您现在的位置:首页>党建>作风建设>反腐倡廉
  • 1.黑龙江省阿城支行原党组书记、行长靳宝玺公油私用、公车私用,并向哈尔滨中支调查统计处处长刘树宪赠送公务加油卡问题。2017年11月至2019年9月,靳宝玺多次使用单位加油卡为私家车加油、违规使用公务用车,费用…

    日期:2020-01-21

  • 据山西省纪委监委消息:山西省地质勘查局党委副书记李俊敏涉嫌严重违纪违法,目前正接受山西省纪委监委纪律审查和监察调查。李俊敏简历李俊敏,男,汉族,1964年2月生,山西绛县人,中共党员,大学学历。1989年11…

    日期:2020-01-21

  • 据河北省纪委监委消息:日前,经省委批准,省纪委监委对省残疾人联合会原党组成员、副理事长李国忠严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,李国忠背弃初心使命,思想滑坡蜕化,违反中央八项规定精神,接受可…

    日期:2020-01-21

  • 据湖北省纪委监委消息:经湖北省纪委监委审查调查,黄冈市人大常委会原党组成员、副主任吴美景丧失理想信念,背弃初心使命,对党不忠诚不老实。违反政治纪律,打探案情,与行贿人串供堵口,对抗组织审查;违…

    日期:2020-01-21

  • 据吉林省纪委监委消息:日前,经吉林省委批准,吉林省纪委监委对吉林省市场监督管理厅原党组书记、厅长林玉成严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,林玉成违反中央八项规定精神,违规接受私营企业主安排的…

    日期:2020-01-21

  • 一晚喝16万元茅台酒、80人海鲜盛宴、半天会议后开89间客房……春节前,深圳市纪委监委暗访组曝光了深圳一家国企违规举办奢华年终述职会。“新华视点”记者调查发现,近日,多地纪委下发通知、通报,要求在春节期间…

    日期:2020-01-21

  • 人民网北京1月20日电 据中央纪委国家监委网站消息,全国检察机关去年共受理各级监委移送审查起诉职务犯罪2万余人,同比上升约50%;已起诉1.8万余人,同比上升超过80%。同时,立案侦查司法人员侵犯公民权利、损害…

    日期:2020-01-20

  • “保持定力、寸步不让,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。”“把‘严’的主基调长期坚持下去,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。”……1月13日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国共…

    日期:2020-01-19

  • 中央纪委国家监委最新公布的2019年12月全国查处违反中央八项规定精神问题统计表,是其连续第七十六个月发布相关数据。与之前相比,这次发布的月报统计表有两个显著变化:一是首次向社会公开发布查处形式主义、官僚…

    日期:2020-01-19

  • 记者从中央纪委国家监委获悉:截至2019年12月31日,2019年全国共查处违反中央八项规定精神问题136307起,处理人数194124人,党纪政务处分124723人。其中,2019年12月全国查处违反中央八项规定精神问题22401起,处…

    日期:2020-01-19

  • 开着奔驰拿低保,逝者离奇领补贴……越来越多从前不易发现的“微腐败”,正因为大数据反腐系统的建立无处遁形。十九届中央纪委四次全会要求,精准监督、创新监督,深化纪检监察体制机制改革创新,以高质量党内监督…

    日期:2020-01-17

  • 2019年,全国纪检监察机关共接受信访举报329.4万件次,处置问题线索170.5万件,谈话函询37.7万件次,立案61.9万件,处分58.7万人(其中党纪处分50.2万人)。处分省部级干部41人,厅局级干部0.4万人,县处级干部2.4…

    日期:2020-01-17

  • 回顾2019年纪检监察工作1、强化监督职责,突出政治监督,围绕党的路线方针政策和党中央重大决策部署落实情况加强监督检查,坚决维护党中央权威和集中统一领导。2、深化拓展群众身边腐败和作风问题整治,持续严惩…

    日期:2020-01-16

  • 据中央纪委国家监委网站消息,日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对国家开发银行原党委书记、董事长胡怀邦严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,胡怀邦理想信念丧失,“四个意识”缺失,背离初心,背弃…

    日期:2020-01-13

  • 由中央纪委国家监委宣传部、中央广播电视总台央视联合摄制,反映纪检监察体制改革成效的五集纪实专题片《国家监察》第一集在央视综合频道播出。

    日期:2020-01-13

  • 2019年国庆长假最后一天,新疆和田地区纪委监委第六审查调查室主任吐尔洪·克然木接到一个意想不到的电话,打电话的是和田地区一名副处级干部,他在集中整治利用和田玉谋取私利问题自查自纠过程中主动投案,交代了…

    日期:2020-01-13

  • 2019年10月24日,中央纪委国家监委网站发布消息,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,经安徽省、蚌埠市两级纪检监察机关不懈努力,外逃仅两个月的职务犯罪嫌疑人、蚌埠市民政局原局长凌建东主…

    日期:2020-01-10

  • 据大足区纪委监委消息:日前,经大足区委批准,区纪委监委对大足区润泽交通公司原党委书记、董事长王安全严重违纪违法问题进行了立案审查调查。 经查,王安全理想信念丧失,参加迷信活动;违反中央八项规定精神,…

    日期:2020-01-10

  • 据陕西省纪委监委消息:日前,经中共陕西省委批准,陕西省纪委监委对汉中市原副市长郑永涛严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,郑永涛违反中央八项规定精神,违规收受可能影响公正执行公务的礼金,向从事公…

    日期:2020-01-09

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1355篇文章/共68页