您现在的位置:首页>党建>作风建设>反腐倡廉
  • 中央纪委国家监委23日通报:2019年上半年,全国纪检监察机关共接受信访举报160.9万件次,立案31.5万件,处分25.4万人,包括省部级干部20人,厅局级干部0.2万人。数字背后有哪些正风反腐的新趋势?趋势一腐败官员主…

    日期:2019-07-24

  • 2019年上半年,全国纪检监察机关共接受信访举报160.9万件次,处置问题线索81.9万件,谈话函询16.8万件次,立案31.5万件,处分25.4万人(其中党纪处分21.5万人)。处分省部级干部20人,厅局级干部0.2万人,县处级干…

    日期:2019-07-23

  • 7月16日,江苏省靖江市纪委监委组织党员干部参观该市组织生活馆,进行理想信念教育。张玲玲 摄人前,总是把坚定共产主义理想信念挂在嘴上;人后,却瞒着党组织参与封建迷信活动;撮一堆泥土就能焚香,见一尊神像便…

    日期:2019-07-22

  • 针对违规公款吃喝隐形变异问题各地查找“病灶”推动制度细化具体化近日,中央纪委国家监委网站公布了2019年5月全国查处违反中央八项规定精神问题情况。数据显示,今年以来,截至5月底,全国查处违规公款吃喝问题29…

    日期:2019-07-22

  • 【编者按】在近期召开的中央和国家机关党的建设工作会议上,习近平总书记给昏官、懒官、庸官、贪官这四种官员“画像”:要践行新时代好干部标准,不做政治麻木、办事糊涂的昏官,不做饱食终日、无所用心的懒官,不…

    日期:2019-07-19

  • 据吉林省纪委监委消息:经吉林省委批准,吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长刘培柱涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。刘培柱简历刘培柱,男,汉族,1960年10月出生,吉林长春人,1979年8月参加工…

    日期:2019-07-19

  • 新华社南京7月18日电 江苏省南京市中级人民法院今日公开宣判贵州省人民政府原副省长蒲波受贿案,对被告人蒲波以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;对蒲波受贿犯罪所得财物及孳息予以追…

    日期:2019-07-19

  • 根据中央纪委要求,市纪委在全市纪检监察机关建立了查处违反中央八项规定精神问题月报制度。2019年以来,截至6月30日,全市查处违反中央八项规定精神问题情况如下:

    日期:2019-07-16

  • 据秀山土家族苗族自治县纪委监委消息:秀山土家族苗族自治县龙池镇党委书记赵仁林涉嫌严重违纪违法,目前正接受县纪委监委纪律审查和监察调查。 赵仁林简历赵仁林,男,土家族,1969年3月出生,重庆秀山人,大学…

    日期:2019-07-16

  • 理论学习有收获是“不忘初心、牢记使命”主题教育五项具体目标之一。必须扎实抓好理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。然而,理论学习中的学风不正、形式主义现象仍然存在…

    日期:2019-07-16

  • 据中央纪委国家监委驻中华全国总工会机关纪检监察组、北京市监委消息:中国青少年发展基金会原党委书记、理事长王剑涉嫌严重违纪违法, 目前正接受纪律审查和监察调查。王剑简历王剑,男,汉族,1960年5月出生,黑…

    日期:2019-07-13

  • 中国共产党新闻网北京7月12日   (扶婧颖)据中央纪委国家监委网站消息,日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对国家烟草专卖局原党组成员、副局长赵洪顺严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,赵洪顺丧失…

    日期:2019-07-12

  • 近日,中央纪委“打虎”掀起小高潮,24小时内连续发布三名“老虎”处分通报。昨日下午17时,中央纪委国家监委网站连续发布两名中管干部处分通报:中国科协原党组成员、书记处书记陈刚严重违纪违法被开除党籍和公职…

    日期:2019-07-12

  • 一群蛀虫“腐败共赢”,百亿国企“巨额减值”本报记者徐海涛、汪奥娜徽商是中国商业史上的著名品牌。在当代中国,有一家国有大型企业居徽商地,冠徽商名,5年前还号称年营业收入600多亿元、将冲击“千亿徽商”,如…

    日期:2019-07-12

  • 日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对中国科协原党组成员、书记处书记陈刚严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,陈刚政治上蜕变,丧失党性,毫无信仰,毫无敬畏,对党不忠诚不老实,搞两面派、做两面人…

    日期:2019-07-12

  • 据中央纪委国家监委网站消息,日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对中国中信集团有限公司原党委委员、执行董事赵景文严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,赵景文丧失理想信念,毫无党性原则,对抗组织…

    日期:2019-07-12

  • “在审理报告、处分决定等审理文书中,将形式主义、官僚主义问题在‘违反中央八项规定精神’问题中单列表述并处理到位。”日前,中央纪委国家监委案件审理室印发通知,要求各级案件审理部门将形式主义、官僚主义问…

    日期:2019-07-11

  • 人民网北京7月9日电 据福州市中级人民法院官方微信消息,今天上午,福建省福州市中级人民法院公开宣判广东省委原常委、统战部原部长曾志权受贿案,对被告人曾志权以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没…

    日期:2019-07-10

  • 越来越多违纪违法人员主动投案标志着反腐败斗争出现拐点高压反腐形成强烈震慑效应●党的十九大以来,我们始终坚持反腐败节奏不变、力度不减,在反腐败取得压倒性胜利与反腐败斗争形势依然严峻复杂的背景下,惩治腐败…

    日期:2019-07-08

首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共1083篇文章/共55页