您现在的位置:首页>党建>作风建设>反腐倡廉
  • 重庆市人民政府原副秘书长、办公厅原党组成员罗德涉嫌受贿罪一案,经重庆市人民检察院交办,近日,由重庆市人民检察院第一分院依法向重庆市第一中级人民法院提起公诉。检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人罗…

    日期:2019-01-16

  • 陕西省委原书记赵正永涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。来源:中央纪委国家监委网站(ID:zyjwgjjw)监制:于卫亚编辑:陈子夏、徐祥达、王绥翊反腐永远在路上!

    日期:2019-01-16

  • 据高检网消息,重庆医科大学原党委副书记、校长雷寒(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经重庆市人民检察院交办,近日,由重庆市人民检察院第一分院依法向重庆市第一中级人民法院提起公诉。 检察机关在审查起诉阶段,依法…

    日期:2019-01-16

  • 日前,巴南区界石镇新玉村村民汤某某找到在村委会任副主任的侄子,请他卖自己一个人情,不料反被侄子做思想工作。“幺爸,按规定你不能再享受低保政策,应该退出来。”侄子对汤某某说,“现在党员干部亲属涉权事项…

    日期:2019-01-16

  • 据四川省纪委监委网站消息,四川省投资集团有限责任公司原党委副书记、副董事长、总经理高淳涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。高淳简历高淳,男,汉族,1956年12月生,四川犍为人,在职大专学历。…

    日期:2019-01-15

  • 在刚刚结束的十九届中央纪委三次全会上,习近平总书记指出,要巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系。提起反腐败,很多人的第一反应是打下几只“老虎”、拍掉多少…

    日期:2019-01-15

  • 2018年,全市纪检监察机关坚决贯彻党中央决策部署,在中央纪委国家监委和市委的领导下,重拳出击、正风肃纪,强化不敢腐的震慑,完善制度、健全法治,扎牢不能腐的笼子,加强思想教育、涵养政治生态,增强不想腐的…

    日期:2019-01-15

  • 大足区海棠新城开发区原党工委副书记、管委会常务副主任黄茂胜违规收受礼品礼金问题。2016年2月至2018年2月的春节期间,黄茂胜7次收受4名管理服务对象赠送的礼品礼金,包括8万元现金、高档白酒8瓶、价值4999元的购…

    日期:2019-01-11

  • 1.天津市蓟州区出头岭镇党委副书记张晓初、镇水利站站长鲁国东等人在污染防治工作中慵懒怠政、工作失察失职问题。2018年,天津市委督查组发现,蓟州区出头岭镇小稻地村1号坑塘内有废旧沙发、废旧车辆等生活垃圾漂…

    日期:2019-01-11

  • 【编者按】秦岭北麓千余栋的违规别墅,陕西省委上报中央时竟“缩水”为202栋;山路两旁别墅楼盘的销售广告遍地,地方却宣称违规别墅“已彻底清查”……1月9日晚上8点,央视综合频道播出的《一抓到底正风纪——秦岭…

    日期:2019-01-11

  • (中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议,于2013年11月9日至12日在北京举行。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央拿出滴水穿石的劲头、铁杵磨针的功夫,不断加强对权力运行的制约和监督,坚持用制…

    日期:2019-01-11

  • 2018年7月底开始,陕西全面整治秦岭违建别墅,共拆除整治1194栋。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把生态文明建设放在治国理政的重要战略位置。2014年5月13日,总书记作出第一次批示,要求陕西省委省…

    日期:2019-01-10

  • “那个‘过手就要刮层油’的钟铜键被处理了,终于不会再来找我们麻烦了!”2018年8月初,杭州市萧山区城厢街道的商户一派喜气。事情要从区纪委监委受理的一封举报信说起。信中反映了萧山区市场监督管理局城厢所工…

    日期:2019-01-09

  • 1.全面从严治党重整行装再出发,反腐败斗争取得压倒性胜利十九届中央纪委第二次全体会议2018年1月11日至13日在北京举行。中共中央总书记习近平出席会议并发表重要讲话强调,要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再…

    日期:2019-01-09

  • 图为接受审查调查期间的和建。程冬云 摄莫道桑榆晚,为霞尚满天。作为一名党员领导干部,退休后可以发挥余热,为党的事业再做一些力所能及的事,或者安享晚年,享受儿孙膝下承欢的天伦之乐。然而,有的人却不舍曾…

    日期:2019-01-09

  • 戾气冲天终自毁——云南省红河州委原常委、政法委书记和建严重违纪违法案剖析莫道桑榆晚,为霞尚满天。作为一名党员领导干部,退休后可以发挥余热,为党的事业再做一些力所能及的事,或者安享晚年,享受儿孙膝下承…

    日期:2019-01-09

  • 陈刚(资料图)2019年的“首虎”通报只比去年晚了三天。1月6日21时50分,中央纪委国家监委网站发布消息,中国科协党组成员、书记处书记陈刚涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。记者…

    日期:2019-01-07

  • 一场违规的“百岁宴”,一间超标的办公室。甘肃通渭一校长——心存侥幸耍聪明 东窗事发受惩处“经过反思,我深刻认识到,由于自己政治观念淡薄和纪律意识不强,犯下了严重错误,我为自己的行为感到万分后悔,愿意…

    日期:2019-01-07

  • “反腐败斗争取得压倒性胜利”。2017年10月,党的十九大对反腐败斗争形势作出的判断是——“反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展”。监察法是反腐败国家立法,它的制定出台,为反腐败工作开创新局面、夺取反腐…

    日期:2019-01-07

  • 绵阳市安州区副区长岳兵接受纪律审查和监察调查中新网绵阳1月3日电 (记者 杨勇)四川省绵阳市纪委监委网站1月3日发布消息称:绵阳市安州区政府副区长,区公安分局党委书记、局长岳兵涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪…

    日期:2019-01-04

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共834篇文章/共42页