您现在的位置:首页>资讯>学习思考
  • “杨骅做的事,我们平时也在做,可确实没杨骅做得这么好这么细,我要向杨骅学习,把扶贫工作做到群众的心窝里。”12月3日,在听完“家国大爱 公仆情怀——重庆市优秀扶贫干部杨骅同志先进事迹报告会”后,万州区响…

    日期:2018-12-04

  • 习近平总书记在2013年11月视察山东时指出:“军民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神,对我们今天抓党的建设仍然具有十分重要的启示作用。”“沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精…

    日期:2018-12-03

  • 习近平总书记关于选人用人的重要论述,深刻阐明了新时代加强领导班子和干部队伍建设的一系列重大理论和实践问题,是对马克思主义建党学说的历史传承和创新发展。党的十八大以来,习近平总书记着眼于新时代党和国家…

    日期:2018-12-03

  • 今年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年。习近平同志高度重视坚持和发展“枫桥经验”,2003年在浙江工作时,明确提出要充分珍惜“枫桥经验”,大力推广“枫桥经验”,不断创新“枫桥经验”。坚持党建引领…

    日期:2018-12-03

  • 内容摘要:习近平同志在党的十九大报告中明确提出实施乡村振兴战略,这是党中央着眼于全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化国家做出的重大战略决策。乡村振兴,社会治理有效是基础,加快构建覆盖城乡居民的公…

    日期:2018-12-03

  • 核心提示11月16日,重庆党外知识分子联谊会组织骨干会员围绕“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题,举行“同行千里·智汇广大”沙龙活动。与会人员围绕“西迁精神”“延安精神”,结合自身实际谈认识、谈体会…

    日期:2018-11-27

  • 重庆日报讯 “听了报告会,我终于明白了,杨骅所做的一切,都源于杨家三代传承的忠诚家风。”11月23日,在听完“家国大爱 公仆情怀”——重庆市优秀扶贫干部杨骅同志先进事迹报告会后,北碚区金刀峡镇小华蓥村第一…

    日期:2018-11-26

  • 王阳明是我国明代著名的思想家,其开创的心学是中国儒学的最后一个高峰和启蒙思想的先导,其影响力经久不衰。近年来,习近平总书记在讲话中多次提到王阳明,充分肯定王阳明心学是中国传统文化的精华,号召全党以“…

    日期:2018-11-22

  • 本报讯 (记者 颜若雯)为深入学习宣传贯彻习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神,市委成立市委宣讲团,集中开展宣讲工作,推动习近平总书记重要讲话精神全面落实在重庆大地上。 11月18日下午,市委宣讲团集…

    日期:2018-11-19

  • 伟大的时代是英雄辈出的时代!近期,我市涌现出来的全国重大先进典型、党的好儿子、公安干警的好榜样、人民的忠诚卫士杨雪峰的英雄事迹,在全国和我市广大干部群众中广为传颂,引起强烈反响,让我们又一次受到英雄…

    日期:2018-11-13

  • 重庆日报讯 11月9日,全市民营企业座谈会暨走访服务民营企业动员会召开。重庆日报讯 11月9日,全市民营企业座谈会暨走访服务民营企业动员会召开。“全市民营企业座谈会暨走访服务民营企业动员会对深入推进民营经济…

    日期:2018-11-12

  • 内容摘要:人民调解是化解社会矛盾的第一道防线,是维护社会和谐稳定的基础。现实工作中,各地仍然存在组织不规范、制度不健全、队伍不稳定等突出问题。如何建立一套有利于操作的制度?渝北区迎难而上,经过三年的…

    日期:2018-11-07

  • “这次民营企业座谈会,是中国民营企业发展史上浓墨重彩的一笔。民营经济不仅不会离场,还会走向更加广阔的舞台。”连日来,习近平总书记在座谈会上的重要讲话引发强烈反响。习近平总书记深入分析当前民营经济发展…

    日期:2018-11-04

  • 民营企业座谈会近日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表了十分重要的讲话。工商联是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理非公有制经济的助手。围绕座谈会的相关内…

    日期:2018-11-04

  • 11月1日习近平总书记在民营企业座谈会上发表的重要讲话,在重庆广大民营企业家中引起热烈反响。企业家们认为,习总书记充分肯定了民营经济的重要作用,让广大民营企业家吃下定心丸,提振了攻坚克难的信心。大家纷…

    日期:2018-11-03

  • 民营企业座谈会11月1日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表了十分重要的讲话。“我相信,只要我们坚持基本经济制度,落实好党和国家方针政策,民营经济就一定能够实现更大发展。…

    日期:2018-11-03

  • 文|王勇 年轻干部拥有春天一样的活力,朝气蓬勃,迎晨曦而上、往征途而歌。作为新时代征程上的后起之秀,年轻干部被党和国家寄予厚望,承担着新时代不断筑梦、成梦的希望,当以锐气勇往直前、以志气引领未来、以正…

    日期:2018-11-02

  • 文|廖姣 近来,一则“90后”干部(张艺)涉嫌贪污被提起公诉的新闻引发热议,她于2016年9月参加工作,2017年7月即着手实施贪腐行为,涉嫌贪污40余万元民生领域资金。当代表着青春阳光的“90后”标签与腐败、行贿的…

    日期:2018-11-02

  • 文|蒋思维 “花中四君子”,古往今来引无数文人墨客纵情咏颂。有“临寒独自开”的梅花;有“香芬远弥馥”的兰花;有“自许高材老更刚”的竹子;更有“此花开尽更无花”的菊花。笔者认为,年经干部身处基层,更应…

    日期:2018-11-02

  • 11月1日上午,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在与会的企业家中引起热烈反响。东软集团董事长刘积仁表示,总书记指出,民营经济是我国经济制度的内在要素,民营企业和民营企业家是我们自己人…

    日期:2018-11-02

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共146篇文章/共8页