您现在的位置:首页>党建>作风建设>反腐倡廉
  • 綦江区原卫计委党委委员、区爱卫办原主任罗维裔接受审查调查据綦江区纪委监委消息:綦江区原卫计委党委委员、区爱卫办原主任罗维裔涉嫌严重违纪违法,目前正接受区纪委监委纪律审查和监察调查。罗维裔简历罗维裔,…

    日期:2020-08-18

  • 据云南省纪委监委消息:云南省人民政府副秘书长、办公厅党组成员孙赟涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。孙赟简历孙赟,男,汉族,1966年2月出生,甘肃通渭人,在职博士研究生学历。1992年7月参加工…

    日期:2020-08-17

  • 新华社哈尔滨8月12日电(记者闫睿)记者从黑龙江省纪委监委获悉,日前经黑龙江省委批准,黑龙江省纪委监委对黑龙江省水利厅原党组成员、副厅长王乃巨严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,王乃巨违反政治纪…

    日期:2020-08-13

  • 中央追逃办成立以来,连续组织开展“天网行动”,统筹协调有关部门,集中力量资源开展追逃追赃。2014年至2020年6月,全国共从120多个国家和地区追回外逃人员7831人,包括党员和国家工作人员2075人、“红通人员”34…

    日期:2020-08-13

  • 据贵州省纪委监委消息:贵州茅台酒股份有限公司制酒六车间党支部书记、副主任王俊涉嫌严重违纪违法,经贵州省纪委监委指定管辖,目前正接受黔东南州纪委监委纪律审查和监察调查。王俊简历王俊,男,汉族,1968年10…

    日期:2020-08-12

  • 新华社西安8月11日电 题:警惕重金“移石造景”之风:有的景观石一块逾百万元新华社“新华视点”记者 张军景区公园常有奇石“迎宾”、园林绿地动辄巨石“压镇”……近年来,部分地方在城乡建设中热衷花重金“移石…

    日期:2020-08-12

  • 新华社哈尔滨8月11日电(记者闫睿)记者从黑龙江省纪委监委获悉,中信银行哈尔滨分行原党委书记、行长于成信因严重违纪违法被开除党籍和公职。经查,于成信违反政治纪律,指使他人伪造证据,对抗组织审查,烧香拜…

    日期:2020-08-11

  • 8月1日,四川省原新津县(现新津区)国有资产投资经营有限责任公司董事长、总经理,成都新诚融资担保有限公司原董事长、总经理王利志,本应当和战友相聚共忆峥嵘岁月,然而与以往过节的热闹欢乐不同,今年王利志独自…

    日期:2020-08-11

  • 8月10日,全国人大常委会首次听取国家监委关于开展反腐败国际追逃追赃工作情况的报告。报告披露的一组组翔实数据,生动反映了反腐败国际追逃追赃的成功实践。在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下,中央反…

    日期:2020-08-11

  • 据巴南区纪委监委消息:巴南区科学技术局党组书记、局长杨松涉嫌严重违纪违法,目前正接受区纪委监委纪律审查和监察调查。杨松简历 杨松,男,汉族,1972年7月出生,重庆巴南人,在职研究生文化,1991年7月参加…

    日期:2020-08-05

  • ▲山西省运城市纪委监委利用孙世芳等人违纪违法典型案例,在全市开展警示教育,引导党员干部守好底线。图为该市党员干部在廉政展馆参观。郭森 摄“市中院原党组副书记、副院长孙世芳严重违纪违法案件,对市中院乃…

    日期:2020-08-04

  • 中国共产党新闻网北京8月4日电 (扶婧颖)7月31日上午10时15分,中央纪委国家监委网站(以下简称中纪委网站)发布了当月最后一条案件消息:“江苏省公安厅刑事警察总队原总队长、刑事侦查局原局长罗文进涉嫌严重违纪违…

    日期:2020-08-04

  • “市中院原党组副书记、副院长孙世芳严重违纪违法案件,对市中院乃至全市法院系统政治生态造成了严重破坏。”近日,山西省运城市委第三巡察组进驻该市中级人民法院开展为期3个月的巡察工作。巡察动员会上被“点名…

    日期:2020-08-04

  • 近两个月来医疗领域多名领导干部被审查调查新一轮反腐风暴吹向医疗领域● 医疗卫生领域的腐败和不正之风,不仅严重破坏了社会主义市场经济秩序和公平竞争原则,败坏社会风气,腐蚀医疗机构及其工作人员,也直接损…

    日期:2020-08-04

  • 2020年7月31日,天津市第一中级人民法院公开宣判第十二届全国人大内务司法委员会原副主任委员、中共陕西省委原书记赵正永受贿案,对被告人赵正永以受贿罪判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人…

    日期:2020-07-31

  • 以案为鉴 | 小科长缘何贪腐超千万2020年5月11日,杭州市临安区人民法院公开宣判一起“小官巨贪”的典型案件,这是该区迄今为止查处的涉案金额最大的职务犯罪案件。被告人临安区审计局行政事业审计科原科长杨基成利…

    日期:2020-07-31

  • 根据中央纪委国家监委要求,市纪委监委在全市纪检监察机关建立了查处违反中央八项规定精神问题月报制度。2020年以来,截至6月30日,全市查处违反中央八项规定精神问题情况如下:

    日期:2020-07-30

  • 为掌握全国贯彻落实中央八项规定精神情况,中央纪委国家监委在各省区市和新疆生产建设兵团、各中央和国家机关、各中央企业和中央金融企业等建立了落实中央八项规定精神情况月报制度。2020年以来,截至6月30日,全…

    日期:2020-07-30

  • 内蒙古自治区纪委监委专案组工作人员在研判文民案情。石继芳 摄面对组织审查调查,文民逐渐交代违纪违法事实,流下悔恨的泪水。刘东亮 摄(内蒙古自治区纪委监委供图)近日,内蒙古自治区国防科工办原主任、经信委…

    日期:2020-07-30

  • 据河南省纪委监委消息:中原资产管理有限公司原党委委员、总裁岳胜利涉嫌严重违纪违法,目前正接受河南省纪委监委纪律审查和监察调查。岳胜利简历岳胜利,男,汉族,1963年1月生,河南温县人,1993年12月加入中国…

    日期:2020-07-30

首页 上一页 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页 共1602篇文章/共81页