您现在的位置:首页>党建>作风建设>反腐倡廉
  • 近日,中央纪委“打虎”掀起小高潮,24小时内连续发布三名“老虎”处分通报。昨日下午17时,中央纪委国家监委网站连续发布两名中管干部处分通报:中国科协原党组成员、书记处书记陈刚严重违纪违法被开除党籍和公职…

    日期:2019-07-12

  • 一群蛀虫“腐败共赢”,百亿国企“巨额减值”本报记者徐海涛、汪奥娜徽商是中国商业史上的著名品牌。在当代中国,有一家国有大型企业居徽商地,冠徽商名,5年前还号称年营业收入600多亿元、将冲击“千亿徽商”,如…

    日期:2019-07-12

  • 日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对中国科协原党组成员、书记处书记陈刚严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,陈刚政治上蜕变,丧失党性,毫无信仰,毫无敬畏,对党不忠诚不老实,搞两面派、做两面人…

    日期:2019-07-12

  • 据中央纪委国家监委网站消息,日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对中国中信集团有限公司原党委委员、执行董事赵景文严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,赵景文丧失理想信念,毫无党性原则,对抗组织…

    日期:2019-07-12

  • “在审理报告、处分决定等审理文书中,将形式主义、官僚主义问题在‘违反中央八项规定精神’问题中单列表述并处理到位。”日前,中央纪委国家监委案件审理室印发通知,要求各级案件审理部门将形式主义、官僚主义问…

    日期:2019-07-11

  • 人民网北京7月9日电 据福州市中级人民法院官方微信消息,今天上午,福建省福州市中级人民法院公开宣判广东省委原常委、统战部原部长曾志权受贿案,对被告人曾志权以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没…

    日期:2019-07-10

  • 越来越多违纪违法人员主动投案标志着反腐败斗争出现拐点高压反腐形成强烈震慑效应●党的十九大以来,我们始终坚持反腐败节奏不变、力度不减,在反腐败取得压倒性胜利与反腐败斗争形势依然严峻复杂的背景下,惩治腐败…

    日期:2019-07-08

  • 【编者按】最新刊发的《中国纪检监察》杂志在“中央追逃办成立5周年 · 追逃追赃成为全面从严治党的亮丽名片”系列报道中首度揭秘了中央追逃办在成立5年来,带领各省区市追逃办不断探索新打法、总结新经验,形成的…

    日期:2019-07-05

  • 中央纪委国家监委网站近日发布一组漫画《@纪检监察干部 干部选拔任用,这些情形将被追责》,列举了在干部选拔任用时,有4种情形纪检监察机关有关负责人和其他责任人员将被追责。具体内容如下:

    日期:2019-07-04

  • 据永川区纪委监委消息:永川区残疾人联合会党组书记、理事长袁世国涉嫌严重违纪违法,目前正接受区纪委监委纪律审查和监察调查。袁世国简历 袁世国,男,汉族,1969年10月生,重庆永川人,大学本科文化,1991年7…

    日期:2019-07-03

  • “哈尔滨市呼兰区委原书记朱辉涉嫌严重违纪违法,并为黑社会性质组织充当‘保护伞’,目前正接受纪律审查和监察调查。”6月30日下午6时5分,中央纪委国家监委网站发布了当月最后一条官员违纪消息。记者梳理中央纪…

    日期:2019-07-02

  • 据合川区纪委监委消息:重庆市合川兴农融资担保有限公司原副总经理郑良云涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受区纪委监委审查调查。 郑良云简历 郑良云,男,汉族,1971年2月生,重庆合川人,大学文化,19…

    日期:2019-06-28

  • 日前,四川省纪委监委发布消息:巴中市政府党组成员、副市长张尚华涉嫌严重违纪违法,正在接受纪律审查和监察调查。令人关注的是,张尚华在主政旺苍县期间,曾获“全国优秀县委书记”称号,做出过当地群众认可的成…

    日期:2019-06-28

  • 今年5月份,全国查处违反中央八项规定精神问题4372起,处理6184人,其中给予党纪政务处分4359人。从查处问题类型看,违规收送礼品礼金、违规发放津补贴或福利占较大比例,从查处干部级别来看,被处理的人员中地厅…

    日期:2019-06-28

  • 2019年5月29日深夜,经过近20个小时的跨洋飞行,云南锡业集团有限责任公司原董事长、云南省人大财政经济委员会原副主任委员肖建明走下昆明长水国际机场的舷梯,成为第五十八名归案的“百名红通人员”;而在此前一…

    日期:2019-06-27

  • 制图:张丹峰2019年5月29日深夜,经过近20个小时的跨洋飞行,云南锡业集团有限责任公司原董事长、云南省人大财政经济委员会原副主任委员肖建明走下昆明长水国际机场的舷梯,成为第五十八名归案的“百名红通人员”…

    日期:2019-06-27

  • 据彭水县纪委监委消息:日前,经彭水县委批准,彭水县纪委监委对彭水县太原镇原党委书记冉海洋严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,冉海洋违反廉洁纪律,利用职权为身边工作人员经营活动谋利;违反工作纪律…

    日期:2019-06-26

  • 醉倒在酒局里的一把手——北京市门头沟区龙泉镇原党委书记索宝柱严重违纪违法案剖析本报通讯员 李梦佳索宝柱是土生土长的基层干部。他善唱歌、爱打篮球,在下属眼中“文武双全”。加之他说话幽默,乐于助人,善于…

    日期:2019-06-26

  • 证券市场是我国社会主义市场经济体系的重要组成部分,党政机关工作人员将其合法财产以合法的方式投资于证券市场,是对国家建设的支持。党员干部可以从事正当的证券交易活动,但是不能违反有关规定。《中国共产党纪…

    日期:2019-06-25

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1050篇文章/共53页