您现在的位置:首页>资讯>学习思考
  • 人生中有一条最基本的公理: 当我们谈任何一个行为的时候, 必然要谈随之而来所付出的代价。 道理都懂,但一旦应用到具体的生活层面,有人便思路不清楚了——既想要甜头,又不想付出代价。壹 比如有读者后…

    日期:2018-04-25

  • 新时代,纪检监察机关担负监督执纪问责和监督调查处置的双重职责。法法衔接即纪检监察机关调查职务犯罪案件,在事实认定和证据收集、审查、运用上,要与检察机关审查起诉、法院刑事审判的标准相符合,即纪检监察执…

    日期:2018-04-25

  • 决策推给上级,责任推给下级 “二传手”干部恶化基层政治生态 “二传手”是指排球运动中接对方来球后专门担任第二次传球组织进攻的队员,也是场上组织进攻、实施战术的组织者。但是,在我国基层治理链条中,一些…

    日期:2018-04-24

  • “政治路线确定之后,干部就是决定的因素。”毛泽东的这个著名论断,从坚持和加强党的领导出发,把培养干部的问题提到战略高度。而要培养干部,抓好学习、提高本领,至关重要。当时,不少党员干部与革命工作的新要…

    日期:2018-04-24

  • 进入新时代,我们需要通过大学习,把十九大精神转化为全党全社会的思想武器,用新思想武装头脑,指导工作。进入新时代,新情况、新问题、新矛盾不断涌现,只有进一步加强学习,全面增强党的执政本领,向学习要定力…

    日期:2018-04-23

  • 走进新时代,信息化发展的历史机遇,稍纵即逝。迈向新征程,网络强国建设的时代足音,铿锵有力。习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上发表的重要讲话,在全社会引起热烈反响。习近平总书记的话语,说到了…

    日期:2018-04-23

  • 高质量发展是我们当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求。“努力推动高质量发展”,是习近平总书记对重庆工作的重要要求。推动高质量发展,必须坚定贯彻新发展理念,聚焦质量、效…

    日期:2018-04-22

  • 习近平总书记在参加重庆代表团审议时的重要讲话,对重庆发展提出了总体要求,对肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,营造良好政治生态作出了重要指示,对法治和德治问题进行了深刻阐述,为重庆各项事业发展指…

    日期:2018-04-22

  • 习近平总书记在参加重庆代表团审议时强调:“努力推动高质量发展、创造高品质生活。”高品质生活,就是人民群众经济、政治、文化、社会和生态各方面的美好需要得到更好保障和满足的生活。创造高品质生活,既是共产…

    日期:2018-04-22

  • “文山”还有多高?小部门年收文件3831份 随着中央八项规定持续发力,各地“文山会海”现象得到明显改观。但在个别地方,不注重工作实效、片面强调“重视不重视,会议来检视;工作好不好,文件少不了”的情况,…

    日期:2018-04-20

  • 党的十九大报告指出,“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。”这体现了党管人才的工作方略,展现了用好人才这个“第一资源”的开放包容气度和锐意改革精神。在新时代,要想赢得竞争,赢得未来,就必…

    日期:2018-04-20

  • 增强政治领导本领,是十九大《报告》对全党和党的各级领导干部提出的新要求。《报告》要求全党和党的各级领导干部“增强政治领导本领,坚持战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,科学制定和坚决执行…

    日期:2018-04-20

  • 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视互联网建设和发展,采取一系列措施大力推进网络强国建设。2016年4月19日,习近平同志主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话,对推进我国网络安全…

    日期:2018-04-19

  • ■ 面向新时代,我们要深入落实习近平总书记对陕西工作的科学指引,自觉把实现追赶超越作为全省发展的鲜明主题,把落实“五个扎实”作为推动工作的根本路径,全面落实培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新…

    日期:2018-04-17

  • 今年2月,习近平总书记来四川视察并发表重要讲话,在成都主持召开打好精准脱贫攻坚座谈会,强调要把提高脱贫质量放在首位,聚焦深度贫困地区,全面打好脱贫攻坚战。省委认真深入学习贯彻习近平总书记关于打好精准…

    日期:2018-04-17

  • 今年全国“两会”期间,习近平总书记参加重庆代表团审议时要求领导干部讲政德,强调“立政德”就是要明大德、守公德、严私德。这是习近平总书记一以贯之的全面从严治党的根本要求,也是习近平新时代中国特色社会主…

    日期:2018-04-17

  • 习近平总书记在党的十九大报告中明确强调:“坚持党对一切工作的领导”“要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国”“完善坚持党的领导的体制机制”,破除妨碍“人才社会性流动的体制机制弊端”,…

    日期:2018-04-16

  • 历史只有赋予精神才具备灵魂,历史不断传承精神才能永恒。习近平总书记强调,井冈山是中国革命的摇篮。红船精神、井冈山精神都是创新精神,是党的事业兴旺发达的不竭动力之源。红船精神、井冈山精神都蕴含着中国共…

    日期:2018-04-16

  • 依法治国是党领导人民治理国家的基本方略,是建设中国特色社会主义的必然要求和重要保障。科学立法,形成以宪法为核心的组织编制法律体系。宪法是国家的根本法,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力,是制定机…

    日期:2018-04-16

  • 习近平总书记指出:“我们党要始终成为时代先锋、民族脊梁,始终成为马克思主义执政党,自身必须始终过硬。”为了解决这个问题,早在中国革命胜利之时,我们党就向领导干部提出三点要求:一是时刻不能脱离群众,自…

    日期:2018-04-16

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1105篇文章/共56页