您现在的位置:首页>党建>作风建设>反腐倡廉
  • 石家庄查实“削山造地”违建别墅24宗后,连夜启动拆除工作。2月20日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从石家庄市委副书记、市长邓沛然,市委常委、常务副市长李雪荣,副市长姜阳处了解到,上述三人均在鹿泉区拆除现场…

    日期:2019-02-21

  • 赵洪顺(资料图)2月16日晚上八点,中央纪委国家监委网站发布消息,“国家烟草专卖局党组成员、副局长赵洪顺涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。”据了解,赵洪顺是春节假期后被查…

    日期:2019-02-19

  • 从2018年起,重庆市开展“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育,截至目前全市已开展5000余场“以案四说”警示教育会,剖析3200多个典型案例,43万多人次党员干部受教育。用身边人、身边事说纪、说法、说…

    日期:2019-02-19

  • 日前,重庆市巴南区界石镇新玉村村民老汤找到在村委会任副主任的侄子,请他帮忙办理低保,不料反被侄子做思想工作:“现在党员干部亲属涉权事项公开制度已经施行,按照这个制度,违规享受低保迟早会现形,与其日后…

    日期:2019-02-18

  • 全媒体助力正风反腐春节期间,人们聊家常、谈变化,议论较多的一个话题,是全媒体时代正深刻改变着人们生活。正像前不久习近平总书记在中央政治局集体学习时提出的重要观点:“推动媒体融合发展、建设全媒体成为我…

    日期:2019-02-18

  • 中央纪委国家监委网站昨日发布了《这四种形式主义、官僚主义表现要严查》微动漫,用趣味十足的动漫形式详细解读了空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等四种形式主义、官僚主义的具体表现。据该微动漫介绍,…

    日期:2019-02-15

  • 近日,成都市纪委通报5起违反中央八项规定精神问题。1.成都天府新区煎茶街道社会治理办原工作人员魏勇公油私加问题。2017年8月至2018年1月,魏勇利用工作之便,多次违规使用公务加油卡给私车加油并套取现金。2018…

    日期:2019-02-15

  • 向群众身边不正之风和腐败问题亮剑(解读中央纪委三次全会精神⑥)“用虚假票据入账,把扶贫款据为己有”“每天50元的租金租牛到养殖场,以应付扶贫考察”……发生在群众身边的不正之风和腐败问题,量大面广,易发多…

    日期:2019-02-14

  • 据璧山区纪委监委消息:日前,经璧山区委批准,璧山区纪委监委对璧山区委党史研究室原主任黄文斌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,黄文斌违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规滥发补…

    日期:2019-02-13

  • “党中央紧锣密鼓强调作风建设,而我这边却很少组织党章、条例、法规的学习,从而导致自己决策随意、私分国家资金,甚至在离任后的好长一段时间内,还不知道问题的严重性……”写下这段忏悔的,是担任浙江省新昌县…

    日期:2019-02-11

  • 节前反腐敲警钟!春节假期前的最后一个工作日,中央纪委国家监委公布了两名“老虎”被开除党籍的消息。李士祥。图片来源:中央纪委国家监委微信公众号。日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对北京市政协原党组…

    日期:2019-02-03

  • 据荣昌区纪委监委消息:日前,经荣昌区委批准,荣昌区纪委监委对荣昌区公安局刑事侦查支队原政委徐政峰严重违纪违法问题进行了立案审查调查。 经查,徐政峰违反廉洁纪律,违规从事营利活动;违反工作纪律,违规…

    日期:2019-02-02

  • 1、重庆长寿化工有限责任公司党委委员、董事、副总经理李文成违规发放津补贴问题。 2013年4月至2017年11月,李文成违规以节日津补贴等名义向公司办公室职工发放11万余元,其中本人违规领取3.2万余元。2018年7月…

    日期:2019-01-31

  • 1月30日公布的中央脱贫攻坚专项巡视反馈情况中,国务院扶贫开发领导小组办公室、民政部等承担脱贫攻坚任务的11个中央国家机关的“体检报告”备受关注。反馈中,中央巡视组充分肯定了这些被巡视单位党组织脱贫攻坚…

    日期:2019-01-31

  • 1月30日,中央纪委国家监委网站集中发布了十九届中央第二轮巡视的26个党组织的巡视反馈情况。根据中央统一部署,2018年10月至11月,中央对13个省区市、13个中央单位开展了脱贫攻坚专项巡视。1月16日至30日,26个被…

    日期:2019-01-31

  • 中新网客户端北京1月31日电(冷昊阳)30日晚,中央纪委国家监委网站集中公布了中央脱贫攻坚专项巡视反馈情况。作为首次针对脱贫攻坚展开的专项巡视,诸如资金监管意识不强、定点扶贫存薄弱环节、扶贫重形式轻实效、…

    日期:2019-01-31

  • 透视落马“关键少数”的畸形心理“关键少数”身处关键岗位、关键领域、关键环节,一旦发生严重违纪违法问题,往往“一查一大片、一挖一大窝”,严重破坏一个地方的政治生态,影响恶劣。贵州各级纪检监察机关紧盯“…

    日期:2019-01-30

  • 日前,中央纪委对8起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。这8起典型问题是:1.中新天津生态城综合委员会原党委书记兼党建办主任陈旺林违规购买高档香烟用于公务接待等问题。陈旺林指使他人在2018年元旦、春…

    日期:2019-01-30

  • 据中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组、重庆市纪委监委消息:日前,中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组、重庆市纪委监委对中国煤炭科工集团有限公司原党委书记、董事长王金华严重违纪违法问题进行了纪律审查和监…

    日期:2019-01-29

  • 日前,经重庆市铜梁区委批准,铜梁区纪委监委对铜梁区安监局原党组成员、副局长杰永鸽严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,杰永鸽违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,多次收受礼金;违…

    日期:2019-01-29

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共855篇文章/共43页