您现在的位置:首页>党建>作风建设>反腐倡廉
  • 一晌贪欢终坠悬崖浙江省文化产业投资集团有限公司原党委委员、副总经理倪政伟严重违纪违法案剖析倪政伟,1963年8月出生,1995年12月加入中国共产党,浙江省文化产业投资集团有限公司原党委委员、副总经理,曾任浙…

    日期:2020-09-16

  • 2019年4月17日,重庆市丰都县纪委监委收到一封信访举报:南天湖镇小安溪村村民张隆华完成了该村2013年的扶贫项目,9万元项目款只收到4万元,另有5万元尾款至今未收到,怀疑被原村支书谢建华截留。2020年5月27日…

    日期:2020-09-15

  • 据中央纪委国家监委驻中国银保监会纪检监察组、上海市纪委监委消息:中国银行保险监督管理委员会上海监管局党委委员、副局长周文杰涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。周文杰简历周文杰,男,汉族,…

    日期:2020-09-15

  • 据黑龙江省纪委监委消息:黑龙江省高级人民法院原副厅级审判员吕爱哲涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。吕爱哲简历吕爱哲,女,汉族,1957年10月生,辽宁庄河人,1973年12月参加工作,1995年7月加…

    日期:2020-09-15

  • “根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》有关规定,对刘永清、隋建军等9名党员、公职人员给予开除党籍、开除公职(取消退休待遇)处分。”9月13日,北京市纪委监委公布“郭文思减刑案”调查结果…

    日期:2020-09-15

  • 深挖能源领域蛀虫“黑龙江省地煤集团有限公司原党委书记、董事长胡占杰涉嫌严重违纪违法,目前正接受省纪委监委驻省国资委纪检监察组纪律审查”“四川省能源投资集团有限责任公司副总经理、四川新力光源股份有限公…

    日期:2020-09-14

  • 中新网9月9日电 据中央纪委国家监委网站消息,据中国石油天然气集团有限公司纪检监察组、山西省纪委监委消息:中国石油天然气股份有限公司储气库分公司原党委副书记、总经理林长海涉嫌严重违纪违法,目前正接受中…

    日期:2020-09-10

  • 据江津区纪委监委消息:日前,经江津区委批准,区纪委监委对德感街道办事处副主任黄四康严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,黄四康违反中央八项规定精神,违规收受礼品、礼金;在购买住房中利用职务上的便…

    日期:2020-09-09

  • 民间借贷利率的司法保护上限为15.4%;套取金融机构贷款转贷的,借贷合同无效……日前,最高人民法院发布了新修订的《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》(以下简称《规定》),不仅大幅度降…

    日期:2020-09-07

  • 文国栋(资料图)中国共产党新闻网北京9月7日电   (扶婧颖)据中央纪委国家监委网站消息,青海省副省长、海西蒙古族藏族自治州委书记、柴达木循环经济试验区党工委书记文国栋涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接…

    日期:2020-09-07

  • 据中央纪委国家监委驻中国农业银行纪检监察组消息:中国农业银行陕西省分行原党委副书记、副行长韩桢涉嫌严重违纪违法,目前正接受驻中国农业银行纪检监察组纪律审查和监察调查。韩桢简历韩桢,男,1954年2月出生…

    日期:2020-09-07

  • 贵州迅速开展对大方县拖欠教师工资补贴挤占挪用教育经费等问题整改和查处工作多彩贵州网讯(本网记者)国办督查室发布《关于贵州省毕节市大方县拖欠教师工资补贴挤占挪用教育经费等问题的督查情况通报》后,贵州省委…

    日期:2020-09-07

  • 新华社重庆9月3日电(记者王金涛、陈国洲)一起诈骗医保基金的大案,经过“靶向治疗”,引发了一场医保改革探索。发生在重庆市南岸区的这个故事说明,做好案件查处“后半篇文章”至关重要。2018年,经南岸区纪委监…

    日期:2020-09-05

  • 9月4日,重庆市纪委监委官方微信“风正巴渝”发布消息, 据黔江区纪委监委消息:政协重庆市黔江区委员会经济委员会副主任任廷友涉嫌严重违纪违法,目前正接受区纪委监委纪律审查和监察调查。任廷友简历任廷友,男…

    日期:2020-09-05

  • 新华社西安9月4日电(记者陈晨)为深刻汲取“商洛市镇安县脱贫攻坚摘帽前举债建豪华学校”问题教训,陕西省纪委监委近日印发通知,要求强化政治监督,加大查处力度,持续加强扶贫民生领域腐败和作风问题专项治理,…

    日期:2020-09-04

  • 违规收送名贵特产和礼品礼金、违规发放津补贴或福利、违规吃喝占查处享乐奢靡之风问题前三位这三类问题为何居高不下“中秋”“国庆”假期临近,福建省厦门市翔安区纪委监委联合税务、市场监管等部门,对公款购买节…

    日期:2020-09-02

  • 备注:享乐主义、奢靡之风“其他”问题包括:违规配备和使用公车、楼堂馆所问题、提供或接受超标准接待、组织或参加用公款支付的高消费娱乐健身等活动、接受或提供可能影响公正执行公务的健身娱乐等活动、违规出入…

    日期:2020-09-02

  • 据黑龙江省纪委监委消息:日前,经黑龙江省委批准,黑龙江省纪委监委对黑龙江省供销合作社联合社原党组副书记、监事会主任王桂芝严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,王桂芝违反组织纪律,不按规定报告个人…

    日期:2020-09-02

  • 据四川省纪委监委消息:四川省达州市人大常委会副主任梅榕涉嫌严重职务违法,目前正接受监察调查。梅榕简历梅榕,女,汉族,1965年4月生,四川邻水人,中央党校在职研究生学历。1984年7月参加工作,2003年8月加入…

    日期:2020-09-02

  • 不久前,13家企业、36名个人因行贿等问题,被湖南省相关部门列入失信行为“黑名单”并通报,行贿人黑名单制度再次引起热议。记者采访发现,这一制度在我国探索18年后仍然没有“成年”:一方面是国家级行贿人黑名单…

    日期:2020-08-31

首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共1575篇文章/共79页