您现在的位置:首页>党建>作风建设>先锋楷模
  • 不朽丰碑镌刻铮铮誓言,伟大时代书写崭新答卷。中宣部8月27日向全社会发布杨雪峰同志先进事迹,追授他“时代楷模”称号;公安部追授他“全国公安系统一级英雄模范”称号,号召全国公安机关和广大民警深入学习杨雪…

    日期:2018-08-28

  • 郑德荣毕生追求马克思主义真理之光郑德荣把一生献给了马克思主义研究和宣传事业,把传扬红色理论作为责任和使命,出版学术著作和教材50余部,发表学术论文260余篇。在全国率先主持建立毛泽东思想研究所,主编的《…

    日期:2018-06-29

  • “能够受到习主席的赞扬肯定,是我一生最大的荣耀!唯有再接再厉,踏踏实实练强打赢本领,才能真正做一名让习主席放心的好战士。”回忆起习主席给自己点赞的场景,蒋金良难掩激动。6月11日,习主席在视察海军某潜…

    日期:2018-06-18

  • 习近平总书记近日对张富清同志先进事迹作出重要指示,在全社会引起强烈反响。新华社记者在采访中感受到,从认识张富清的朋友,到第一次通过媒体报道走近英雄的人们,社会各界对深藏功名、坚守初心的张富清由衷敬佩…

    日期:2019-05-26

  • 在全党深入开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中央宣传部23日在北京向全社会宣传发布李夏的先进事迹,追授他“时代楷模”称号。李夏同志生前是安徽省宣城市绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记,县监委派…

    日期:2019-10-24

  • 10月10日,由重庆市委组织部、重庆市委宣传部组织的第二批“不忘初心、牢记使命”重庆市优秀共产党员先进事迹巡回报告会启动,来自各行业的优秀共产党员分3组走进重庆大学、江北区、渝中区,讲述他们守初心、担使…

    日期:2019-10-11

  • 2019年6月26日,习近平总书记对广西壮族自治区百色市委宣传部干部、驻村第一书记黄文秀同志的先进事迹作出重要指示强调,黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入…

    日期:2019-10-11

  • 8月29日,第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会在北京举行。100名非公有制经济人士和新的社会阶层人士获得“优秀中国特色社会主义事业建设者”荣誉称号。其中,重庆有3位非公有制经…

    日期:2019-08-30

  • 为认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,经中央领导同志同意,近日,中央组织部、中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部联合印发《关于开展向张富清同志学习的通知》。通知指出,习近平总书记的重要指…

    日期:2019-07-03

  • 新华社北京6月28日电(记者侯雪静)记者28日从国务院扶贫办了解到,人力资源和社会保障部、国务院扶贫办日前追授黄文秀同志“全国脱贫攻坚模范”称号。两部门作出的决定指出,黄文秀从北京师范大学研究生毕业…

    日期:2019-06-29

  • 2019年4月21日,习近平总书记对中国建设银行湖北省分行来凤支行离休干部张富清同志先进事迹作出重要指示强调,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他…

    日期:2019-06-28

  • 新华社武汉6月17日电  为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,中央宣传部在湖北省来凤县向全社会公开发布张富清的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。习近平总书记对张富清同志的先进事迹作出重要指示强调,老英雄…

    日期:2019-06-17

  • 6月14日,记者从有关方面获悉,即日起至6月20日,第九届全国“人民满意的公务员”192名拟表彰对象和“人民满意的公务员集体”98个拟表彰对象进行公示。在拟表彰对象名单中,重庆有五人、两个集体入选,分别是——…

    日期:2019-06-15

  • 本报北京5月3日电  (记者李昌禹)为深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,讲好中国工人故事,在“五一”国际劳动节来临之际,中央宣传部、全国总…

    日期:2019-05-04

  • 4月29日,我市举行庆祝“五一”国际劳动节表彰大会。重庆顺多利机车有限责任公司等94个先进单位获得重庆五一劳动奖状,西南铝业(集团)有限责任公司班长何希家等190名先进个人获得重庆五一劳动奖章,神华神东电力重庆…

    日期:2019-04-30

  • 据新华社电 为集中展示新时代青年的精神品格和价值追求,激励和引导全国广大青年继承和发扬五四精神,不忘初心、牢记使命,投身决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程,以优异成绩迎…

    日期:2019-04-28

  • “五一”节即将来临。4月26日,重庆日报记者从市总工会获悉,中华全国总工会下发决定,92个集体和695名个人获全国五一劳动奖状、奖章,797个集体获“全国工人先锋号”称号。其中,我市1个集体获全国五一劳动奖状、…

    日期:2019-04-27

  • “让烈士回家”活动今日将在复旦大学启动。主办方供图 华龙网发华龙网-新重庆客户端4月2日6时上海讯(特派记者 佘振芳)红色基因永不褪色,精神力量代代相传!清明前夕,全国各地掀起了“寻找英雄”“缅怀烈士…

    日期:2019-04-02

  • ●她实施的网格化极为细致,11个消防栓、103盏路灯、8座公厕、47个化粪池、33个燃气总阀……全部逐一划分给居民小组的网格责任人和小组长。●她提出了一个极富人情味的倡议,叫作“巷内无生人”计划,即社区的巷子…

    日期:2019-02-27

  • “老辈子,春节快乐!记得莫整‘无事酒’哟。”2月9日,农历初五,初春的细雨淅淅沥沥,飘落在巫山县抱龙镇洛阳村。除了挨家挨户给贫困户拜年,蹇述权还不忘叮嘱他们“勤俭”过年,这个春节他一点也不清闲。洛阳村…

    日期:2019-02-10

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共368篇文章/共19页