您现在的位置:首页>党建>作风建设>先锋楷模
  • 六月二十四日,重庆医科大学附属儿童医院内,爱心志愿者看望被烫伤的四川大凉山彝族女孩儿阿火尔子。被烫伤后,阿火尔子的爸爸妈妈第一时间将她送到县医院。阿火尔子的父母绝望地认为,全身三分之一被严重烫伤的女…

    日期:2018-06-28

  • 前不久,巴南区麻柳嘴镇敬老院,49位老人们穿上新衣服,快乐得像一群“小朋友”。有人喊她“游总”,有人叫她“游老板”,有人说她是慈善家,有老人喊她“好闺女”……她,就是重庆桥头火锅调料有限公司总经理游玉…

    日期:2018-06-28

  • 肖梁川长期奋战在交通行政执法工作第一线。市交通行政执法总队供图 华龙网发 相关新闻:因公殉职 重庆交通执法队员肖梁川追悼会举行华龙网6月21日20时05分讯(记者刘艳 通讯员 刘娅莎)今(21)日,记者从重庆市…

    日期:2018-06-22

  • 我市青年陈冰、陈丽芳、徐前凯荣获“中国青年五四奖章”

    日期:2018-05-03

  • “看到学生因家庭贫困辍学,就想帮帮他们。久而久之,就成了习惯。怕家人埋怨,那些感谢信都当废纸卖了。”

    日期:2018-05-02

  • “最美奋斗者”名单(按姓氏笔画为序)一、“最美奋斗者”个人(278名)于 蓝(女)中国电影集团公司中国儿童电影制片厂首任厂长于 漪(女)上海市杨浦高级中学名誉校长于海俊生前系内蒙古自治区大兴安岭重点国有…

    日期:2019-09-26

  • “共和国勋章”获得者名单(按姓氏笔划排序)于敏 新华社发于敏于敏,男,汉族,中共党员,1926年8月生,2019年1月去世,天津宁河人,中国工程物理研究院高级科学顾问、研究员,中国科学院院士。他是我国著名核物…

    日期:2019-09-18

  • 一、全国助人为乐模范(14人)马 旭(女) 湖北省军区武汉第七离职干部休养所离休干部王红心(女) 河北省沧州市公安局高新技术产业开发区分局政委王振美 江西省萍乡市莲花县六市乡太沙村村民王锦萍(女) 福建省…

    日期:2019-09-06

  • 新华社北京7月1日电  中宣部1日向全社会宣传发布黄文秀的先进事迹,追授她“时代楷模”称号。习近平总书记近日对黄文秀同志先进事迹作出重要指示指出,黄文秀同志不幸遇难,令人痛惜,向她的家人表示亲切慰问。习…

    日期:2019-07-02

  • 【学习进行时】近日,习近平总书记对张富清同志先进事迹作出重要指示。党的十八大以来,习近平曾对多人的先进事迹作出重要指示批示,号召干部群众学习。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”推出图文故事为…

    日期:2019-05-26

  • 他们是广大劳动者的代表,是奋进新时代的典型;他们奏响了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大的时代强音……为大力弘扬劳模精神、工匠精神,中央宣传部、全国总工会发布了中国航天科技集团五院总体部深空探测航天…

    日期:2019-05-03

  • 党的十八大以来,在全国12.8万个贫困村中,一个个村党支部书记就如同一面面旗帜,飘扬在一个个脱贫攻坚战场上。这个本就贫困的小山村,“田地冲毁了,房子倒塌了,粮食被水泡了,村民一贫如洗,当时真是绝望。”村…

    日期:2018-11-26

  • 杨骅(左一)与家人的合影。(杨骅家人提供)10月19日,忠县金鸡镇傅坝村,在杨骅的帮助下村里有了自己的公众号。杨志刚、杨骅与家人的“红本本”。记者 万难 摄杨骅走了。他留下的手机上还有与父亲的微信聊天记录——…

    日期:2018-11-13

  • 杨骅去世快两个月了,但父亲杨志刚依然坚持给儿子的手机充电、上网……10月17日,市委书记陈敏尔在会见扶贫开发工作先进代表时指出,杨骅同志是我市脱贫攻坚战线的时代楷模,杨志刚同志一家传承着中华民族的传统美…

    日期:2018-10-19

  • 10月15日,“时代楷模”、重庆市公安局渝北分局交巡警支队石船公巡大队原副大队长杨雪峰同志先进事迹报告会在北京人民大会堂举行。报告会上,杨雪峰的妻子、生前战友、他帮助过的百姓以及曾经采访过他的记者分别结…

    日期:2018-10-17

  • 郭声琨会见杨雪峰同志先进事迹报告团时强调从榜样身上汲取强大精神力量 更好肩负起党和人民赋予的职责使命10月15日,人民大会堂,杨雪峰同志先进事迹报告会现场。记者 谢智强 摄据新华社北京10月15日电 “时代楷模…

    日期:2018-10-16

  • 10月15日,人民大会堂,杨雪峰同志先进事迹报告会现场。10月15日上午,由中央宣传部、中央政法委、公安部、重庆市委联合主办的“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹报告会在人民大会堂举行。杨雪峰同志生前系重庆市公安…

    日期:2018-10-16

  • 杨雪峰执法公正严格是出了名的,甚至有人说他针插不进、水泼不进。面对严重超员车主递上的现金,他不为所动,当车主带着十多人到办公室示威,他动之以情、晓之以理,最终让其甘愿受罚;父亲的老战友开车违法被处罚…

    日期:2018-08-31

  • 杨雪峰的生前战友同事黄长富(左三)、潘亚军(左二)以及石船镇村民唐兴奎(左一)在现场讲述他们眼中的杨雪峰。 记者 刘嵩 摄华龙网8月27日20时30分讯(记者 阙影)“你是我永远不倒的旗帜,我是你连绵无尽的期…

    日期:2018-08-28

  • 不朽丰碑镌刻铮铮誓言,伟大时代书写崭新答卷。中宣部8月27日向全社会发布杨雪峰同志先进事迹,追授他“时代楷模”称号;公安部追授他“全国公安系统一级英雄模范”称号,号召全国公安机关和广大民警深入学习杨雪…

    日期:2018-08-28

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共365篇文章/共19页