您现在的位置:首页>党建>作风建设>反腐倡廉
  • 据贵州省纪委监委消息:日前,经贵州省委批准,贵州省纪委监委对第十二届贵州省委原委员、原省粮食局党组书记、局长黄秋斌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。经查,黄秋斌严重违反政治纪律,对抗组织审查…

    日期:2019-09-18

  • 日前,经教育部党组同意,中共陕西省委批准,中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组、陕西省纪委监委对西安交通大学党委常委、副校长张汉荣严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,张汉荣违反政治纪律,对抗组织…

    日期:2019-09-18

  • 2019年8月全市查处扶贫领域腐败和作风问题48件62人,其中党纪政务处分34人,组织处理28人,问责11人,移送检察机关审查起诉3人。受处理人员情况受处理的62人中,县处级10人,占16.13%;乡科级及以下13人,占20.97%…

    日期:2019-09-18

  • 谈及自己因在任期被严肃问责一事,浙江省浦江县民政局原党组成员、移民办原主任盛建国追悔不已。2017年2月底,浦江县纪委监委收到了金华市审计局移送的线索,直指盛建国在任期间,在审核、发放移民直补资金过程中…

    日期:2019-09-18

  • 分管副镇长被开除党籍开除公职、并被判处刑罚;驻村干部受到党内严重警告处分;村党支部书记被开除党籍并被判处刑罚;村委会主任被取消预备党员资格并被判处刑罚;其他5名村干部中一人被开除党籍,2人受到党内严重…

    日期:2019-09-17

  • 重庆日报讯 (首席记者 周尤)中秋期间,为锲而不舍抓好作风建设、持续抓好中央八项规定及其实施细则精神贯彻落实,重庆日报记者9月13日获悉,各区县纪委监委不仅在节前发布通报、强化约谈,还在节中开展明察暗访等…

    日期:2019-09-14

  • 中秋节前,市纪委监委对3起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。1.石柱县园林绿化有限公司副经理罗继麒等人公款旅游问题。2018年10月,罗继麒带队一行3人以培训之名到四川省相关城市、景点旅游,花费公款1.…

    日期:2019-09-12

  • 记者10日从吉林省纪委监委了解到,吉林省征地事务中心原主任刘健涉嫌严重违纪违法,经吉林省纪委监委指定,目前正接受梅河口市纪委监委纪律审查和监察调查。刘健1959年出生,吉林长春人。1994年10月,任吉林省土地…

    日期:2019-09-10

  • 日前,中央纪委对6起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。中央纪委有关负责人强调,中秋、国庆假期将至,各级纪检监察机关要继续保持高度警惕,对发现的节日期间“四风”问题快查严处,不断净化节日风气。 …

    日期:2019-09-10

  • 中央纪委国家监委上周末再现“高效打虎”,三名省部级干部被通报。

    日期:2019-09-10

  • 新华社北京9月9日电  日前,中央纪委对6起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。这6起典型问题是:贵州省黔南自治州平塘县人民政府党组成员、副县长黄俊违规收受名贵特产和礼金问题。2014年春节至2018年中…

    日期:2019-09-10

  • 本报北京9月8日电  (记者姜洁)中央纪委国家监委网站8日发布消息,今年上半年,全国纪检监察系统共接受涉及纪检监察干部问题线索或反映1.7万余件次,处置涉及纪检监察干部问题线索1.3万余件,谈话函询纪检监察干…

    日期:2019-09-09

  • 根据市委统一部署,今年4月中旬至6月底,市委第四轮巡视对6个区、7个市级部门(单位)、5所市属高校、4家市管企业党组织开展了常规巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,及时…

    日期:2019-09-09

  • 经党中央批准,十九届中央第四轮巡视将对中央统战部、中央对外联络部、中央台湾工作办公室、中央外事工作委员会办公室、中央机构编制委员会办公室、中央和国家机关工作委员会、中央直属机关事务管理局,最高人民法…

    日期:2019-09-07

  • 据最高人民检察院官方微博消息,中国中信集团有限公司原党委委员、执行董事赵景文涉嫌受贿、贪污一案,由国家监察委员会调查终结,经最高人民检察院指定,由湖南省长沙市人民检察院审查起诉。近日,长沙市人民检察…

    日期:2019-09-06

  • 低保金是贫困群众的“活命钱”,是他们维持生活的最基本保障。但个别手握“微权力”的基层干部却视其为“唐僧肉”——低保金不容骗取侵吞59次向低保户索要“好处费”终被严惩。近日媒体曝光了吉林省乾安县大布苏工…

    日期:2019-09-04

  • “这是响亮的警钟,敲醒了一些领导干部在履行‘一岗双责’上的麻痹思想。”提起杭州市富阳区第二人民医院原副院长孙志龙违纪违法案的警示意义,该区纪委书记、监委主任胡志明感慨地说道。去年2月,富阳区纪委监委…

    日期:2019-09-03

  • 脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,各级纪检监察机关深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,着眼解决“两不愁三保障”突出问题强化监督检查,严肃查处背后的腐败和作风问题,坚决整治扶贫领域形式主义、官僚主义,全力…

    日期:2019-09-03

  • 中央纪委国家监委网站8月31日发布消息,今年7月全国共查处违反中央八项规定精神问题4597起,6407人受到处理,4481人受到党纪政务处分。受党纪政务处分的干部中,省部级1人、地厅级34人、县处级374人、乡科级及以下…

    日期:2019-09-02

  • 李谦(资料图)27日深夜,又一“老虎”被打落。27日22点45分,中央纪委国家监委网站发布消息,“河北省政府党组成员、副省长李谦涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。”至此,近4天…

    日期:2019-08-30

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1050篇文章/共53页