您现在的位置:首页>党建>作风建设>先锋楷模
  • 俄罗斯在发射载人飞船时,有一项仪式令人印象深刻。航天员进入飞船前,飞船总设计师会在任务书上签名,并告诉航天员:“没有把握我不会送你们去。”我国核潜艇总设计师黄旭华有所不同。当我国第一代鱼雷攻击型核潜…

    日期:2019-09-18

  • 关系亲不亲,要看用心真不真。2016年初,白城市人大民侨外委主任吴澍到洮北区德顺蒙古族乡乌兰图嘎村任驻村干部。他是全市驻村年龄最大、级别最高的驻村干部,可他不用扬鞭自奋蹄,三年来,他动真格、用真心,主动…

    日期:2019-09-18

  • “共和国勋章”获得者名单(按姓氏笔划排序)于敏 新华社发于敏于敏,男,汉族,中共党员,1926年8月生,2019年1月去世,天津宁河人,中国工程物理研究院高级科学顾问、研究员,中国科学院院士。他是我国著名核物…

    日期:2019-09-18

  • 9月10日,在第三十五个教师节到来之际,庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会在北京举行,我市17个集体、54名个人受表彰。会上表彰了718名“全国模范教师”、79名“全国教育系统先进工作者”…

    日期:2019-09-11

  • 新华社北京9月9日电  在全国人民喜迎新中国成立70周年、第三十五个教师节到来之际,中央宣传部9日在北京向全社会宣传发布陈立群的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。陈立群是贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县民…

    日期:2019-09-10

  • 一、全国助人为乐模范(14人)马 旭(女) 湖北省军区武汉第七离职干部休养所离休干部王红心(女) 河北省沧州市公安局高新技术产业开发区分局政委王振美 江西省萍乡市莲花县六市乡太沙村村民王锦萍(女) 福建省…

    日期:2019-09-06

  • 8月29日,第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会在北京举行。100名非公有制经济人士和新的社会阶层人士获得“优秀中国特色社会主义事业建设者”荣誉称号。其中,重庆有3位非公有制经…

    日期:2019-08-30

  • 为认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,经中央领导同志同意,近日,中央组织部、中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部联合印发《关于开展向张富清同志学习的通知》。通知指出,习近平总书记的重要指…

    日期:2019-07-03

  • 新华社北京7月1日电  中宣部1日向全社会宣传发布黄文秀的先进事迹,追授她“时代楷模”称号。习近平总书记近日对黄文秀同志先进事迹作出重要指示指出,黄文秀同志不幸遇难,令人痛惜,向她的家人表示亲切慰问。习…

    日期:2019-07-02

  • 新华社北京6月28日电(记者侯雪静)记者28日从国务院扶贫办了解到,人力资源和社会保障部、国务院扶贫办日前追授黄文秀同志“全国脱贫攻坚模范”称号。两部门作出的决定指出,黄文秀从北京师范大学研究生毕业…

    日期:2019-06-29

  • 2019年4月21日,习近平总书记对中国建设银行湖北省分行来凤支行离休干部张富清同志先进事迹作出重要指示强调,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他…

    日期:2019-06-28

  • 6月26日,2019年重庆“安全生产月”和“安全生产渝州行”暨“青年安全生产示范岗”创建市级示范活动在中冶建工集团有限公司举行。2018年度“全国青年安全生产示范岗”重庆区域集体、2018年度“重庆市十佳青年安全…

    日期:2019-06-27

  • 中新网南宁6月24日电 (陈秋霞)6月23日,广西壮族自治区党委宣传部在广西广播电视台举行“永远的初心·黄文秀”——八桂楷模发布仪式,向全社会发布百色市委宣传部理论科副科长、派驻乐业县新化镇百坭村第一书记黄…

    日期:2019-06-24

  • 新华社武汉6月17日电  为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,中央宣传部在湖北省来凤县向全社会公开发布张富清的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。习近平总书记对张富清同志的先进事迹作出重要指示强调,老英雄…

    日期:2019-06-17

  • 6月14日,记者从有关方面获悉,即日起至6月20日,第九届全国“人民满意的公务员”192名拟表彰对象和“人民满意的公务员集体”98个拟表彰对象进行公示。在拟表彰对象名单中,重庆有五人、两个集体入选,分别是——…

    日期:2019-06-15

  • 日前,《致敬中国英雄(政法季)》第二集播出,由知名演艺明星林永健拍摄的重庆打拐民警樊劲松的纪录片再次触动了千千万万名观众和网友的心。荧幕里的故事真实感人,这都是林永健扛着摄像机零距离跟随民警樊劲松记…

    日期:2019-06-03

  • 【学习进行时】近日,习近平总书记对张富清同志先进事迹作出重要指示。党的十八大以来,习近平曾对多人的先进事迹作出重要指示批示,号召干部群众学习。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”推出图文故事为…

    日期:2019-05-26

  • 习近平总书记近日对张富清同志先进事迹作出重要指示,在全社会引起强烈反响。新华社记者在采访中感受到,从认识张富清的朋友,到第一次通过媒体报道走近英雄的人们,社会各界对深藏功名、坚守初心的张富清由衷敬佩…

    日期:2019-05-26

  • 中央宣传部22日在北京向全社会宣传发布杜富国的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。杜富国是陆军某扫雷排爆大队战士。入伍以来,他始终把忠诚和信仰刻在心中,把使命和责任扛在肩上,主动请缨征战雷场,苦练精练过…

    日期:2019-05-23

首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共436篇文章/共22页