您现在的位置:首页>党建>作风建设>反腐倡廉
  • “我曾经和大家一样,享受着组织给予的优厚待遇。但由于侥幸心理作祟,忘了组织的要求,踩了纪律的红线,在享受天伦之乐的年纪却身陷囹圄、身败名裂。”2020年7月27日下午,在河南省灵宝市政法队伍教育整顿“以案…

    日期:2021-08-04

  • 记者日前从中央纪委国家监委获悉,2021年上半年,全国纪检监察机关共处置问题线索93.2万件。记者了解到,自监督检查、审查调查数据公布以来,这一数据创下了历史同期新高。 今年以来,各级纪检监察机关贯彻落实十…

    日期:2021-08-04

  • 据湖南省张家界市纪委官方微信消息,张家界市纪委3日发布《关于对新冠肺炎疫情防控工作中履职不力公职人员追责问责情况的通报》称,2021年7月以来,张家界市委市政府认真贯彻落实中央和省委决策部署,全市上下积极…

    日期:2021-08-04

  • 本报讯(记者 王卓)记者日前从中央纪委国家监委获悉,2021年上半年,全国纪检监察机关共立案32.1万件,处分26.5万人(其中党纪处分22.1万人)。今年以来,各级纪检监察机关贯彻落实十九届中央纪委五次全会部署,坚定…

    日期:2021-08-02

  • 近日,成都出现新增外地来蓉返蓉新冠肺炎本土确诊病例,防控形势严峻。疫情发生后,成都立即启动应急处置预案,市纪委监委会同市社治委、市公安局、市卫健委组成督导组,迅速下沉抗疫一线,紧盯重点区域、重点场所…

    日期:2021-08-02

  • 7月27日,湖南湘西通报,龙山县教育和体育局党组书记、局长彭殿臣安排下属购买高档白酒,组织违规吃喝并饮酒,虚开住宿发票报销,受到党内警告处分;7月21日,新疆巴州通报,若羌县畜牧兽医局原局长麦合木提&middo…

    日期:2021-07-28

  • 纪检监察机关通报一批工程建设领域腐败问题案例 多措并举保障“十四五”重大工程高效廉洁推进 严防项目建起来干部倒下去 中央纪委国家监委网站 韩亚栋 管筱璞 7月16日,山西省阳泉市政协原副主席杨勇…

    日期:2021-07-19

  • 中央纪委国家监委网站16日刊发2021年上半年全国纪检监察机关监督检查、审查调查情况。其中指出,2021年上半年,全国纪检监察机关共接收信访举报180.6万件次,处置问题线索93.2万件,谈话函询16.9万件次,立案32.1…

    日期:2021-07-16

  • 原国家粮食局党组成员、副局长徐鸣涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

    日期:2021-07-13

  • 航拍贵州茅台镇。卢志佳/新华网初到贵州省仁怀市茅台镇的人,一定会沉醉在浓郁的酱香味里。这座小镇大大小小的酒厂、住宅鳞次栉比,大名鼎鼎的中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司(以下称茅台酒厂)就坐落在这…

    日期:2021-07-13

  • 文民2020年7月23日,内蒙古自治区国防科工办原主任、经信委原副主任(正厅级)、党组成员文民因犯贪污罪、受贿罪、巨额财产来源不明罪、隐瞒境外存款罪、滥用职权罪,数罪并罚,被内蒙古自治区通辽市中级人民法院…

    日期:2021-07-13

  • 图为云南省文山州砚山县组织党员领导干部集中观看《迷途抉择》反腐警示专题片,用身边案教育身边人,增强警示效果。王艳 摄 图为警示教育专题片《迷途抉择》画面截图。(云南省纪委监委宣传部供图) 7月8…

    日期:2021-07-13

  • 记者梳理今年上半年中央纪委国家监委通报执纪审查情况 强力清除重点领域腐败“蛀虫” ● 根据审查调查通报数据可以看出,一方面,党中央反腐败的力度丝毫没有减弱;另一方面,当前反腐败斗争形势依然…

    日期:2021-07-13

  • 《后汉书》记载了这样一个故事:“巴袛为扬州刺史与客暗饮,不燃官烛。”说的是扬州刺史巴袛与客人摸黑饮酒,不点配发给自己办公用的蜡烛。宋人周紫芝的《竹坡诗话》中也记载了一个类似的故事:有位李姓京兆尹,为…

    日期:2021-07-02

  • 离开校园走上工作岗位后,年轻人对社会的第一印象往往来自所处的工作环境,日后的言行也会深受影响。现实中,大多数年轻干部都能坚守底线,但也有少数人迷失自我、随波逐流。面对不良环境的侵染,年轻干部应该如何…

    日期:2021-06-29

  • “有了这个系统,小微工程服务商的选取更加规范,系统采用‘不见面招标’,全程网上操作,既公开、公平,又简单高效!”近日,沙坪坝区政务服务办(区公管局)现场指导区园投公司工作人员利用“小微工程电子交易系…

    日期:2021-06-29

  • 中央纪委副书记、国家监委副主任肖培28日在北京表示,从2012年12月到今年5月,纪检监察机关共立案审查调查省部级以上领导干部392人、厅局级干部2.2万人、县处级干部17万余人、乡科级干部61.6万人,查处落实中央八…

    日期:2021-06-28

  • 中央纪委国家监委网站27日公布全国查处违反中央八项规定精神问题情况月报数据。通报显示,2021年5月,全国共查处违反中央八项规定精神问题7894起,批评教育帮助和处理11316人(包括33名地厅级干部、655名县处级干…

    日期:2021-06-28

  • 纪律严明是中国共产党的优良传统和独特优势,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。2015年、2018年,党中央两次修订完善《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),将党的纪律建设的理论、实践和制度创新…

    日期:2021-06-25

  • 近年来,一些地方的群众造出一个新词——“拖星”,专指一些办事拖拉、推诿扯皮、不担当不作为的干部。他们打太极、和稀泥、言必称程序。结果,事情被拖黄,企业被拖垮,群众被拖怕,小纠纷拖成大矛盾,严重损害党…

    日期:2021-06-24

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1805篇文章/共91页