您现在的位置:首页>党建>作风建设>反腐倡廉
  • 中国人民财产保险股份有限公司原党委委员、副总裁沈东被“双开” 中央纪委国家监委网站讯 据中央纪委国家监委驻中国人民保险集团股份有限公司纪检监察组、山东省监察委员会消息:日前,中央纪委国家监…

    日期:2022-05-25

  • 紧盯公共停车设施规划建设、收费许可审批等关键环节 防治停车收费微腐败 江苏南京,一条不少市民上下班的必经之路——青奥北路,曾让人苦恼不已:“以前,路两边停满了车子,特别乱特别堵,路堵…

    日期:2022-05-18

  • 本报讯(记者 李灵娜)5月6日,辽宁省纪委监委通报曝光3起破坏营商环境典型案例,涉及华晨汽车集团控股有限公司原党委书记、董事长祁玉民,省司法厅原党组副书记、副厅长姚喜双,锦州市政协原党组副书记、副主席王立…

    日期:2022-05-07

  • “五一”临近,福建省厦门市纪检监察机关紧盯违规吃喝、违规收送礼品礼金等节日期间易发多发问题,加大监督检查、明察暗访力度,对发现的问题严肃处理,营造风清气正良好环境。图为该市翔安区纪委监委工…

    日期:2022-04-29

  • 根据中央纪委国家监委要求,市纪委监委在全市纪检监察机关建立了查处违反中央八项规定精神问题月报制度。2022年以来,截至3月31日,全市查处违反中央八项规定精神问题情况如下:

    日期:2022-04-28

  • 本报北京4月27日电 (记者张洋)中央纪委国家监委网站27日公布全国查处违反中央八项规定精神问题情况月报数据。通报显示,今年3月,全国共查处违反中央八项规定精神问题6210起,批评教育帮助和处理9330人(包括51…

    日期:2022-04-28

  • “五一”节临近,市纪委监委对4起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。 1 云阳县交通局党委原委员、县公路事务中心原主任陈旭违规发放津补贴、违规组织公款旅游、违规收受礼品等问题。 2012年…

    日期:2022-04-27

  • “警示教育会后那半个月,我没有睡过一天安稳觉,度日如年,直到向组织说清楚问题后才一身轻松。”4月25日,面对记者,铜梁区土桥镇乡村生态治理中心主任李强(化名)如释重负。 什么警示教育会给他造…

    日期:2022-04-26

  • 新华社北京4月25日电 日前,中央纪委国家监委对10起违反中央八项规定精神典型问题进行公开通报。具体如下: 河南省委原常委、政法委原书记甘荣坤违规收受礼品、礼金,接受可能影响公正执行公务的旅游安排和宴请问…

    日期:2022-04-26

  • “我没有想到自己的行为竟会造成这样的后果,最恨的是自己,不该结交这些‘朋友’……”近日,四川省攀枝花市发改委警示教育大会上,该市发改委原党组书记、主任杨礼文在警示教育…

    日期:2022-04-24

  • 图1:全国纪检监察机关处分人员按职级划分图 图2:全国纪检监察机关运用“四种形态”占比图 2022年第一季度,全国纪检监察机关共接收信访举报85万件次,处置问题线索33.8万件,谈话函询6.6万件次…

    日期:2022-04-22

  • (重庆市纪委监委 || 责任编辑 郭兴)

    日期:2022-04-21

  • 据市纪委监委消息:市工商联党组书记、市工商联(总商会)常务副主席(副会长)、市委统战部副部长(兼)徐万忠涉嫌严重违纪违法,目前正接受市纪委监委纪律审查和监察调查。 徐万忠简历 徐万忠,男,汉族,现任…

    日期:2022-04-20

  • “‘口袋书’里面记载的就是我们部门以前招投标工作不规范的案例,现在要慎之又慎,该堵塞的风险漏洞及时整改完善,预防再出现类似问题。” “公务出差费用一定要按标准据实报销,莫钻空子、莫贪便宜。”“‘口袋…

    日期:2022-04-08

  • “在吗?请帮忙投个票,点开网页链接后勾选我们单位,点确定后关闭网页即可。”近年来,随着移动互联网的发展,网络投票活动越来越常见,类似场景屡见不鲜。一些地方党政机关启用网络投票,将投票结果作…

    日期:2022-04-06

  • 图为云南省大理州反腐倡廉警示教育基地警示厅“重拳反腐,警钟长鸣”部分的“忏悔墙”板块,墙上张贴的自白、柜内放置的囚服,都在为每一位党员干部敲响“手莫伸,伸手必被捉”的…

    日期:2022-04-02

  • 3月31日上午,中央纪委国家监委网站援引江西省纪委监委消息称,江西省委教育工委原副书记肖志华严重违纪违法被开除党籍、开除公职。 通报中,纪检部门查明肖志华的一些问题,颇为引人关注。 以“教”…

    日期:2022-04-02

  • 新华社北京3月27日电(记者孙少龙)中央纪委国家监委网站27日公布全国查处违反中央八项规定精神问题情况月报数据。通报显示,今年2月,全国共查处违反中央八项规定精神问题5834起,批评教育帮助和处理9100人(包…

    日期:2022-03-28

  • ▲庭审现场。浙江检察 资料图2021年3月,浙江省杭州市政府办公厅原一级巡视员何美华涉嫌严重违纪违法,主动投案,接受浙江省纪委监委纪律审查和监察调查,并被采取留置措施。2021年9月,经浙江省纪委常委会会议研…

    日期:2022-03-22

  • 党的十九大以来,在惩治腐败的震慑下,在党的政策感召下,4.2万人主动找党组织、纪检监察机关投案。但依然有一些人表面上说相信组织、依靠组织、配合组织,暗地里却和组织玩心眼、绕圈子、打埋伏、搞截留。借“主…

    日期:2022-03-22

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1895篇文章/共95页