您现在的位置:首页>党建>作风建设>反腐倡廉
  • 骗资金建寺庙、干扰基层政权工作、自封“活佛”并裹挟村民参加迷信活动……2022年9月,云南省人大常委会办公厅原党组成员、省纪委派驻省人大机关原纪检组组长罗廷才被开除党籍,移送检察机…

    日期:2023-01-31

  • 近年来,各级纪检监察机关会同发改、财政、国资、市场监管、粮食等部门开展了粮食购销领域腐败问题专项整治,纠治了一批突出问题,查处了一批典型案件,推动完善了一批监管制度。日前,中央纪委国家监委对十起粮食…

    日期:2023-01-30

  • “多亏巡察组及时跟进,我们才拿到了土地流转租金。”近日,在长寿区新市街道惠民村土地流转租金发放现场会上,村民任明芬在领到1641.2元土地流转租金后高兴地说。 当日,迟到了一年多的22.9万元土地流…

    日期:2023-01-29

  • 坚持问题导向严查公款大吃大喝 狠刹餐饮浪费歪风 餐饮浪费绝非小事,事关国家粮食安全,事关社会道德风尚,事关良好作风养成。党的二十大报告强调,要实施全面节约战略,推进各类资源节约集约利用,推动形成绿色…

    日期:2023-01-18

  • 1月16日,中央纪委国家监委公布了2022年12月全国查处违反中央八项规定精神问题汇总情况。当月,全国共查处违反中央八项规定精神问题11112起,批评教育帮助和处理16122人,其中党纪政务处分11569人,这是连续第112…

    日期:2023-01-17

  • “纪工委的同志,我是来投案的。”去年上半年的一天,西永微电园公司某干部走进高新区纪工委监察室,主动交代了收受好处费、放任违规倒渣的违纪违法行为。日前,该干部受到留党察看二年、政务撤职的处分…

    日期:2023-01-17

  • 元旦前,市纪委监委通报曝光了四起违反中央八项规定精神典型问题,持续释放作风建设只有进行时、没有完成时的强烈信号。 作风问题关系执政党的生死存亡。全市纪检监察机关深入贯彻党的二十大关于作风建设的各项部…

    日期:2023-01-16

  • 1.四川省雅安市委原常委、组织部原部长卿刚违规收受礼品、礼金,接受可能影响公正执行公务的旅游安排等问题。2014年至2021年,卿刚先后多次收受他人以拜年拜节等名义所送礼金共计62.22万元,以及香烟15条、酒水9件…

    日期:2023-01-12

  • 日前,经市委批准,市纪委监委对铜梁区政府原副区长刘国华严重违纪违法问题进行了立案审查调查。 经查,刘国华丧失理想信念,背弃初心使命,无视党纪国法,对抗组织审查;接受可能影响公正执行公务的娱乐活动安排;…

    日期:2023-01-10

  • 腐败是危害党的生命力和战斗力的最大毒瘤,反腐败是最彻底的自我革命。 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,开展了史无前例的反腐败斗争,以“…

    日期:2023-01-08

  • 为持续强化正风肃纪,营造风清气正节日氛围,中央纪委国家监委网站推出“2023年元旦、春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”,加大典型案例通报曝光力度,不断释放坚定不移、严之又严的强烈…

    日期:2023-01-05

  • 原市工商局九龙坡区分局局长张国权 严重违纪违法被开除党籍 据九龙坡区纪委监委消息:日前,九龙坡区纪委监委对原市工商局九龙坡区分局局长张国权严重违纪违法问题进行了立案审查调查。 经查,张国权丧失理想信…

    日期:2022-12-30

  • 2022年12月29日,浙江省杭州市中级人民法院一审公开开庭审理了江西省政协原党组成员、副主席肖毅受贿、滥用职权一案。杭州市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人肖毅及其辩护人到庭参加诉讼。 杭州市人民检察院…

    日期:2022-12-29

  • 日前,经市委批准,市纪委监委对市工商联原党组书记、市工商联(总商会)原常务副主席(副会长)、市委统战部原副部长(兼)徐万忠严重违纪违法问题进行了立案审查调查。 经查,徐万忠丧失理想信念,背弃初心使命…

    日期:2022-12-29

  • 中央纪委国家监委网站27日公布全国查处违反中央八项规定精神问题情况月报数据。通报显示,今年11月,全国共查处违反中央八项规定精神问题9301起,批评教育帮助和处理13615人(包括1名省部级干部、33名地厅级干部、…

    日期:2022-12-28

  • 元旦、春节将至,落实中央八项规定精神必须坚定不移、严之又严。日前,中央纪委国家监委对10起违反中央八项规定精神典型问题进行公开通报。具体如下: 湖北省政府原党组成员、副省长曹广晶违规收受礼金,违规公款…

    日期:2022-12-23

  • 日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对工业和信息化部原党组书记、部长肖亚庆严重违纪违法问题进行了立案审查调查。 经查,肖亚庆背弃初心使命,丧失政治意识和党性原则,无视中央八项规定精神,接受可能影…

    日期:2022-12-19

  • 打开市纪委监委“风正巴渝”微信公众号,可以看到每周四定期推送的“廉故事”十分受欢迎。“廉故事”讲述了清官廉吏喻茂坚、张鹏翮,革命先烈杨闇公、江竹筠,时代楷模王红旭、马善…

    日期:2022-12-14

  • 党的二十大报告强调,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题。供热是关系民生的大事,涉及千家万户,关系群众冷暖。 吉林省的供热期一般是从10月到次年4月,长达半年时间。吉林省纪委监委…

    日期:2022-12-12

  • 彭水苗族土家族自治县 城市管理局原党组成员、副局长 兼县综合行政执法支队支队长向建国 涉嫌严重违纪违法接受审查调查 据彭水苗族土家族自治县纪委监委消息:彭水苗族土家族自治县城市管理局原党组成员、副局…

    日期:2022-11-01

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1973篇文章/共99页