您现在的位置:首页>资讯>学习思考
  • 中国共产党历来重视学习历史,善于借鉴和运用历史经验治国理政。习近平同志在甘肃考察时强调:“认真抓好‘不忘初心、牢记使命’主题教育,组织广大党员、干部学习党史、新中国史”。党史、新中国史是中国共产党…

    日期:2019-09-18

  • 当今世界,没有哪个国家能够关起门来搞现代化建设。通过开放,取天下之长、补己之短,对任何国家都具有重大意义。同时,人类面临的问题和挑战越来越具有全球性,没有哪个国家能够独自应对,需要各国通力合作。但…

    日期:2019-09-18

  • 能否抓好选人用人工作,关系到国有企业管理质量,关系到国有企业参与市场竞争的成败,也是国有企业坚持党的领导、加强党的建设、促进国有企业转型升级、改革发展不可忽视的重要问题。那么,国有企业怎样才能抓好…

    日期:2019-09-18

  • 党的十八大以来,习近平总书记多次对安全生产工作作出重要指示和批示,强调要建立“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,党政一把手必须亲力亲为、亲自动手抓。 那么,作为国有企业来讲,怎样才能…

    日期:2019-09-11

  • 关心爱护干部是干部管理须臾不能放松的工作。充分调动干部积极性主动性创造性,需要关心爱护干部,让干部切实感受到党的关怀、组织的温暖。习近平同志强调,“要坚持严管和厚爱结合”“把关心爱护干部落到实处”。…

    日期:2019-09-09

  • 从1949年到2019年,中华人民共和国走过了70年的风风雨雨,中国共产党领导中国人民自力更生、艰苦奋斗,创造了举世瞩目的中国奇迹。实现中华民族的伟大复兴,是近代以来中国一切仁人志士梦寐以求的社会理想。新中国…

    日期:2019-09-05

  • 1949年中华人民共和国成立,标志着中国结束了自1840年鸦片战争以来一百多年被侵略、被奴役的屈辱历史,真正成为独立自主的国家,中国人民当家作了主人,“中华民族发展进步从此开启了新纪元!”新中国成立70年来,…

    日期:2019-09-05

  • 现代社会高速发展,可谓日新月异,精彩纷呈,各种思想、理念、文化交织,给人们带来不少的困惑,其思想也变得日益复杂、多元,给企业的人员管理和思想管理带来很大的挑战。为此,笔者用辩证的思维,以“六个更…

    日期:2019-09-03

  • 当前社会掀起了一股人才热,前有天津“海河英才”行动计划,后有武汉、成都、长沙、西安等各显神通、广纳英才。在这场越炒越热的抢人大战里,人才身价大增,吸引人才落户的条件也在不断推陈出新。各地纷纷亮出…

    日期:2019-08-28

  • 当好党支部书记,让组织放心、群众满意,这是每一个基层党支部书记应尽的神圣职责。在加强党的建设,解决国企党建“四化”问题的过程中,基层党支部书记的作用十分关键,而对如何当好一个基层党支部书记,不…

    日期:2019-08-28

  • 2018年10月29日,习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时指出,“工会要坚持以职工为中心的工作导向,抓住职工群众最关心最直接最现实的利益问题,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工…

    日期:2019-08-20

  • 一直以来,我纠结于一个问题,管理是企业永恒的主题,管理举足轻重,事关事业成败!那么,怎样的管理,才有可能更接近于科学管理,更好助推企业发展呢? “管理有方”在现实中常常被用来称道一个优秀的管理者。 …

    日期:2019-08-20

  • 形式主义由来已久,党的十八大以来,虽然一定程度上好转,但仍未根除其病灶,甚至有的地方和单位有愈演愈烈的趋势。当前,全党上下正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根治形式主义,正当其时。如何消除形…

    日期:2019-08-09

  • 国有企业纪检监察工作是国有企业党建工作的重要组成部分。抓好国有企业纪检监察工作,是国有企业坚持党的领导、加强党的建设,建立和完善现代企业制度,实现科学管理和健康发展的必然要求。 那么,国有企业怎…

    日期:2019-08-02

  • 人的一生总离不开三种情形:顺境、逆境、绝境。作为一名共产党员,无论处于什么境地,都不能忘记自己为什么出发,将要去向哪里。 正如我们的党一样,它有过列强欺凌、国破家亡的绝境,有过星星之火、力量薄弱的逆…

    日期:2019-07-19

  • 为认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,经中央领导同志同意,近日,中央组织部、中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部联合印发《关于开展向张富清同志学习的通知》。通知指出,习近平总书记的重要指…

    日期:2019-07-03

  • 1交朋友的标准是什么? 出世的智者,入世的强者,或者正常而阳光的普通人。2有哪些可以令人清醒的句子? 你多学一样本事,就少说一句求人的话。3做哪些事情可以提升生活品质?定期扔东西。4结婚以后两个人在一起…

    日期:2019-07-02

  • 近日捧读了《摆脱贫困》一书。该书是对习近平同志担任福建省宁德地委书记期间,围绕闽东地区如何脱贫致富、加快发展的主题,带领探索“弱鸟先飞”“经济大合唱”“四下基层”等许多富有创见的理念、观点和方法,…

    日期:2019-06-28

  • “铁肩担道义,妙手著文章”,李大钊曾以此为联赠送朋友。这副对联,也是他一生的写照。从留学日本期间起草《警告全国父老书》组织爱国活动,到俄国十月革命后积极传播马克思主义,至奋不顾身领导党的北方组织坚持…

    日期:2019-06-24

  • 中国社会科学院原副院长 李慎明 入党誓词,无疑是每个党员都很熟悉的。正因为每个党员都很熟悉它,一些党员就会顺理成章地觉得无需对其进行特别的学习,更不用进行特别的考察研究,这可能是我们党成立近百年来…

    日期:2019-06-24

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共406篇文章/共21页