您现在的位置:首页>资讯>学习思考
  • 会议强调,要深学笃用习近平网络强国战略思想,深入贯彻全国网络安全和信息化工作会议精神,抓住信息化发展的历史机遇,发挥大数据智能化创新驱动引领作用,掌握网上意识形态工作主导权,筑牢网络安全屏障,推动全…

    日期:2018-05-21

  • 生态文明是实现人与自然和谐发展的必然要求,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。在全国生态环境保护大会上,习近平总书记发表重要讲话,着眼人民福祉和民族未来,从党和国家事业发展全局出发,全面总…

    日期:2018-05-20

  • 19日闭幕的全国生态环境保护大会对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出部署,动员全党全国全社会一起动手,推动我国生态文明建设迈上新台阶。这次重要会议传递出哪些新信息、未来美丽中国建设如何推进,新华…

    日期:2018-05-20

  • “大党建”是泛指中国共产党的执政,涉及政治、经济、文化、社会、生态及党的建设各个方面;“小党建”则是指中国共产党的自身建设。我们通常讲的党建是指“小党建”,即党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建…

    日期:2018-05-18

  • 工作中的经验和教训,对个人进步、干部成长、事业发展都是宝贵财富。从政经验交流是实现党校培训目标的好办法,是对党校教学活动的有益补充。开展好从政经验交流,一是有益于学员本人对工作的沉淀和总结;二是有益…

    日期:2018-05-18

  • 定力是人们认识问题过程中的一种判断能力、决策能力和执行能力,是意志、品质、境界的象征。习近平总书记明确提出“注重提高政治能力”的重大命题,并指出领导干部要增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,…

    日期:2018-05-09

  • “这一理论犹如壮丽的日出,照亮了人类探索历史规律和寻求自身解放的道路”“马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国”“马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、…

    日期:2018-05-07

  • “两个世纪过去了,人类社会发生了巨大而深刻的变化,但马克思的名字依然在世界各地受到人们的尊敬,马克思的学说依然闪烁着耀眼的真理光芒!”习近平总书记4日在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话引起热烈反…

    日期:2018-05-07

  • 5月4日,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表重要讲话,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出文章,为您解读。历史是最好的教科书,总是…

    日期:2018-05-06

  • 编者按:5月2日,在“五四”青年节和北京大学建校120周年校庆日即将来临之际,习近平总书记来到北京大学考察,与北大师生座谈并发表重要讲话。他强调,坚持好、发展好中国特色社会主义,把我国建设成为社会主义现…

    日期:2018-05-04

  • 在五四青年节和北京大学建校120周年校庆日即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到北京大学考察,北京大学全体师生倍受鼓舞、倍感振奋。师生们表示,聆听了习近平总书记的重要讲话,深深…

    日期:2018-05-03

  • 近日,通俗理论对话节目《马克思是对的》热播,引起强烈反响,尤其是赢得了青年群体的青睐和点赞,成为刷爆朋友圈的“大众理论公开课”。这一热一冷,凸显马克思主义大众化传播方法创新的紧迫性。身处互联网时代,…

    日期:2018-05-02

  • “坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持共抓大保护、不搞大开发,加强改革创新、战略统筹、规划引导,以长江经济带发展推动经济高质量发展。”习近平总书记4月26日在深入推动长江经济带发展座谈会上的重…

    日期:2018-04-28

  • 没有规矩不成方圆,可规矩建起来了,很多时候却又感觉被规矩捆住了手脚,行动不自在,浑身不舒服。为政者接受监督,正像是过安检门。信任不能代替监督,自我打包票也不能替代他人监督。一个好的制度,不仅可以让坏…

    日期:2018-04-27

  • 习近平总书记在参加重庆代表团审议时指出:“领导干部要讲政德。政德是整个社会道德建设的风向标。立政德,就要明大德、守公德、严私德。”如何提高领导干部政德建设水平,发挥好引领社会道德风尚的风向标作用,意…

    日期:2018-04-26

  • 崇德向善是中华民族的优良传统和宝贵精神财富。推进新时代中国特色社会主义事业发展,必须在全社会加强思想道德建设,形成崇德向善的社会氛围和文明风尚。习近平总书记指出,领导干部要讲政德。政德是整个社会道德…

    日期:2018-04-26

  • 发展积极健康的党内政治文化,全面净化党内政治生态是党的十九大作出的重要安排。习近平总书记在参加重庆代表团审议时强调,“政治生态同自然生态一样,稍不注意就容易受到污染,一旦出现问题再想恢复就要付出很大…

    日期:2018-04-26

  • 重庆人文精神是重庆文化的“根”和“魂”,是重庆文明的核心。它既是对重庆优秀传统文化的继承,也是对当代重庆人民精神状态、思想意识、道德境界和人文性格等的集中反映和提炼,充分体现了当今时代发展的新要求和…

    日期:2018-04-26

  • 人生中有一条最基本的公理: 当我们谈任何一个行为的时候, 必然要谈随之而来所付出的代价。 道理都懂,但一旦应用到具体的生活层面,有人便思路不清楚了——既想要甜头,又不想付出代价。壹 比如有读者后…

    日期:2018-04-25

  • 新时代,纪检监察机关担负监督执纪问责和监督调查处置的双重职责。法法衔接即纪检监察机关调查职务犯罪案件,在事实认定和证据收集、审查、运用上,要与检察机关审查起诉、法院刑事审判的标准相符合,即纪检监察执…

    日期:2018-04-25

首页 上一页 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共330篇文章/共17页