您现在的位置:首页>要闻>理论武装
  • 党的十九届三中全会第一次把建设“职责明确、依法行政的政府治理体系”作为深化党和国家机构改革的目标之一,作出了全面部署,提出了具体要求,为进一步优化政府机构设置和职能配置、加快转变政府职能、深化行政体…

    日期:2018-04-25

  • 真理之光,穿越历史,照亮今天。1848年2月,《共产党宣言》正式发表,马克思主义横空出世,如同一道闪电,划过暗夜的长空。170年后,新的思想开启新的时代。作为21世纪中国的马克思主义,习近平新时代中国特色社会…

    日期:2018-04-25

  • 一颗火种,一经播撒,在世界点燃理想之光;一种信仰,历经考验,引领人类进步的征程。170年前的二月,一本名为《共产党宣言》的小册子在伦敦出版,“共产主义幽灵”在欧洲横空出世,从此影响着世界,也改变了中…

    日期:2018-04-25

  • 政治生态好,人心就顺、正气就足;政治生态不好,就会人心涣散、弊病丛生。净化政治生态同修复自然生态一样,绝非一朝一夕之功,需要综合施策、协同推进。一个地方要实现政通人和、安定有序,必须有良好政治生态。…

    日期:2018-04-24

  • 2016年习近平总书记视察重庆时强调,重庆是西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”和长江经济带的联结点上,要求重庆建设内陆开放高地,成为山清水秀美丽之地。今年全国两会期间,习近平总书记在参加重庆代表…

    日期:2018-04-24

  • 把习近平总书记的殷殷嘱托和党的十九大精神全面落实在重庆大地上,要发扬山城人民真抓实劲、敢抓狠劲、善抓巧劲、常抓韧劲。唯有坚持“四抓四劲”,才能让行动纲领、战略决策、工作部署顺利兑现,才能推动重庆各项…

    日期:2018-04-24

  • “自古不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域。”要确保总书记的殷殷嘱托和党的十九大精神全面落实在重庆大地上,就要对标总书记的要求,“从全局谋划一域、以一域服务全局”。正确处理好“全局”与“一…

    日期:2018-04-24

  • 习近平总书记参加重庆代表团审议时强调,要“团结一致、沉心静气”。这既是对重庆如何做好当前和今后一个时期工作的明确要求,又是对重庆干部群众的殷切期望。这八个字,既是认识论,又是方法论;既从战略高度指导…

    日期:2018-04-24

  • 党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》指出,要深入推进简政放权,提高资源配置效率和公平性,大幅降低制度性交易成本,营造良好营商环境。党的十八大以来,简政放权、放管结合…

    日期:2018-04-23

  • 全国网络安全和信息化工作会议20日至21日在北京召开。习近平总书记出席会议并发表重要讲话,从党和国家事业全局出发,科学分析了信息化变革趋势和肩负的历史使命,系统阐述了网络强国战略思想,深刻回答了事关网信…

    日期:2018-04-22

  • http://cpc.people.com.cn/xuexi/n1/2018/0421/c385474-29941429.html

    日期:2018-04-22

  • 今年是马克思诞辰200周年,2017年是《资本论》出版150周年,在此背景下,纪念马克思和探讨《资本论》成为欧洲乃至西方国家学术界近几年的理论热点。对《资本论》的多角度解读与思想阐释。马克思的《资本论》是人类…

    日期:2018-04-20

  • 在政党政治的现代社会,政治是一件涉及政党、涉及政权、涉及全局、涉及国家命运和人民群众根本利益的大事。由此便引出政党的政治领导力问题。这是党员领导干部提升政治领导力的指导思想。首先,坚定政治信仰,带动…

    日期:2018-04-20

  • 在全党和全国上下深入学习党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想, 以奋发有为的精神状态,决胜全面建成小康社会,踏上全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴新征程的关键时刻,我们…

    日期:2018-04-20

  • 2016年1月,习近平总书记在重庆调研时强调:“建设长江上游重要生态屏障,推动城乡自然资本加快增值,使重庆成为山清水秀美丽之地。”2018年3月,习近平总书记在全国两会期间参加重庆代表团审议时再次提出“加快建…

    日期:2018-04-20

  • 4月18日,市委宣传部、西南大学共建马克思主义学院院务委员会召开第二次会议,总结2017年部校共建马克思主义学院工作,研究部署2018年重点任务。市委常委、宣传部部长张鸣出席会议,并调研了马克思主义文化长廊,…

    日期:2018-04-19

  • 党的十九大报告指出:“深入开展脱贫攻坚,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。”打赢脱贫攻坚战,是保障全体人民共享改革发展成果、实现共同富裕的重要举措,更…

    日期:2018-04-19

  • 习近平总书记在参加重庆代表团审议时指出,要既讲法治又讲德治,把法律和道德的力量、法治和德治的功能紧密结合起来。市委五届四次全会专门审议通过了《关于加强法治和德治工作的实施意见》,强调要推动法治和德治…

    日期:2018-04-19

  • 党的十九届三中全会通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》(以下简称《决定》)明确提出,深化党和国家机构改革要以加强党的全面领导为统领,形成总揽全局、协调各方的党的领导体系,完善保证党的全面…

    日期:2018-04-18

  • 习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿着马克思主义立场观点方法,闪耀着辩证唯物主义和历史唯物主义的理论光芒,是当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义,是马克思主义中国化的最新成果,是新时代坚持和发展…

    日期:2018-04-17

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共10049篇文章/共503页