您现在的位置:首页>资讯>学习思考
  • 农民日报7月2日刊登通讯:梦开始的地方——学访习近平“三农”思想的浙江实践农民日报记者 何兰生 徐恒杰 江娜 蒋文龙 孟德才 朱海洋壹:序章5月11日,浙江省淳安县下姜村粉墙黛瓦、曲径清幽。村民姜祖海开的“望…

    日期:2018-07-04

  • 习近平党建思想是习近平参加社会主义建设实践和改革开放事业以来,对党的建设长期思考和实践的理论成果。 弄清楚它的发展脉络,有助于我们理解习近平党建思想的萌芽、形成和发展成熟过程,进一步加深党的建设在习…

    日期:2018-07-03

  • 中宣部组织编写的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是广大党员、干部、群众学习领会习…

    日期:2018-07-03

  • 【学习进行时】习近平总书记6月29日主持中共中央政治局第六次集体学习,主题是加强党的政治建设。这次集体学习,习近平对党的政治建设这个重大命题进行了十分深刻的阐释。中国共产党是拥有崇高政治理想、高尚政治…

    日期:2018-07-02

  • 6月26日,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会开幕,在全市各级团组织和广大团员青年中引起热烈反响。大家纷纷表示,要始终坚定理想信念,着力锤炼高尚品格,不断增长能力才干,永远保持奋斗精神,勇于投身创…

    日期:2018-06-27

  • 中共中央宣传部组织编写的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》一书,紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,以“八个明确”和“十四个坚持…

    日期:2018-06-25

  • 在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之际,中共中央宣传部组织编写的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》面世了。中国特色社会主义进入新时代,是习近平新时代中国特…

    日期:2018-06-25

  • 新华社24日播发的《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》确定,到2020年,生态环境质量总体改善,主要污染物排放总量大幅减少,环境风险得到有效管控,生态环境保护水平同全面建…

    日期:2018-06-25

  • 中央外事工作会议22日至23日在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话,全面总结了党的十八大以来我国对外工作取得的历史性成就,准确把握中国和世界发展大势,回答了新时代如…

    日期:2018-06-24

  • “让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量。”习近平总书记一直高度重视红色基因的传承。    在井冈山,总书记说:“回想过去那段峥嵘岁月,我们要向革命先烈表示崇高的敬意,我…

    日期:2018-06-21

  • 习近平同志指出,从严治党是全党的共同任务,需要大气候,也需要小气候。各级党组织要主动思考、主动作为,通过营造良好小气候促进大气候进一步形成。这种不良小气候使一些地方的党风政风难以根本好转。全面从严治…

    日期:2018-06-14

  • 6月12日,习近平在山东考察,首站便来到青岛海洋科学与技术试点国家实验室,了解实验室研究重大前沿科学问题、系统布局和自主研发海洋高端装备、推进海洋军民融合等情况。2018年6月12日,习近平在青岛海洋科学与技…

    日期:2018-06-14

  • 中国共产党人的“进京赶考”命题,引发几代人关于担当的思索。“进京”,意味着中国革命取得了胜利,中国共产党从此成了执政党;“赶考”,意味着中国共产党人保持着清醒的意识,包含着强烈的执政担当。习近平总书…

    日期:2018-06-06

  • 在建党97周年来临之际,重读刘少奇《做一个好的党员,建设一个好的党》,对于我们认识和把握如何更有底气成为世界最好的政党、好党员应该具备什么样的条件以及如何成为新时代的好党员等有着重要的启示。刘少奇的《…

    日期:2018-06-06

  • 读懂一个时代需要读懂这个时代的问题,改变一个时代需要解决这个时代的问题。“幸福是干出来”的不是一句空话,想靠“吃老本”赢得机会再上位已经成为历史。通俗来讲,干部就是干事,组织只选想干事创业的人。当下…

    日期:2018-06-06

  • 有些岗位,职业特点鲜明,职业要求严格,底线不容踩踏,如教师的品行、军人的纪律、医生的责任、法官的公正。而对党员干部特别是领导干部来说,最不能缺少的,就是忠诚基础上的廉洁与担当。几句话,道出一位伟大共…

    日期:2018-06-05

  • 习近平总书记强调,要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。坚持思想建党和制度治党相统一、坚持使命引领和问题导向相统一、坚持抓“关键…

    日期:2018-06-01

  • 既做好显功也做好潜功,是新时代领导干部应具有的正确政绩观。领导干部不但要善于做显功,还要肯于做潜功,做为后人作铺垫、打基础、利长远的好事。潜功又非一日之功,因此要有一种历史的定力,大力发扬习近平总书…

    日期:2018-06-01

  • 【学习进行时】5月28日,习近平总书记出席两院院士大会并发表重要讲话。“中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地。”基于这个重大判断,习近平提出一系列要求,为今…

    日期:2018-05-31

首页 上一页 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共342篇文章/共18页