您现在的位置:首页>资讯>学习思考
  • 2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,如何做好明年的经济工作十分重要。近日召开的中央经济工作会议所明确的2020年经济工作的思路和方向,在社会各界中…

    日期:2019-12-16

  • 中央经济工作会议12月10日至12日在北京举行,总结2019年经济工作,分析当前经济形势,部署2020年经济工作,引起社会各界强烈反响。大家认为,我国超大规模的市场优势和内需潜力,是保持经济稳中向好和民生改善的重…

    日期:2019-12-14

  • 刚刚闭幕的中央经济工作会议,是在全面建成小康社会和“十三五”规划收官前夕召开的一次关键会议。我市干部群众表示,会议深刻分析了当前经济形势,全面总结了全年经济工作,精准谋划了明年工作思路,为推动经济高…

    日期:2019-12-14

  • 2019年第22期《求是》杂志发表了习近平总书记的重要文章《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》,文章深刻阐述了《共产党宣言》的深远影响及其时代意义,同时也阐明了学好共产党人的必修课、念好共产党人的…

    日期:2019-12-11

  • 党的十九届四中全会强调,必须健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系;构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。 作为国有企业,怎样才能把党的十九届四中全会强调的这一重要精神落实到位,构建…

    日期:2019-12-09

  • 近日,中共中央、国务院印发了《新时代爱国主义教育实施纲要》,强调“要坚守正道、弘扬大道,反对文化虚无主义,引导人们树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观,不断增强中华民族的归属…

    日期:2019-11-22

  • 执行力,很多企业的管理者都经常提到这个问题,并为企业没有良好的执行力而纠结,笔者就结合《执行力落地》一书,谈一点自己对执行力建设的认识: 一、何谓执行力?它有何意义? 通过学习,我理解了执行力就是…

    日期:2019-11-19

  • 核心提示习近平总书记在全国宣传思想工作会议上强调:“宣传思想干部要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、…

    日期:2019-11-14

  • 中央军委基层建设会议8日至10日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习主席的重要讲话,在全军部队引起强烈反响。广大官兵表示,习主席的重要讲话,站在实现中国梦强…

    日期:2019-11-12

  • 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平8日在出席庆祝空军成立70周年主题活动上发表的重要讲话,在全军部队引起强烈反响。广大官兵表示,习主席的重要讲话,站在实现中国梦强军梦的战略高度,科学回答了在…

    日期:2019-11-10

  • 伟大成就凝聚人民力量,伟大宣示激发奋斗豪情。十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,在各地城乡基层党员干部群众中引…

    日期:2019-11-04

  • 党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。连日来,全会精神持续在我市干部群众中引起热烈反响,大家表示,要把学习…

    日期:2019-11-04

  • 伟大成就载入史册,宝贵经验昭示未来。十九届四中全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,在省区市各级党委政府党政干部中引起强烈反…

    日期:2019-11-03

  • 11月2日,酉阳土家族苗族自治县图书馆,读者正通过报刊一体机学习十九届四中全会精神。通讯员 杨春来 摄党的十九届四中全会向世界发出了开辟“中国之治”新境界的豪迈誓言,为把我国制度优势更好转化为国家治理效…

    日期:2019-11-03

  • 十月三十一日,在市群众文化艺术馆,“学习强国”重庆学习平台“I学I行(爱学爱行)”风采展示活动举行,十五名参赛选手分别荣获一二三等奖。记者 张锦辉 摄用勤学修进营造学习氛围,以学习实绩献礼祖国华诞。10月…

    日期:2019-11-01

  • 把制度执行到位、将政策贯彻到底,才能最大限度激发制度的效能,在各个领域取得实实在在的成果各级党委和政府以及各级领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全党全社会自觉尊崇制…

    日期:2019-10-30

  • 党的十八大以来,习近平总书记关于工会工作发表了一系列重要讲话,强调“要健全以职工代表大会为基本形式的企事业单位民主管理制度、厂务公开制度,组织职工依法实行民主选举、民主决策、民主管理、民主监督,…

    日期:2019-10-28

  • 解码幸福中国·全面小康意味着什么实现中华民族伟大复兴的关键一步文|辛 鸣内容提要全面建成小康社会让中国社会主义现代化站上历史新起点,走出了一条中国特色现代化道路。全面建成小康社会,归根结底是为了实现…

    日期:2019-10-25

  • 新华社北京10月23日电(记者胥舒骜、王逸涛、任垚媞) “维护亚太地区持久和平安宁,符合地区国家共同利益,需要各国贡献智慧和力量。”中国国家主席习近平21日致第九届北京香山论坛的贺信,在与会中外嘉宾中引起…

    日期:2019-10-24

  • 文化是一个国家、一个民族的灵魂。中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化中站稳脚跟的坚实根基。实现中华民族伟大复兴的中国梦,既包括器物层面的赶超、制…

    日期:2019-10-22

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共449篇文章/共23页