您现在的位置:首页>资讯>学习思考
  • 重庆日报讯 10月15日,“时代楷模”、重庆市公安局渝北分局交巡警支队石船公巡大队原副大队长杨雪峰同志先进事迹报告会在北京人民大会堂举行。全市广大干部群众第一时间通过电视、网络等各种方式,收听收看了报告会…

    日期:2018-10-18

  • 编者按:“40多年来,我先后在中国县、市、省、中央工作,扶贫始终是我工作的一个重要内容,我花的精力最多。”在习近平的心中,“只要还有一家一户乃至一个人没有解决基本生活问题,我们就不能安之若素;只要群众…

    日期:2018-10-17

  • 权力与监督须臾不可分。近年来,随着全面从严治党向纵深推进,一方面是国家监察体制改革、巡视监督常态化等制度性建设不断推进,一方面是纪检监察机关不断加大监督执纪问责力度,对权力的监督约束越发严格,各级领…

    日期:2018-10-16

  • 正在央视播出的《平“语”近人——习近平总书记用典》引起知识界热烈反响。《平“语”近人——习近平总书记用典》充分展示了习近平总书记深入浅出、春风化雨的语言风格,体现了习近平总书记深入基层、结合实际的扎…

    日期:2018-10-15

  • “三区(西藏自治区和青海、四川、甘肃、云南四省藏区及南疆的和田地区、阿克苏地区、喀什地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州四地区)三州(四川凉山州、云南怒江州、甘肃临夏州)”,是国家层面的深度贫困地区,是国家全面…

    日期:2018-10-10

  • 9月27日,习近平总书记在辽宁忠旺集团考察时强调指出,“我们毫不动摇地发展公有制经济,也毫不动摇地支持、保护、扶持民营经济发展、非公有制经济发展。”“民营企业要进一步增强信心。”“党的路线方针政策是有…

    日期:2018-09-28

  • 习近平同志在上海工作期间,高度重视“三农”工作。在发展现代农业上,习近平同志强调坚持发展高效生态农业,发挥农业多功能性的作用。在深化农村改革上,习近平同志强调坚持不懈推进制度创新,激活农业农村发展新…

    日期:2018-09-28

  • 23日秋分节气这一天,大江南北亿万农民欢歌笑语,以不同方式庆祝自己的节日——第一个中国农民丰收节。经历春秋,汗水终于滋润出硕美果实,人们沉浸在丰收的喜悦中。农,天下之大业也。22日,中共中央总书记、国家…

    日期:2018-09-24

  • 前段时间,我院在组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》时,院领导专门结合中秋、国庆将至的实际,用“管住嘴、管住手、管住腿”的“三管”举措,对防止节日腐败提出要求,给全体干警打了一剂“预防针”。管…

    日期:2018-09-19

  • “记得上世纪80年代初,有一部红遍全国的电影《等到满山红叶时》,说的就是三峡,给人印象深刻。”2016年1月4日,习近平总书记来到重庆果园港调研,观看展板时,一张巫山红叶的照片引起他的回忆。长江,连接着中华…

    日期:2018-09-18

  • 深圳莲花山满目苍翠,山顶的邓小平铜像巍然矗立。2012年12月8日,习近平总书记在铜像旁亲手种下一棵高山榕。如今,这棵十多米高的大树枝繁叶茂,生机盎然。党的十八大后,习近平总书记第一次国内考察就选择到得改…

    日期:2018-09-14

  • 伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。9月11日下午,学习“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹座谈会在市委宣传部召开。杨雪峰同志父亲杨运泉和来自全市社会各界代表、先进典型,共同缅怀杨雪峰同志,并就学习…

    日期:2018-09-13

  • 今年5月,中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,对进一步激励广大干部努力以新担当新作为创造属于新时代的光辉业绩提出明确要求。《意见》对选拔新时代好干部提出明确要求。姜立…

    日期:2018-09-07

  • 当前,脱贫攻坚处于关键时期,扶贫领域资金投入力度持续加大,一大批惠民惠农政策接连出台。前段时间,记者到基层调研采访时发现,由于一些村级组织、职能部门对扶贫资金项目政策公开不及时、不全面、不具体,导致…

    日期:2018-09-04

  • 当持刀歹徒可能伤害群众时,杨雪峰不顾身受重伤,与其奋力搏斗;当小轿车自燃可能危及群众时,杨雪峰二话没说提起灭火器冲了上去;当天色渐晚,数十名儿童来不及回家时,杨雪峰亲自送他们回家……在人民群众一次次…

    日期:2018-08-30

  • 近日,中共中央印发修订后的《中国共产党纪律处分条例》并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。《条例》发布后,在我市广大党员干部中引起强烈反响。市纪委监委案件审理室主任彭世权说:“《条例》是纪检监察…

    日期:2018-08-29

  • 跨越万里海域,穿越千年时光,“一带一路”壮美画卷铺展开来。2013年9月,习近平在访问哈萨克斯坦时的演讲中首次提出“丝绸之路经济带”。他指出,横贯东西、连接欧亚的丝绸之路,完全可以成为不同种族、不同信仰…

    日期:2018-08-27

  • “推动宣传思想工作不断强起来,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为服务党和国家事业全局作出更大贡献。”习近平总书记日前在全国宣传思想工作会议上发表重要讲话,对做好新形势下党…

    日期:2018-08-24

  • 作为一名副厅级干部,竟然长期不向组织交纳党费,其党性意识缺失、组织观念淡漠程度可见一斑。其实,是否自觉按时足额交纳党费是个老生常谈的问题。党费是党员向党组织交纳的用于党的事业和党的活动的经费。自觉按…

    日期:2018-08-21

  • 中央军委党的建设会议17日至19日在北京召开。习主席出席会议并发表重要讲话,在全军和武警部队引起热烈反响。广大官兵通过新闻媒体收听收看相关报道后,立即展开学习讨论。大家坚定表示,要认真学习贯彻习主席重要…

    日期:2018-08-20

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共116篇文章/共6页