您现在的位置:首页>要闻>理论武装
  • 人民是我们党执政的最大底气,是我们共和国的坚实根基,是我们强党兴国的根本所在 一路走来,正因为坚持“一切为了人民”,我们党才能赢得人民衷心拥护和坚定支持;正因为坚持“一切依靠人民&rdqu…

    日期:2021-08-05

  • 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上强调:“以史为鉴、开创未来,必须不断推进党的建设新的伟大工程。”这一重要论断不仅是对建党百年经验的科学总结,更为新时代继续推进党的建设指明了方…

    日期:2021-08-05

  • “新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!” 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲…

    日期:2021-08-05

  • “以史为鉴、开创未来,必须加强中华儿女大团结。”在7月1日举行的庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记深刻道出实现民族复兴不可或缺的密码。 群力谁能御,齐心石可穿! 长期以来,中国共…

    日期:2021-08-04

  • 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中强调:“发展全过程人民民主”。这是对我国社会主义民主的新概括、新论断、新要求。2019年11月,习近平总书记在上海虹桥街道考察全国人大常…

    日期:2021-08-04

  • 坚定的信仰、如磐的信念、必胜的信心,是我们走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的力量所在 只要坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,挺起“泰山…

    日期:2021-08-04

  • 中国共产党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出:“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江…

    日期:2021-08-03

  • “中国共产党关注人类前途命运,同世界上一切进步力量携手前进,中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者!” 7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出,…

    日期:2021-08-02

  • 习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出:“我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。”勇于进行理论创新,不断推进马克思主义中国化…

    日期:2021-08-02

  • “考试”仍在继续。我们已经走过千山万水,但仍需跋山涉水,全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力 历史的车轮永不停歇,奋斗者的脚步永远向前。对过去最好的致敬,是创造新的历史伟业 在庆祝中…

    日期:2021-08-02

  • 立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展,是当前和今后一个时期全党全国必须抓紧抓好的工作。中共中央政治局7月30日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作,强调要坚持稳…

    日期:2021-08-02

  • “中国共产党和中国人民将在自己选择的道路上昂首阔步走下去,把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中!” 在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记深刻总结了我们党一百年来开辟的伟大道路…

    日期:2021-07-31

  • “坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,用马克思主义观察时代、把握时代、引领时代”。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记提出“两个结合&rdq…

    日期:2021-07-30

  • 把学习党史同具体工作结合起来,把学习教育成果转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力 党员、干部尤须从党的奋斗历史中汲取前进力量,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高…

    日期:2021-07-30

  • 壮丽山河,气象万千。百年大党,千秋伟业。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出:“一百年前,中华民族呈现在世界面前的是一派衰败凋零的景象。今天,中华民族向世界展现的是一派欣欣向荣的气…

    日期:2021-07-30

  • 原标题:究竟谁在破坏科学规范不言自明(钟声) ——政治操弄难掩美抗疫不力事实⑩ 7月27日,美国撺掇其盟国的个别人士,以所谓科学官员的名义发表声明,继续向中国施压:中国如果不接受第二阶段计划…

    日期:2021-07-29

  • “长征这一人类历史上的伟大壮举,留给我们最可宝贵的精神财富,就是中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就的伟大长征精神。”习近平总书记深刻指出:“伟大长征精神,就是把全国人民和中华民族…

    日期:2021-07-29

  • 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出:“一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党…

    日期:2021-07-28

  • 党员干部在锤炼党性上力行,就是要不断解决“思想入党”这一永恒课题,时刻用党章、用共产党员标准要求自己 把党性锻炼熔铸于火热的发展实践之中,把党性修养书写在群众的获得感、幸福感、安全感之中 …

    日期:2021-07-28

  • “江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。” 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上深刻总结党和人民的血肉关系,发出“以史为鉴、开创未来,必须团结带领中国人…

    日期:2021-07-28

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1843篇文章/共93页