您现在的位置:首页>资讯>党务知识
  • 保守党的秘密,是中国共产党的组织纪律。“在党处于秘密状态时,党的重要主张和党员身份应保守秘密。”凡“泄漏本党秘密”的党员,“地方执行委员会必须开除之”。大革命后期,由于叛徒出卖党的核心秘密,使党一度…

    日期:2019-05-06

  • 近日,中共中央印发《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,要求完善党员过“政治生日”等政治仪式。此前印发的《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,也提出了同样要求。那什么是党员的“政治生日…

    日期:2019-04-02

  • 《意见》强调,要“强化国有企事业单位政治导向”。这一具体要求,进一步凸显了国有企事业单位在党和国家事业发展中的重要地位,为不断推进新时代国有企事业单位发展提供了重要遵循。 一、国有企事业单位都是我…

    日期:2019-04-01

  • 《意见》强调,要“发挥群团组织政治作用”。这既为加强党的群团工作指明了前进方向,也为加强党的政治建设特别是提高政治能力提供了具体路径。 一、政治性是群团组织的灵魂 “工会、共青团、妇联等群团组织是…

    日期:2019-04-01

  • 《意见》强调,要“严明党的政治纪律和政治规矩”,这是贯彻落实以政治建设为统领全面推进党的纪律建设,把政治标准和政治要求贯穿党的纪律建设之中的必然要求,为着力提高纪律建设的政治性时代性针对性提供了重要…

    日期:2019-04-01

  • 《意见》强调,要“突出政治标准选人用人”,并指出,“要坚持党管干部原则,贯彻新时期好干部标准,始终把政治标准放在第一位”。这一要求,既是贯彻落实党的十九大“建设高素质专业化干部队伍”的要求,也…

    日期:2019-04-01

  • 《意见》强调,“营造良好政治生态,离不开党内政治文化的浸润滋养”,要“发展积极健康的党内政治文化”。这是贯彻落实党的十九大“发展积极健康的党内政治文化,全面净化党内政治生态”的必然要求,也是提升党员…

    日期:2019-04-01

  • 中共中央印发的《意见》,明确了“加强党的政治建设的总体要求”,这是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,也是党中央深刻总结历史经验和新鲜经验对新时代加强党的政治建设作出的…

    日期:2019-04-01

  • 《意见》强调,要“坚持用党的科学理论武装头脑”,这充分体现了党中央对思想建设地位作用的深刻认识,体现了我们党坚持思想建党、保持党的先进性、永葆党的纯洁性的高度自觉。我们一定要牢牢抓住理论武装这…

    日期:2019-04-01

  • 《意见》强调,要“提高党员干部政治本领”。党员干部政治本领就是把握方向、把握大势、把握全局的能力和辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。作为党员干部,必须自觉把政治能力训…

    日期:2019-04-01

  • 《意见》强调,要“坚决做到‘两个维护’”。“两个维护”是具体的、实践的。在当前党和国家事业发展面临新机遇和严峻挑战的形势下,必须站在全党、全局高度,深刻认识“两个维护”的极端重要性,落实“两个维护…

    日期:2019-04-01

  • 《意见》强调,要“完善党的领导体制”。在新时代,面临新任务,党的全面领导是具体的,必须体现到治国理政的方方面面,体现到国家政权的机构、体制、制度等的设计、安排、运行之中,建立健全坚持和加强党的全面…

    日期:2019-04-01

  • 《意见》强调,要“严肃党内政治生活”,并指出,“营造良好政治生态,必须严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,着力提高党内政治生活质量,努力在全党形成又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又…

    日期:2019-04-01

  • 《意见》强调,要“坚决站稳政治立场”。政治立场事关根本,如何正确认识政治立场,如何坚决站稳政治立场,对于夯实党的政治思想根基、坚定政治信仰具有重要而深远的意义。 一、坚决站稳政治立场,必须坚定马克…

    日期:2019-04-01

  • 《意见》强调,要“坚定执行党的政治路线”。党的政治路线,是党在社会主义初级阶段的基本路线,是党和国家的生命线、人民的幸福线,必须坚决捍卫、坚定执行。 一、党的政治路线来之不易,必须坚定不移,…

    日期:2019-04-01

  • 《意见》强调,要“彰显国家机关政治属性”。这一要求,对于中央和地方各级人大机关、行政机关、政协机关、监察机关、审判机关、检察机关旗帜鲜明讲政治具有重要作用。我们可以从以下几个方面来进一步把…

    日期:2019-04-01

  • 《意见》强调,要“强化组织实施”,并指出,“加强党的政治建设是一项重大艰巨的政治任务。各地区各部门要进一步增强推进党的政治建设的自觉性坚定性,把思想和行动统一到党中央部署要求上来,加强组织领导、强…

    日期:2019-04-01

  • 《意见》强调,要“改进党的领导方式”,并指出,“党是最高政治领导力量,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势”。这为新时代加强党的政治建设提供了基本遵循。 …

    日期:2019-04-01

  • 《意见》强调,要“增强党组织政治功能”,并指出,“政治功能是党组织的基本功能”。这既是对党的十九大党建工作总体部署的具体回应,又是对党组织建设的明确指向,还是对党组织功能的准确定位。把握“增…

    日期:2019-04-01

  • 《意见》强调,要“永葆清正廉洁的政治本色”,并指出,“坚决反对腐败,建设廉洁政治,是涵养政治生态的必要条件和重要任务”。“廉者,政之本也。”清正廉洁是共产党人的立身之本;清则正气充盈,廉则百毒不侵…

    日期:2019-04-01

首页 上一页 1 2 下一页 尾页 共36篇文章/共2页