您现在的位置:首页>党建>作风建设>反腐倡廉
  • 新华社北京4月21日电 最高检21日消息,黑龙江省哈尔滨市政协原党组书记、主席姜国文涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,最高人民检察院依法以涉嫌受贿罪对姜国文作出逮捕决定。…

    日期:2020-04-22

  • 新华社北京4月21日电 最高检21日消息,河北省人民政府原党组成员、副省长李谦涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结后,移送最高人民检察院审查起诉。最高人民检察院经指定管辖,交由北京市人民检察院第一分院审…

    日期:2020-04-22

  • 公安部党委委员、副部长孙力军涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。孙力军简历孙力军,男,汉族,1969年1月生,山东青岛人,1997年12月加入中国共产党,1988年9月参加工作,澳大利亚…

    日期:2020-04-20

  • “父母年事已高,我却不能膝下尽孝;孩子尚年幼,我却无法伴其左右;妻子瘦小文弱,我却不能为其分忧。痛彻心扉,得不偿失啊。”这是浙江省桐庐县第一人民医院原药剂科工作人员王晓俊财迷心窍,以身破纪、以身试法…

    日期:2020-04-03

  • “天津物产集团有限公司原党委书记、董事长王玉柱接受纪律审查和监察调查。”3月31日下午18时30分,中央纪委国家监委网站(以下简称中纪委网站)发布了当月最后一条案件消息。据统计,中纪委网站“审查调查”栏目3…

    日期:2020-04-02

  • 十九届中央纪委四次全会要求巩固拓展作风建设成效,推动化风成俗、成为习惯,对整治形式主义、官僚主义作出部署。各地深入贯彻落实四次全会精神,采取务实管用的措施,持续深化整治形式主义、官僚主义。“贯彻落实…

    日期:2020-03-30

  • 国家监委组建两年来,追逃追赃“天网行动”共追回外逃人员3425人,其中党员和国家工作人员1192人,“百名红通人员”8人,追回赃款91.6亿元。两年来,中央纪委国家监委和各级纪检监察机关一体推进追逃防逃追赃工作…

    日期:2020-03-30

  • 记者日前获悉,中央追逃办今年将继续组织开展“天网2020”行动,深入开展职务犯罪国际追逃追赃专项行动,持续紧盯未归案“百名红通人员”,把近5年内出逃、县处级以上、涉案金额较大、群众反映强烈的职务犯罪外逃…

    日期:2020-03-26

  • 看点一:肃清毒瘤影响,多名“老虎”被点名在加强党的政治建设方面,多家单位提出要以肃清流毒为抓手,持续修复净化政治生态。例如,中国石油化工集团提出大力传承石油精神、弘扬石化传统,彻底肃清周永康、苏树林…

    日期:2020-03-25

  • 近日,中央纪委国家监委网站发布消息,中信银行股份有限公司原党委副书记、行长孙德顺严重违纪违法被开除党籍。

    日期:2020-03-25

  • 新华社北京3月24日电(记者朱基钗)中央纪委国家监委网站24日公布全国查处违反中央八项规定精神问题情况月报数据。通报显示,2020年2月,全国(不含湖北省)共查处违反中央八项规定精神问题8737起,处理13463人(…

    日期:2020-03-25

  • 日前,中央纪委国家监委驻国家电网有限公司纪检监察组、山东省德州市监委对中国电机工程学会原党委副书记、副理事长兼秘书长谢明亮严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。经查,谢明亮身为党员领导干部,违反…

    日期:2020-03-23

  • 3月19日,最高检网站发布消息称,最高人民检察院依法以涉嫌受贿罪对河南省人民政府原党组成员、副省长徐光作出逮捕决定。据统计,包括徐光在内,今年以来,已有至少10名“老虎”被司法机关通报,其中7人为今年被逮…

    日期:2020-03-20

  • 据最高检网站消息,国家开发银行原党委书记、董事长胡怀邦涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,经最高人民检察院指定,由河北省承德市人民检察院审查起诉。近日,承德市人民检察院已向承德市中级人民法院提起…

    日期:2020-03-05

  • 日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对海南省委原常委、海口市委原书记张琦严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,张琦丧失理想信念和党性原则,背弃初心使命,背离新发展理念,落实党中央重大决策部署不…

    日期:2020-03-04

  • 2020年1月全国共查处违反中央八项规定精神问题8228起,11389人受到处理,8067人受到党纪政务处分。其中,因违反中央八项规定精神受到党纪政务处分的干部中,涉及地厅级干部34人,县处级干部569人,乡科级及以下干…

    日期:2020-03-03

  • 据云南省纪委监委消息:云南开放大学党委委员、副校长蔺延钫涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。蔺延钫简历蔺延钫,男,汉族,云南绥江人,1964年12月出生,大学学历,1993年6月加入中国共产党,1…

    日期:2020-02-25

  • 十九届中央纪委四次全会于2020年1月13日至15日在北京举行。2月24日,新华社受权全文发布了十九届中央纪委四次全会工作报告。工作报告全面回顾了2019年纪检监察工作,对2020年工作进行了部署,从中可以看出全面从严…

    日期:2020-02-25

  • “不能不当回事,人命关天,如果再发现一例,就拿区委书记、区长是问。”据《长江日报》微信公众号消息,2月18日,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林在武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部召开视频例会,要求各区做出承…

    日期:2020-02-21

  • 新华社武汉2月20日电(记者王自宸)武汉市各级纪检机关近期监督检查发现,当地极少数党员干部在下沉社区时行动迟缓、作风不实、工作不力。19日晚间,武汉市纪委监委通报了5起干部下沉社区典型问题,共有来自东湖高…

    日期:2020-02-21

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1393篇文章/共70页