您现在的位置:首页>资讯>学习思考
  • 日前,綦江区政务服务办公室机关党支部、工会开展扶贫知识竞赛活动。    据介绍,开展扶贫知识竞赛活动旨在:进一步掌握精准扶贫帮扶责任人的业务水平,督促帮扶责任人加强对扶贫知识的学习和运用,提高扶贫…

    日期:2019-05-31

  • 日前,中共中央印发了《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称“条例”),5月30日,綦江区政务管理办公室党支部组织党员干部开展了以学习《中国共产党党员教育管理工作条例》为主题的党日活动。  会上,…

    日期:2019-05-31

  • 选人用人是一项十分重要的工作,具有严谨、系统、规范、严肃等特点,而民主推荐干部是其重要的一环,结合企业干部选拔工作实际,就民主推荐干部所带来的积极影响谈谈自己的一些看法。 对强化群众观念有影响 基础…

    日期:2019-05-30

  • 近日,重庆能源巨能路桥公司巴南三甲医院项目党支部和物设分公司党支部通过采取重温一段历史、组织一次宣誓、畅谈一次感受、发起一个活动、许下一个承诺的“五个一”活动形式,以“忆党史、学先进、大会战、讲奉…

    日期:2019-05-30

  • 近年来,河北工业职业技术学院在思政课教学中,将红色文化作为文化自信教育的原动力,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。图为该校学生在校内自建的“红色文化展馆”参观。成…

    日期:2019-05-28

  • 青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培。从学校抓起、从娃娃抓起,在大中小学循序渐进地开设思想政治理论课十分必要。目前,各地各校积极行动、统筹推进大中小学思政课一体化建设。德育教育不仅…

    日期:2019-05-28

  • 早在争取抗日战争最后胜利的关键时期,毛主席就在陕甘宁边区文教工作者会议上所作的演讲中指出,“没有文化的军队是愚蠢的军队,而愚蠢的军队是不能战胜敌人的。” 同理,作为企业来讲也是一样,没有文化的企业是…

    日期:2019-05-28

  • 惠民好事怎么会变成扰民烦事?记者在采访中就碰到这样一个典型案例:某地扶贫考核过于看重报表和数字,基层扶贫干部三天两头找群众核实情况,主要精力都用在填表格写材料、合影拍照上传打卡,用于真扶贫的时间和精…

    日期:2019-05-17

  • 在安徽省淮北市第三实验小学,“田间课堂”培养孩子们勤俭节约、热爱劳动的品质;在湖南省长沙市育英学校,“书道习得”让同学们在学习传统文化中领悟做人道理;在四川大学,红色主题团日活动已成特色,大家围绕如…

    日期:2019-05-17

  • 近年来,政府部门主动公开信息的范围和深度不断扩大。不久前印发的《2019年政务公开工作要点》,连续第八年为全年的政务公开工作“划重点”。相较以往,“切实增强人民群众满意度、获得感”成为今年这份文件的突出…

    日期:2019-05-17

  • 年轻干部精力充沛、潜力充足,手中掌握着学历和知识的杠杆。但在成长初期“滚石上山”的阶段,找准“支点”才能顶住压力、蓄势聚能。成长“支点”作为年轻干部打开事业空间的发力点,乃是支撑年轻干部拼搏竞进的核…

    日期:2019-05-17

  • 美国《外交事务》杂志刊文指出,2000年至2015年,西式民主在27个国家失灵,包括英美在内的成熟民主国家亦屡现“功能失调”。近年来,英国脱欧,法国乃至欧洲连番发生恐怖袭击及难民危机,美国出现种族冲突和政治特…

    日期:2019-05-13

  • 青年是政党的后备军,青年的政治参与程度与能力深刻影响世界民主化进程。因此各组织采取何种措施,将青年吸引到自己的阵营之中,成为政党建设过程中必须正视的问题。 通过政党固有魅力覆盖与凝聚青年 大多数政党…

    日期:2019-05-13

  • 很长一段时间内,单字“秒”在现代汉语中最常用的是表示时间的量词。作为构词成分,多是和名词组合,组成定中结构“秒表、秒针、秒差距”等名词。但自2002年“秒”和动词“杀”的组合“秒杀”出现后,在比较短的时…

    日期:2019-05-06

  • 真理是人世间最伟大的力量,只有依据真理才能作出正确的判断,开启新的伟大时代,夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利。把握认识真理的方法,改进我们阐释真理、传播真理的方式,达到自觉用马克思主义中国化最…

    日期:2019-05-06

  • 四月三十日,重庆大学青年师生收看纪念五四运动一百周年大会直播。记者 万难 摄4月30日,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。总书记的…

    日期:2019-05-01

  • “衷心希望新时代中国青年积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!”4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国…

    日期:2019-05-01

  • 新华社北京4月30日电 综合新华社驻外记者报道:纪念五四运动100周年大会30日上午在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话强调,新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运…

    日期:2019-05-01

  • 习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时指出,要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,强化作风建设,完善和落实抓党建促脱贫的体制机制,发挥基层党组织带领群众脱贫致富的战斗…

    日期:2019-04-26

  • 习近平总书记在视察重庆的重要讲话中希望重庆要努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。这是中国特色社会主义进入新时代党中…

    日期:2019-04-26

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共390篇文章/共20页