您现在的位置:首页>党建>作风建设>反腐倡廉
  • 据中央纪委国家监委网站消息,广东省政协原常委、港澳台委员会原主任陈国兴涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。 陈国兴简历 陈国兴,男,汉族,1956年11月出生,广东高明人,1976年10月加入中国…

    日期:2018-06-05

  • 中央纪委首次集中曝光生态责任追究典型问题通报55人专家认为 执纪监督为生态文明建设提供纪律保障 中央纪委集中通报生态环境损害责任追究问题,释放了严肃查处破坏环境违纪违法行为的强烈信号,表明了中央对治…

    日期:2018-06-05

  • 5月31日20时,中央纪委国家监委网站发布了当月最后一条案件消息,“山西省高级人民法院专职委员关中翔等2人接受纪律审查和监察调查”。据记者统计,该网站“审查调查”栏目5月共发布近70名干部违纪违法信息,涉及2…

    日期:2018-06-05

  • 据中央纪委国家监委网站消息,四川眉山市委常委、宣传部部长付庆一涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。付庆一简历付庆一,男,汉族,1964年5月生,四川眉山人,省委党校研究生学历。1981年8月参加工…

    日期:2018-06-04

  • 拱洞乡位于广西壮族自治区融水苗族自治县北部,距县城117公里,山多林密,风景如画。但每到岁末年关,拱洞乡却总有一股歪风邪气兴起,与眼前的美景形成鲜明反差。 “我常年在广东打工,今年过年本想回家能和亲朋…

    日期:2018-06-04

  • 据青海省纪委监委消息:日前,经青海省委批准,青海省纪委监委对青海日报社原党组书记、社长张伟严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。 经查,张伟违反政治纪律,在青海省委对青海日报社开展巡视期间,弄…

    日期:2018-06-04

  • 5月30日至31日,萧县人民法院开庭审理了安徽出版集团原董事长王亚非(正厅级)涉嫌受贿、挪用公款罪案。现年63岁的王亚非2005年10月任安徽出版集团有限公司(国有独资公司)党委书记、总裁(董事长),2008年10月…

    日期:2018-06-04

  • 今日,重庆市纪委监委官方微信“”发布消息称,重庆市渝北区委原常委吴德华涉嫌严重违纪违法,正接受重庆市纪委监委纪律审查和监察调查。吴德华简历吴德华,男,汉族,1973年6月出生,湖北武汉人,研究生文化,199…

    日期:2018-06-04

  • 本报北京5月31日电 (记者姜洁)5月31日,中央纪委国家监委网站“五一端午期间违反中央八项规定精神问题监督举报曝光专区”通报了各地查处的11起违反中央八项规定精神问题。这是该专区开通“每周通报”以来的第五…

    日期:2018-06-01

  • 广东省纪委监委31日对外通报称,南方医科大学党委委员、副校长胡炜涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。公开资料显示,胡炜1965年6月生,湖北谷城人,2000年6月起,任广东省科技厅发展计划处处长;20…

    日期:2018-06-01

  • 近日,大足区纪委监委通报了被查处的14起优亲厚友典型问题,要求全区各级各部门党委(党组)深刻认识到基层党员干部以权谋私、优亲厚友等群众身边不正之风和“小微腐败”问题的严重性,切实履行全面从严治党主体责…

    日期:2018-05-31

  • 1.北京市密云区巨各庄镇残联专职理事长马莉芹、东邵渠镇文化服务中心职员李德文冒用残疾人服务一卡通问题。2016年初,马莉芹冒领2张残疾人服务一卡通用于免费乘坐公交车。截至2016年12月,马莉芹及其丈夫李德文使…

    日期:2018-05-31

  • “又追回一人!”5月9日,捷报传来,璧山区一名潜逃8年的职务犯罪嫌疑人被捉拿归案,成为我市今年2月启动追逃追赃专项行动后抓获的第9名外逃人员。市委反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室近日公布的数据显示,2…

    日期:2018-05-31

  • 江苏省淮安市留置第一案——淮安市淮安区车桥镇企业服务站原站长陆道军贪污、挪用公款、受贿案近日在淮安区法院公开审理。讯问完毕后,徐承业又先后出示了镇政府多名工作人员的证言,指出公司成立时的负责人是时任…

    日期:2018-05-29

  • 揭开违规发放津补贴的“隐身衣” 5月24日,中央纪委党风政风监督室公布了4月份全国查处违反中央八项规定精神问题汇总表,共查处问题3922起,处理5759人,给予党纪政务处分3991人,其中查处违规发放津补贴或福利…

    日期:2018-05-28

  • 5月初,财政部原党组副书记、副部长张少春因涉嫌严重违纪违法接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查的消息公布。至此,党的十九大以来,已有十名省部级领导干部落马。这份沉甸甸的成绩单,是对“坚决打赢反腐败…

    日期:2018-05-28

  • 据上海市纪委监委消息:光明食品有限公司原党委书记、董事长吕永杰涉嫌严重违纪违法,目前正接受上海市纪委监委纪律审查和监察调查。吕永杰,男,汉族,浙江奉化人,1956年11月生,中国共产党党员。历任上海梅林正…

    日期:2018-05-28

  • 在湖南省20个国家级贫困县中,安化县因盛产黑茶、走出过多位羽毛球世界冠军而闻名。前不久,一则关于安化县公安局违规采购、消费600瓶白酒的通报,让这个湘中小城再度进入公众视野。通报称,2016年6月,安化县公安…

    日期:2018-05-28

  • 2017年5月,县民政和扶贫移民局原党组书记、局长何尔乓,王政分别受到党内警告处分,张利、杨俊、唐兑松分别受到党内严重警告处分;违纪资金被追缴。2017年12月,方俊贤受到开除公职处分,其涉嫌犯罪问题及线索被…

    日期:2018-05-28

  • 日前,江津区纪委监委建立“三卡三书四记录”工作机制,防止“灯下黑”,确保纪检监察干部手中的权力不被滥用,惩恶扬善的“利剑”不会蒙尘。“‘三卡’就是建立《岗位廉政风险明白卡》《廉政随访监督卡》和《纪检…

    日期:2018-05-28

首页 上一页 41 42 43 44 45 46 47 下一页 尾页 共1308篇文章/共66页