您现在的位置:首页>资讯>学习思考
  • 大学生村官在农村每天都会面临很多琐碎且冗繁的工作,有时候会感到十分苦恼,从而挫伤工作积极性。村官路上,大部分人会面临诸如“空巢青年”、扎根基层值不值?、我们算什么人,往哪里去等种种困惑和担忧。当青春…

    日期:2018-08-14

  • 乡村振兴绝不是一句口号,不是轻轻松松敲锣打鼓就能实现的,要实干苦干、久久为功,把乡村振兴这篇功在当代、利在千秋的大文章做实做好,释放发展新动能。重庆九龙坡区西彭镇真武宫村以建设生态农业公园为目标,靠…

    日期:2018-08-03

  • 中共中央政治局日前召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。从会议透出的信息看,面对经济运行稳中有变的新形势,财政政策和货币政策的前瞻性、灵活性、有效性将进一步提高,助力经济平稳健康发展。…

    日期:2018-08-02

  • 乡村振兴,生态宜居是重点。推动包含农村人居环境整治在内的乡村生态振兴,坚持绿色发展,加强农村突出环境问题综合治理,深入实施农村人居环境整治三年行动计划,推进农村“厕所革命”,完善农村生活设施,才能更…

    日期:2018-08-02

  • 稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期——会议提出的六个“稳”字备受关注。“这释放出深化供给侧结构性改革的明确信号。”随着去杠杆稳步推进,金融如何既有效防范风险又服务好实体经济,成为当前经济…

    日期:2018-08-01

  • “中国人民立足国情,放眼世界,既从悠久的中华文明中汲取智慧,又博采东西方各国之长,不断走向世界、融入世界,在实现自身发展的同时,为人类和平与发展的崇高事业作出了重要贡献。”在南非约翰内斯堡举行的金砖…

    日期:2018-08-01

  • ●选派优秀干部到扶贫一线,既助力脱贫攻坚,更能磨炼干部、发现干部。必须坚持真抓严管,推动驻村干部扎根基层、融入群众,做好帮扶工作。●运用群众喜闻乐见的方式开展思想教育,用美好生活愿景鼓舞人,用先进思…

    日期:2018-07-31

  • 来自四大洲的五个国家,求和平、谋发展、促合作、图共赢,在金砖合作机制下,开启了第二个“金色十年”。2017年的金砖国家领导人厦门会晤通过了《金砖国家领导人厦门宣言》,重申开放、包容、合作、共赢的金砖精神…

    日期:2018-07-26

  • 陈云担任中央组织部部长期间,于1940年11月撰写了《关于干部工作的若干问题》这篇讲话提纲,堪称早期党的干部工作的经典之作。陈云自1937年12月至1944年3月担任中央组织部部长,在七年多时间里,他撰写了大量关于…

    日期:2018-07-25

  • “很难说清,我在青海做了什么,但很清楚,妻子和孩子付出了什么。”这两天,一位援青干部的日记在网上传播广泛,感动了不少人。在广袤的大地上,还有许多这样的年轻干部扎根在基层,奋斗在一线。在不久前召开的全…

    日期:2018-07-25

  • 选好用好优秀年轻干部,机制方法很关键。我们党历来高度重视年轻干部工作,着力促进年轻干部成长成才。因此,既要提防为了年轻而年轻的“装门面”思想,也应警惕“火箭提拔”的“拔苗式”培养,让真正有能力、有干…

    日期:2018-07-24

  • 当前,随着全面从严治党和反腐败斗争的深入推进,真正辨清公私关系,科学培育新时代社会主义公私观,对于牢固树立拒腐防变的价值观有着极其重要的意义,也是一项重要而紧迫的工作。在这个重要问题上,习近平总书记…

    日期:2018-07-24

  • “建设一支忠实贯彻新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。”从中央政治局会议审议《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部…

    日期:2018-07-23

  • 7月3日至4日,全国组织工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。新华社记者 鞠鹏 摄坚持新时代党的组织路线——一论贯彻落实全国组织工作会议精神习近平总书记…

    日期:2018-07-19

  • 我和肖利平虽然已到过苏州多次,但当再次接到组织安排到苏州来考察学习旅游时,仍十分激动。一个古已有名的“人间天堂”,在当今激烈的市场竞争中,为何屹立不倒?她的“吴侬软语”是如此温情脉脉,如此古…

    日期:2018-07-18

  • 一、重庆能源巨能集团路桥工程有限公司党委概况目前,重庆能源巨能集团路桥工程有限公司现有在册职工574人,党员224名(其中在岗党员169名,待移交的退休党员55名),下设10个党支部。二、开展主题党日的基本情…

    日期:2018-07-18

  • 在《论持久战》发表80周年之际,人民出版社在组织出版《重读〈实践论〉〈矛盾论〉》基础上,接续组织编写了《重读〈论持久战〉》一书,即将出版。战略思维作为一种高瞻远瞩、统揽全局、把握事物发展总体趋势与方向…

    日期:2018-07-16

  • 6月25日,星期一。这一天,巫山县委书记李春奎的日程安排是这样的——上午与进驻巫山开展督察工作的重庆市第九环保督察组座谈,下午率县级班子成员深入市级深度贫困乡镇双龙镇,专题研究全县脱贫攻坚成效巩固工作…

    日期:2018-07-09

  • 在很多人眼里,城口县委常委、农工委书记谭会山是一个“敢闯、敢说、敢做”的“三敢”干部。今年初,城口县出台城口山地鸡产业三年扶贫行动计划,进一步加大对该产业的培育力度。2003年,谭会山刚调任城口县河鱼乡…

    日期:2018-07-09

  • 他紧扣习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,坚定不移贯彻新发展理念,做到“中央和市委有部署、渝北有行动”,谋划提出了渝北区“坚决打好三大攻坚战、实施好十项行动…

    日期:2018-07-09

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1179篇文章/共59页