您现在的位置:首页>要闻>理论武装
  • 甲子辉煌,八桂飘香。今天,广西壮族自治区成立60周年庆祝大会隆重举行,我们向广西壮族自治区各族人民致以诚挚问候和美好祝福!1958年,广西壮族自治区成立,掀开了八桂大地发展新的一页。60年来,特别是改革开放…

    日期:2018-12-10

  • “以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育,主题鲜明,形式多样,用身边事教育身边人,很有针对性,能引发强烈共鸣,起到棒喝促猛醒的作用,震撼人心,对建设忠诚干净担当的干部队伍、营造风清气正良好…

    日期:2018-12-08

  • 无论前途是晴是雨,中国将始终同各国携手合作、互利共赢11月27日至12月5日,中国国家主席习近平对西班牙、阿根廷、巴拿马、葡萄牙进行国事访问并出席在阿根廷举行的二十国集团领导人第十三次峰会。通过这一成功的…

    日期:2018-12-07

  • 内容提要:民主是从人类政治生活的实践中产生的,与特定社会的经济生产方式、历史文化传统等密切相关。中国特色社会主义民主更加注重民主的实质性,确保人民当家作主,充分调动人民建设社会主义的积极性,从而促进…

    日期:2018-12-05

  • 12月2日至3日,习近平主席先后对阿根廷、巴拿马进行国事访问。这是习近平主席第二次访问阿根廷,中国同巴拿马建立外交关系后中国国家主席首次访问巴拿马。习近平主席访问“世界桥梁”巴拿马,让这里涌动的“中国热…

    日期:2018-12-05

  • 没有改革开放,就没有中国的今天,也就没有中国的明天。“中国得益于改革开放,中国将坚定不移沿着这条路走下去。”在二十国集团领导人峰会第一阶段会议上,习近平主席深刻总结改革开放40年来中国和世界共同发展进…

    日期:2018-12-04

  • 世界经济浩荡前行,把握方向才能把握未来,引领方向才能通向坦途。应当看到,尽管世界经济深刻调整,保护主义、单边主义抬头,经济全球化遭遇波折,但各国走向开放、走向融合的大趋势没有改变,各国逐渐形成利益共…

    日期:2018-12-03

  • 中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,必须把我们党建设好、建设强。…

    日期:2018-11-30

  • 一个有梦想、肯奋斗的民族,是不可战胜的。向着梦想奔跑——深化党和国家机构改革、海南全面深化改革开放、雄安新区建设、乡村振兴……一个又一个台阶见证突破的勇气。就在参观庆祝改革开放40周年大型展览的第二天…

    日期:2018-11-29

  • 《中国共产党支部工作条例》日前发布,这是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规。党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。…

    日期:2018-11-26

  • 习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,传递出一个清晰的态度:从容淡定的中国自信。从容淡定来自对经济全球化大势的判断,自信源于中国自身发展的力量。改革开放以来,我国经济增速长期保持在…

    日期:2018-11-26

  • 改革开放40年来,我们党积极稳妥推进政治体制改革,团结带领人民发展社会主义民主政治,取得重大进展。其中一个突出亮点,就是提出并大力发展社会主义协商民主,使之成为我国社会主义民主政治的鲜明特色和独特优势…

    日期:2018-11-25

  • 《 人民日报 》( 2018年11月25日 05 版)社会主义协商民主是适应我国国情和现实需要的民主形式。改革开放40年来,我们党对社会主义协商民主的认识和把握越来越成熟深入,社会主义协商民主在实践中不断积累经验,…

    日期:2018-11-25

  • 为国家谋发展,也为世界作贡献,这是中国人民赋予自己的神圣职责。“面向未来,中国将以更负责的精神、更开放包容的胸襟、更高质量的增长,在实现自身发展的同时,为世界各国共同繁荣作出更大贡献。”习近平主席在…

    日期:2018-11-22

  • 历史总是在一些特殊年份给人以汲取智慧的机缘、继续前行的力量。40年前,改革开放拉开大幕,冲破思想桎梏,唤醒沉睡大地。只要不忘改革开放初心,高举新时代改革开放旗帜,开新局于伟大社会革命,强体魄于伟大自我…

    日期:2018-11-21

  • “5年前,我提出共建‘一带一路’倡议,目的就是促进各国各地区互联互通,形成联动发展格局,为世界经济拓展新的增长空间。”习近平主席在亚太经合组织工商领导人峰会上发表主旨演讲,重申共建“一带一路”倡议的…

    日期:2018-11-21

  • 在亚太经合组织工商领导人峰会上,习近平主席发表主旨演讲,科学判断世界历史大势,明确提出了为世界经济发展把握正确方向的五点主张,为推动经济全球化健康发展、推动全球治理体系变革提供了中国方案,彰显了“天…

    日期:2018-11-19

  • “亚太经合组织因水结缘。刚才登船时,望着广袤无边的大海,我想到了‘同舟共济’这个词。让我们握稳舵盘、把准航向、齐力划桨、乘风破浪,共同驾驶着世界经济的大船驶向更加美好的彼岸!”在太平洋岛国巴布亚新几…

    日期:2018-11-18

  • 习近平总书记在全国组织工作会议上强调,要探索加强新兴业态和互联网党建工作。当前,在党建研究领域,互联网党建无疑是一种新兴的党建形态。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央紧紧把握互联网发展的时代…

    日期:2018-11-16

  • 毛泽东同志早就说过:“人是要有一点精神的。” 习近平总书记也多次强调:“抓好落实,具有良好的精神状态和优良的作风很重要。” 精神体现状态,状态决定成败。良好的精气神是一种一心一意想把事情做好的强烈愿望…

    日期:2018-11-15

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共271篇文章/共14页