您现在的位置:首页>党建>作风建设>反腐倡廉
  • 5月6日,中央和国家机关解决形式主义突出问题为基层减负工作推进会在京召开,专题部署推进中央和国家机关解决形式主义突出问题为基层减负工作。此前,中央办公厅印发并实施《关于解决形式主义突出问题为基层减负的…

    日期:2019-05-09

  • 根据中央纪委要求,市纪委在全市纪检监察机关建立了查处违反中央八项规定精神问题月报制度。2019年以来,截至4月30日,全市查处违反中央八项规定精神问题情况如下:

    日期:2019-05-08

  • 据最高人民检察院微博消息,辽宁检察机关依法对努尔·白克力涉嫌受贿案提起公诉。

    日期:2019-05-08

  • 中新网5月6日电 据重庆市纪委监委消息:重庆市市场监督管理局党组副书记、副局长杨宏伟涉嫌严重违纪违法,目前正接受重庆市纪委监委纪律审查和监察调查。杨宏伟简历杨宏伟,男,汉族,1964年6月出生,四川达州人,…

    日期:2019-05-06

  • “巡视发现你集团及下属子公司2013年至2018年以工会名义超规定标准发放节日慰问费,目前整改情况如何?”近日,重庆市纪委监委工作人员到重庆某市属国企进行检查时,向该国企负责人直奔主题提问。“目前,我们已对…

    日期:2019-05-06

  • 据四川省纪委监委消息:日前,经四川省委批准,省纪委监委对原省食品药品监督管理局巡视员陈勇严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,陈勇理想信念丧失,对组织不忠诚不老实,掩盖隐瞒个人财产状况,欺骗组织…

    日期:2019-05-06

  • 彭水苗族土家族自治县林业局党组成员、副局长李兵涉嫌严重违纪违法,目前正接受县纪委监委纪律审查和监察调查。李兵,男,汉族,1969年4月出生,重庆彭水人,大学本科文化,1993年12月参加工作,1995年4月加入中国…

    日期:2019-05-06

  • 图为“五一”期间,浙江省淳安县纪委监委联合税务部门对当地土特产店进行检查,核对销售台账和相关票据清单。毛勇锋 摄“五一”期间,浙江省建德市纪委监委针对全市376辆公车开展检查,要求整改问题4件,移送违反…

    日期:2019-05-06

  • 十九届中央纪委三次全会强调,紧盯对党中央重大决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的错误表现,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等突出问题。中共中央办公厅印发的《关于解决形式主义突出问…

    日期:2019-05-03

  • 五一小长假即将到来,广大党员干部要坚决杜绝接受管理服务对象宴请、参与封建迷信活动、参与赌博活动、出入私人会所等违纪行为。【典型案例1】某支行党组书记、行长颜某等人违规接受管理服务对象宴请问题。2018年1…

    日期:2019-05-01

  • 本报讯 (首席记者 周尤)4月29日,市纪委监委对5起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。1.市公安局原党委委员、政治部主任蔡聘违规收受礼品礼金问题。2013年2月至2018年2月,蔡聘多次收受多名管理服务对象礼…

    日期:2019-04-30

  • 据中央纪委国家监委网站消息,日前,中央纪委对6起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。这6起典型问题是:河北省石家庄市栾城区人大常委会党组书记、主任张军廷违规公款吃喝、收受礼金问题。2018年8月,张…

    日期:2019-04-29

  • 据彭水苗族土家族自治县纪委监委消息:彭水苗族土家族自治县长生镇党委委员、人大主席魏世乾涉嫌严重违纪违法,目前正接受县纪委监委纪律审查和监察调查。魏世乾简历 魏世乾,男,苗族,1967年10月出生,重庆彭…

    日期:2019-04-28

  • 彭宇行(资料图)中央纪委国家监委网站消息,四川省副省长彭宇行涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。彭宇行简历彭宇行,男,汉族,1962年11月生,四川犍为人,1995年6月加入中国共…

    日期:2019-04-28

  • 林菲 绘4月3日,中央纪委国家监委网站对2018年以来通报曝光的84起黑恶势力“保护伞”典型案例进行分析,其中“通风报信”者占比超过两成。今年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年。拔除“保护伞”是专项斗争的…

    日期:2019-04-25

  • 1 万盛经开区南桐镇原党委委员、统战委员犹元昭(副处级)违规为其女儿申报家庭经济困难学生国家助学金问题。 2017年9月,犹元昭通过关坝镇民政部门和坪坝村开具虚假家庭经济困难证明,使其女儿违规享受家庭经…

    日期:2019-04-24

  • 2019年4月23日上午,重庆市第一中级人民法院一审公开宣判贵州省人民政府原副省长王晓光受贿、贪污、内幕交易案,对被告人王晓光以受贿罪判处有期徒刑十四年,并处罚金人民币三百万元;以贪污罪判处有期徒刑五年,…

    日期:2019-04-24

  • 本以为退休就可以“安全着陆”,从此安享“奢华”的晚年。孰料,退休一年之后还是应声落马,最终落得一个晚节不保的人生悲剧。这说的就是海南省农村信用社联合社原理事长、党委书记吴伟雄(正厅级)。1989年、1995年和2…

    日期:2019-04-24

  • 江西广电电视剧部主任辜建刚被查 江西广播电视台又一名领导干部倒在了自去年6月以来在该单位刮起的“反腐风暴”中。4月22日,江西省纪委省监委网站通报称,江西广播电视台电视剧部主任、江西电视剧制作有限公司总…

    日期:2019-04-23

首页 上一页 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页 共1083篇文章/共55页