您现在的位置:首页>党建>作风建设>反腐倡廉
  • 据忠县纪委监委消息:万州区恒合土家族乡副乡长钟兴平涉嫌严重违纪违法,目前正接受忠县纪委监委纪律审查和监察调查。钟兴平简历钟兴平,男,汉族,1964年3月出生,重庆万州人,大学本科文化,1980年12月参加工作…

    日期:2018-07-25

  • 大足区海棠新城开发区原党工委副书记、管委会常务副主任黄茂胜严重违纪违法被开除党籍和公职据大足区纪委监委消息:日前,经大足区委批准,大足区纪委监委对大足区海棠新城开发区原党工委副书记、管委会常务副主任…

    日期:2018-07-24

  • 吉林省纪委监委坚决贯彻落实中央领导指示精神和省委部署,高度关注长春长生生物科技有限责任公司疫苗事件,要求对疫苗事件涉及到的责任者依纪依法,依照工作职能坚决查处,严肃追责。目前,省纪委监委已采取三项措…

    日期:2018-07-24

  • 官不大权力不小,吃完公家吃农家 山东兰陵一民政干部因贪腐被数罪并罚 山东省兰陵县车辋镇是一个名不见经传的小乡镇,面积127平方公里,人口5.1万,位于沂蒙老区经济欠发达地区。可就在这个人均年收入不足1万…

    日期:2018-07-24

  • 223个“半拉子”工程的背后 “这些苍蝇,拍得好!”“为民除害,值得点赞……”贵州省大方县近日曝光了对县水务局腐败窝案的查处进展——原局长林刚、龙和劲被移送司法机关处理,原副局长赵明泉、徐永词、袁万…

    日期:2018-07-24

  • 人民网北京7月23日电  据中央纪委国家监委网站消息,经党中央批准,十九届中央第一轮巡视对河北、山西、辽宁、黑龙江、江苏、福建、山东、河南、湖南、广东、海南、四川、贵州、宁夏、住房和城乡建设部、商务部、…

    日期:2018-07-23

  • 据最高检网站消息,2018年6月25日,四川广播电视台原党委副书记、副台长钟叙昭(副厅级)涉嫌受贿罪、贪污罪一案,经四川省人民检察院指定管辖,由自贡市人民检察院向自贡市中级人民法院提起公诉。 检察机关在审查…

    日期:2018-07-20

  • 中央纪委国家监委网站19日消息,中央纪委国家监委通报今年上半年全国纪检监察机关监督检查、审查调查情况。2018年上半年,全国纪检监察机关共接受信访举报168.3万件次,处置问题线索74万件,谈话函询15.4万件次,…

    日期:2018-07-20

  • 严查涉黑涉恶腐败、揪出“保护伞”,正是今年以来纪检监察机关的一个工作重点。黑恶势力背后往往有来自党政干部的‘保护伞’,‘保护伞’不除,黑恶势力就扫不干净。紧盯农村基层这个主战场,各级纪检监察机关以深…

    日期:2018-07-18

  • 万州区陈家坝街道党工委委员、人大工委主任邓雁飞涉嫌严重违纪违法,目前正接受忠县纪委监委纪律审查和监察调查。 邓雁飞简历 邓雁飞,男,汉族,1974年10月出生,重庆万州人,大学本科文化,1997年10月参加工作…

    日期:2018-07-18

  • 中央环保督察杀个“回马枪” 江苏张家港市沙钢集团百万吨钢渣弃置长江边,威胁水生态安全;广西钦州市一批应淘汰的“散乱污”小冶炼企业仍在违法生产,自治区有关部门赫然公示已完成整改;33张罚单难阻河南洛阳…

    日期:2018-07-18

  • 6月30日,重庆市人民检察院计划财务装备处处长刘琳、江北区委老干部局副局长刘和国和江北区公安分局江北城派出所警长陈云立受某私营企业负责人邀约在宾馆以打麻将方式参与赌博。刘琳受到撤销党内职务、政务撤职处…

    日期:2018-07-17

  • 据重庆市纪委监委消息:日前,经重庆市委批准,重庆市纪委监委对重庆安全技术职业学院原党委副书记、院长杜晓阳严重违纪违法问题进行了立案审查和监察调查。经查,杜晓阳严重违反政治纪律和政治规矩、群众纪律,把…

    日期:2018-07-17

  • 7月10日,四川省纪委召开中央和省级媒体采访“阳光问廉”工作座谈会,邀请媒体观摩“阳光问廉”开展情况,通过舆论监督和群众监督带动整个社会力量共同参与党风廉政建设,推动全面从严治党向基层延伸。“阳光问廉…

    日期:2018-07-16

  • 日前,经市委批准,市纪委监委对重庆悦来投资集团原党委书记、董事长王福清严重违纪违法问题进行了立案审查和监察调查。经查,王福清严重违反政治纪律,为掩饰违纪违法问题,采取与原配协议离婚并与情妇登记结婚、…

    日期:2018-07-16

  • 根据中央纪委要求,市纪委在全市纪检监察机关建立了查处违反中央八项规定精神问题月报制度。2018年1-6月,全市查处违反中央八项规定精神问题情况如下:

    日期:2018-07-14

  • 扶贫领域腐败和作风问题曝光专区集中曝光四起典型案例1.渝北区爱卫办副调研员金廷忠收取好处费问题。2012年,大湾镇金凤村实施农村改厕项目,金廷忠利用负责验收农村改厕项目的职务之便,收受大湾镇金凤村原党支部…

    日期:2018-07-12

  • 中国共产党新闻网北京7月12日电据中央纪委国家监委网站消息,广东省委常委、统战部部长曾志权涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。曾志权,男,汉族,1963年1月生,广东五华人,1984…

    日期:2018-07-12

  • 在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹协调下,在中美两国执法等部门通力合作下,许超凡被强制遣返回国,这是国家监委成立后境外遣返第一案,标志着我国追逃追赃工作取得了阶段性重大胜利。许超凡案开…

    日期:2018-07-12

  • 中央纪委国家监委网站日前公布了2018年上半年的反腐“成绩单”。在全面从严治党的高压态势下,任何人都不能心存侥幸。北京大学廉政建设研究中心副主任庄德水认为,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,上半年这…

    日期:2018-07-12

首页 上一页 43 44 45 46 47 48 49 下一页 尾页 共1423篇文章/共72页