您现在的位置:首页>要闻>理论武装
  • 习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求。我们应做到学思用贯通、知信行统一,以实干实绩诠释初心使命。践行宗旨守初心。践行初心,才能…

    日期:2019-07-15

  • 习近平总书记在党的十九大报告中提出“牢牢掌握意识形态工作领导权”;2018年8月,在全国宣传思想工作会议上再次强调“坚持党对意识形态工作的领导权”。这一重要指示,抓住了新时代意识形态工作的根本,是加强意…

    日期:2019-07-15

  • 事在四方,要在中央。坚决做到“两个维护”,是党的十八大以来我们党的重大政治成果和宝贵经验,是我们党最重要的政治纪律和政治规矩。“带头做到‘两个维护’,是加强中央和国家机关党的建设的首要任务。”在中央…

    日期:2019-07-11

  • 在中央和国家机关党的建设工作会议上,习近平总书记指出,必须正确处理干净和担当的关系,要把干净和担当、勤政和廉政统一起来。这既是对中央和国家机关党员干部的明确要求,也为各级领导干部修身用权、干事创业指…

    日期:2019-07-10

  • 坚持以人民为中心,给人民群众带来更多获得感,是深化党和国家机构改革的重要原则和鲜明指向。在深化党和国家机构改革总结会议上,习近平总书记对巩固机构改革成果作出重要部署,强调各部门要“紧紧围绕人民日益增…

    日期:2019-07-10

  • 在加强党的建设上走在前作表率——论学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议重要讲话人民日报评论员中央和国家机关在党和国家治理体系中处于特殊重要位置,离党中央最近,服务党中央最直接,对机关…

    日期:2019-07-10

  • 走过98年峥嵘岁月,在党风廉政建设和反腐败工作发展史这幅波澜壮阔的历史画卷上,我们党书写了无数个前所未有的第一笔。这每一个“第一”,既记录着我们一步一个脚印前行的坚实足迹,又折射出不同时期的时代烙印和…

    日期:2019-07-09

  • 自古以来,从“折梅逢驿使,寄与陇头人”到“鹅毛赠千里,所重以其人”,中华民族就有“君子之交淡如水”的传统。共产党人强党性、守初心,重视君子之交,倡导清清爽爽的同志关系。习近平总书记提出明确要求:“党…

    日期:2019-07-09

  • 越是长期执政,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神。“把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题”,在中共中央政治局第十五次集体学习时,习近平总书记从加强…

    日期:2019-07-09

  • 深化党和国家机构改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一次集中行动,目标就是构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系,全面提高国家治理能力和治理水平。“完成组织架构重建、实现机构职…

    日期:2019-07-08

  • 深化党和国家机构改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,需要深化改革的勇气,也需要推进改革的智慧。“短短一年多时间,十九届三中全会部署的改革任务总体完成,取得一系列重要理论成果、制度…

    日期:2019-07-07

  • 民心所望,施政所向。“把关系经济社会发展全局的改革、涉及重大制度创新的改革、有利于提升群众获得感的改革放在突出位置,优先抓好落实”。习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上强调,紧紧围绕人民日益…

    日期:2019-07-07

  • 《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第三部分指出,坚持以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场。坚持以人民为中心,不仅贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的形成过程和全部内…

    日期:2019-07-03

  • 今年是新中国成立70周年,我们党在全国执政也70年了,中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国共产党为什么能?正如习近平总书记在主持中央政治局第十五次集体学习时所指出的,根本原因就在于不管是…

    日期:2019-07-03

  • 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全市检察机关的重大政治任务。检察机关“守初心、担使命”最根本最核心的是,无论形势如何变化,全心全意为人民服务的根本宗旨不能变,捍卫党的领导和人民民主专政的国家政…

    日期:2019-07-03

  • “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我深刻感到主题教育是重温初心的精神洗礼,是鼓劲扬帆的再次出发,更是攻坚克难的冲锋号角。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的…

    日期:2019-07-03

  • 新华社北京6月28日电 题:为世界经济和全球治理把准航向——论习近平主席在二十国集团领导人第十四次峰会重要讲话新华社评论员“我们有责任在关键时刻为世界经济和全球治理把准航向,为市场增强信心,给人民带来希…

    日期:2019-06-29

  • 上合、亚信“双峰会”凝聚深化合作等共识,中欧投资协定谈判取得积极进展,首届中国—非洲经贸博览会拉开帷幕……面对单边主义和保护主义抬头、美方不断升级中美经贸摩擦的复杂形势,中国坚定不移走合作共赢之路,…

    日期:2019-06-28

  • 内容提要:坚持底线思维要求我们凡事从坏处准备,努力争取最好的结果。坚持底线思维是我们党治国理政的重要思想方法、工作方法、领导方法,也是认识把握外部环境深刻变化和我国改革发展稳定面临的新情况新问题、有…

    日期:2019-06-25

  • 《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)在绪论部分,开宗明义地阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和理论贡献,强调这一思想“是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政…

    日期:2019-06-24

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共865篇文章/共44页