您现在的位置:首页>资讯>学习思考
  • 重庆能源集团巨能路桥党委坚持履行全面从严治党之责,积极按照渝巨能建党发〔2018〕52号文件精神,采取考、带、融、创“四招”积极推进“主题党日”活动,先后获得了巨能集团精品党课竞赛第一期二等奖、第二期一等…

    日期:2018-11-01

  • 重庆日报北京电 10月30日,中国妇女第十二次全国代表大会开幕,在全市各级妇联组织和妇女群众中引起热烈反响。中国妇女十二大代表、铜梁区妇联主席龙其贤表示,报告全面总结了过去五年全国妇女事业和妇女工作以及…

    日期:2018-10-31

  • 重庆日报讯 10月29日,习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。“习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,是新时代工运事业和工会工作的总纲和指…

    日期:2018-10-31

  • 今天上午,渝北区司法局机关干部职工宪法知识闭卷考试成绩揭晓,唐兴全、张光华等12人获得满分。10月26日上午,渝北区司法局党委书记、局长聂国倡就我国宪法修改的重点内容及其重大历史意义等对干部职工进行了专题…

    日期:2018-10-29

  • 核心提示10月20日,习近平总书记给“万企帮万村”精准扶贫行动中受表彰的民营企业家回信,对民营企业踊跃投身脱贫攻坚予以肯定,勉励广大民营企业家坚定发展信心,踏踏实实办好企业,合力开创民营经济更加美好的明…

    日期:2018-10-28

  • 10月25日,渝北区司法局、重庆市律师协会渝北区律师工作委员会在渝北区犀牛宾馆三楼一会议室召开了全区法律服务行业宪法宣讲培训会。会上,西南政法大学副教授何永红就宪法及权威、宪法是根本大法、公民的基本权利…

    日期:2018-10-26

  • 内容摘要:“农民教育是指对农村人口中已经构成生产力因素的成年人进行的教育活动。中国近代的农民教育始于清末,如光绪三十三年(1907),四川江津(现为重庆江津区)张鹿秋设立的农业夜校等。” 建国前后,我国…

    日期:2018-10-24

  • 近日,由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合创作的《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》在央视综合频道黄金时段播出,引起广大观众热烈反响和广泛好评。习近平新时代中国特色社会主义思想…

    日期:2018-10-22

  • 重庆日报讯 10月15日,“时代楷模”、重庆市公安局渝北分局交巡警支队石船公巡大队原副大队长杨雪峰同志先进事迹报告会在北京人民大会堂举行。全市广大干部群众第一时间通过电视、网络等各种方式,收听收看了报告会…

    日期:2018-10-18

  • 编者按:“40多年来,我先后在中国县、市、省、中央工作,扶贫始终是我工作的一个重要内容,我花的精力最多。”在习近平的心中,“只要还有一家一户乃至一个人没有解决基本生活问题,我们就不能安之若素;只要群众…

    日期:2018-10-17

  • 权力与监督须臾不可分。近年来,随着全面从严治党向纵深推进,一方面是国家监察体制改革、巡视监督常态化等制度性建设不断推进,一方面是纪检监察机关不断加大监督执纪问责力度,对权力的监督约束越发严格,各级领…

    日期:2018-10-16

  • 正在央视播出的《平“语”近人——习近平总书记用典》引起知识界热烈反响。《平“语”近人——习近平总书记用典》充分展示了习近平总书记深入浅出、春风化雨的语言风格,体现了习近平总书记深入基层、结合实际的扎…

    日期:2018-10-15

  • “三区(西藏自治区和青海、四川、甘肃、云南四省藏区及南疆的和田地区、阿克苏地区、喀什地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州四地区)三州(四川凉山州、云南怒江州、甘肃临夏州)”,是国家层面的深度贫困地区,是国家全面…

    日期:2018-10-10

  • 9月27日,习近平总书记在辽宁忠旺集团考察时强调指出,“我们毫不动摇地发展公有制经济,也毫不动摇地支持、保护、扶持民营经济发展、非公有制经济发展。”“民营企业要进一步增强信心。”“党的路线方针政策是有…

    日期:2018-09-28

  • 习近平同志在上海工作期间,高度重视“三农”工作。在发展现代农业上,习近平同志强调坚持发展高效生态农业,发挥农业多功能性的作用。在深化农村改革上,习近平同志强调坚持不懈推进制度创新,激活农业农村发展新…

    日期:2018-09-28

  • 23日秋分节气这一天,大江南北亿万农民欢歌笑语,以不同方式庆祝自己的节日——第一个中国农民丰收节。经历春秋,汗水终于滋润出硕美果实,人们沉浸在丰收的喜悦中。农,天下之大业也。22日,中共中央总书记、国家…

    日期:2018-09-24

  • 前段时间,我院在组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》时,院领导专门结合中秋、国庆将至的实际,用“管住嘴、管住手、管住腿”的“三管”举措,对防止节日腐败提出要求,给全体干警打了一剂“预防针”。管…

    日期:2018-09-19

  • “记得上世纪80年代初,有一部红遍全国的电影《等到满山红叶时》,说的就是三峡,给人印象深刻。”2016年1月4日,习近平总书记来到重庆果园港调研,观看展板时,一张巫山红叶的照片引起他的回忆。长江,连接着中华…

    日期:2018-09-18

首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共377篇文章/共19页