您现在的位置:首页>党建>作风建设>反腐倡廉
  • 2020年6月22日,由浙江省开化县人民检察院提起公诉的常山县委原副书记、政法委书记王郁松受贿案,经开化县人民法院审理作出一审公开宣判,被告人王郁松犯受贿罪,判处有期徒刑7年6个月,并处罚金40万元,对违法所…

    日期:2020-10-15

  • 收受巨额贿赂,自毁大好前程2008年是我人生中最重要的一年。这一年我取得了事业和婚姻双丰收。2008年2月,我与妻子登记结婚,2008年4月,我履新任淮南市市长。现在看来,2008年也是我灾难的开始。我已经查清的违…

    日期:2020-10-14

  • 中新网10月13日电 据最高检官方微信消息,日前,四川华西集团有限公司原党委委员、董事、副总经理杨硕涉嫌行贿罪、对有影响力的人行贿罪、非法经营同类营业罪一案,经四川省人民检察院指定管辖,由广元市人民检察…

    日期:2020-10-14

  • 我出生在农村,小时候家庭条件较差,兄弟姐妹四人,全靠父母种田那点微薄收入维持家人生计。大姐、二姐高中毕业后,因为经济条件不允许,没能继续读书,我和弟弟先后上了大学。那个时代,只要能够上大学,就能有一…

    日期:2020-10-13

  • 中央纪委国家监委网站讯近日,云南省纪委监委公开通报曝光全省纪检监察机关查处的6起“小金库”问题典型案例。1.省能投集团煤业公司昆明煤炭科学研究所有限公司原党总支书记、董事长许阳截留下属单位经营性收益设…

    日期:2020-10-13

  • 我曾是领导心目中的进取者,同学朋友眼中的佼佼者,家人亲友口中的成功者。随着年龄的增长,面临着小孩上学、就业等多重压力,处处都要用钱,常常感到自己收入微薄,捉襟见肘。从政几十年,看到、听到和接触的人…

    日期:2020-10-12

  • 常言道,鱼为诱惑而吞钩,人为贪婪而落网。这话真是千真万确。当权力被金钱诱惑的时候,掌权者未必都能意识到,当时的我就是这样。然而,说到底外因是通过内因起作用。自己之所以走上犯罪道路,还由于自身的贪欲…

    日期:2020-10-10

  • 近日,浙江省义乌市纪委监委派驻第六纪检监察组干部来到市场监管局江东所服务窗口,走访了解政府雇员服务群众、规范用权等情况。盛庆乐 摄日前,浙江省义乌市佛堂镇原网格员陈舜杰涉嫌受贿罪、诈骗罪被提起公诉。…

    日期:2020-10-10

  • “利用担任法院书记员的职务便利,采取伪造案件承办法官签名、冒用案件承办法官及相关领导内网账号、篡改案件领款审批手续、欺骗财务人员等手段,挪用案件执行款、执行费153万余元用于手机网络赌博……”2020年3月…

    日期:2020-10-10

  • 近日,广东省委举办第十九期领导干部党章党规党纪教育培训班,各地级以上市市委书记、市长和县(市、区)委书记,省直单位党组(党委)书记共300多名一把手参加培训,接受警示教育。党的十九大以来,广东省结合实…

    日期:2020-10-10

  • 据上海市纪委监委消息:上海工程技术大学校长夏建国涉嫌严重违纪违法,目前正接受上海市纪委监委纪律审查和监察调查。夏建国简历夏建国,男,汉族,1963年1月出生,上海市人,1982年7月加入中国共产党,1982年7月…

    日期:2020-10-10

  • 中央纪委国家监委网站“中秋、国庆期间‘四风’问题监督举报曝光专区”9日通报了各地查处的11起“四风”问题典型案例。以下为通报全文:1.广西壮族自治区贵港市公安局狮子岭派出所所长刘振嵘违规接受服务对象宴请…

    日期:2020-10-10

  • 曾经从一个农村的贫苦少年,经过十年寒窗苦读踏上工作岗位,怀揣着梦想,朝气蓬勃,勤奋工作,在组织和领导的关心培养下,一步步走上领导岗位。 那时的我,心是纯洁的,有理想、有抱负,深得同事和领导的信任。随着职位的…

    日期:2020-10-10

  • 近日,中央纪委国家监委网站发布消息:云南省文山州政协原副主席陈晓华涉嫌严重违纪违法,已主动投案自首,目前正在接受纪律审查和监察调查。记者从云南省纪委监委获悉,今年以来,该省共有271人主动投案,其中厅…

    日期:2020-10-09

  • “成华区安全生产监督管理局危化科原科长贾李峰、区经济和科学技术局能源科工作人员罗永强多次收受红包礼金、接受宴请,未严格进行行业监管及日常检查等工作,为张晶团伙提供帮助,2019年4月,贾李峰受到留党察看…

    日期:2020-10-09

  • “10月3日,公车出现在美食城,这里面是否有问题?”中秋、国庆期间,新疆维吾尔自治区皮山县纪委监委专项监督检查组联合交管部门,对违规使用公车问题进行排查。经查,该车为某乡政府公车,驾驶员麦某驾车从车管…

    日期:2020-10-09

  • “洁不洁,看过节。”节日期间是考验党员干部作风的关口。习近平总书记强调,一个人廉洁自律不过关,做人就没有骨气。要牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,树立正确的权力观、地位观、利益观,任何时候都要稳得住心神…

    日期:2020-10-09

  • 揪出“内鬼”清除金融安全隐患● 今年是打好防范化解金融风险攻坚战的收官之年,十九届中央纪委四次全会公报提出,要“深化金融领域反腐败工作”● 金融监管部门是金融领域的“守门人”,在金融机构准入和相关管理…

    日期:2020-10-09

  • “静坐常思己过”,是清朝金缨《格言联璧》里的一句话,每当夜深人静睡不着的时候,这句话就在我脑海里出现。早年认真负责,中年吃苦耐劳,最后蜕化变质,自己认真分析原因,问题还是出在自己身上,是自己的世界观、人生…

    日期:2020-09-30

  • 再次释放执纪必严违纪必纠强烈信号 对节前通报的160起违反中央八项规定精神问题的分析9月28日,中央纪委国家监委公开曝光6起违反中央八项规定精神典型问题。13天前,中央纪委国家监委网站开通中秋、国庆期间“四风…

    日期:2020-09-30

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1575篇文章/共79页