您现在的位置:首页>党建>作风建设>先锋楷模
  • ●她实施的网格化极为细致,11个消防栓、103盏路灯、8座公厕、47个化粪池、33个燃气总阀……全部逐一划分给居民小组的网格责任人和小组长。●她提出了一个极富人情味的倡议,叫作“巷内无生人”计划,即社区的巷子…

    日期:2019-02-27

  • “老辈子,春节快乐!记得莫整‘无事酒’哟。”2月9日,农历初五,初春的细雨淅淅沥沥,飘落在巫山县抱龙镇洛阳村。除了挨家挨户给贫困户拜年,蹇述权还不忘叮嘱他们“勤俭”过年,这个春节他一点也不清闲。洛阳村…

    日期:2019-02-10

  • 12月16日,重庆日报记者从感动重庆十大人物评选活动办公室获悉,2018年度感动重庆十大人物评选活动已经启动,20名入围候选人正式出炉,即日起面向社会公示,市民可通过3种方式参与投票,为感动人物加油鼓劲。“感…

    日期:2018-12-17

  • 23日,勇斗歹徒的重庆市南川监狱特警队二级警司刘彦经抢救无效英勇牺牲,享年30岁。        11月22日12点20分,刘彦等一行三人驱车经过南川区西城街道文体路附近时,突闻路边一妇女大声呼救,发现一男子将…

    日期:2018-11-25

  • 11月19日,由市委宣传部、市委组织部、市扶贫办、忠县县委联合主办的“家国大爱 公仆情怀”——重庆市优秀扶贫干部杨骅同志先进事迹报告会走进渝北区,来自当地机关、镇街及企事业单位的450余名干部群众到会聆听了…

    日期:2018-11-20

  • “出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。”连日来,忠县安监局帮扶集团驻金鸡镇傅坝村原扶贫驻村干部杨骅倒在扶贫工作第一线的事迹广为流传,感动了很多人。杨骅同志的事迹为何引起如此大的社会反响?他在生前还有哪些…

    日期:2018-11-15

  • 11月8日,2018年第八期“最美巴渝·感动重庆”月度人物发布会在璧山举行,将生命定格在脱贫攻坚第一线的“第一书记”杨骅、13年无偿献血两万毫升的“献血达人”方鹏、含辛茹苦养大“4个儿子”的爱心夫妇陈礼林、王…

    日期:2018-11-09

  • 最近,一对父子的微信聊天记录,在网上热传。父亲是重庆市忠县原副县长杨志刚,儿子是忠县安监局办公室副主任、安监局派驻金鸡镇傅坝村第一书记杨骅。不过,现在他们父子俩不能聊天了。今年8月21日早上8点多,重庆…

    日期:2018-10-12

  • 9月21日,重庆日报记者从城口县获悉,城口县水务局派驻明通镇金六村驻村工作队队员王华,在扶贫路上因突发性脑溢血抢救无效去世。王华今年50岁,生前系城口县水务局坪坝片区管理所职工。今年8月,王华被派驻明通镇…

    日期:2018-09-22

  • 新华社北京8月27日电 中央宣传部27日向全社会发布杨雪峰先进事迹,追授他“时代楷模”称号。杨雪峰生前是重庆市公安局渝北分局交巡警支队石船公巡大队副大队长。他从警21年,始终不忘初心、牢记使命,扎根基层、奋…

    日期:2018-08-27

  • 英雄壮举催人泪下,榜样力量感动人心。8月24日开始,人民日报、新华社、中央电视台等中央新闻媒体集中报道杨雪峰同志先进事迹,在全市公安系统引发强烈反响。大家纷纷表示,要向杨雪峰学习,按照“对党忠诚、服务…

    日期:2018-08-26

  • 2018年2月18日,大年初三,万家团圆的日子。这一天,重庆市公安局渝北分局交巡警支队石船公巡大队副大队长杨雪峰在节日值班岗位上执勤遇袭,在颈部、腹部已受致命伤时,他仍死死抓住嫌疑人的手,拼尽全力打…

    日期:2018-08-25

  • 中国共产党新闻网北京8月16日电(记者程宏毅)据国务院扶贫开发领导小组办公室网站消息,2018年全国脱贫攻坚奖200个初评公示候选人(组织)已出炉。经认真评选,评选委员会从679个推荐人选(组织)中,评选出200个初…

    日期:2018-08-16

  • 7月6日,记者获悉,经广泛推荐、评选,在高速路上救火而光荣牺牲的梁平区交通执法人员肖梁川、璧山区背着母亲看马拉松的社区居民黄勇等20位身边好人登上“重庆好人榜”。    自重庆市开展“我推荐我评议身边好…

    日期:2018-07-06

  • 今(20)日,杨雪峰先进事迹报告会政法专场在重庆市公安局举行。记者从报告会上获悉,杨雪峰已被公安部追授“全国公安系统一级英雄模范”。杨雪峰生前系市公安局渝北区分局交巡警支队石船公巡大队副大队长。今年2…

    日期:2018-06-21

  • 本报讯 分享感动故事,共建最美巴渝。6月15日,2018年第三期“最美巴渝·感动重庆”月度人物发布会在九龙坡重庆市渝西中学举行。刘传健、邹瑜、胡玉充、陆忠余等10人获得第三期“最美巴渝·感动重庆”月度人物称号…

    日期:2018-06-16

  • 用热血铸就忠诚,用生命守护平安。记者获悉,杨雪峰先进事迹首场报告会将于今天下午15:00在渝北区会议中心举行。届时,华龙网将进行全程直播。    杨雪峰生前系市公安局渝北区分局交巡警支队石船公巡大队副大队…

    日期:2018-06-14

  • 8日,四川省、中国民用航空局成功处置川航3U8633航班险情表彰大会在成都举行。川航3U8633航班机组被授予“中国民航英雄机组”称号,机长刘传健被授予“中国民航英雄机长”称号。此外,四川省、中国民…

    日期:2018-06-09

  • 记者6月6日从重庆文明网获悉,中央文明办于近日举办了5月“中国好人榜”发布仪式,经广大网友推荐评议,我市四人上榜,他们是:黔江区程绍光、程祖全,大渡口区邓伟明,万盛经开区周祖国。程祖全成为黔江烈士陵园…

    日期:2018-06-07

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共372篇文章/共19页