您现在的位置:首页>党建>作风建设>反腐倡廉
  • 据云南省纪委监委消息:云南机场集团有限责任公司原党委副书记、纪委书记、工会主席向日炎涉嫌严重违纪违法,已主动投案,目前正在接受纪律审查和监察调查。向日炎简历向日炎,男,汉族,1955年12月生,湖北兴山人…

    日期:2020-09-24

  • 史文清(资料图)卸任江西省人大常委会副主任职务不到3年,史文清落马。9月21日晚21时,中央纪委国家监委网站发布消息,江西省人大常委会原副主任史文清涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监…

    日期:2020-09-24

  • 据中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组、重庆市纪委监委消息:日前,中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组、重庆市纪委监委对国务院国资委干部教育培训中心原副主任孟凡良严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查…

    日期:2020-09-23

  • 中国光大实业(集团)有限责任公司党委书记、董事长、总经理兼中国光大集团股份公司生态环保事业部总经理朱慧民涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委驻光大集团纪检监察组纪律审查和黑龙江省监察委员会监…

    日期:2020-09-23

  • 被圈子套牢的人生 甘肃省人大常委会农业与农村工作委员会原副主任张令平严重违纪违法案剖析张令平,1962年7月出生,1985年6月加入中国共产党,甘肃省人大常委会农业与农村工作委员会原副主任,曾任金昌市委常委…

    日期:2020-09-23

  • 近日,山东省青岛市即墨区北安街道办事处财政所原正科级负责人王风昭贪腐案开庭审理,即墨区组织各镇街党(工)委书记、镇长(主任)及区直各部门、单位主要负责同志130余人,以远程同步观看直播的方式旁听庭审实况,…

    日期:2020-09-23

  • 大鱼大肉有的几乎一筷未动,整盘倒掉不打包……“新华视点”记者近日暗访发现,各地把制止餐饮浪费作为纠治“四风”的重要内容,但个别单位、国企人员继续用公款大吃大喝,铺张浪费严重,有一些藏匿于高级食堂、私…

    日期:2020-09-23

  • 新华社北京9月22日电 日前,中央纪委国家监委公开曝光6起涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例。这6起典型案例是:内蒙古自治区通辽市委原书记傅铁钢等人为易连峰涉黑组织充当“保护伞”问题。2002年以来,易连峰涉黑…

    日期:2020-09-23

  • 四川省成都市纪委监委聚焦工程招投标领域突出问题开展专项治理,通过入企走访、集中座谈、发放问卷等方式,广泛收集意见,挖掘问题线索。图为近日,崇州市纪委监委干部在崇庆街道在建工地收集企业意见建议。朱琳 …

    日期:2020-09-22

  • “服务基层几十年的干部走上吃拿卡要的歪路,这给我们敲响了一记警钟。在扶贫工作中,要时刻坚守底线、抵制诱惑,清白做人、踏实干事,绝不能有动贫困群众‘奶酪’的‘歪主意’。”观看完《护航脱贫路》警示教育片…

    日期:2020-09-22

  • 江西省人大常委会原副主任史文清涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。史文清简历史文清,1954年10月生,蒙古族,辽宁法库人,1974年11月入党,1971年3月参加工作,西安交通大学应用…

    日期:2020-09-22

  • 据中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组、河北省纪委监委消息:民航局民用航空医学中心(民航总医院)原党委副书记、主任(院长)李松林涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组纪…

    日期:2020-09-22

  • 史文清落马:苏荣儿子曾通过其为商人承揽项目并收千万巨款被网络实名举报9个月后,“靴子”终于落地。9月21日晚,中央纪委国家监委网站客户端消息,江西省人大常委会原副主任史文清涉嫌严重违纪违法,目前正接受中…

    日期:2020-09-22

  • “从一开始收受贿赂,赖万春就为躲避纪律处分和法律制裁作了打算,经常上网‘钻研’如何逃避审查调查。”近日,中国纪检监察杂志剖析了重庆市江津区滨江新城开发建设集团有限公司原党委书记、董事长赖万春严重违纪…

    日期:2020-09-21

  • 新华社成都9月19日电(记者吴晓颖)四川省纪委监委18日通报,四川省煤炭产业集团有限责任公司原党委书记、董事长肖天任涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。根据通报,肖天任,1953年5月生,四川江安…

    日期:2020-09-20

  • 2020年7月17日,重庆市江津区人民法院作出判决,依法判处该区滨江新城开发建设集团有限公司原党委书记、董事长赖万春有期徒刑10年,并处罚金人民币50万元。这一结果,让赖万春原来的许多同事感到“不可思议”。在…

    日期:2020-09-18

  • 近日,四川省纪委监委网站发布四名干部涉嫌严重违纪违法接受审查调查的消息,具体内容如下:四川省营山县政府副县长、县公安局局长陆昌斌接受审查调查四川省营山县政府副县长、县公安局局长陆昌斌涉嫌严重违纪违法…

    日期:2020-09-18

  • 记者从内蒙古自治区纪委监委了解到,在王韵虹“纸面服刑”7年案件的查办中,纪检监察机关立足职能职责、强化监督执纪,对其专利减刑、保外就医、暂予监外执行等环节中有关人员违纪违法问题进行了深挖彻查。目前已…

    日期:2020-09-18

  • 北京市东城区纪委监委针对党员干部违纪违法年轻化这一现象,开展“扣好第一粒扣子”专题纪律教育活动。图为青年干部参观警示教育基地。摄影/陈庆(东城区纪委监委干部)记者近日从江西省九江市纪委监委获悉,庐山…

    日期:2020-09-17

  • 日前,四川省资阳市委原书记陈吉明(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经四川省人民检察院指定管辖,由雅安市人民检察院向雅安市中级人民法院提起公诉。检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人陈吉明享有的诉讼权利,并…

    日期:2020-09-16

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1575篇文章/共79页