您现在的位置:首页>资讯>学习思考
  • “让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量。”习近平总书记一直高度重视红色基因的传承。    在井冈山,总书记说:“回想过去那段峥嵘岁月,我们要向革命先烈表示崇高的敬意,我…

    日期:2018-06-21

  • 习近平同志指出,从严治党是全党的共同任务,需要大气候,也需要小气候。各级党组织要主动思考、主动作为,通过营造良好小气候促进大气候进一步形成。这种不良小气候使一些地方的党风政风难以根本好转。全面从严治…

    日期:2018-06-14

  • 6月12日,习近平在山东考察,首站便来到青岛海洋科学与技术试点国家实验室,了解实验室研究重大前沿科学问题、系统布局和自主研发海洋高端装备、推进海洋军民融合等情况。2018年6月12日,习近平在青岛海洋科学与技…

    日期:2018-06-14

  • 中国共产党人的“进京赶考”命题,引发几代人关于担当的思索。“进京”,意味着中国革命取得了胜利,中国共产党从此成了执政党;“赶考”,意味着中国共产党人保持着清醒的意识,包含着强烈的执政担当。习近平总书…

    日期:2018-06-06

  • 在建党97周年来临之际,重读刘少奇《做一个好的党员,建设一个好的党》,对于我们认识和把握如何更有底气成为世界最好的政党、好党员应该具备什么样的条件以及如何成为新时代的好党员等有着重要的启示。刘少奇的《…

    日期:2018-06-06

  • 读懂一个时代需要读懂这个时代的问题,改变一个时代需要解决这个时代的问题。“幸福是干出来”的不是一句空话,想靠“吃老本”赢得机会再上位已经成为历史。通俗来讲,干部就是干事,组织只选想干事创业的人。当下…

    日期:2018-06-06

  • 有些岗位,职业特点鲜明,职业要求严格,底线不容踩踏,如教师的品行、军人的纪律、医生的责任、法官的公正。而对党员干部特别是领导干部来说,最不能缺少的,就是忠诚基础上的廉洁与担当。几句话,道出一位伟大共…

    日期:2018-06-05

  • 习近平总书记强调,要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。坚持思想建党和制度治党相统一、坚持使命引领和问题导向相统一、坚持抓“关键…

    日期:2018-06-01

  • 既做好显功也做好潜功,是新时代领导干部应具有的正确政绩观。领导干部不但要善于做显功,还要肯于做潜功,做为后人作铺垫、打基础、利长远的好事。潜功又非一日之功,因此要有一种历史的定力,大力发扬习近平总书…

    日期:2018-06-01

  • “全部科技史都证明,谁拥有了一流创新人才、拥有了一流科学家,谁就能在科技创新中占据优势。”中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕会上…

    日期:2018-06-01

  • 【学习进行时】5月28日,习近平总书记出席两院院士大会并发表重要讲话。“中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地。”基于这个重大判断,习近平提出一系列要求,为今…

    日期:2018-05-31

  • 5月30日,全国科技工作者迎来了属于自己的节日。在这个特别的日子里,广大科技工作者表示,坚决贯彻落实习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神,在全面深化科技…

    日期:2018-05-31

  • “自力更生是中华民族自立于世界民族之林的奋斗基点,自主创新是我们攀登世界科技高峰的必由之路。”中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕…

    日期:2018-05-30

  • 28日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上发表的重要讲话,在广大科技工作者中引起热烈反响。参加大会的两院院士和科技工作者表示,要认真…

    日期:2018-05-29

  • 近日,中央组织部召开的基层党建工作重点任务推进会议强调,要推动基层党组织全面进步全面过硬,抓基层党建不能频繁换频道。抓基层强基础,事关党的执政根基巩固,事关改革发展稳定大局,丝毫不能放松。基层党建是…

    日期:2018-05-28

  • 习近平总书记有着深沉的英雄情怀,他号召全社会都要崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄。在不同时期,不同场合,习近平总书记反复强调,要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄…

    日期:2018-05-28

  • 新时代开启新征程,新时代期待新气象。习近平总书记指出,“用一贤人则群贤毕至,见贤思齐就蔚然成风。”因此,要鲜明树立用人导向,让敢担当善作为的干部有舞台、受褒奖。《意见》指出,“鲜明树立重实干重实绩的…

    日期:2018-05-25

  • 这应该成为我们学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要原则。作为当代中国马克思主义,习近平新时代中国特色社会主义思想处处蕴含着辩证唯物主义和历史唯物主义的科学世界观和方法论,是一个内涵丰富、博…

    日期:2018-05-23

  • 加强党内监督是马克思主义政党的一贯要求,是我们党的优良传统和政治优势。强化党内监督,必须结合实际科学运用“四种形态”。以批评教育为重点强化常态规诫。以纪律处分为保障强化惩戒震慑。以明晰责任为抓手强化…

    日期:2018-05-23

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1146篇文章/共58页