您现在的位置:首页>党建>作风建设>反腐倡廉
  • 11月1日下午,秀山土家族苗族自治县播放该县政协原副主席王木林警示教育片《政商关系“亲”而不清,自食“权钱交易”恶果》,片中王木林掩面抹泪,发自肺腑地忏悔,为在场的党员干部注入&ldqu…

    日期:2021-11-08

  • 日前,中央纪委国家监委对6起“沙霸”“矿霸”背后腐败和“保护伞”典型案例进行公开通报,具体如下: 江西省九江市政协原党组成员、副厅级干部古小平等人为朱志模涉黑组织充当&ld…

    日期:2021-11-03

  • 日前,经全国政法队伍教育整顿领导小组审议通过,最高人民法院、最高人民检察院、司法部联合印发了《关于建立健全禁止法官、检察官与律师不正当接触交往制度机制的意见》(以下简称《禁止不正当交往意见》)、《关…

    日期:2021-11-03

  • 新华社北京10月26日电 (记者 孙少龙)中央纪委国家监委网站26日消息,中央纪委国家监委通报2021年1月至9月全国纪检监察机关监督检查、审查调查情况。2021年1月至9月,全国纪检监察机关共接收信访举报284.2万件次…

    日期:2021-10-27

  • 10月20日,在市纪委监委指导下,万盛经开区举办“以案四说”警示教育会,现场剖析党工委原书记肖猛、党工委原副书记李川严重违纪违法案,用这些身边案为该区有关部门、群团、镇街以及国企的“一把…

    日期:2021-10-27

  • 整治群众身边腐败和不正之风工作取得明显成效 整治群众身边腐败和不正之风,是党中央赋予纪委监委的一项重要职责,是纪检监察机关践行以人民为中心发展思想的实际行动。中央纪委国家监委和地方各级纪委监委坚持人…

    日期:2021-10-11

  • 1.安徽省宿州市砀山县卫生监督所原所长毛育勇等人违规公款吃喝问题。2019年9月10日晚,砀山县卫生监督所在公务接待来砀检查工作的市卫生计生综合行政执法局于某某等2人时,时任所长毛育勇安排单位6名同志陪同,接…

    日期:2021-10-09

  • 中央纪委国家监委网站讯 据重庆市纪委监委消息:日前,经重庆市委批准,重庆市纪委监委对重庆市民族宗教委党组原书记李中武严重违纪违法问题进行了立案审查调查。 经查,李中武丧失理想信念,背弃初心使命,在党…

    日期:2021-10-09

  • 从1.3万元降到700元 医药代表给出的回扣为“一个2000元” 起诉书揭秘心脏支架降价“玄机” 日前,一则起诉书让心脏支架再度被推上风口浪尖。一名医药代表给心脏支架的回扣明码标价,靠着&ld…

    日期:2021-10-08

  • “十一”假期监督保障不止步、正风反腐不松劲 纪检监察干部奋战在一线 全国政协社会和法制委员会副主任傅政华、中国石油浙江销售分公司原总经理李多、中国石油股份公司原副总裁凌霄、中国证监会投保局…

    日期:2021-10-08

  • 核心阅读 作风建设永远在路上。针对节日期间易发的“四风”问题,各地纪检监察机关通过大数据督查、编印正负面清单、强化检查、做好提示等方式,找准反复出现的问题症结,健全制度、堵塞漏洞,驰而不息…

    日期:2021-10-08

  • 本报北京9月27日电 (记者张洋)中央纪委国家监委网站27日公布全国查处违反中央八项规定精神问题情况月报数据。通报显示,2021年8月,全国共查处违反中央八项规定精神问题8569起,批评教育帮助和处理12387人(包…

    日期:2021-09-28

  • 22日,云南省纪委监委通报称,云南省人大常委会法制工作委员会原副主任施洪甲、云南省高级人民法院原巡视员线东明和云南省公安厅原保留副厅级待遇干部汤跃宏被开除党籍。 日前,经中共云南省委批准,云南省纪委监…

    日期:2021-09-22

  • 逢年过节,礼尚往来,本是中华民族的传统礼仪,但在一些别有用心的人那里,却演变成了违规收送名贵特产和礼品礼金的好时机。节日期间的不正之风既是日常作风问题的一个缩影,更是平时问题的集中表现。公款送节礼、…

    日期:2021-09-22

  • 中央纪委国家监委网站讯 据湖北省纪委监委消息:湖北省委巡视组原组长靳祖春涉嫌严重违纪违法,目前正接受湖北省纪委监委纪律审查和监察调查。 靳祖春简历 靳祖春,男,汉族,1959年1月出生,硕士研究生,中共党…

    日期:2021-09-22

  • 中新网9月22日电 据中央纪委国家监委网站消息,日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对江苏省委原常委、政法委原书记王立科严重违纪违法问题进行了立案审查调查。 经查,王立科从未真正树立理想信念,从未对党…

    日期:2021-09-22

  • 中秋国庆临近,重庆市纪委对5起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。 1 璧山区体育场(馆)管理中心原主任白元勇违规收受礼品礼金问题。 2016年2月至2019年2月,白元勇收受辖区有关体育协会、游泳馆负责…

    日期:2021-09-17

  • 日前,中央纪委国家监委对10起违反中央八项规定精神典型问题进行公开通报。具体如下: 贵州省政府原党组成员、副省长蒲波接受可能影响公正执行公务的宴请和旅游安排问题。2018年1月底,蒲波刚由四川省德阳市委书…

    日期:2021-09-16

  • 近日,中央纪委国家监委与中央组织部、中央统战部、中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院联合印发了《关于进一步推进受贿行贿一起查的意见》,要求坚决查处行贿行为,探索推行行贿人“黑名单”制度…

    日期:2021-09-10

  • 《关于进一步推进受贿行贿一起查的意见》明确重点查处多次行贿等五类行为 精准有效打击行贿 斩断“围猎”与甘于被“围猎”利益链、破除权钱交易关系网。近日,中央纪委国家监委与中央组织部…

    日期:2021-09-09

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1843篇文章/共93页