评…

    日期:2021-10-11

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1943篇文章/共98页