您现在的位置:首页>资讯>学习思考
  • 本报讯 (记者 颜若雯)为深入学习宣传贯彻习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神,市委成立市委宣讲团,集中开展宣讲工作,推动习近平总书记重要讲话精神全面落实在重庆大地上。 11月18日下午,市委宣讲团集…

    日期:2018-11-19

  • 伟大的时代是英雄辈出的时代!近期,我市涌现出来的全国重大先进典型、党的好儿子、公安干警的好榜样、人民的忠诚卫士杨雪峰的英雄事迹,在全国和我市广大干部群众中广为传颂,引起强烈反响,让我们又一次受到英雄…

    日期:2018-11-13

  • 重庆日报讯 11月9日,全市民营企业座谈会暨走访服务民营企业动员会召开。重庆日报讯 11月9日,全市民营企业座谈会暨走访服务民营企业动员会召开。“全市民营企业座谈会暨走访服务民营企业动员会对深入推进民营经济…

    日期:2018-11-12

  • 内容摘要:人民调解是化解社会矛盾的第一道防线,是维护社会和谐稳定的基础。现实工作中,各地仍然存在组织不规范、制度不健全、队伍不稳定等突出问题。如何建立一套有利于操作的制度?渝北区迎难而上,经过三年的…

    日期:2018-11-07

  • “这次民营企业座谈会,是中国民营企业发展史上浓墨重彩的一笔。民营经济不仅不会离场,还会走向更加广阔的舞台。”连日来,习近平总书记在座谈会上的重要讲话引发强烈反响。习近平总书记深入分析当前民营经济发展…

    日期:2018-11-04

  • 民营企业座谈会近日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表了十分重要的讲话。工商联是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理非公有制经济的助手。围绕座谈会的相关内…

    日期:2018-11-04

  • 11月1日习近平总书记在民营企业座谈会上发表的重要讲话,在重庆广大民营企业家中引起热烈反响。企业家们认为,习总书记充分肯定了民营经济的重要作用,让广大民营企业家吃下定心丸,提振了攻坚克难的信心。大家纷…

    日期:2018-11-03

  • 民营企业座谈会11月1日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表了十分重要的讲话。“我相信,只要我们坚持基本经济制度,落实好党和国家方针政策,民营经济就一定能够实现更大发展。…

    日期:2018-11-03

  • 文|王勇 年轻干部拥有春天一样的活力,朝气蓬勃,迎晨曦而上、往征途而歌。作为新时代征程上的后起之秀,年轻干部被党和国家寄予厚望,承担着新时代不断筑梦、成梦的希望,当以锐气勇往直前、以志气引领未来、以正…

    日期:2018-11-02

  • 文|廖姣 近来,一则“90后”干部(张艺)涉嫌贪污被提起公诉的新闻引发热议,她于2016年9月参加工作,2017年7月即着手实施贪腐行为,涉嫌贪污40余万元民生领域资金。当代表着青春阳光的“90后”标签与腐败、行贿的…

    日期:2018-11-02

  • 文|蒋思维 “花中四君子”,古往今来引无数文人墨客纵情咏颂。有“临寒独自开”的梅花;有“香芬远弥馥”的兰花;有“自许高材老更刚”的竹子;更有“此花开尽更无花”的菊花。笔者认为,年经干部身处基层,更应…

    日期:2018-11-02

  • 11月1日上午,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在与会的企业家中引起热烈反响。东软集团董事长刘积仁表示,总书记指出,民营经济是我国经济制度的内在要素,民营企业和民营企业家是我们自己人…

    日期:2018-11-02

  • 重庆能源集团巨能路桥党委坚持履行全面从严治党之责,积极按照渝巨能建党发〔2018〕52号文件精神,采取考、带、融、创“四招”积极推进“主题党日”活动,先后获得了巨能集团精品党课竞赛第一期二等奖、第二期一等…

    日期:2018-11-01

  • 重庆日报北京电 10月30日,中国妇女第十二次全国代表大会开幕,在全市各级妇联组织和妇女群众中引起热烈反响。中国妇女十二大代表、铜梁区妇联主席龙其贤表示,报告全面总结了过去五年全国妇女事业和妇女工作以及…

    日期:2018-10-31

  • 重庆日报讯 10月29日,习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。“习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,是新时代工运事业和工会工作的总纲和指…

    日期:2018-10-31

  • 今天上午,渝北区司法局机关干部职工宪法知识闭卷考试成绩揭晓,唐兴全、张光华等12人获得满分。10月26日上午,渝北区司法局党委书记、局长聂国倡就我国宪法修改的重点内容及其重大历史意义等对干部职工进行了专题…

    日期:2018-10-29

  • 核心提示10月20日,习近平总书记给“万企帮万村”精准扶贫行动中受表彰的民营企业家回信,对民营企业踊跃投身脱贫攻坚予以肯定,勉励广大民营企业家坚定发展信心,踏踏实实办好企业,合力开创民营经济更加美好的明…

    日期:2018-10-28

  • 10月25日,渝北区司法局、重庆市律师协会渝北区律师工作委员会在渝北区犀牛宾馆三楼一会议室召开了全区法律服务行业宪法宣讲培训会。会上,西南政法大学副教授何永红就宪法及权威、宪法是根本大法、公民的基本权利…

    日期:2018-10-26

  • 内容摘要:“农民教育是指对农村人口中已经构成生产力因素的成年人进行的教育活动。中国近代的农民教育始于清末,如光绪三十三年(1907),四川江津(现为重庆江津区)张鹿秋设立的农业夜校等。” 建国前后,我国…

    日期:2018-10-24

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共330篇文章/共17页