您现在的位置:首页>党建>作风建设>反腐倡廉
  • 向群众身边不正之风和腐败问题亮剑(解读中央纪委三次全会精神⑥)“用虚假票据入账,把扶贫款据为己有”“每天50元的租金租牛到养殖场,以应付扶贫考察”……发生在群众身边的不正之风和腐败问题,量大面广,易发多…

    日期:2019-02-14

  • 据璧山区纪委监委消息:日前,经璧山区委批准,璧山区纪委监委对璧山区委党史研究室原主任黄文斌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,黄文斌违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规滥发补…

    日期:2019-02-13

  • “党中央紧锣密鼓强调作风建设,而我这边却很少组织党章、条例、法规的学习,从而导致自己决策随意、私分国家资金,甚至在离任后的好长一段时间内,还不知道问题的严重性……”写下这段忏悔的,是担任浙江省新昌县…

    日期:2019-02-11

  • 节前反腐敲警钟!春节假期前的最后一个工作日,中央纪委国家监委公布了两名“老虎”被开除党籍的消息。李士祥。图片来源:中央纪委国家监委微信公众号。日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对北京市政协原党组…

    日期:2019-02-03

  • 据荣昌区纪委监委消息:日前,经荣昌区委批准,荣昌区纪委监委对荣昌区公安局刑事侦查支队原政委徐政峰严重违纪违法问题进行了立案审查调查。 经查,徐政峰违反廉洁纪律,违规从事营利活动;违反工作纪律,违规…

    日期:2019-02-02

  • 1、重庆长寿化工有限责任公司党委委员、董事、副总经理李文成违规发放津补贴问题。 2013年4月至2017年11月,李文成违规以节日津补贴等名义向公司办公室职工发放11万余元,其中本人违规领取3.2万余元。2018年7月…

    日期:2019-01-31

  • 1月30日公布的中央脱贫攻坚专项巡视反馈情况中,国务院扶贫开发领导小组办公室、民政部等承担脱贫攻坚任务的11个中央国家机关的“体检报告”备受关注。反馈中,中央巡视组充分肯定了这些被巡视单位党组织脱贫攻坚…

    日期:2019-01-31

  • 1月30日,中央纪委国家监委网站集中发布了十九届中央第二轮巡视的26个党组织的巡视反馈情况。根据中央统一部署,2018年10月至11月,中央对13个省区市、13个中央单位开展了脱贫攻坚专项巡视。1月16日至30日,26个被…

    日期:2019-01-31

  • 中新网客户端北京1月31日电(冷昊阳)30日晚,中央纪委国家监委网站集中公布了中央脱贫攻坚专项巡视反馈情况。作为首次针对脱贫攻坚展开的专项巡视,诸如资金监管意识不强、定点扶贫存薄弱环节、扶贫重形式轻实效、…

    日期:2019-01-31

  • 透视落马“关键少数”的畸形心理“关键少数”身处关键岗位、关键领域、关键环节,一旦发生严重违纪违法问题,往往“一查一大片、一挖一大窝”,严重破坏一个地方的政治生态,影响恶劣。贵州各级纪检监察机关紧盯“…

    日期:2019-01-30

  • 日前,中央纪委对8起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。这8起典型问题是:1.中新天津生态城综合委员会原党委书记兼党建办主任陈旺林违规购买高档香烟用于公务接待等问题。陈旺林指使他人在2018年元旦、春…

    日期:2019-01-30

  • 据中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组、重庆市纪委监委消息:日前,中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组、重庆市纪委监委对中国煤炭科工集团有限公司原党委书记、董事长王金华严重违纪违法问题进行了纪律审查和监…

    日期:2019-01-29

  • 日前,经重庆市铜梁区委批准,铜梁区纪委监委对铜梁区安监局原党组成员、副局长杰永鸽严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,杰永鸽违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,多次收受礼金;违…

    日期:2019-01-29

  • 日前,经铜梁区委批准,铜梁区纪委监委对铜梁区安监局原党组成员、副局长杰永鸽严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,杰永鸽违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,多次收受礼金;违反生活…

    日期:2019-01-29

  • “法网恢恢,疏而不漏!”1月17日,外逃职务犯罪嫌疑人谢浩杰在菲律宾被抓获后成功押解回国。戴上手铐的那一刻,他满脸沮丧与无奈。曾担任江苏省纸联再生资源有限公司总经理的谢浩杰,在监察体制改革之前并不是纪…

    日期:2019-01-29

  • 中央纪委办公厅印发通知坚决纠正和防止纪律处分决定执行不到位问题要求对党的十八大以来执行情况开展“拉网式”检查本报讯(记者 周根山)为切实维护纪律的严肃性和权威性,进一步加强和改进纪律处分决定执行工作,…

    日期:2019-01-28

  • 1、万州区走马镇党委原书记于德奎等人违规收受礼金问题。 2013年至2017年期间,万州区走马镇党委原书记于德奎,原党委副书记、镇长陈先平,原党委副书记、人大主席罗建国,党委委员、政法书记幸洪兵,党委委员、…

    日期:2019-01-25

  • 据甘肃省纪委监委消息:日前,经甘肃省委批准立案的甘肃农业大学原副校长张国民严重违纪违法案,甘肃省纪委监委已审查调查终结。现已查明,张国民在担任武威市规划局局长,交通运输局局长,市委秘书长,武威职业学…

    日期:2019-01-24

  • 宁夏贺兰一公证处主任违规发放20余万元补贴——自收自支不等于放任自流作者:杨海明“我们是自收自支的事业单位,县财政不管。我觉得这几年效益好,就把能想到的福利都给发了。我工作多年,却在这件事上自作聪明、…

    日期:2019-01-24

  • 北京市第一中级人民法院23日一审公开宣判中央纪委驻财政部纪检组原组长、财政部原党组成员莫建成受贿一案,对被告人莫建成以受贿罪判处有期徒刑十四年,并处罚金人民币四百万元;扣押在案的赃款赃物及孳息予以没收…

    日期:2019-01-24

首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共908篇文章/共46页