您现在的位置:首页>要闻>理论武装
  • 近日召开的中央经济工作会议坚持底线思维、突出问题导向,对坚决打好三大攻坚战作出新的重大部署、提出具体要求,为我们做好明年经济工作、全面建成小康社会明确了关键点和着力点。坚决打好精准脱贫、污染防治、防…

    日期:2019-12-16

  • 开创新时代社会治理新局面,党的群众路线是制胜秘诀,要不断强化群众参与理念,健全群众参与的体制机制,把群众路线和群众观点贯穿社会治理工作始终。创新社会治理制度,必须坚持党的群众路线。党的十九届四中全会…

    日期:2019-12-16

  • 理念是行动的先导,一定的发展实践都是由一定的发展理念来引领的;发展理念是否对头,从根本上决定着发展成效乃至成败。中央经济工作会议在部署2020年要抓好的重点工作时强调,新时代抓发展,必须更加突出发展理念…

    日期:2019-12-16

  • “必须善于通过改革破除发展面临的体制机制障碍,激活蛰伏的发展潜能”“坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力”……近日召开的中央经济工作会议发出新的改革动员令,引起社会各界强烈反响。大家认…

    日期:2019-12-15

  • 到2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。中央经济工作会议着眼全面建成小康社会,对2020年经济工作作出重大部署,对于确保如期实现全面建成小康社会目标,为实…

    日期:2019-12-15

  • 稳中向好、长期向好,这是我国经济的基本趋势。刚刚举行的中央经济工作会议上,习近平总书记发表重要讲话,深刻把握世界大势,总结2019年经济工作,分析当前经济形势,明确了2020年经济工作的总体要求和重点任务,…

    日期:2019-12-14

  • 为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同,是中国共产党人的庄严承诺和使命担当,是深刻理解和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的金钥匙。诠释好中国共产党为世界谋大同的理论渊源、目标指向和实践探索…

    日期:2019-12-13

  • 领导班子是一个地方、一个单位落实党中央决策部署、推动各项工作的“指挥部”“战斗部”,建设好领导班子是夯实党执政组织基础的关键,也是抓好改革发展稳定各项工作的关键“适应时代发展需要配强领导班子”“努力…

    日期:2019-12-13

  • 刚刚闭幕的中央经济工作会议,是党的十九届四中全会之后中央召开的一次重要会议。会议认真总结今年经济工作,深入分析当前经济形势,全面部署明年经济工作,对于我们坚定信心、凝聚共识,确保全面建成小康社会和“…

    日期:2019-12-13

  • 他们在文明退化和向恐怖主义“进化”的路上正渐行渐远。前日傍晚,香港警方在湾仔华仁书院内又发现土制炸弹;内藏10公斤化学粉末,暗置大量尖锐铁钉,可于百米范围内致人伤亡,暴徒这一极具危险的“杰作”现身校园…

    日期:2019-12-11

  • 让市场经济体制更加完善(评论员观察)党的十九届四中全会明确提出,建设高标准市场体系,并对从广度和深度上推进社会主义市场经济改革做出重要部署,为的就是给市场主体创造更大发展空间,让规则更趋完善,营造公平…

    日期:2019-12-10

  • 当前中美关系正处在关键当口,面临一些困难和挑战。如何避免误解误判,增进相互了解,尤其是,如何减少美国一些人因对中国缺乏认知、好逞偏见而导致难以挽回的破坏性后果,都是必须找到正解的重要问题。最近,麦肯…

    日期:2019-12-09

  • 即将过去的2019年,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,我国保持经济社会持续健康发展,“十三五”规划主要指标进度符合预期,全面建成小康社会取得了新的重大进展。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划…

    日期:2019-12-07

  • 当地时间12月3日,美国国会众议院通过所谓“2019年维吾尔人权政策法案”,恶毒攻击中国新疆的人权状况,歪曲抹黑中国去极端化和打击恐怖主义的努力,无端指责中国政府治疆政策,粗暴干涉中国内政。这虚伪的嘴脸、…

    日期:2019-12-06

  • 近日,中央办公厅印发《2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要》(以下简称《规划纲要》),对各级党政领导班子建设作出全面规划。认真实施好《规划纲要》,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的…

    日期:2019-12-05

  • 【编者按】为方便广大党员干部更好地开展主题教育,新时代学习工作室推出“不忘初心、牢记使命”主题教育系列学习辅导资料。今天推出主题教育超全学习工具包,速速收藏!★习近平系列重要讲话数据库(点击图片即…

    日期:2019-12-04

  • 主题教育中如何整治“政绩工程”、“面子工程”问题

    日期:2019-12-04

  • 对美国一些政客来说,干涉他国内政、践踏国际法和国际关系基本准则,简直成了家常便饭。最近,美方将所谓“香港人权与民主法案”签署成法,再次让世人看清他们的霸权主义丑陋嘴脸,看清他们无视香港民众安全福祉,…

    日期:2019-12-03

  • 治国安邦,重在基础;管党治党,重在基层。近日,中共中央政治局召开会议,审议《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,对加强和改进机关党的基层组织建设作出新部署、提出新要求。机关党的建设是机关建设的…

    日期:2019-12-02

  • 美方不顾中方多次严正交涉和强烈反对,悍然将所谓“香港人权与民主法案”签署成法,此举严重干预香港事务,严重干涉中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则,是赤裸裸的霸权行径,中国政府和人民坚决反对。我…

    日期:2019-11-29

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共995篇文章/共50页