您现在的位置:首页>党建>作风建设>先锋楷模
  • 民警陈舒在为企业服务。(九龙坡区公安分局供图)陈舒面貌清秀,性格温和,谈吐温文尔雅。但熟悉他的同事都知道,陈舒性格的另一面,是沉稳果毅,举重若轻,绵里藏针。陈舒经常说,办理经济案件,就像绣花,要胆大…

    日期:2018-08-22

  • 在重庆开州区温泉镇金霞村,有位83岁的老村长,村民们喜欢叫他“龙王爷”。因为他,为金霞村引来了水。

    日期:2018-08-16

  • 近年来,广大重庆籍官兵认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,坚定维护核心、紧紧看齐追随,聚焦强军目标,献身强军实践,建功强军征程,在国防和军队建设中无私奉献、拼搏进取、奋发有为,涌…

    日期:2018-08-01

  • 洪水来临时,蒲河就是一家人的“战场”

    日期:2018-07-25

  • 王治华(右一)与村干部一起商议乡村旅游规划

    日期:2018-07-18

  • 重庆日报记者在合川钓鱼城鼓楼社区临江路上看到,街道党工委书记徐育中和大家一起冲洗淤泥,这时接到了另外一个社区的电话。钓鱼城街道的辖区,是合川城区最低的地段,这里最先遭洪水淹没,也是合川城区最重要的防…

    日期:2018-07-16

  • 本报讯 分享感动故事,共建最美巴渝。平凡孕育伟大,感动传递力量,每一次感动人物的发布,背后都有无数感人故事。2007年,父亲去世,守护马鞍山森林的任务,落在了郑隆明的身上。郑隆明从小便与山“结缘”,他的…

    日期:2018-07-09

  • 在林桥的带动下,奉节县龙桥土家族乡许多村民依靠种植蔬菜实现脱贫致富。奉节县龙桥土家族乡瑞丰社区的村民对他是打心眼里佩服:这么多年来,他不仅在这个平均海拔1300米的高山上把蔬菜产业搞得有声有色,还把全乡…

    日期:2018-07-02

  • 6月25日,“用热血铸就忠诚 用生命守护平安”杨雪峰先进事迹报告会走进重庆警察学院,该院师生代表上千人聆听了报告会。重庆警察学院是杨雪峰的母校。他怀着警察梦从这里出发,把全心全意为人民服务的人民警察宗旨…

    日期:2018-06-26

  • 当他正奋战在脱贫攻坚第一线时,儿子却被确诊患有脑动静脉畸形。重压之下,这位奉节县康坪乡大架村的村民委员会主任,坚韧地扛起了一位父亲、一位村主任的责任。医生告知诊断结果,竟是先天性右脑血管畸形,准确叫…

    日期:2018-06-20

  • 本报讯 近两天来,一段惊心动魄的救人视频在酉阳县众多居民的朋友圈里广泛流传:一辆白色轿车底部朝天火花四溅,一位蓝衣男子提着灭火器抵近轿车灭火,此后又蹲在一位受伤严重的男子身边进行急救,并撑起雨伞为受…

    日期:2018-06-14

  • 增强自身本领,创新工作体制机制和方式方法,发挥联系群众的桥梁纽带作用,引导广大人民群众坚定不移跟党走。“老马不但调解群众纠纷,还注重从思想上引领群众对党的认识和对个人矛盾的反省。”“老马工作室”成立…

    日期:2018-06-05

  • 5月30日上午9时许,在大渡口区春晖街道柏华社区,该社区党委书记陈孝平又开始一天的工作。这天来咨询的是社区居民朱继海,他刚一坐下就有些冒火。陈孝平所管理的柏华社区有近3万名征地拆迁的农转非居民。原来,几…

    日期:2018-05-31

  • 助人为乐的家风,传承了一代又一代,陆家三代人用自己厚实的脊背,筑起了一座跨越半个多世纪的爱心桥。

    日期:2018-05-25

  • 5月23日,李永波同志先进事迹报告会在巴南区巴渝小学举行,报告团成员用生动的事例、朴实的语言从不同角度讲述了李永波同志生前的感人事迹。巴南区各界人士共计350人聆听了报告会。李永波生前是巴南区安澜镇公路办…

    日期:2018-05-24

  • 范振喜一心为公、执政为民的理念和做法,赢得了民心,为村子发展凝聚起全村力量。

    日期:2018-05-21

  • 刘应强在涂鸦街与村民讨论如何发展乡村旅游。村民们“敬”他办事公正无私,但亲戚却“恨”他做事不讲情面。结果,直到搬到现在的居住地,他才用上PV管。当时,市工商联对口帮扶西山村,他几次上门反映,最终,市工…

    日期:2018-05-08

  • 如今,在忠县提到冯启忠,几乎无人不知——去年10月28日,忠县东溪镇宝珠村,3个小孩不慎掉入4米深的池塘,63岁的冯启忠数次下水救起孩子。

    日期:2018-05-07

  • 9年过去,张雪的想法一一实现:修村路,发展养鸡产业,建农村电商平台,打开村民致富路。

    日期:2018-05-04

  • 5月3日,重庆市首次评选出十名基层水利实干家。    市水利局巡视员杨盛华介绍,水利工作者常年工作在基层一线,行走在崇山峻岭之间,与山水为邻、与孤独为伴,他们在平凡中创造了不平凡的业绩,但大多却不为人…

    日期:2018-05-04

首页 上一页 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共350篇文章/共18页