您现在的位置:首页>党建>作风建设>反腐倡廉
  • “小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”,春和景明,清明又至。每到节假日总是人际交流密切的时段,却也是人情异化的敏感期、“四风”侵袭的高发期。中央八项规定贯彻落实至今,大吃大喝之风明显改善,行贿受贿之风也…

    日期:2019-04-04

  • 中国共产党新闻网北京4月2日电   (扶婧颖)据最高检网站消息,国家发展改革委原党组成员、副主任,国家能源局原党组书记、局长努尔·白克力涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前…

    日期:2019-04-03

  • 人民网北京4月3日电 中央纪委国家监委网站近日发布漫画《清明节,这些"前车之鉴"不能忘》,提醒广大党员干部:清明节期间,党员干部决不能用公车、公款、公物参与私人祭扫活动,不能组织或参与有损党员干部形象的迷…

    日期:2019-04-03

  • 据最高检网站消息,国家发展改革委原党组成员、副主任,国家能源局原党组书记、局长努尔·白克力涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,最高人民检察院依法以涉嫌受贿罪对努尔·白…

    日期:2019-04-03

  • 清明节前夕,市纪委监委对4起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。 1 石柱土家族自治县教育考试中心主任郑明违规收受礼品礼金问题。2010年至2018年,郑明多次收受工程建筑商礼品礼金,共计价值3.4万元。…

    日期:2019-04-02

  • “经查,XX对抗组织审查,在组织谈话时不如实说明问题”“为掩盖其严重违纪违法问题,与特定关系人串供,对抗组织审查”,翻看问题干部被处分的消息,“对抗组织审查”的表述频频出现。这其中有努尔·白克力、靳绥…

    日期:2019-04-02

  • 据渝北区纪委监委消息:渝北区原民防办党组书记、主任龚长江涉嫌严重违纪违法,目前正接受渝北区纪委监委纪律审查和监察调查。龚长江简历 龚长江,男,汉族,1968年8月出生,重庆北碚人,研究生文化,1986年7月…

    日期:2019-04-01

  • “村党支部书记卢春涛、原村委会主任喻山恒、原总账会计董荣进等6名村干部违反廉洁纪律,予以党内警告处分,收缴违纪所得……”2月20日,江苏省盐城市大丰区纪委监委工作人员在该区西团镇众心村召开警示教育会,现…

    日期:2019-03-29

  • 时隔5个多月,孟宏伟案有了新进展。

    日期:2019-03-29

  • 新华社北京3月27日电 日前,经中共中央批准,国家监委对公安部原党委委员、副部长孟宏伟严重违法问题进行了监察调查,调查期间发现孟宏伟存在严重违纪问题,中央纪委进行了纪律审查。经查,孟宏伟毫无党性原则,毫…

    日期:2019-03-28

  • 1 原重庆鸿景园林绿化工程有限公司董事长、总经理梁亨利等人公款旅游问题。2015年端午期间,时任该公司董事长、总经理梁亨利,副总经理宁玉平及驾驶员冉俊借公务差旅之机,驾驶公车到四川省某景区旅游,并公款报…

    日期:2019-03-28

  • 新华社杭州3月26日电 浙江省宁波市中级人民法院26日公开宣判中宣部原副部长鲁炜受贿一案,对被告人鲁炜以受贿罪判处有期徒刑十四年,并处罚金人民币三百万元;对鲁炜受贿所得财物及其孳息予以追缴,上缴国库,不足…

    日期:2019-03-27

  • 核心阅读中共中央办公厅近日印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》指出,加强计划管理和监督实施,着力解决督查检查考核过多过频、过度留痕的问题。基层在实行痕迹管理过程中,有哪些形式主义?各地…

    日期:2019-03-27

  • 据铜梁区纪委监委消息:日前,经铜梁区委批准,铜梁区纪委监委对铜梁区民政局原党组书记、局长喻永禄严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,喻永禄违反组织纪律,不按规定报告个人事项;违反廉洁纪律,多次收…

    日期:2019-03-26

  • 李新华(资料图)3月22日下午,中央纪委国家监委网站发布消息,“中国石油天然气集团有限公司原党组成员、副总经理李新华目前正接受审查调查。”值得关注的是,就在两天前,十九届中央第三轮巡视拉开序幕,中国石…

    日期:2019-03-26

  • 新华社北京3月25日电(记者朱基钗)中央纪委国家监委网站发布数据显示,2019年2月全国查处违反中央八项规定精神问题3107起,处理4304人,其中给予党纪政务处分3064人。从查处问题类型看,违规发放津补贴或福利849…

    日期:2019-03-26

  • 3月25日,丰都县包鸾镇飞仙洞村召开“以案四说”警示教育院坝会,并以现金方式将被违法侵占的补偿款发还给村集体。图为村民代表现场清点款项数目。记者 齐岚森 摄■丰都县包鸾镇飞仙洞村以原村委委员、综治专干兼…

    日期:2019-03-26

  • 中央纪委国家监委网站昨日发布漫画《“算账式”“指标式”“游走式”…给脱贫攻坚作风问题画个像》,运用漫画形式披露了脱贫攻坚工作中存在的“虚假式脱贫”“算账式脱贫”“指标式脱贫”“游走式脱贫”“突击式脱…

    日期:2019-03-25

  • 连云港市纪委监委调查人员查阅市科技创新项目申报材料。 宋华 摄“市生产力促进局局长、市科技创业服务中心主任郭卫东涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。”江苏省连云港市纪委监委官方微信不久前…

    日期:2019-03-25

  • 据市监委消息:黔江区政协原副主席张翼林涉嫌严重违法,目前正接受市监委监察调查。张翼林简历 张翼林,男,汉族,1962年5月出生,重庆石柱人,本科学历,1983年7月参加工作。 1978.08-1983.07 华西医科大学医…

    日期:2019-03-25

首页 上一页 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页 共1017篇文章/共51页