您现在的位置:首页>党建>作风建设>反腐倡廉
  • 日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对中国船舶重工集团有限公司原党组副书记、总经理孙波严重违纪违法问题进行了立案审查调查。决定给予孙波开除党籍处分;由国家监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得…

    日期:2018-12-18

  • 近日,江苏、辽宁检察机关依法分别对河北省政协原副主席艾文礼涉嫌受贿案,内蒙古自治区人民政府原副主席白向群涉嫌受贿、贪污、内幕交易、泄露内幕信息案提起公诉。河北省政协原副主席艾文礼涉嫌受贿一案,由国家…

    日期:2018-12-17

  • 【编者按】中共中央政治局12月13日召开会议,听取中央纪律检查委员会工作汇报,研究部署2019年党风廉政建设和反腐败工作。会议同意明年1月11日至13日召开十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议。值得关注的是,…

    日期:2018-12-14

  • 据市纪委监委消息:日前,经市纪委监委指定管辖,綦江区纪委监委对丰都县国土房管局原党组书记、局长李强华严重违纪违法问题进行了立案审查调查。 经查,李强华违反政治纪律,阅看有严重政治问题的境外书刊,参…

    日期:2018-12-13

  • 据记者统计,今年以来,全国多地省级纪委监委通报查处了至少十余名县委书记。从地域来看,今年通报的落马县委书记涉及河北、安徽、福建、江西、湖南、广东、云南、贵州、陕西、青海等地。此外,作为上述落马县委书…

    日期:2018-12-12

  • 原标题:在职务晋升上提供帮助收受关系人巨额贿赂 日前,重庆市委组织部党员教育中心原主任莫黎音涉嫌受贿案,由重庆市检察院第一分院向重庆市第一中级法院提起公诉。据承办检察官介绍,检察机关在审查起诉阶段…

    日期:2018-12-11

  • 根据中央纪委要求,市纪委在全市纪检监察机关建立了查处违反中央八项规定精神问题月报制度。2018年以来,截至11月30日,全市查处违反中央八项规定精神问题情况如下:

    日期:2018-12-07

  • 日前,经长寿区委批准,长寿区监委对长寿区经济和信息化委员会原副主任向剑平严重违法问题进行了监察调查。经查,向剑平向从事公务的人员赠送礼金;利用职权侵占公私财物,违规参与营利活动;违反社会公德。利用职…

    日期:2018-12-06

  • 2017年是王红梅进入贵州省毕节市织金经济开发区财政局工作的第三年,如果不是巡察组的到来,财政局很多工作人员还不知道这个1990年出生的小姑娘已经“捅出了大娄子”。2017年8月至9月,毕节市委第四巡察组进驻织金…

    日期:2018-12-06

  • 日前,因涉嫌职务侵占潜逃13年之久的马某被抓获后,长长地松了一口气:“终于不用躲躲藏藏了。”马某原为重庆市綦江县农村信用合作联社赶水镇土台信用社主任,2005年5月,利用值班保管土台信用社金库钥匙的机会,…

    日期:2018-12-05

  • “坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚决减存量、重点遏增量。”在今年1月召开的十九届中央纪委二次全会上,习近平总书记对2018年的反腐败工作提出要求。今年以来,…

    日期:2018-12-05

  • 据梁平区纪委监委消息:日前,经梁平区委批准,梁平区纪委监委对梁平区人力资源和社会保障局原党委委员、社会保险局原局长唐文书严重违纪违法问题进行了立案审查调查。 经查,唐文书违反政治纪律,对抗组织审查…

    日期:2018-12-04

  • 11月30日18时22分,中央纪委国家监委网站发布了当月最后一条案件消息,“内蒙古农牧业厅原党组成员、副厅长兼兽医局局长许燕辉被开除党籍”。记者梳理发现,被通报的4名中管干部是:陕西省原省委常委、秘书长钱引…

    日期:2018-12-04

  • 中央八项规定实施以来,在党中央坚强领导下,各级纪检监察机关加强监督执纪问责,有效遏制了“四风”蔓延势头,党风政风为之一新,作风建设成为党的建设金色名片。为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,深入推进作…

    日期:2018-11-29

  • 11月26日,重庆市纪委监委网站发布消息,重庆悦来投资集团党委委员、财务总监张龙涉嫌严重违纪违法,正接受市纪委监委派出两江新区纪工委监察室纪律审查和监察调查。记者统计发现,包括张龙在内,重庆悦来投资集团…

    日期:2018-11-28

  • 中央纪委国家监委网站27日发布消息,今年10月全国共查处违反中央八项规定精神问题5585起,7819人受到处理,5672人受到党纪政务处分。为掌握全国贯彻落实中央八项规定精神情况,中央纪委在各省区市和新疆生产建设兵…

    日期:2018-11-28

  • 重庆悦来投资集团党委委员、财务总监张龙涉嫌严重违纪违法,目前正接受市纪委监委派出两江新区纪工委监察室纪律审查和监察调查。张龙,男,汉族,1965年5月出生,重庆潼南人,在职研究生学历,1983年9月参加工作,…

    日期:2018-11-26

  • 习近平总书记多次强调:“坚决反对搞两面派、做两面人。”大量案件表明,党内有一些人在这方面问题很突出。我们要给政治上蜕变的两面人画个像,摆摆他们的一些表现。今天推出第四期:“有的张口“廉洁”、闭口“清…

    日期:2018-11-26

  • 近日,重庆、北京检察机关分别依法对中共贵州省委原常委、省人民政府原副省长王晓光涉嫌受贿、贪污、内幕交易案,财政部原党组副书记、副部长张少春涉嫌受贿案提起公诉。中共贵州省委原常委、省人民政府原副省长王…

    日期:2018-11-23

  • 据南岸区纪委监委消息:日前,经南岸区委批准,南岸区纪委监委对南岸区人力资源和社会保障局原党委委员、区社会保险局原局长文瑛严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,文瑛违反中央八项规定精神,接受可能影…

    日期:2018-11-23

首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共834篇文章/共42页