您现在的位置:首页>党建>作风建设>先锋楷模
  • 本报北京1月18日电  (记者张天培)为深入贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,庆祝首个中国人民警察节,中央宣传部、公安部近日向全社会宣传…

    日期:2021-01-19

  • “我只是做了一件小事。”谈及自己洪水中勇救被困群众的事,2020年度“感动重庆十大人物”称号获得者、武警重庆总队执勤第三支队班长覃家缓说,这也是每一名武警战士都会做的事情。覃家缓口中的小事,对于被困群众…

    日期:2021-01-19

  • 据新华社北京1月18日电 为深入贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,庆祝首个中国人民警察节,中央宣传部、公安部近日向全社会宣传发布2020“最…

    日期:2021-01-19

  • 记者从公安部获悉,在2020年抗击新冠肺炎疫情和维护社会安全稳定工作中,全国公安机关共有315名民警、165名辅警因公牺牲,4941名民警、3886名辅警因公负伤,用鲜血和生命阐释了对党和人民的无限忠诚、对公安事业的…

    日期:2021-01-18

  • 新华社北京1月14日电 日前,中央军委印发《关于表彰全军装备保障先进单位和个人的通报》,对10个先进单位、20名先进个人予以表彰。通报指出,深化国防和军队改革以来,全军部队以习近平新时代中国特色社会主义思想…

    日期:2021-01-15

  • 1月13日,河北省委通过决定,批准追认李瑞芝同志为中国共产党党员。李瑞芝,女,汉族,河北宁晋人,1965年7月出生,1982年12月参加工作,原为石家庄市长征胶鞋厂工人,2015年退休后,被选举为石家庄市新华区西苑街…

    日期:2021-01-14

  • 巫山县的不少市民都听抗美援朝老兵向朝善讲述过那战火纷飞的往事。每次故事尾声,向老都会反复强调:“祖国今天的强大,离不开当年英烈们的流血牺牲,后辈子孙更应该倍加珍惜这来之不易的幸福生活。”今年88岁的向…

    日期:2021-01-14

  • 綦江区篆塘镇遥河村小教师母志琴:坚守山乡村小27年不改初心1月12日早上6点,天还未亮,母志琴便匆匆出门,开车去为遥河村小48个学生、6位老师采买一天的食物。采买结束后,她立马赶到学校,为幼儿班的学生上课。…

    日期:2021-01-13

  • 本报北京1月11日电  (记者丁雅诵)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,充分展示高校辅导员和大学生的奋斗精神,中央宣传部、教育部近日联合发布2020年“最美高校…

    日期:2021-01-12

  • 1月11日晚,2020年度“感动重庆十大人物”颁奖典礼在重庆广电大厦演播厅举行,这是2020年来发生在巴渝大地上凡人善举的一次盘点,是向善良、美好、牺牲、奉献、坚韧最深的致敬。市领导张鸣、沈金强、李波、谭家玲…

    日期:2021-01-12

  • 新华社北京1月10日电 在首个“中国人民警察节”到来之际,中央宣传部向全社会公开发布福建省“漳州110”的先进事迹,授予他们“时代楷模”荣誉称号。福建省“漳州110”,全称为“福建省漳州市公安局巡特警支队直属…

    日期:2021-01-11

  • 10名民警荣膺2020年度“最美渝警楷模”称号

    日期:2021-01-10

  • 闪耀的警徽,标注神圣的使命。诞生于红色革命根据地,脱胎于人民军队,这支世界上首个在“警察”名称前冠以“人民”二字的队伍,一路走来,浴血荣光。亮正义之剑、守万家灯火、保安居乐业,他们的剑胆琴心、忠诚无…

    日期:2021-01-09

  • 2020年度重庆好人礼赞盛典举行他们守护这群人温暖这座城一月七日,二〇二〇年度重庆好人礼赞盛典在渝州路彩电中心举行。记者 齐岚森 摄\视觉重庆礼赞好人精神,汇聚向善力量。1月7日下午,渝州路68号彩电中心,由…

    日期:2021-01-08

  • 对几位驻村第一书记的采访报道

    日期:2021-01-05

  • 在她怀里,发高烧的儿子此刻已经冰凉。可怜的儿子,终究没有熬到翻过大山,死在了去医院的路上。她的牙都要咬碎了!抬头望去,只有漆黑的夜、死寂的山谷。这个柔弱的女人发誓:“就是用嘴啃,也要把山啃出一条路!…

    日期:2021-01-05

  • 2020年的最后一个夜晚,当人们正在与亲友欢聚一堂迎接新年时,总有一些人默默坚守在自己的岗位上:或奔走在乡间小道,或奔波于大街小巷,或守护在病人身边,或忙碌在生产线旁……为了万家团圆,为了更加美好的明天…

    日期:2021-01-01

  • 新华社北京12月30日电 中央宣传部30日向全社会公开发布山东港口集团青岛港“连钢创新团队”的先进事迹,授予他们“时代楷模”荣誉称号。山东港口集团青岛港“连钢创新团队”,是张连钢同志为带头人的全自动化码头…

    日期:2020-12-31

  • 据新华社北京12月28日电 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,激励广大科技工作者胸怀“两个大局”,坚持“四个面向”,为建设世界科技强国、推进国家现代化创…

    日期:2020-12-29

  • 传承红色基因 培育时代新人(思想纵横)张桂梅“把大山女孩送进大学”,这是云南丽江华坪女子高级中学始终不变的追求。女高从无到有,之所以能走到今天,离不开党和国家这个坚强后盾,离不开对信仰十年如一日的坚守…

    日期:2020-12-28

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共516篇文章/共26页