您现在的位置:首页>要闻>理论武装
  • 10月22日,重庆市全面融入共建“一带一路”加快建设内陆开放高地推进大会召开。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记对重庆提出的重要指示要求,坚定贯彻新发展理念,更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,全…

    日期:2019-10-24

  • 努力谱写内陆开放高地建设新篇章——我市各级各部门学习贯彻重庆市全面融入共建“一带一路”加快建设内陆开放高地推进大会精神10月22日召开的重庆市全面融入共建“一带一路”加快建设内陆开放高地推进大会,在我市…

    日期:2019-10-24

  • 在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话中,习近平总书记开宗明义指出:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。但在处于内忧外患中的旧中国,要做到这一点实在是太难…

    日期:2019-10-22

  • 导读记者调研发现,由于异地就职,工作与生活、事业与家庭难以兼顾,一些基层干部面临辞职、调动进退两难的处境,甚至在一些地方,异地调动成了“拼关系”。关注到这一群体的需求,部分地区已在探索完善相关政策制…

    日期:2019-10-21

  • ◆小到个人,大到拥有9000多万党员的执政大党,任何时候都需要进行“自我革命”。开展党内集中教育是党员干部进行“自我革命”的重要途径,“它就是一种清扫整理,就像我们每个人日常生活一样” 。 ◆通过党内集中…

    日期:2019-10-18

  • 新中国成立以来的70年,对中国人民和中华民族来讲,是沧桑巨变的70年。新中国70年所取得的成就,是巨大而丰富的。习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的讲话指出,70年来,在中国共产党坚强领导下…

    日期:2019-10-17

  • 内容提要对中国人民和中华民族来讲,新中国70年是沧桑巨变、换了人间的70年。新中国70年的历史,一篇篇、一字字都写在了中华民族的史册上,写在了人类的史册上。我们能不能延续昨天中国的辉煌,能不能把明天的中国…

    日期:2019-10-16

  • 国庆节前,重庆启动“讲红色故事、讲革命精神”的“两讲”活动。这将是“双晒”之后,重庆在全市层面推出的又一重磅活动。在新中国成立70周年之际,作为一座红色文化名城,重庆不失时机地推出这样一项活动,既是对…

    日期:2019-10-15

  • 内容提要“党的一切工作都是为老百姓利益着想,让老百姓幸福就是党的事业。”党的十八大以来,面对严峻复杂的国际国内形势,我们党坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,坚持以人民为中心的发展思…

    日期:2019-10-15

  • 今年是新中国成立70周年。70年间,在中国共产党带领下,中国人民不懈探索和奋斗,走出了一条适合本国国情的现代化之路。特别是党的十八大以来,中国道路的建设思路愈发清晰,而十九大擘画的蓝图,让世界更加看好中…

    日期:2019-10-15

  • ■结合实现全体人民共同富裕和生产力快速发展两个方面,中国特色社会主义政治经济学的主线可以表述为:通过快速发展生产力逐步实现共同富裕。■借鉴马克思在《资本论》中研究资本主义经济所确立的逻辑起点,现阶段…

    日期:2019-10-15

  • 透过10月10日至11日在华盛顿举行的新一轮中美经贸高级别磋商,能够感触当前中美经贸关系发展之脉。中美经贸磋商团队在两国元首重要共识指导下,就共同关心的经贸问题进行了坦诚、高效、建设性的讨论。双方在农业、…

    日期:2019-10-14

  • 10月10日至11日,新一轮中美经贸高级别磋商在华盛顿举行。双方在两国元首重要共识指导下,就共同关心的经贸问题进行了坦诚、高效、建设性的讨论。双方在农业、知识产权保护、汇率、金融服务、扩大贸易合作、技术转…

    日期:2019-10-12

  • 编者的话判断一个国家政治制度好不好,关键要从其基本国情来认识,用实践效果来检验,以人民感受来衡量。中国式民主符合我国基本国情,适应我国发展要求,体现人民意志,在实践中发挥了巨大威力和作用,彰显出巨大…

    日期:2019-10-11

  • “不忘初心、牢记使命”主题教育是总书记亲自擘画设计、亲自动员部署、亲自领导推动的一项极端重要、十分必要、非常及时的重要工作。我们必须切实深化思想认识,提高政治站位,按照中央的部署和市委的要求,把学…

    日期:2019-10-10

  • 为庆祝新中国成立70周年,中央和地方及有关部门组织开展了一系列庆典活动。广大人民群众通过庆典活动重温新中国诞生的艰辛历程,回顾我们党带领人民开展社会主义建设、实行改革开放的光辉岁月,体悟今日国家之富强…

    日期:2019-10-10

  • 习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话指出:“胜利实现我们党确定的目标任务,必须发扬斗争精神,增强斗争本领。”同时强调:“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打…

    日期:2019-10-08

  • 1848年,《共产党宣言》问世,它的出版标志着马克思主义正式诞生。共产主义这个在欧洲横空出世的“幽灵”,开启了改变世界历史进程的序幕。1999年,在由英国广播公司(BBC)发起的全球范围内“千年思想家”网上评…

    日期:2019-10-03

  • 我国是统一的多民族国家,民族工作在国家治理中占有重要地位,是习近平总书记高度重视的工作。 9月27日,在庆祝新中国成立70周年前夕,习近平总书记出席全国民族团结进步表彰大会并发表重要讲话。他深刻总结了新…

    日期:2019-09-30

  • “我主张将我们全党的学习方法和学习制度改造一下。”1941年5月19日,毛泽东在延安高级干部会议上作了题为《改造我们的学习》的报告。“中国共产党的二十年,就是马克思列宁主义的普遍真理和中国革命的具体实践日…

    日期:2019-09-29

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共922篇文章/共47页