您现在的位置:首页>党建>作风建设>反腐倡廉
  • 8月1日,四川省原新津县(现新津区)国有资产投资经营有限责任公司董事长、总经理,成都新诚融资担保有限公司原董事长、总经理王利志,本应当和战友相聚共忆峥嵘岁月,然而与以往过节的热闹欢乐不同,今年王利志独自…

    日期:2020-08-11

  • 8月10日,全国人大常委会首次听取国家监委关于开展反腐败国际追逃追赃工作情况的报告。报告披露的一组组翔实数据,生动反映了反腐败国际追逃追赃的成功实践。在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下,中央反…

    日期:2020-08-11

  • 据巴南区纪委监委消息:巴南区科学技术局党组书记、局长杨松涉嫌严重违纪违法,目前正接受区纪委监委纪律审查和监察调查。杨松简历 杨松,男,汉族,1972年7月出生,重庆巴南人,在职研究生文化,1991年7月参加…

    日期:2020-08-05

  • ▲山西省运城市纪委监委利用孙世芳等人违纪违法典型案例,在全市开展警示教育,引导党员干部守好底线。图为该市党员干部在廉政展馆参观。郭森 摄“市中院原党组副书记、副院长孙世芳严重违纪违法案件,对市中院乃…

    日期:2020-08-04

  • 中国共产党新闻网北京8月4日电 (扶婧颖)7月31日上午10时15分,中央纪委国家监委网站(以下简称中纪委网站)发布了当月最后一条案件消息:“江苏省公安厅刑事警察总队原总队长、刑事侦查局原局长罗文进涉嫌严重违纪违…

    日期:2020-08-04

  • “市中院原党组副书记、副院长孙世芳严重违纪违法案件,对市中院乃至全市法院系统政治生态造成了严重破坏。”近日,山西省运城市委第三巡察组进驻该市中级人民法院开展为期3个月的巡察工作。巡察动员会上被“点名…

    日期:2020-08-04

  • 近两个月来医疗领域多名领导干部被审查调查新一轮反腐风暴吹向医疗领域● 医疗卫生领域的腐败和不正之风,不仅严重破坏了社会主义市场经济秩序和公平竞争原则,败坏社会风气,腐蚀医疗机构及其工作人员,也直接损…

    日期:2020-08-04

  • 2020年7月31日,天津市第一中级人民法院公开宣判第十二届全国人大内务司法委员会原副主任委员、中共陕西省委原书记赵正永受贿案,对被告人赵正永以受贿罪判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人…

    日期:2020-07-31

  • 以案为鉴 | 小科长缘何贪腐超千万2020年5月11日,杭州市临安区人民法院公开宣判一起“小官巨贪”的典型案件,这是该区迄今为止查处的涉案金额最大的职务犯罪案件。被告人临安区审计局行政事业审计科原科长杨基成利…

    日期:2020-07-31

  • 根据中央纪委国家监委要求,市纪委监委在全市纪检监察机关建立了查处违反中央八项规定精神问题月报制度。2020年以来,截至6月30日,全市查处违反中央八项规定精神问题情况如下:

    日期:2020-07-30

  • 为掌握全国贯彻落实中央八项规定精神情况,中央纪委国家监委在各省区市和新疆生产建设兵团、各中央和国家机关、各中央企业和中央金融企业等建立了落实中央八项规定精神情况月报制度。2020年以来,截至6月30日,全…

    日期:2020-07-30

  • 内蒙古自治区纪委监委专案组工作人员在研判文民案情。石继芳 摄面对组织审查调查,文民逐渐交代违纪违法事实,流下悔恨的泪水。刘东亮 摄(内蒙古自治区纪委监委供图)近日,内蒙古自治区国防科工办原主任、经信委…

    日期:2020-07-30

  • 据河南省纪委监委消息:中原资产管理有限公司原党委委员、总裁岳胜利涉嫌严重违纪违法,目前正接受河南省纪委监委纪律审查和监察调查。岳胜利简历岳胜利,男,汉族,1963年1月生,河南温县人,1993年12月加入中国…

    日期:2020-07-30

  • 新华社北京7月29日电(记者朱基钗、孙少龙)中央纪委国家监委网站29日公布全国查处违反中央八项规定精神问题情况月报数据。通报显示,2020年6月,全国共查处违反中央八项规定精神问题13231起,处理19063人(包括66…

    日期:2020-07-30

  • 文化和旅游部党组副书记、副部长李金早涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。李金早简历李金早,1958年1月生,湖北仙桃人,1976年2月入党,1978年12月参加工作,中国社会科学院经济学…

    日期:2020-07-30

  • 银行“小官”,何以变巨贪半月谈记者 兰天鸣银行业内近期浮出多起“小官巨贪”案件。违法者涉案金额巨大,引发负面效应和经济损失不亚于贪腐大“老虎”。原为“小官”,何以变为巨贪?“小官巨贪”手段花样百出 …

    日期:2020-07-29

  • 观察丨依规依纪依法惩治腐败首个公开通报适用政务处分法给予处分的中管干部案例解析中央纪委国家监委网站 慕振东7月28日,中央纪委国家监委网站发布消息,河北省原省委常委、副省长张和因严重违纪违法受到开除党籍…

    日期:2020-07-29

  • 据北京市纪委监委消息:北京市经济和信息化局党组书记、局长王刚涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。王刚简历王刚,男,汉族,1968年7月出生,辽宁锦西人,1991年1月加入中国共产党,1990年7月参加…

    日期:2020-07-29

  • 日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对河北省原省委常委、副省长张和严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,张和丧失理想信念,背离初心使命,纪法意识淡漠,无视中央八项规定精神,违规出入私人会所接受…

    日期:2020-07-28

  • 教育部对8起违反教师职业行为十项准则典型问题进行公开曝光

    日期:2020-07-27

首页 上一页 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共1575篇文章/共79页