您现在的位置:首页>党建>作风建设>反腐倡廉
  • 1 万盛经开区南桐镇原党委委员、统战委员犹元昭(副处级)违规为其女儿申报家庭经济困难学生国家助学金问题。 2017年9月,犹元昭通过关坝镇民政部门和坪坝村开具虚假家庭经济困难证明,使其女儿违规享受家庭经…

    日期:2019-04-24

  • 2019年4月23日上午,重庆市第一中级人民法院一审公开宣判贵州省人民政府原副省长王晓光受贿、贪污、内幕交易案,对被告人王晓光以受贿罪判处有期徒刑十四年,并处罚金人民币三百万元;以贪污罪判处有期徒刑五年,…

    日期:2019-04-24

  • 本以为退休就可以“安全着陆”,从此安享“奢华”的晚年。孰料,退休一年之后还是应声落马,最终落得一个晚节不保的人生悲剧。这说的就是海南省农村信用社联合社原理事长、党委书记吴伟雄(正厅级)。1989年、1995年和2…

    日期:2019-04-24

  • 江西广电电视剧部主任辜建刚被查 江西广播电视台又一名领导干部倒在了自去年6月以来在该单位刮起的“反腐风暴”中。4月22日,江西省纪委省监委网站通报称,江西广播电视台电视剧部主任、江西电视剧制作有限公司总…

    日期:2019-04-23

  • 海南人民医院原院长被双开,曾主刀完成海南首例连体婴分离术据中央纪委国家监委网站4月22日消息,海南省人民医院原党委副书记、院长李灼日被双开。其罪名包括:与他人串供,对抗组织审查;多次违规收受礼品礼金;…

    日期:2019-04-23

  • 据生态环境部官方微信消息,22日,第四批中央环境保护督察8省(区)公开移交案件问责情况公布,8省(区)共问责1035人,其中,厅级干部218人(正厅级干部57人),处级干部571人(正处级干部320人)。 经党中央、国务院批…

    日期:2019-04-22

  • 4月以来,天津、河北、黑龙江、安徽、江西、贵州、云南等地密集发布了10余名公安系统领导干部被查处消息,其中过半涉及为黑恶势力充当“保护伞”问题。2日,河北省纪委监委网站发布消息,河北辛集市委原常委、市公…

    日期:2019-04-22

  • 据沙坪坝区纪委监委消息:日前,经沙坪坝区委批准,沙坪坝区纪委监委对沙坪坝区中梁镇原党委副书记、镇长严志彬严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,严志彬违反中央八项规定精神,多次收受可能影响公正执行…

    日期:2019-04-19

  • 2019年1—3月,全市各级纪检监察机关共查处扶贫领域腐败和作风问题858件、处理1234人,给予党纪政务处分121人,组织处理1122人(9人既受到党纪政务处分,又受到组织处理),涉嫌犯罪移送司法机关1人。问题发生时间…

    日期:2019-04-19

  • 中国共产党新闻网北京4月18日电   (扶婧颖)据湖北省纪委监委网站消息,三环集团有限公司党委书记、董事长舒健涉嫌严重违纪和职务违法,目前正接受纪律审查和监察调查。舒健简历舒健,男,1963年1月出生,汉族,…

    日期:2019-04-18

  • 涉论文抄袭 解放军疾控所原所长被撤销博士学位诚信建设万里行17日,据财新网报道,因存在学术不端问题,中国人民解放军疾病预防控制所原所长黄留玉被撤销博士学位。该报道称,解放军陆军军医大学近期下发《关于撤…

    日期:2019-04-18

  • 人民网北京4月18日电  据中央纪委国家监委网站消息,2019年第一季度,全国纪检监察机关共接受信访举报75.2万件次,处置问题线索36.4万件,谈话函询7.2万件次,立案13.8万件,处分11.7万人(其中党纪处分9.8万人)…

    日期:2019-04-18

  • 据不完全统计,截至今年3月,全市各区县、市级部门、国有大型企业、高等院校等围绕本地区本部门本单位发生的严重违纪违法案件,相继召开“以案四说”警示教育会7100余场,运用典型案例3400余件,全市53万多名党员…

    日期:2019-04-17

  • 中新网4月16日电 据“清风宜州”微信公众号消息,广西河池市宜州区纪律检查委员会16日发布关于宜州区龙头乡党委书记韦东海不雅视频处理情况的通报,通报称,河池市宜州区委常委会决定给予韦东海免职处理,给予该乡…

    日期:2019-04-16

  • 据中央纪委国家监委网站消息,吉林省政府办公厅巡视员、吉林省政府原副秘书长、吉林市委原书记赵静波涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。赵静波简历赵静波,男,汉族,1964年10月出生,吉林长春人,…

    日期:2019-04-15

  • 制图 李芸党的十九大以来,各级纪检监察机关将反对形式主义、官僚主义作为落实中央八项规定精神的重要内容,查处曝光了一批形式主义、官僚主义典型问题,向全党全社会释放强烈信号。据统计,2018年12月以来,截至2…

    日期:2019-04-14

  • 4月11日,河南省郑州市中级人民法院公开宣判了全国人大教育科学文化卫生委员会原副主任委员王三运受贿案,对被告人王三运以受贿罪判处有期徒刑十二年,并处罚金人民币四百万元,受贿所得财物及其孳息予以追缴,上…

    日期:2019-04-12

  • 推进生态环保领域正风反腐,为打好污染防治攻坚战提供坚强政治、纪律和作风保障——为了天更蓝水更清3月29日,河南省纪委监委通报称,河南省原环保厅副厅长宋丽英涉嫌严重职务违法,已主动投案,目前正在接受河南…

    日期:2019-04-12

  • “感谢你们帮我把钱拿了回来,更让我们高兴的是现在村里的风气大不一样了……”三月中旬,下乡做调查的海南省定安县纪委监委第三纪检监察室干部刘剑波路过定城镇龙州村,与村民洪大伯交流时,见到洪大伯脸上的笑比…

    日期:2019-04-12

  • 近日,成都市纪委通报7起纪检监察干部违纪案件。1.原武侯区纪委驻区机关事务服务和采购中心纪检组组长徐玉民违纪案。2017年以来,徐玉民在填报个人事项报告中,未如实向组织报告其配偶名下的1套房产和持有的6只股…

    日期:2019-04-12

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共907篇文章/共46页