您现在的位置:首页>党建>作风建设>反腐倡廉
  • 中国共产党新闻网北京11月18日电   近日,中央纪委国家监委网站《一定之规》栏目发布漫画《刁难群众、吃拿卡要?敢这样坑群众,严查!》,展示了干部因漠视侵害群众利益问题被处分的六种情形。具体内容如下:群…

    日期:2019-11-18

  • 群众利益无小事。当前,专项整治漠视侵害群众利益问题工作正在稳步有力推进。党纪处分条例第一百一十二条规定,有下列行为之一,对直接责任者和领导责任者,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给…

    日期:2019-11-18

  • 上海市杨浦区委原常委、区委政法委原书记卢焱(副局级)涉嫌受贿、贪污、包庇黑社会性质组织一案,由上海市监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。近日,上海市人民检察院第二分院依法以涉嫌受贿罪、贪污罪…

    日期:2019-11-18

  • 东莞市委常委、松山湖高新技术产业开发区党工委书记黄少文涉嫌严重违纪违法,目前正接受广东省纪委监委纪律审查和监察调查。黄少文简历黄少文,男,1967年9月出生,汉族,广东东莞人,中央党校研究生学历,1988年7…

    日期:2019-11-18

  • 据中央纪委国家监委驻中国银保监会纪检监察组、内蒙古自治区纪委监委消息,中国银行保险监督管理委员会内蒙古监管局党委委员刘金明涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

    日期:2019-11-18

  • “我们看到了重庆推进反腐败向纵深发展的力度,也看到了重庆经济社会发展的速度!”11月13日,结束重庆调研之行后,塞尔维亚司法部国家反腐败战略工作组组长米丽卡·托多维奇由衷为重庆的发展点赞,并向重庆市纪委…

    日期:2019-11-18

  • 近日,四川省公开曝光6起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例,分别是:1.武胜县交通运输局原党委书记、局长周厚频因交通运输公司多人违纪违法等问题被问责。2018年10月以来,武胜县交通运输公司原…

    日期:2019-11-18

  • 据吉林省纪委监委消息:吉林银行原党委书记、董事长张宝祥涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。张宝祥简历张宝祥,男,汉族,1964年7出生,吉林柳河人,1986年7月参加工作,1984年12月加入中国共产党…

    日期:2019-11-18

  • 据吉林市纪委监委消息:吉林市人民防空办公室原党组成员、纪检组长许俭涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。许俭简历许俭,男,汉族,1955年4月出生,吉林磐石人,1973年2月参加工作,1979年12月加入…

    日期:2019-11-18

  • 近日,云南省昆明市政协原党组成员罗建宾(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经云南省人民检察院指定管辖,由红河州人民检察院向红河州中级人民法院提起公诉。检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人罗建宾享有的诉讼权利…

    日期:2019-11-18

  • 11月14日,吉林省四平市中级人民法院公开宣判长春市政协原党组副书记、副主席兼任长春净月高新技术产业开发区原党工委书记、管委会主任管树森受贿一案,对被告人管树森以受贿罪判处有期徒刑13年,并处罚金人民币30…

    日期:2019-11-15

  • 日前,经中共云南省委批准,云南省纪委监委对文山州人大常委会原主任付加兴严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,付加兴丧失理想信念,背离入党初心,毫无党性原则,对党不忠诚、不老实,转移、藏匿涉案财物…

    日期:2019-11-15

  • 近日,福建省厦门市总工会原党组成员、二级巡视员杨中华(副厅级)涉嫌受贿罪一案,由厦门市人民检察院向厦门市中级人民法院提起公诉。检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人杨中华享有的诉讼权利,依法讯问了被…

    日期:2019-11-15

  • 日前,云南农垦集团党委公开曝光了云南农垦集团及下属企业违反中央八项规定精神问题。一、云南农垦集团个别中层领导干部违规出入娱乐场所并由下属公司报销费用问题2017年10月23日,集团总经理助理凌升桂和集团公司…

    日期:2019-11-15

  • 按照中央和省委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的要求,陕西省纪委监委机关牵头,会同15个省委和省级国家机关部门单位,对漠视侵害群众利益问题进行集中整治,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心…

    日期:2019-11-15

  • 近日,中国移动召开全集团警示教育大会,就公司内各领域、各层级发生的12类30个违纪违法案例进行通报曝光,全集团各级党员和关键岗位员工共计9.7万余人通过视频会议系统参会。这是中国移动党组、纪检监察组一体推…

    日期:2019-11-15

  • 河南省公安厅原巡视员许宝成涉嫌严重违纪违法,已主动投案,目前正接受河南省纪委监委纪律审查和监察调查。许宝成简历许宝成,男,汉族,1953年6月出生,河南灵宝人,在职研究生学历,1973年8月加入中国共产党,19…

    日期:2019-11-14

  • 日前,经中共云南省委批准,云南省纪委监委对云南省地质调查局原党委书记蒋铮严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,蒋铮背离入党初心,丧失理想信念,毫无党性原则,政治上,对党不忠诚不老实,搞两面派,做…

    日期:2019-11-14

  • 陕西省咸阳市委原常委、市纪委原书记、市监委原主任权王军(副厅级)涉嫌受贿罪、巨额财产来源不明罪、滥用职权罪、非法狩猎罪及非法持有枪支、弹药罪一案,经陕西省人民检察院指定管辖,由安康市人民检察院向安…

    日期:2019-11-14

  • 日前,经吉林省委批准,吉林省纪委监委对通化市人民检察院原党组书记、检察长姜洪涛严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,姜洪涛违反中央八项规定精神,公车私用;违反组织纪律,违反个人有关事项报告规定,…

    日期:2019-11-14

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1194篇文章/共60页