您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>中央精神
  • 央视网消息(新闻联播):国家主席习近平29日应约同美国总统特朗普通电话。特朗普向习近平和中国人民致以新年的问候和祝愿。特朗普表示,美中关系很重要,全世界高度关注。我珍视同习近平主席的良好关系。很高兴两国工作团队正努力落实我同习近平主席在阿根廷会晤达成的重要共识。有关对话协商正取得积极进展,希望能达成对我们两国人民和世界各国人民都有利的成果。习近平向特朗普和美国人民致以新年祝福。…

    日期:2018-12-31

  • 央视网消息(新闻联播):2019年新年戏曲晚会29日晚在国家大剧院举行。党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等,与首都近千名群众一起观看演出,喜迎新年的到来。国家大剧院华灯璀璨,剧场内座无虚席、暖意融融。19时45分,习近平等党和国家领导人来到晚会现场,同前来观看演出的老艺术家们握手问候,全场响起热烈掌声。檀板弦歌贺新岁,古韵时调颂升平。喜庆祥和的戏…

    日期:2018-12-31

  • 新华社北京12月29日电 国家主席习近平29日应约同美国总统特朗普通电话。特朗普向习近平和中国人民致以新年的问候和祝愿。特朗普表示,美中关系很重要,全世界高度关注。我珍视同习近平主席的良好关系。很高兴两国工作团队正努力落实我同习近平主席在阿根廷会晤达成的重要共识。有关对话协商正取得积极进展,希望能达成对我们两国人民和世界各国人民都有利的成果。习近平向特朗普和美国人民致以新年祝福。习…

    日期:2018-12-30

  • 新华社北京12月29日电 (记者吴晶 施雨岑)2019年新年戏曲晚会29日晚在国家大剧院举行。党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等,与首都近千名群众一起观看演出,喜迎新年的到来。国家大剧院华灯璀璨,剧场内座无虚席、暖意融融。19时45分,习近平等党和国家领导人来到晚会现场,同前来观看演出的老艺术家们握手问候,全场响起热烈掌声。檀板弦歌贺新岁,古韵时调…

    日期:2018-12-30

  • 在全国政协新年茶话会上的讲话(2018年12月29日)习近平同志们,朋友们:大家好!日月不肯迟,四时相催迫。今天,我们欢聚一堂,畅叙友情,辞旧迎新,心情格外高兴!首先,我代表中共中央、国务院和中央军委,向各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体,向全国广大工人、农民、知识分子、干部和各界人士,向人民解放军指战员、武警官兵、公安干警和消防救援队伍指战员,向香港特别行政区同胞、澳门特别…

    日期:2018-12-30

  • 12月29日,全国政协在北京举行新年茶话会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在茶话会上发表重要讲话。        新华社记者 鞠鹏 摄    12月29日,全国政协在北京举行新年茶话会。党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山出席茶话会并观看演出。新华社记者 黄敬文 摄新华社北京12月29日电 中国人民政治协商会议全国委员会12月29日上午在全国政协礼堂…

    日期:2018-12-30

  • 新华社北京12月29日电 (记者 董峻 于文静)中央农村工作会议28日至29日在北京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,总结交流各地实施乡村振兴战略经验,研究落实明后两年“三农”工作必须完成的硬任务,部署2019年农业农村工作。党中央、国务院高度重视这次会议。会前,中共中央政治局常委会会议和国务院常务会议就开…

    日期:2018-12-30

  • 近日,中央纪委印发《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》,要求持之以恒正风肃纪,营造风清气正节日氛围。中央办公厅、国务院办公厅近日印发《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》(以下简称《通知》)。为贯彻落实《通知》,中央纪委就有关事项通知如下:提高政治站位,压实主体责任。《通知》是党中央、国务院对节日期间各项工作的重要部署,是党的根本宗旨和群众路线的具体…

    日期:2018-12-28

  • 本报北京12月27日电  (记者吴姗)近日,国务院办公厅印发《关于推进政务新媒体健康有序发展的意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实党中央、国务院关于全面推进政务公开和优化政务服务的决策部署,实施网络强国战略,落实网络意识形态责任制,大力推进政府系统政务新媒体健康有序发展,持续提…

    日期:2018-12-28

  • 为充分体现以习近平同志为核心的党中央对生活困难党员、老党员、老干部的关怀,日前,经中央领导同志同意,中央组织部从代中央管理党费中划拨18080万元,专门用于2019年元旦春节期间走访慰问生活困难党员、老党员、老干部,走访慰问基层干部特别是工作在困难艰苦地区和战斗在脱贫攻坚第一线的干部、因公殉职或者不幸去世的优秀基层干部家属。村(社区)老骨干和因病致贫的特困群众、确有困难的大学生村官和…

