您现在的位置:首页>党建>作风建设>反腐倡廉
  • 中秋国庆长假前,市纪委对4起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光,再次释放了纠正“四风”要盯紧盯住重要节点,严到底、不能让,越往后执纪越严的强烈信号。为锲而不舍抓好作风建设、巩固拓展落实中央八项…

    日期:2020-09-30

  • 根据中央纪委国家监委要求,市纪委监委在全市纪检监察机关建立了查处违反中央八项规定精神问题月报制度。2020年以来,截至8月31日,全市查处违反中央八项规定精神问题情况如下:

    日期:2020-09-29

  • 回顾我的经历,从一名人民教师、社保中心主任,沦为犯罪分子,是贪欲毁了我。大学毕业后,我先做了几年教师,一心教书育人。后来到社保中心工作。这是一个差额拨款事业单位,几年前还能自收自支,后来没有任何收…

    日期:2020-09-29

  • 9月28日,中央纪委国家监委公开曝光6起违反中央八项规定精神典型案例。其中一例,是浙江省杭州市萧山区卫生健康局原党委委员、副局长李侃违规收受可能影响公正执行公务的礼品和消费卡、接受管理服务对象宴请等问题…

    日期:2020-09-29

  • 根据中央纪委国家监委要求,市纪委监委在全市纪检监察机关建立了查处违反中央八项规定精神问题月报制度。近日,市纪委监委公布了今年1-7月全市查处违反中央八项规定精神问题数据,其中违规发放津补贴或福利、违规…

    日期:2020-09-29

  • 本报北京9月28日电  (记者张洋)日前,中央纪委国家监委对6起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。这6起典型问题是:全国对外友协机关党委(人事工作部)原副书记宗林红同意并参与公款旅游和违规接受公款…

    日期:2020-09-29

  • 中秋、国庆节前,市纪委对4起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。 1 沙坪坝区公安分局警务保障处原副主任梅宏私车公养问题。 2018年2月至10月,梅宏15次违规使用公务加油卡为私车加油,共计消费0.55…

    日期:2020-09-28

  • 记者观察 | 刹住大操大办敛财歪风中央纪委国家监委网站 张琪彬9月27日,中央纪委国家监委公布了2020年8月全国查处违反中央八项规定精神问题汇总情况,截至8月底,今年全国共查处违规操办婚丧喜庆问题1933个,处理2…

    日期:2020-09-28

  • 【编者按】今年的中秋、国庆双节喜相逢,这既是阖家团圆、举国欢庆的美好时刻,但往往也是违规收受节礼问题易发多发期。“人情之中有原则,交往当中有政治。”党的十八大以来,各级党组织和纪检监察机关坚持锲而不…

    日期:2020-09-28

  • 2016年10月13日,是我一生中最刻骨铭心的日子。这一天,我被宣布刑事拘留,很快被送到看守所关押。在去往看守所的路上,我心潮起伏,思绪万千。想想昔日身为领导干部,我是多么荣耀;看看今日,我身在囚车,又是…

    日期:2020-09-28

  • 9月27日,中央纪委国家监委网站发布2020年8月全国查处违反中央八项规定精神问题,其中违规公款吃喝查处问题数574起,处理877人。2020年1至8月,全国查处违规吃喝问题6287起,占享乐奢靡问题查处总数的19.2%,居…

    日期:2020-09-28

  • 本报北京9月27日电  (记者张洋)中央纪委国家监委网站27日公布全国查处违反中央八项规定精神问题情况月报数据。通报显示,2020年8月,全国共查处违反中央八项规定精神问题11259起,16731人受到处理,9537人受到…

    日期:2020-09-28

  • 据市纪委监委消息:市政协人口资源环境建设委员会原副主任何勇涉嫌严重违纪违法,目前正接受市纪委监委纪律审查和监察调查。 何勇简历 何勇,男,汉族, 1959年12月出生,四川西充人,大学本科文化,1983年8…

    日期:2020-09-27

  • 已过了知天命之年的我,本可以走上一条洒满夕阳的金辉坦途,至少在常委的位子上体面地退下来,享受政府给的各种待遇,颐养天年。然而,我却没有守住底线,利用职权通过他人帮助开发商要回被政府收回的两块土地,先…

    日期:2020-09-27

  • 歌手曲婉婷微博再度发文 其母张明杰案引发关注境外不是资产转移的天堂原铁道部副总工程师、运输局局长张曙光落马后,被曝出在美国拥有豪华别墅,妻儿均已移民海外,成为名副其实的“裸官”。图为2013年9月10日,张…

    日期:2020-09-27

  • 9月25日,四川省乐山市监委发布消息称,四川省戒毒管理局二级调研员、三级警监赵泽勇涉嫌严重违纪违法,目前四川省纪委监委驻司法厅纪检监察组正对其进行纪律审查,经四川省监委指定管辖,乐山市监委正对其进行监…

    日期:2020-09-27

  • 9月25日,记者从全国扫黑除恶专项斗争第三次推进会上获悉,全国纪检监察机关紧盯问题线索,集中力量优先查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件,对没有打出“伞”或打“伞”不彻底的回溯核查、扩线深挖,持续深入推进…

    日期:2020-09-26

  • 1996年我收了一个小包工头的工程回扣300元现金,当时心里有点紧张也有些忐忑,但又一想,反正数目不大,别人又不知道,也就收下了。一方面觉得小钱无所谓,另一方面认为钱怎么花无所谓,只要别进自己的腰包。这…

    日期:2020-09-25

  • 中新网9月23日电 据中央纪委国家监委网站消息,中国光大实业(集团)有限责任公司党委书记、董事长、总经理兼中国光大集团股份公司生态环保事业部总经理朱慧民涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委驻光大集…

    日期:2020-09-24

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1575篇文章/共79页