您现在的位置:首页>要闻>理论武装
  • 九月的祖国大地,硕果累累,在广大人民群众满怀喜悦迎接庆祝中华人民共和国成立70周年之际,“不忘初心、牢记使命”主题教育,第一批已经收官,取得了显著成效,并为第二批主题教育打下了扎实成效。当前第二批全面…

    日期:2019-09-18

  • 作为全面从严治党的利器,“问责”一词相信大家都很熟悉。近年来,失责必问、问责必严成为了常态,对一些贯彻落实党的路线方针政策不力、损害群众切身利益问题,追究有关党组织和领导干部的责任,受到人民群众衷心…

    日期:2019-09-18

  • 9月3日,习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,全面系统地阐述了马克思主义斗争思维,为我们党应对来自各方面的挑战和危机、夺取中国特色社会主义新胜利夯…

    日期:2019-09-17

  • 近日,中共中央印发了新修订的《中国共产党党内法规制定条例》、《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》,以及新制定的《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》,这是贯彻习近平新时代中国特色社会…

    日期:2019-09-16

  • 9月3日,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)秋季学期中青年干部培训班开班仪式上发表重要讲话,要求广大干部特别是年轻干部发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴…

    日期:2019-09-12

  • 9月3日,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话。习近平总书记的讲话站在党和国家事业发展的战略高度,站在当今世界正处于百年未有之大变局、我们党领导人民正在推进“四个…

    日期:2019-09-11

  • 学好吃透用足《条例》,才能唱响时代主旋律、壮大社会正能量,有效应对意识形态领域面临的风险挑战一个国家的发展,没有什么比人心更加宝贵;一个民族的复兴,没有什么比精神更能凝聚力量。如何焕发新时代新气象,…

    日期:2019-09-11

  • 日前,党中央印发新修订《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》)。距2016年7月《条例》实施刚满3年,为何要启动修订?新修订《条例》有何亮点?本报记者就此采访了《条例》起草组有关负责同志。坚持和加强党对…

    日期:2019-09-06

  • 9月3日,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)为中青年干部讲授“开学第一课”。在新闻稿中,“斗争”一词出现将近60次,立刻成为刷屏的关键词。作为创造了“地球上最大的政治奇迹”的百年大党,中国共产党为什…

    日期:2019-09-06

  • 9月3日,习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,在重庆市委党校2019秋季学期10个主体班的500多名学员中引发热烈反响。学员们一致表示,习近平总书记的重…

    日期:2019-09-06

  • 2019年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上,习近平总书记首次系统全面阐述了斗争精神,从过去、现在与未来多个角度强调青年干部要发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族…

    日期:2019-09-05

  • 编者按 新中国成立70年来,在中国共产党的坚强领导下,我国经济社会发展经历了不平凡的伟大历程,取得了举世瞩目的辉煌成就,“中国号”巨轮乘风破浪,向着民族复兴的伟大目标稳健前行。为充分展现中国特色社会主…

    日期:2019-09-03

  • 新华社北京9月1日电 中共中央党史和文献研究院编辑的《十九大以来重要文献选编》上册,已由中央文献出版社出版。现将该书主要篇目介绍如下。《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》是习近…

    日期:2019-09-02

  • 把修复长江生态环境摆在压倒性位置——访市生态环境局局长辛世杰8月16日,市生态环境局局长辛世杰接受重庆日报记者专访时表示,该局成立以来,从持续改善生态环境质量、加快建设生态环保基础设施、加强生态保护和…

    日期:2019-08-17

  • 习近平总书记指出:“解决好十几亿人口的吃饭问题,始终是我们党治国理政的头等大事。”1949年到2018年间,我国粮食生产单产增加4倍多,在同期人口增加一倍多的情况下人均粮食占有量翻了一番多,粮食供给由全面短…

    日期:2019-08-13

  • 一段时间以来,美国方面挑起的经贸摩擦给中国经济乃至世界经济带来了太多不确定性。美方不断挥舞关税大棒,在人民币兑美元离岸和在岸汇率先后突破“7”之际,又老调重弹,将中国列为“汇率操纵国”。举世关注,作…

    日期:2019-08-13

  • 文|王永胜2019年4月16日,习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时指出,对奋战在脱贫攻坚一线的同志要关心他们的生活、健康、安全,对牺牲干部的家属要及时给予抚恤、长期帮扶慰问。对在…

    日期:2019-08-09

  • 什么是为民初心?怎样才能不忘初心?一封饱含真情的信件给出了回答。习近平总书记日前给福建省寿宁县下党乡的乡亲们回信,祝贺他们实现了脱贫,鼓励他们发扬滴水穿石精神,走好乡村振兴之路。字里行间,一份跨越30…

    日期:2019-08-07

  • 近期,香港游行示威和暴力冲击活动持续发生,对香港的法治、社会秩序、经济民生和国际形象造成了严重影响,令所有关心香港、珍爱香港的人倍感痛心。特别是少数激进分子实施的暴力活动,已经严重破坏了香港繁荣稳定…

    日期:2019-08-06

  • 思接千载,视通万里。“我们对于时间的理解,不是以十年、百年为计,而是以百年、千年为计。”今年3月,习近平主席新年首次出访期间,对意大利总理孔特如是说。富有哲理的话语,体现出深邃的历史眼光和宽广的文明…

    日期:2019-08-06

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共891篇文章/共45页