您现在的位置:首页>要闻>理论武装
  • 创业维艰,奋斗以成。贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,组织部门必须主动扛起政治责任,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把担当作为贯穿干部选、育、管、护全过程…

    日期:2018-06-21

  • 实践是检验真理的唯一标准,这是40年前那场大讨论所确立的我们对待真理的最根本原则。中国特色社会主义,是在改革开放的伟大实践中形成、检验和发展的。40年前的中国,正处在一个向何处去的重大历史关头。社会主义…

    日期:2018-06-20

  • 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把扶贫开发摆到治国理政的重要位置,纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,举全党全社会之力,在全国范围全面打响了脱贫攻坚战。经过5年多的努力,我国脱…

    日期:2018-06-20

  • 政党制度是人类现代政治文明的核心制度,对人类政治生活的运行发挥着支撑性作用。政党制度是人类现代政治文明的核心制度,对人类政治生活的运行发挥着支撑性作用。政党政治是现代政治的通则,但实现政党政治的形式…

    日期:2018-06-19

  • 长江是中华民族的母亲河,长江经济带是“一带一路”的主要交汇地带。这是中国共产党人对长江流域经济社会发展的时代认识和庄严承诺。审时度势,及时作出“共抓大保护、不搞大开发”重大决定。习近平总书记关于长江…

    日期:2018-06-14

  • 农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题。党的十九大报告提出,坚持农业农村优先发展,实施乡村振兴战略。破解这些难题,关键要在体制机制上下功夫,不断深化农村改革,清除阻碍要素下乡的各种障碍,推进质量…

    日期:2018-06-14

  • 我们要以科学的态度对待科学,以真理的精神追求真理,不断赋予马克思主义以新的时代内涵。这是习近平同志对全党提出的要求。事实上,习近平同志在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话就是以科学的态度对待科学…

    日期:2018-06-14

  • 党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在全党的指导地位。坚持和完善我国社会主义基本经济制度,是习近平新时代中国特色社会主义思想的一项重要内容。党的十八届三中全会《决定》指出:“公有制为主体…

    日期:2018-06-13

  • 借参加研讨班的机会,就“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”这一宏大命题,谈点粗浅认识。因此,坚持中国共产党集中统一领导,有其历史逻辑依据。鸦片战争后,面对列强的凌迫,中国面临“三千年来未…

    日期:2018-06-13

  • 倾力打造旅游发展升级版 加快建设休闲度假目的地中共北碚区委书记 周旭▲周旭旅游业经济效益、社会效益、生态效益俱佳,是“兴一业旺百业”的阳光产业。北碚区将紧紧围绕市委、市政府立足“两点”、建设“两地”、…

    日期:2018-06-13

  • 习近平同志在主持十九届中共中央政治局第一次集体学习时指出,贯彻落实党的十九大精神,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,要求全党来一个大学习。贯彻落实习近平同志这一重要要求,首先要深刻认识什么样的学习…

    日期:2018-06-12

  • 思想决定行动,思想统一才能步调一致。当前,我国改革发展稳定任务之重、矛盾风险挑战之多、治国理政考验之大都是前所未有的。思想就是旗帜,团结就是力量。在中国特色社会主义新时代,思想上紧紧团结在一起,首要…

    日期:2018-06-12

  • 《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》是一部好学管用的理论武装重要辅助读物。好就好在,它不仅凸显了习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明思想特色和理论品格,而且为我们指明了在学懂弄通做实上狠下功…

    日期:2018-06-12

  • 随着中国特色社会主义进入新时代,中国社会倍加自豪也倍加兴奋。中国特色社会主义进入新时代是党的十九大作出的重大政治论断。从“伟大事业”的角度,这是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国…

    日期:2018-06-08

  • 中国共产党成立97年来,在领导社会革命的同时,也高度重视自身建设,不忘初心、牢记使命,不断推进自我革命,坚持把马克思主义党的建设理论与中国共产党领导的革命、建设、改革实践相结合,始终保持了马克思主义政…

    日期:2018-06-07

  • 勇于自我革命是我们党永葆青春活力的奥秘所在,也是我们党战胜一切艰难险阻的动力源泉。我们要深入理解勇于自我革命的重大意义,更好地协同推进新时代的自我革命和社会革命。勇于自我革命是马克思主义政党的政治基…

    日期:2018-06-06

  • 党的十九大报告指出:“要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发…

    日期:2018-06-06

  • 在新时代,以习近平同志为核心的党中央治国理政的一个突出特点,就是旗帜鲜明地讲政治。在领导干部的所有能力当中,政治能力是第一位的。科学把握当下政治的内涵及其包含的执政逻辑,对于提高政治站位、强化政治意…

    日期:2018-06-05

  • 大学生辅导工作是立德树人工作十分重要而又比较特殊的一环。“群众观点”是马克思主义的基本观点,马克思主义的“群众观点”既强调人民群众的主体地位,又强调教育引导人民群众的必要性。马克思主义的基本方法讲求…

    日期:2018-06-01

  • 中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。我们要深入学习领会习近平总书记党建思想,贯彻落实新时代党的建设总要求,不断提高党的建设质量。习近平总书记…

    日期:2018-05-30

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共10128篇文章/共507页