您现在的位置:首页>要闻>理论武装
  • 近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。面对新冠肺炎疫情和严重洪涝灾害的考验,党中央坚定如期完成脱贫攻坚目标…

    日期:2020-10-28

  • 在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记发表重要讲话。在讲话中,“提高调查研究能力”被摆在解决实际问题必备能力的重要位置,并指出调查研究是做好工作的基本功。这既…

    日期:2020-10-27

  • 2020年10月10日,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话中强调,“干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作…

    日期:2020-10-23

  • 习近平总书记前不久在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上指出,“抗疫斗争伟大实践再次证明,中国特色社会主义制度所具有的显著优势,是抵御风险挑战、提高国家治理效能的根本保证”。这使我们对“中国特色社会主义制…

    日期:2020-10-23

  • “年轻干部要提高调查研究能力。调查研究是做好工作的基本功。”10月10日,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话。事实上,重视调查研究既是一个马克思主义政党的政治本色…

    日期:2020-10-21

  • 2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班10月10日上午在中央党校开班。习近平总书记指出,年轻干部要提高群众工作能力。要坚持从群众中来、到群众中去,真正成为群众的贴心人。要心中有群众,时刻…

    日期:2020-10-21

  • 天天学习|千年前的这则古语,今天依旧“动力”十足天天学习改革开放40余年来,中国人民以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,闯出了一条新路、好路。改革开放不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界!虽然我们走过万…

    日期:2020-10-20

  • 前不久,在某地采访时,遇到几位民营企业家。一位是当地有影响的企业家,他说以前企业遇到困难可以找领导寻求帮助,可现在遭遇了“门难进”;一位遇上了“新官不理旧账”,之前许诺的优惠,分管领导变动后没了下文…

    日期:2020-10-20

  • “提高解决实际问题能力是应对当前复杂形势、完成艰巨任务的迫切需要,也是年轻干部成长的必然要求。”习近平总书记近日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,提出新时代年轻干部解…

    日期:2020-10-19

  • 四十载波澜壮阔,新征程催人奋进。习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上深刻指出,经济特区的沧桑巨变是一代又一代特区建设者拼搏奋斗干出来的,在新起点上,经济特区广大干部群众要坚定不移贯彻落实党…

    日期:2020-10-19

  • 中国共产党根基在人民、血脉在人民。习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上强调要真抓实干践行以人民为中心的发展思想,深刻指出人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,经济特区改革发展的出发点和落…

    日期:2020-10-18

  • 10月17日是第七个国家扶贫日,也是第二十八个国际消除贫困日。今天,离中国人摆脱绝对贫困的目标已近在咫尺。“我们有信心、有能力坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,提前10年实现《联合国2030年可持续发展议程》的减贫…

    日期:2020-10-17

  • 深圳,这个因改革开放而生、因改革开放而兴、因改革开放而强的经济特区,再次见证改革开放的重要时刻。10月14日,深圳经济特区建立40周年庆祝大会隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。2012年12月,习近…

    日期:2020-10-17

  • 放眼万里征程,心怀千秋伟业,百年大党恰是风华正茂。2020年6月29日,中央政治局就“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”举行第二十一次集体学习,习近平总书记发表重要讲话,回顾总结党的组织路线的发展…

    日期:2020-10-16

  • 兴办经济特区,是党和国家为推进改革开放和社会主义现代化建设进行的伟大创举。1980年8月党和国家批准在深圳、珠海、汕头、厦门设置经济特区,1988年4月又批准建立海南经济特区,明确要求发挥经济特区对全国改革开…

    日期:2020-10-15

  • 有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。“勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题”。在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记深刻指出我们正处…

    日期:2020-10-14

  • 兴办经济特区,是我们党和国家为推进改革开放和社会主义现代化建设作出的重大决策。40年前,在改革开放大幕初启之际,党中央决定兴办深圳、珠海、汕头、厦门4个经济特区,实行特殊政策和灵活措施,发挥对全国改革…

    日期:2020-10-14

  • 2020年10月10日,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话中强调,“年轻干部要提高政治能力”“要提高调查研究能力”“要提高科学决策能力”“要提高改革攻坚能力”“要提…

    日期:2020-10-13

  • “提高解决实际问题能力是应对当前复杂形势、完成艰巨任务的迫切需要,也是年轻干部成长的必然要求。”习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调,“面对复杂形势和艰巨任…

    日期:2020-10-13

  • 近日,中共中央印发了《中国共产党中央委员会工作条例》。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党中央深刻总结长期以来特别是党的十八大以来治国理政、管党治党的实践经验,着眼加强中央委员会工作,专门制…

    日期:2020-10-13

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1444篇文章/共73页