您现在的位置:首页>党建>作风建设>先锋楷模
  • 2019年4月21日,习近平总书记对中国建设银行湖北省分行来凤支行离休干部张富清同志先进事迹作出重要指示强调,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他…

    日期:2019-06-28

  • 新华社武汉6月17日电  为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,中央宣传部在湖北省来凤县向全社会公开发布张富清的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。习近平总书记对张富清同志的先进事迹作出重要指示强调,老英雄…

    日期:2019-06-17

  • 6月14日,记者从有关方面获悉,即日起至6月20日,第九届全国“人民满意的公务员”192名拟表彰对象和“人民满意的公务员集体”98个拟表彰对象进行公示。在拟表彰对象名单中,重庆有五人、两个集体入选,分别是——…

    日期:2019-06-15

  • 本报北京5月3日电  (记者李昌禹)为深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,讲好中国工人故事,在“五一”国际劳动节来临之际,中央宣传部、全国总…

    日期:2019-05-04

  • 4月29日,我市举行庆祝“五一”国际劳动节表彰大会。重庆顺多利机车有限责任公司等94个先进单位获得重庆五一劳动奖状,西南铝业(集团)有限责任公司班长何希家等190名先进个人获得重庆五一劳动奖章,神华神东电力重庆…

    日期:2019-04-30

  • 据新华社电 为集中展示新时代青年的精神品格和价值追求,激励和引导全国广大青年继承和发扬五四精神,不忘初心、牢记使命,投身决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程,以优异成绩迎…

    日期:2019-04-28

  • “五一”节即将来临。4月26日,重庆日报记者从市总工会获悉,中华全国总工会下发决定,92个集体和695名个人获全国五一劳动奖状、奖章,797个集体获“全国工人先锋号”称号。其中,我市1个集体获全国五一劳动奖状、…

    日期:2019-04-27

  • “让烈士回家”活动今日将在复旦大学启动。主办方供图 华龙网发华龙网-新重庆客户端4月2日6时上海讯(特派记者 佘振芳)红色基因永不褪色,精神力量代代相传!清明前夕,全国各地掀起了“寻找英雄”“缅怀烈士…

    日期:2019-04-02

  • ●她实施的网格化极为细致,11个消防栓、103盏路灯、8座公厕、47个化粪池、33个燃气总阀……全部逐一划分给居民小组的网格责任人和小组长。●她提出了一个极富人情味的倡议,叫作“巷内无生人”计划,即社区的巷子…

    日期:2019-02-27

  • “老辈子,春节快乐!记得莫整‘无事酒’哟。”2月9日,农历初五,初春的细雨淅淅沥沥,飘落在巫山县抱龙镇洛阳村。除了挨家挨户给贫困户拜年,蹇述权还不忘叮嘱他们“勤俭”过年,这个春节他一点也不清闲。洛阳村…

    日期:2019-02-10

  • 12月16日,重庆日报记者从感动重庆十大人物评选活动办公室获悉,2018年度感动重庆十大人物评选活动已经启动,20名入围候选人正式出炉,即日起面向社会公示,市民可通过3种方式参与投票,为感动人物加油鼓劲。“感…

    日期:2018-12-17

  • 23日,勇斗歹徒的重庆市南川监狱特警队二级警司刘彦经抢救无效英勇牺牲,享年30岁。        11月22日12点20分,刘彦等一行三人驱车经过南川区西城街道文体路附近时,突闻路边一妇女大声呼救,发现一男子将…

    日期:2018-11-25

  • 11月19日,由市委宣传部、市委组织部、市扶贫办、忠县县委联合主办的“家国大爱 公仆情怀”——重庆市优秀扶贫干部杨骅同志先进事迹报告会走进渝北区,来自当地机关、镇街及企事业单位的450余名干部群众到会聆听了…

    日期:2018-11-20

  • “出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。”连日来,忠县安监局帮扶集团驻金鸡镇傅坝村原扶贫驻村干部杨骅倒在扶贫工作第一线的事迹广为流传,感动了很多人。杨骅同志的事迹为何引起如此大的社会反响?他在生前还有哪些…

    日期:2018-11-15

  • 11月8日,2018年第八期“最美巴渝·感动重庆”月度人物发布会在璧山举行,将生命定格在脱贫攻坚第一线的“第一书记”杨骅、13年无偿献血两万毫升的“献血达人”方鹏、含辛茹苦养大“4个儿子”的爱心夫妇陈礼林、王…

    日期:2018-11-09

  • 最近,一对父子的微信聊天记录,在网上热传。父亲是重庆市忠县原副县长杨志刚,儿子是忠县安监局办公室副主任、安监局派驻金鸡镇傅坝村第一书记杨骅。不过,现在他们父子俩不能聊天了。今年8月21日早上8点多,重庆…

    日期:2018-10-12

  • 9月21日,重庆日报记者从城口县获悉,城口县水务局派驻明通镇金六村驻村工作队队员王华,在扶贫路上因突发性脑溢血抢救无效去世。王华今年50岁,生前系城口县水务局坪坝片区管理所职工。今年8月,王华被派驻明通镇…

    日期:2018-09-22

  • 新华社北京8月27日电 中央宣传部27日向全社会发布杨雪峰先进事迹,追授他“时代楷模”称号。杨雪峰生前是重庆市公安局渝北分局交巡警支队石船公巡大队副大队长。他从警21年,始终不忘初心、牢记使命,扎根基层、奋…

    日期:2018-08-27

  • 英雄壮举催人泪下,榜样力量感动人心。8月24日开始,人民日报、新华社、中央电视台等中央新闻媒体集中报道杨雪峰同志先进事迹,在全市公安系统引发强烈反响。大家纷纷表示,要向杨雪峰学习,按照“对党忠诚、服务…

    日期:2018-08-26

  • 2018年2月18日,大年初三,万家团圆的日子。这一天,重庆市公安局渝北分局交巡警支队石船公巡大队副大队长杨雪峰在节日值班岗位上执勤遇袭,在颈部、腹部已受致命伤时,他仍死死抓住嫌疑人的手,拼尽全力打…

    日期:2018-08-25

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共350篇文章/共18页