您现在的位置:首页>资讯>学习思考
  • 新华社北京10月23日电(记者胥舒骜、王逸涛、任垚媞) “维护亚太地区持久和平安宁,符合地区国家共同利益,需要各国贡献智慧和力量。”中国国家主席习近平21日致第九届北京香山论坛的贺信,在与会中外嘉宾中引起…

    日期:2019-10-24

  • 文化是一个国家、一个民族的灵魂。中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化中站稳脚跟的坚实根基。实现中华民族伟大复兴的中国梦,既包括器物层面的赶超、制…

    日期:2019-10-22

  • 人生的舞台上,每个人都是主角,只要肯努力,都能活出自己理想的模样最近,杭州电子科技大学的食堂,画风有些不同:只见12个打饭窗口上贴满了诗歌,而作者居然是食堂的厨师——宋成宝。从2006年开始,宋师傅尝试…

    日期:2019-10-22

  • 全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是新时代加强思想建党、理论强党,推动全党深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,也是进一步贯彻落实党的十九大精神的必然要求。 那么,作为国有企业来…

    日期:2019-10-11

  • 作者:西南民族大学马克思主义学院副教授 李海林 新中国成立70年来,中国共产党带领全国各族人民不断战胜各种困难挑战,经受各种风险考验,走过了极不平凡的光辉历程,在经济社会发展方面取得了举世瞩目的伟大成…

    日期:2019-09-30

  • 近来媒体上的一些照片引发网友关注和感慨:重庆綦江领到公租房租赁证的农民笑逐颜开,江西万年住进易地搬迁安置点的孩子们在尽情玩耍,浙江杭州现代化的职工公寓一应俱全……这一切的背后,是社会主义集中力量办大…

    日期:2019-09-27

  • 全球发展任务之艰巨,可以从联合国大会平台发出的声音中分明感触到。当地时间9月24日,联合国大会一般性辩论在纽约联合国总部拉开帷幕,主题是“激励多边努力消除贫困,促进优质教育、气候行动和包容性”。同一天…

    日期:2019-09-27

  • 山河为证、岁月为名,我们即将迎来新中国成立70周年。2019新年伊始,习近平总书记在回顾新中国光辉历史时指出:“70年披荆斩棘,70年风雨兼程。”“一路走来,中国人民自力更生、艰苦奋斗,创造了举世瞩目的中国奇…

    日期:2019-09-27

  • 实现中华民族伟大复兴,是中国共产党人的历史使命。为实现这一伟大历史使命,中国共产党领导中国人民,经过艰苦卓绝的革命和斗争,终于建立了新中国。习近平同志指出,“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都…

    日期:2019-09-26

  • 在中国特色社会主义新时代,我们党不仅肩负着为人民谋幸福的初心,而且承担着为中华民族谋复兴的使命,更担负着为世界谋大同的责任,实现这“三为三谋”,必然要进行艰苦卓绝的伟大斗争。赢得斗争胜利,一方面…

    日期:2019-09-26

  • 不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。第一批主题教育单位要着力巩固和深化主题教育成果,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,上下联动抓好整改落实,适时开…

    日期:2019-09-25

  • ●一段时间以来,在市场经济发展过程中,受市场化机制影响,大学存在着顾客需求导向的倾向,以学生为中心的办学思想出现异化●教学是人才培养的基础工作,教学权力理应在大学治理中占有重要的一席之地。长期以来突…

    日期:2019-09-25

  • 中国共产党人敢于斗争、善于斗争,斗争精神源于道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。坚持“四个自信”,是不断夺取新时代伟大斗争新胜利的动力源泉和根本保障。发扬斗争精神,增强斗争本领,则是不断增强“四…

    日期:2019-09-25

  • 爱国主义精神是中华民族的民族心、民族魂,维系着中华民族的团结统一,激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而不懈奋斗。“国而忘家,公而忘私”“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”“位卑未敢忘忧国”,是拳拳…

    日期:2019-09-24

  • 践行中国共产党的初心与宗旨就是要让百姓拥有幸福感和获得感,需要将党的事业发展动力聚焦于百姓的幸福体验。习近平总书记在甘肃考察时指出,“党的一切工作都是为老百姓利益着想,让老百姓幸福就是党的事业”,这…

    日期:2019-09-24

  • “中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本制度保障,是具有鲜明中国特色、明显制度优势、强大自我完善能力的先进制度。”在庆祝中国共产党成立95周年大会上,习近平总书记这番讲话彰显制度自信。70载砥砺奋…

    日期:2019-09-24

  • 艰苦奋斗是中华民族的传统美德,是中国共产党人的传家宝。习近平同志强调,在实现中华民族伟大复兴的新征程上,必然会有艰巨繁重的任务,必然会有艰难险阻甚至惊涛骇浪,特别需要我们发扬艰苦奋斗精神。在新长征路…

    日期:2019-09-23

  • 制度的形成离不开具体的经济、政治、文化、社会环境。一个国家实行什么样的制度,走什么样的发展道路,必须与这个国家的国情和性质相适应。习近平同志指出,“一个国家选择什么样的治理体系,是由这个国家的历史传…

    日期:2019-09-23

  • 【编者按】中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会今日召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会,并发表重要讲话。习近平总书记在讲话中,站在党和国家事业发展全局的高度…

    日期:2019-09-23

  • “制造业是实体经济的基础,实体经济是我国发展的本钱,是构筑未来发展战略优势的重要支撑。”近日,习近平总书记在河南省郑州煤矿机械集团股份有限公司考察调研时,再次强调了发展先进制造业、做强实体经济的重要…

    日期:2019-09-23

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共430篇文章/共22页