    日期:2018-12-27

  • 中共中央政治局召开会议审议《中国共产党政法工作条例》中共中央总书记习近平主持会议新华社北京12月27日电 中共中央政治局12月27日召开会议,审议《中国共产党政法工作条例》。中共中央总书记习近平主持会议。会议认为,《中国共产党政法工作条例》以党内基本法规的形式,对党领导政法工作作出规定,把党长期以来领导政法工作的成功经验转化为制度成果,是坚持和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体…

    日期:2018-12-27

  • 中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书在12月24日召开的部分全国人大代表座谈会上强调,人大代表责任重大、使命光荣,要以担当精神、饱满热情、良好作风履行代表职责,不辜负党和人民的重托。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨主持座谈会。54位列席十三届全国人大常委会第七次会议的全国人大代表参加座谈。会上,代表们纷纷发言,围绕常委会一年来履职情况、需要加强和改进的工作、…

    日期:2018-12-27

  • 图为11月29日,李克强总理在江苏南通考察罗莱公司。李克强总理12月24日主持召开国务院常务会议,第一项议题是部署加大对民营经济和中小企业的支持力度。“要进一步认真梳理,抓住市场主体反映突出的问题,实打实推出一些具体举措,给市场释放积极信号。”总理明确要求。李克强说,落实中央经济工作会议精神,加力支持民营企业和中小企业发展,有利于增强经济发展内生动力、推动创业创新和就业扩大。他强…

    日期:2018-12-27

  • 中共中央政治局召开民主生活会强调树牢“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”勇于担当作为以求真务实作风把党中央决策部署落到实处中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话新华社北京12月26日电 中共中央政治局于12月25日至26日召开民主生活会,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处…

    日期:2018-12-27

  • 中共中央组织部近日下发通知,要求各级党组织在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员、老干部活动,让党员干部和广大人民群众切身感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖。通知提出,各级党委(党组)要全面准确掌握生活困难党员、老党员、老干部的基本情况,了解他们的思想动态和诉求,深入基层走访慰问,有针对性地帮助解决实际困难。要加大对基层干部特别是工作在困难艰苦地区和战斗在脱…

    日期:2018-12-26

  • 近日,中共中央印发了《社会主义学院工作条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。《社会主义学院工作条例》全文如下。第一章 总则第一条 为了巩固和发展新时代爱国统一战线,加强党对社会主义学院的领导,推进社会主义学院工作科学化制度化规范化,根据《中国共产党章程》、《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、《干部教育培训工作条例》等党内法规和《中华人民共和国公务员法》等国家法律…

    日期:2018-12-26

  • 宏观调控目标较好完成,三大攻坚战开局良好,供给侧结构性改革深入推进,改革开放力度加大,人民生活持续改善,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定……2018年,我们朝着实现全面建成小康社会的目标迈出新的步伐!这一年,贫困地区以坚强的斗志让人放心,经济特区以崭新的面貌鼓舞人心,产业升级以科技的元素惊艳众人,主场外交以开放的胸怀喜迎宾客……岁末之际,我们一起重温习近平18句重要论述,感受中…

    日期:2018-12-26

  • 新华社北京12月24日电 12月24日,国家主席习近平就印度尼西亚巽他海峡近日发生海啸灾害向印尼总统佐科致慰问电。习近平在慰问电中表示,惊悉印尼巽他海峡发生海啸灾害,造成重大人员伤亡和财产损失。我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,向你并通过你,向遇难者表示深切的哀悼,向遇难者家属、受伤者和灾区人民表示诚挚的慰问。印尼是中国的友好邻邦,印尼人民遭受灾害,我们感同身受。我相信,…

    日期:2018-12-25

  • 日前,中组部、人社部印发《事业单位工作人员奖励规定》(以下简称《奖励规定》),对事业单位工作人员奖励工作的基本原则、条件种类、权限程序、实施要求等作出规定,为激励广大事业单位工作人员担当作为、干事创业,加强高素质专业化事业单位队伍建设提供了制度支撑。《奖励规定》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实新时代党的组织路线,以《事业单位人事管理条例》等法…

    日期:2018-12-24

  • 新华社北京12月23日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》。全文如下:2019年是新中国成立70周年,做好元旦、春节期间各项工作十分重要。各地区各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,统筹做好节日期间各项工作,确保全国…

    日期:2018-12-24

首页 上一页 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共943篇文章/共48页