您现在的位置:首页>党建>作风建设>反腐倡廉
  • 新华社长沙5月27日电(记者刘良恒)长沙市纪委市监委27日晚通报,近日,长沙市财政局党组书记、局长李洪波因涉嫌违纪违法,主动向长沙市纪委市监委投案。5月27日,经长沙市委常委会研究决定,免去李洪波同志长沙市…

    日期:2019-05-28

  • 新华社北京5月27日电 5月27日上午,北京市第二中级人民法院公开宣判中央巡视组原副部级巡视专员张化为受贿一案,对被告人张化为以受贿罪判处有期徒刑十二年,并处罚金人民币二百万元;扣押在案的受贿所得予以没收…

    日期:2019-05-28

  • 中央纪委国家监委网站5月27日发布消息,2019年4月份全国共查处违反中央八项规定精神问题4090起,5767人受到处理,4024人受到党纪政务处分。为掌握全国贯彻落实中央八项规定精神情况,中央纪委在各省区市和新疆生产…

    日期:2019-05-28

  • 重庆日报记者日前从市委追逃办了解到,我市追逃追赃工作近段时间捷报频传,4天时间里两人归案。“追赃追逃工作,重要的是一直保持力度不减、节奏不松,坚决切断腐败分子后路、绝其幻想。”市委追逃办负责人说。“…

    日期:2019-05-28

  • 有一种“任性”,叫“集体翘班观看《复联4》”。近日,黑龙江省黑河市纪委监委发布通报,因在上班时间组织全体人员集体离岗观看电影《复仇者联盟4》,黑河市热电厂供热公司客服中心主任张德新被给予党内警告处分并…

    日期:2019-05-27

  • 领导干部退休15年后投案自首,省委巡视办:还是头一次碰到5月26日早间,中央纪委国家监委网站刊发的一篇文章指出,在浙江,巡视的震慑效应正越来越大。一个典型的事例就是,前不久,在省委巡视组完成对绍兴市的巡…

    日期:2019-05-27

  • 中央纪委国家监委网站“一定之规”栏目近日发布一组漫画《领导班子和领导干部注意!有这些情况,年度考核将是较差或不称职》,形象披露了领导班子和领导干部年度考核结果将确定为较差或不称职的六种情形。具体内容…

    日期:2019-05-27

  • 重庆市纪委监委官方微信“风正巴渝”发布消息,重庆进出口融资担保有限公司党委副书记、总经理蒋斌涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。蒋斌简历蒋斌,男,汉族,1963年9月出生,四川岳池人,研究生…

    日期:2019-05-24

  • 王铎 绘投诉商家欺诈,反映职能部门不作为,咨询营业执照如何办理……截至2019年3月11日,四川省工商行政管理局官方网站局长信箱7年来共收到2037条留言,然而让人咋舌的是,所有留言的回复竟如出一辙——将反映…

    日期:2019-05-24

  • 据丰都县纪委监委消息:丰都县龙河镇党委书记高应华涉嫌严重违纪违法,目前正接受县纪委监委纪律审查和监察调查。高应华简历   高应华,男,汉族,1974年9月出生,重庆丰都人,大学本科文化,1995年9月参加工…

    日期:2019-05-22

  • 河南宝丰县原计委主任退休近14年后被开除党籍取消退休待遇澎湃新闻记者 岳怀让人走“查”不凉新增一例,河南平顶山市宝丰县一干部退休十余年后被查。据“清风平顶山”微信公众号5月20日消息:日前,宝丰县纪委监委…

    日期:2019-05-22

  • 据四川省纪委监委消息:日前,经四川省委批准,省纪委监委对原国土资源厅党委委员、副厅长王平严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,王平理想信念丧失,法纪意识淡薄,对组织不忠诚不老实,为掩盖其严重违纪…

    日期:2019-05-21

  • 人民网北京5月19日电 据中央纪委国家监委网站消息,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。

    日期:2019-05-20

  • 5月18日,中央纪委国家监委网站公布了农业农村部党组和重庆市委关于中央脱贫攻坚专项巡视整改进展情况的通报。农业农村部党组组织专门力量认真逐条梳理巡视反馈意见,细化分解落实为7个方面29项整改任务,制定印发…

    日期:2019-05-19

  • 5月17日,中央纪委国家监委网站五一、端午期间“四风”问题监督举报曝光专区集中曝光11起典型案例。 1.吉林省东丰县水利局党组成员、副局长朱永林违规收受礼金问题。2015年中秋节和2016年春节期间,朱永林两次在…

    日期:2019-05-17

  • 督查考核本是推进工作、检验成效的一种手段,但近年来一些地方和单位在督查考核中掺杂“形式主义”,表面上打着“层层传导压力”的旗号,实则玩的是“层层责任甩锅”的把戏,使得一些督查考核成为了有名无实、弊大…

    日期:2019-05-17

  • 江苏省人民政府原副省长缪瑞林涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,最高人民检察院依法以涉嫌受贿罪对缪瑞林作出逮捕决定。内蒙古自治区人大常委会原党组副书记、副主任邢云涉嫌…

    日期:2019-05-14

  • 集中整治形式主义官僚主义,剑指不良作风,为基层干部减负松绑,措施落实得如何——找准“添堵”病灶 开好“减负”处方集中整治形式主义官僚主义,剑指不良作风,为基层干部减负松绑,措施落实得如何“‘减负’必…

    日期:2019-05-10

  • 【编者按】近期,中央纪委国家监委网站连续刊发多期“网言网语”系列策划,归纳整理了由网友曝光的多领域20余种形式主义怪象。文风会风中的形式主义怪象行短文、开短会、讲短话一直是我们党提倡的优良传统。今年初…

    日期:2019-05-10

  • 会议"有增无减",减负"有名无实"…网友揭文风会风中的形式主义行短文、开短会、讲短话一直是我们党提倡的优良传统。今年初,中共中央办公厅发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,其中对整治文山会海…

    日期:2019-05-09

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共964篇文章/共49页