您现在的位置:首页>党建>作风建设>反腐倡廉
  • “你们去青城山事前报批过吗?批准了吗?”“我们是向领导报告了的,领导也同意了。”陈东旭对审查组说。“你们游览青城山购买门票等费用报销了没有?”“我们是自费购买门票的。”老龙乡朱家村党支部书记冯光玉支…

    日期:2018-08-20

  • “有群众反映炮通湾村民小组公益林补助中,个别村干部申报补助面积有问题……”日前,重庆市綦江区永新镇双池村监察监督员岳红在走访群众时,收集到该村村干部私分公益林补助款的问题线索,随后向区纪委监委派出第…

    日期:2018-08-20

  • 据中央纪委国家监委网站消息,2018年1至7月,北京市各级纪检监察机关共接受纪内信访举报13136件(次),处置问题线索9000件,谈话函询2201件次,立案1987件,增长36.0%,处分1769人(其中党纪处分1530人),增长…

    日期:2018-08-20

  • 人民网北京8月20日电  据中央纪委国家监委网站消息,日前,福建省南平市纪委监委通报了建阳区潭城街道办事处副主任游启华违反中央八项规定精神长期违规占用公房的问题。游启华受到党内警告处分。游启华占用的公房…

    日期:2018-08-20

  • 最近,河南省南召县几名干部和省委巡视组玩“失联”,电话不接、短信不回,贻误了巡视组座谈,其中4人受到党内警告处分。不接电话看似小事,反映的却是一些党员干部纪律规矩意识淡漠、视党纪法规为无物的严重问题…

    日期:2018-08-20

  • 对于领导干部来说,退休是人生重大转变。从繁忙到清闲,从职场到家庭,从门庭若市到门庭清静,从位高权重到平常百姓……这虽然是由壮及老的自然过程,但对个人来说又颇不寻常。生活工作骤变,人生道路拐弯,考虑的…

    日期:2018-08-20

  • “你们的心意我领了,和老师一起合个影作纪念吧。”8月14日上午,我市一位高三年级毕业班的班主任婉言谢绝了学生的“谢师宴”,用一张照片定格了师生情。“‘五个严禁’是红线,也是我们当老师的底线。”这位班主…

    日期:2018-08-18

  • 【看三地如何严查"车轮上的腐败":沈阳篇】 专项治理违规使用公务加油卡问题 “全市已有10642名党员干部和公职人员主动说明情况并退款4610万元,70多名党员干部受到诫勉谈话或纪律处分。皇姑区公务加油卡数量由…

    日期:2018-08-17

  • 据中央纪委国家监委网站消息,原国家食品药品监督管理总局党组成员、副局长吴浈涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

    日期:2018-08-16

  • 7月2日、7月5日,四川省纪委监委网站接连发布两条消息,公布两名干部正接受纪律审查和监察调查。这两人是前后任,一位是时任四川省供销合作社联合社主任青理东,另一位是他的前任、原主任刘国成。两人先后倒在了…

    日期:2018-08-16

  • “象牙塔”咋成了“生意场”——湖南郴州职中领导班子全员被查的背后 “给予马志华开除党籍处分,撤销校长职务。”近日,在湖南省郴州综合职业中专学校(以下简称“郴州职中”)召开的全体党员大会和教职工大会上…

    日期:2018-08-16

  • 为进一步发挥典型案例警示教育作用,加大对形式主义、官僚主义的整治力度,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障,8月15日,市纪委通报了近期查处的5起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例。1.开州区巫山镇环保所工作人员…

    日期:2018-08-16

  • 领导干部落马了,案子查完就尘埃落定了吗?并非如此,除了案发地区、部门和单位领导班子都要召开专题民主生活会外,还有一个大会必须及时开。 腐败案件查处后,立即“上发条”、敲警钟 查处了违纪违法问题,别…

    日期:2018-08-15

  • 重庆市潼南区人大常委会党组成员、副主任李凤英涉嫌严重违纪违法,目前正接受重庆市纪委监委纪律审查和监察调查。李凤英,女,汉族,1962年10月生,重庆潼南人,大学文化,1980年11月参加工作,1988年7月加入中国…

    日期:2018-08-15

  • 8月14日,安徽省纪委监委发布消息,蚌埠市纪委原副书记、市监委原副主任赵明伟严重违纪违法,被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题移送司法机关。 2017年8月,赵明伟任蚌埠市纪委副书记,2018年4月被采取留置措施…

    日期:2018-08-15

  • 重庆市公安局党委委员、政治部主任蔡聘涉嫌严重违纪违法,目前正接受重庆市纪委监委纪律审查和监察调查。 蔡聘简历蔡聘,男,汉族,1963年9月出生,重庆潼南人,重庆市委党校在职研究生,1986年7月参加工作,1987…

    日期:2018-08-14

  • “加入非法组织,企图自创歪理邪说,大搞封建迷信活动,热衷占卜打卦”……近日,重庆市渝北区委原常委吴德华因严重违纪违法被“双开”,通报中曝光的上述问题成为大众热议的焦点。马克思曾说:“共产主义是径直从…

    日期:2018-08-14

  • 中国共产党新闻网北京8月13日电 (任佳晖)吉林省纪委监委网站近日发布两则通报显示,吉林省白城师范学院两任党委书记“前腐后继”,其中,原党委书记任凤春严重违纪违法被开除党籍,现任党委书记刘晓春接受审查调查…

    日期:2018-08-14

  • 因打不通电话贻误省委巡视组谈话,河南南召县多名干部被警告 根据河南省委统一部署,河南省委第九巡视组于7月17日至8月28日对南召县开展扶贫领域专项巡视。不过,本轮巡视尚未结束,县检察院副检察长等人已受到…

    日期:2018-08-13

  • 重庆市长寿区洪湖镇黑岩村三组农村新风貌。 重庆市大足区龙岗街道纪工委干部和相关业务科室干部走访低保户家庭,了解在低保政策落实过程中有无党员干部违纪问题。重庆市大足区龙岗街道西街社区党员干部亲属涉权事…

    日期:2018-08-13

首页 上一页 41 42 43 44 45 46 47 下一页 尾页 共1423篇文章/共72页