您现在的位置:首页>资讯>学习思考
  • 开放合作是顺应大势之举(钟声)——再读习近平主席“达沃斯演讲”①当地时间1月15日,中美双方在美国首都华盛顿正式签署第一阶段经贸协议。在解读协议时,世界的普遍看法是,协议的签署有利于中国,有利于美国,有…

    日期:2020-01-20

  • 在经济全球化进程中破解难题(钟声)——再读习近平主席“达沃斯演讲”②世界经济论坛近日发布《2020年全球风险报告》,将“经济对抗”和“国内政治两极分化”视为排在前两位的最大风险,认为2020年将是分化加剧、经…

    日期:2020-01-20

  • 习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,对新时代继续推进全面从严治党提出一系列重要要求。习近平总书记的…

    日期:2020-01-15

  • 白向群出庭受审。对强化金融企业监督“开出药方”【案例回溯】中国华融资产管理股份有限公司原党委书记、董事长赖小民,为逃避调查,要求行贿人用现金交付,收钱后他自己开车将钱送到北京某小区的一处房子,亲手放…

    日期:2020-01-14

  • “不忘初心、牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。”1月8日,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话在重庆各级党组织和广大党员、干部中引…

    日期:2020-01-09

  • “2020年就要到了,我在首都北京向大家送上新年的美好祝福!”2019年12月31日晚,国家主席习近平用一声祝福,拉开了2020年新年贺词序幕。这也是习近平连续第7年面向全国人民发表新年贺词。历年来的新年贺词中,习…

    日期:2020-01-02

  • 沐浴着新年第一缕阳光,2020年如约而至,“中国号”巨轮驶入新的航程。新年前夕,习近平主席发表新年贺词,致敬奋斗者,寄语新征程。聆听新年贺词,亿万人民感受着祖国踏浪前行的奋进力量,凝聚起冲锋决胜的发展信…

    日期:2020-01-02

  • 2019年12月19日,本人有幸和重庆能源巨能集团办公室系统的同仁们一起参加了巨能集团组织的办公室业务培训会。经过培训学习,深感获益匪浅。 上午,重庆市煤炭学会专家库政策研究组副组长、中国煤炭报特邀撰稿专…

    日期:2019-12-26

  • 自改革开放以来特别是党的十八大以来,平等的竞争机制打破了旧体制对企业女职工聪明才智的束缚,使“妇女能顶半边天”的内涵更深刻、更丰富、更具体。然而,这也使女职工面临许多前所未有的挑战,面临许多困难和…

    日期:2019-12-16

  • 2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,如何做好明年的经济工作十分重要。近日召开的中央经济工作会议所明确的2020年经济工作的思路和方向,在社会各界中…

    日期:2019-12-16

  • 中央经济工作会议12月10日至12日在北京举行,总结2019年经济工作,分析当前经济形势,部署2020年经济工作,引起社会各界强烈反响。大家认为,我国超大规模的市场优势和内需潜力,是保持经济稳中向好和民生改善的重…

    日期:2019-12-14

  • 刚刚闭幕的中央经济工作会议,是在全面建成小康社会和“十三五”规划收官前夕召开的一次关键会议。我市干部群众表示,会议深刻分析了当前经济形势,全面总结了全年经济工作,精准谋划了明年工作思路,为推动经济高…

    日期:2019-12-14

  • 2019年第22期《求是》杂志发表了习近平总书记的重要文章《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》,文章深刻阐述了《共产党宣言》的深远影响及其时代意义,同时也阐明了学好共产党人的必修课、念好共产党人的…

    日期:2019-12-11

  • 党的十九届四中全会强调,必须健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系;构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。 作为国有企业,怎样才能把党的十九届四中全会强调的这一重要精神落实到位,构建…

    日期:2019-12-09

  • 近日,中共中央、国务院印发了《新时代爱国主义教育实施纲要》,强调“要坚守正道、弘扬大道,反对文化虚无主义,引导人们树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观,不断增强中华民族的归属…

    日期:2019-11-22

  • 执行力,很多企业的管理者都经常提到这个问题,并为企业没有良好的执行力而纠结,笔者就结合《执行力落地》一书,谈一点自己对执行力建设的认识: 一、何谓执行力?它有何意义? 通过学习,我理解了执行力就是…

    日期:2019-11-19

  • 核心提示习近平总书记在全国宣传思想工作会议上强调:“宣传思想干部要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、…

    日期:2019-11-14

  • 中央军委基层建设会议8日至10日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习主席的重要讲话,在全军部队引起强烈反响。广大官兵表示,习主席的重要讲话,站在实现中国梦强…

    日期:2019-11-12

  • 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平8日在出席庆祝空军成立70周年主题活动上发表的重要讲话,在全军部队引起强烈反响。广大官兵表示,习主席的重要讲话,站在实现中国梦强军梦的战略高度,科学回答了在…

    日期:2019-11-10

  • 伟大成就凝聚人民力量,伟大宣示激发奋斗豪情。十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,在各地城乡基层党员干部群众中引…

    日期:2019-11-04

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共458篇文章/共23页