您现在的位置:首页>党建>作风建设>反腐倡廉
  • 记者10日从吉林省纪委监委了解到,吉林省征地事务中心原主任刘健涉嫌严重违纪违法,经吉林省纪委监委指定,目前正接受梅河口市纪委监委纪律审查和监察调查。刘健1959年出生,吉林长春人。1994年10月,任吉林省土地…

    日期:2019-09-10

  • 日前,中央纪委对6起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。中央纪委有关负责人强调,中秋、国庆假期将至,各级纪检监察机关要继续保持高度警惕,对发现的节日期间“四风”问题快查严处,不断净化节日风气。 …

    日期:2019-09-10

  • 中央纪委国家监委上周末再现“高效打虎”,三名省部级干部被通报。

    日期:2019-09-10

  • 新华社北京9月9日电  日前,中央纪委对6起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。这6起典型问题是:贵州省黔南自治州平塘县人民政府党组成员、副县长黄俊违规收受名贵特产和礼金问题。2014年春节至2018年中…

    日期:2019-09-10

  • 本报北京9月8日电  (记者姜洁)中央纪委国家监委网站8日发布消息,今年上半年,全国纪检监察系统共接受涉及纪检监察干部问题线索或反映1.7万余件次,处置涉及纪检监察干部问题线索1.3万余件,谈话函询纪检监察干…

    日期:2019-09-09

  • 根据市委统一部署,今年4月中旬至6月底,市委第四轮巡视对6个区、7个市级部门(单位)、5所市属高校、4家市管企业党组织开展了常规巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,及时…

    日期:2019-09-09

  • 经党中央批准,十九届中央第四轮巡视将对中央统战部、中央对外联络部、中央台湾工作办公室、中央外事工作委员会办公室、中央机构编制委员会办公室、中央和国家机关工作委员会、中央直属机关事务管理局,最高人民法…

    日期:2019-09-07

  • 据最高人民检察院官方微博消息,中国中信集团有限公司原党委委员、执行董事赵景文涉嫌受贿、贪污一案,由国家监察委员会调查终结,经最高人民检察院指定,由湖南省长沙市人民检察院审查起诉。近日,长沙市人民检察…

    日期:2019-09-06

  • 低保金是贫困群众的“活命钱”,是他们维持生活的最基本保障。但个别手握“微权力”的基层干部却视其为“唐僧肉”——低保金不容骗取侵吞59次向低保户索要“好处费”终被严惩。近日媒体曝光了吉林省乾安县大布苏工…

    日期:2019-09-04

  • “这是响亮的警钟,敲醒了一些领导干部在履行‘一岗双责’上的麻痹思想。”提起杭州市富阳区第二人民医院原副院长孙志龙违纪违法案的警示意义,该区纪委书记、监委主任胡志明感慨地说道。去年2月,富阳区纪委监委…

    日期:2019-09-03

  • 脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,各级纪检监察机关深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,着眼解决“两不愁三保障”突出问题强化监督检查,严肃查处背后的腐败和作风问题,坚决整治扶贫领域形式主义、官僚主义,全力…

    日期:2019-09-03

  • 中央纪委国家监委网站8月31日发布消息,今年7月全国共查处违反中央八项规定精神问题4597起,6407人受到处理,4481人受到党纪政务处分。受党纪政务处分的干部中,省部级1人、地厅级34人、县处级374人、乡科级及以下…

    日期:2019-09-02

  • 李谦(资料图)27日深夜,又一“老虎”被打落。27日22点45分,中央纪委国家监委网站发布消息,“河北省政府党组成员、副省长李谦涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。”至此,近4天…

    日期:2019-08-30

  • 重庆市南岸区纪委监委在长生桥镇广福村开展“以案四说”警示教育院坝会。重庆市潼南区运用警示教育片、班子成员自我剖析等多种方式,开展“以案四说”警示教育。日前,在重庆市委召开的“不忘初心、牢记使命”主题…

    日期:2019-08-30

  • 陕西省扶贫开发办公室原副主任陈肖坪违规收受礼金;西安市政府原秘书长焦维发违规收受礼金、礼品;铜川市人大常委会原副主任史敏违规收送礼金;榆林市委组织部原副部长,人社局党组书记、局长张小明违规收受礼金……

    日期:2019-08-28

  • 培养良好家风筑牢“廉防线”狐假虎威罔顾社会规则 干部家属负面新闻频发近年来,党中央查处了大量违法违纪案件,家风不正是主要原因。许多贪腐案件背后都有“贪内助”活跃的身影,很多腐败起因,“不在颛臾,而在…

    日期:2019-08-27

  • 1.新疆维吾尔自治区巴州中心支行原党委书记、行长段小丽等违规发放津贴补贴问题。2016年,段小丽主持会议决策,巴州中支多渠道虚列支出套取或违规使用资金共计460.96万元,全部用于向巴州中支在册职工发放工资计划…

    日期:2019-08-27

  • 徐光(左)、张坚(右)(资料图)中国共产党新闻网北京8月26日电   (扶婧颖)反腐没有休息日,“打虎”没有完成时。上周末,中央纪委国家监委连续两天打落两“虎”。8月24日上午9点30分,中央纪委国家监委网站发…

    日期:2019-08-27

  • 据新疆维吾尔自治区纪委监委消息:新疆维吾尔自治区原农业厅党组副书记、厅长艾克拜尔·吾甫尔涉嫌严重违纪违法,目前正接受自治区纪委监委纪律审查和监察调查。艾克拜尔·吾甫尔简历艾克拜尔·吾甫尔,男,维吾尔…

    日期:2019-08-26

  • 今早,中央纪委国家监委网站源引吉林省纪委监委消息:“通化市委原常委、秘书长,吉林省委巡视组原巡视专员管伟新同志涉嫌违纪违法,已自动投案,目前正在配合吉林省纪委监委审查调查。”据记者统计,管伟新已是近…

    日期:2019-08-23

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1083篇文章/共55页