您现在的位置:首页>党建>作风建设>反腐倡廉
  • “我的出逃,给我和我的家庭带来了莫大痛苦和不幸……”前不久,在荣昌区税务局举办的“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育会上,原地税局工作人员蓝长海的检讨让参会人员深受警醒。“贪了税款想一…

    日期:2021-03-05

  • 张翼林信念缺失,错误思想抬头我36岁开始担任重庆市黔江中心医院院长,38岁就被提拔为重庆市黔江区人大常委会副主任。由于我不重视理论学习,忽视思想层面上的改造,在职务不断升迁、权力不断增大的同时,内心却…

    日期:2021-03-03

  • 中新网3月2日电 据四川省纪委监委消息,日前,四川省纪委监委对西昌市委原书记李俊严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,李俊理想信念丧失,纪法意识淡薄,对党不忠诚不老实,对抗组织审查,不信马列信鬼神…

    日期:2021-03-03

  • 王杰,男,土家族,1964年8月出生,1983年12月加入中国共产党,1985年7月参加工作,曾任石柱土家族自治县(以下简称石柱县)万朝乡党委副书记,石柱县沿溪乡党委书记,石柱县副县长,綦江县副县长,秀山土家族苗族…

    日期:2021-03-03

  • 据江津区纪委监委消息:日前,经江津区委批准,区纪委监委对区中心医院原党委书记、副院长幸亨泽严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,幸亨泽丧失理想信念,背弃初心使命,对抗组织审查;不按规定报告个人有…

    日期:2021-03-01

  • 据市纪委监委消息:市委政法委副书记谭晓荣涉嫌严重违纪违法,已主动投案,目前正接受市纪委监委纪律审查和监察调查。谭晓荣简历谭晓荣,男,土家族,1963年1月出生,重庆石柱人,大学文化,1982年9月参加工作,19…

    日期:2021-02-25

  • 据市纪委监委消息:市科协党组副书记、副主席肖猛涉嫌严重违纪违法,目前正接受市纪委监委纪律审查和监察调查。肖猛简历肖猛,男,汉族,1967年10月出生,重庆万盛人,在职研究生学历,1987年7月参加工作,1993年3…

    日期:2021-02-25

  • 据市纪委监委消息:市供销合作社原党委书记、主任梁从友涉嫌严重违纪违法,目前正接受市纪委监委纪律审查和监察调查。  梁从友简历梁从友,男,汉族,1956年11月出生,四川遂宁人,在职研究生学历,1975年7月参…

    日期:2021-02-25

  • 新华社北京2月24日电 2月24日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室召开会议,学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,研究部署2021年反腐败国际追逃追赃工作,启动“天网2021”行动。会议指出,2020年,在以…

    日期:2021-02-25

  • 记者观察 | 防控经济开发区廉政风险日前,浙江省金华市政府原副秘书长,多湖中央商务区原党委书记、管委会主任陆峰因受贿罪被判处有期徒刑六年六个月,并处罚金人民币50万元,扣押在案的受贿赃款人民币702万余元予…

    日期:2021-02-23

  • 我非常悔恨,辜负了组织培养、领导信任,更对不起家人。我认罪认罚,希望有生之年回归社会,做些力所能及的事情。我出生于农民家庭,从一名财政所会计到负责人,用了23年。一步步走来,手中的权力一点点变大,虽…

    日期:2021-02-22

  • 贵州省政协原主席王富玉涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。王富玉简历王富玉,男,1952年8月出生,河南唐河人,1976年1月参加工作,1974年6月加入中国共产党,在职研究生学历,法…

    日期:2021-02-22

  • 前不久闭幕的十九届中央纪委五次全会强调,“深入推进反腐败国际合作和国际追逃追赃”,对深化一体推进追逃防逃追赃工作作出部署。记者从中央纪委国家监委了解到,“天网2020”行动共追回外逃人员1421人,其中“红…

    日期:2021-02-22

  • “(刷墙)谁让你刷里面,刷里面谁看得到啊?”“不在乎你是不是第一个鼓掌,但一定要最后一个停。”“坐凳子永远只坐三分之一,剩下的三分之二悬空,这才显得你对领导的尊重。”……今年央视春晚上,王迅、黄子韬…

    日期:2021-02-18

  • 据陕西省纪委监委消息:日前,经中共陕西省委批准,陕西省纪委监委对陕西省发展和改革委员会原巡视员张西林严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,张西林严重违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精…

    日期:2021-02-09

  • 新年第一个工作日,中央纪委国家监委网站就密集发布4名中管干部受到党纪政务处分的通报。记者梳理该网站发现,1月还有多名厅局级以上的党员干部被查,其中26人接受审查调查,42人受到党纪政务处分。在1月闭幕的十…

    日期:2021-02-09

  • 原中国国电集团公司党组成员、副总经理谢长军涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。谢长军简历谢长军,男,汉族,1957年7月出生,吉林永吉人。1976年5月入党,1975年7月参加工作,东…

    日期:2021-02-08

  • 涉腐洗钱花样翻新手段隐蔽 切断腐败资产外流渠道日前召开的打击外汇违法犯罪工作视频会议公布了一组数据:2017年以来,国家外汇管理局与公安机关联合破获汇兑型地下钱庄案件300余起,查处通过地下钱庄非法买卖外汇…

    日期:2021-02-08

  • 中央纪委国家监委网站讯 据广东省纪委监委消息:日前,经广东省委批准,广东省纪委监委对广州市委原常委、市政府原常务副市长苏泽群严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,苏泽群丧失理想信念,背弃初心使命…

    日期:2021-02-07

  • 中新网2月5日电 据中央纪委国家监委网站,北京市纪委监委消息:日前,经北京市委批准,北京市纪委监委对北京市人民检察院原党组成员、副检察长焦慧强严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,焦慧强在组织审查…

    日期:2021-02-07

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1707篇文章/共86页