您现在的位置:首页>党建>作风建设>反腐倡廉
  • 严查涉黑涉恶腐败、揪出“保护伞”,正是今年以来纪检监察机关的一个工作重点。黑恶势力背后往往有来自党政干部的‘保护伞’,‘保护伞’不除,黑恶势力就扫不干净。紧盯农村基层这个主战场,各级纪检监察机关以深…

    日期:2018-07-18

  • 万州区陈家坝街道党工委委员、人大工委主任邓雁飞涉嫌严重违纪违法,目前正接受忠县纪委监委纪律审查和监察调查。 邓雁飞简历 邓雁飞,男,汉族,1974年10月出生,重庆万州人,大学本科文化,1997年10月参加工作…

    日期:2018-07-18

  • 中央环保督察杀个“回马枪” 江苏张家港市沙钢集团百万吨钢渣弃置长江边,威胁水生态安全;广西钦州市一批应淘汰的“散乱污”小冶炼企业仍在违法生产,自治区有关部门赫然公示已完成整改;33张罚单难阻河南洛阳…

    日期:2018-07-18

  • 6月30日,重庆市人民检察院计划财务装备处处长刘琳、江北区委老干部局副局长刘和国和江北区公安分局江北城派出所警长陈云立受某私营企业负责人邀约在宾馆以打麻将方式参与赌博。刘琳受到撤销党内职务、政务撤职处…

    日期:2018-07-17

  • 据重庆市纪委监委消息:日前,经重庆市委批准,重庆市纪委监委对重庆安全技术职业学院原党委副书记、院长杜晓阳严重违纪违法问题进行了立案审查和监察调查。经查,杜晓阳严重违反政治纪律和政治规矩、群众纪律,把…

    日期:2018-07-17

  • 7月10日,四川省纪委召开中央和省级媒体采访“阳光问廉”工作座谈会,邀请媒体观摩“阳光问廉”开展情况,通过舆论监督和群众监督带动整个社会力量共同参与党风廉政建设,推动全面从严治党向基层延伸。“阳光问廉…

    日期:2018-07-16

  • 日前,经市委批准,市纪委监委对重庆悦来投资集团原党委书记、董事长王福清严重违纪违法问题进行了立案审查和监察调查。经查,王福清严重违反政治纪律,为掩饰违纪违法问题,采取与原配协议离婚并与情妇登记结婚、…

    日期:2018-07-16

  • 根据中央纪委要求,市纪委在全市纪检监察机关建立了查处违反中央八项规定精神问题月报制度。2018年1-6月,全市查处违反中央八项规定精神问题情况如下:

    日期:2018-07-14

  • 扶贫领域腐败和作风问题曝光专区集中曝光四起典型案例1.渝北区爱卫办副调研员金廷忠收取好处费问题。2012年,大湾镇金凤村实施农村改厕项目,金廷忠利用负责验收农村改厕项目的职务之便,收受大湾镇金凤村原党支部…

    日期:2018-07-12

  • 中国共产党新闻网北京7月12日电据中央纪委国家监委网站消息,广东省委常委、统战部部长曾志权涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。曾志权,男,汉族,1963年1月生,广东五华人,1984…

    日期:2018-07-12

  • 在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹协调下,在中美两国执法等部门通力合作下,许超凡被强制遣返回国,这是国家监委成立后境外遣返第一案,标志着我国追逃追赃工作取得了阶段性重大胜利。许超凡案开…

    日期:2018-07-12

  • 中央纪委国家监委网站日前公布了2018年上半年的反腐“成绩单”。在全面从严治党的高压态势下,任何人都不能心存侥幸。北京大学廉政建设研究中心副主任庄德水认为,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,上半年这…

    日期:2018-07-12

  • 重庆市南岸区人民检察院党组书记、检察长杨春畅涉嫌严重违纪违法,目前正接受重庆市纪委监委纪律审查和监察调查。 杨春畅简历杨春畅,男,汉族,1966年8月出生,四川宣汉人,大学本科学历,1987年7月参加工作,19…

    日期:2018-07-11

  • 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站位人心向背,突出人民至上,从中央八项规定破题开篇,以壮士断腕、刮骨疗毒的坚定意志拉开了全面从严治党的伟大序幕,党风政风为之一新,深得党心民心。党的十九大,…

    日期:2018-07-09

  • 2018年以来,全面从严治党脚步不停,惩治腐败的态势一直持续不断。2018年1月3日,陕西省原副省长冯新柱涉嫌严重违纪被查,这是今年首名被调查的省部级领导干部,2018“打虎”的序幕由此正式拉开。据记者统计,今年…

    日期:2018-07-09

  • 随着正风反腐的不断深入,纪检监察干部面临的腐蚀与反腐蚀、“围猎”与“反围猎”的考验也更加严峻。纪检监察机关不是保险箱,纪检监察干部也不是生活在真空里,对腐败没有天然免疫力。这种“自作孽”式的…

    日期:2018-07-09

  • 7月5日,重庆市纪委监委官方微信“风正巴渝”发布消息称,重庆悦来投资集团有限公司监事、造价管理部主任吴超超涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查。    据合川区纪委监委消息:重庆悦来投资集团有限公司…

    日期:2018-07-06

  • 据四川省纪委监委网站消息,四川省供销合作社联合社党组书记、主任青理东涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。青理东简历青理东,男,汉族,1962年1月生,四川南充人,在职博士研究生学历。1983年8月…

    日期:2018-07-06

  • 反腐败斗争一刻不停歇。2018年时间刚过半,全国各级纪检监察机关“打虎”的战果如何?4日,中央纪委国家监委就公布了有关数据。据中央纪委国家监委网站统计,2018年上半年共有10只“老虎”被打落。从往年的数据来…

    日期:2018-07-05

  • 全面从严治党永远在路上,反腐败斗争、纠正“四风”一刻不停歇。上半年中央纪委国家监委网站还公布了中央宣传部原副部长、中央网信办原主任鲁炜等9名中管干部受党纪政务处分的信息。此外,上半年,共有162名厅局级…

    日期:2018-07-04

首页 上一页 40 41 42 43 44 45 46 下一页 尾页 共1355篇文章/共68页