您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>中央精神
  • 2019年1月25日,中共中央政治局在人民日报社就全媒体时代和媒体融合发展举行第十二次集体学习。中共中央总书记习近平主持学习并发表重要讲话。 新华社记者 谢环驰/摄2019年1月25日,中共中央政治局在人民日报社就全媒体时代和媒体融合发展举行第十二次集体学习。这是习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等在人民日报新媒体中心听取报社微博、微信公众号、客户端建设情况汇报,并观看新媒体…

    日期:2019-03-16

  • 国家主席习近平3月11日就埃塞俄比亚航空公司客机失事造成大量人员遇难分别向埃塞俄比亚总统萨赫勒-沃克、肯尼亚总统肯雅塔致慰问电。习近平在慰问电中表示,惊悉埃塞俄比亚航空公司一架客机失事,造成包括埃塞俄比亚、肯尼亚、中国公民在内的重大人员生命损失,我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,向遇难者表示沉痛的哀悼,向遇难者家属表示深切的慰问。相信埃塞俄比亚政府能够有效做好善后工作…

    日期:2019-03-12

  • 【习近平2019“两会新语”系列之五】新华网记者 张敏彦【学习进行时】3月10日,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议,对营造良好发展环境、推动两岸融合发展、老区苏区脱贫攻坚提出希望和要求。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出文章,为您解读。3月10日,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议。这是党的十八大以来他在两会上首次来到福建代表团。“…

    日期:2019-03-12

  • 新华社北京3月11日电日前,国务院办公厅印发《关于压缩不动产登记办理时间的通知》(以下简称《通知》)。《通知》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实党中央、国务院决策部署,以推进国家治理体系和治理能力现代化为目标,以为企业和群众“办好一件事”为标准,加强部门协作,实行信息共享集成、流程集成或人员集成,进行全流程优…

    日期:2019-03-11

  • 新华社北京3月11日电 中共中央办公厅近日发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”。中央办公厅有关负责人11日介绍说,去年年底,习近平总书记在一份材料上作出重要批示,强调2019年要解决一些困扰基层的形式主义问题,切实为基层减负。《通知》明确提出将2019年作为“基层减负年”,充分体现了习近平总书记心系基层、关爱干部的深厚情怀,表明了党中央坚定不…

    日期:2019-03-11

  • 8日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议,在“三八”国际劳动妇女节到来之际,代表党中央,向参加全国两会的女代表、女委员、女工作人员,向全国各族各界妇女,致以节日的祝贺和美好的祝福。(记者张晓松、朱基钗)

    日期:2019-03-08

  • 【编者按】“要引导妇女发扬爱国奉献精神,自尊自信自立自强,以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活,在祖国改革发展的伟大事业中实现自身发展,在人民创造历史的伟大奋斗中赢得出彩人生。”党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视妇女事业,习近平总书记在不同场合多次强调发展妇女事业的重要意义,为妇女工作的开展指明了方向。在“三八”国际劳动妇女节到来之际,新时代学习工作室带您回顾…

    日期:2019-03-08

  • 国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定国发〔2019〕6号各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:经研究论证,国务院决定取消25项行政许可事项,下放6项行政许可事项的管理层级,现予公布。另有5项依据有关法律设定的行政许可事项,国务院将依照法定程序提请全国人民代表大会常务委员会修订相关法律规定。各地区、各有关部门要抓紧做好取消和下放行政许可事项的落实和衔接工作,制定…

    日期:2019-03-07

  • 新华社北京3月6日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅转发了《中央农办、农业农村部、国家发展改革委关于深入学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验扎实推进农村人居环境整治工作的报告》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。通知指出,党中央、国务院高度重视农村人居环境整治工作。《中央农办、农业农村部、国家发展改革委关于深入学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验扎实推进…

    日期:2019-03-07

  • 新华社北京3月1日电 日前,国务院总理李克强签署国务院令,公布《生产安全事故应急条例》(以下简称《条例》),自2019年4月1日起施行。党中央和国务院高度重视生产安全事故应急工作。为了解决生产安全事故应急工作中存在的突出问题,提高生产安全事故应急工作的科学化、规范化和法治化水平,《条例》以安全生产法和突发事件应对法为依据,对生产安全事故应急工作体制、应急准备、应急救援等作了规定。一是…

    日期:2019-03-02

  • 新华社北京3月1日电(记者吴晶、姜潇)2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班1日上午在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话强调,培养选拔优秀年轻干部是一件大事,关乎党的命运、国家的命运、民族的命运、人民的福祉,是百年大计。广大干部特别是年轻干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使…

    日期:2019-03-02

  • 新华社北京2月28日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平为即将出版发行的第五批全国干部学习培训教材作序。他强调,我们党依靠学习创造了历史,更要依靠学习走向未来。要加快推进马克思主义学习型政党、学习大国建设,坚持把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,坚持理论同实际相结合,悟原理、求真理、明事理,不断增强“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”,教育引…

    日期:2019-03-01

  • 在新的起点上深化国家监察体制改革习近平中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议,于2018年2月26日至28日在北京举行。中央委员会总书记习近平作重要讲话。 新华社记者 鞠鹏/摄2018年3月20日,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂举行闭幕会。会议经表决,通过了监察法,国家主席习近平签署第三号主席令予以公布。左图为第十三届全国人民代表大会第一次会议闭幕会正在表决《中华人民共…

    日期:2019-03-01

  • 中央政治局同志向党中央和习近平总书记述职习近平认真审阅述职报告并提出重要要求,强调要履行好党和人民赋予的历史责任,永葆共产党人政治本色和革命精神,扎扎实实为党和人民工作新华社北京2月28日电《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》要求,中央政治局同志每年向党中央和习近平总书记书面述职。近期,中央政治局同志按规定向党中央和习近平总书记书面述职。习近平认真审阅了…

    日期:2019-03-01

  • 新华社北京2月28日电 题:加强请示报告工作保证全党团结统一和行动一致——中央办公厅负责人就《中国共产党重大事项请示报告条例》答记者问新华社记者近日,中共中央印发了《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称《条例》)。中央办公厅负责人就《条例》相关情况,接受了记者专访。问:请介绍一下《条例》出台的背景和意义。答:请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执…

    日期:2019-02-28

  • 新华社北京2月28日电 近日,中共中央印发了《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制,对于坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,保证全党团结统一和行动一致,具有重要意义。制定出台…

    日期:2019-02-28

  • 新华社北京2月28日电 3月1日出版的第5期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在新的起点上深化国家监察体制改革》。文章指出,深化国家监察体制改革是贯彻党的十九大精神、健全党和国家监督体系的重要部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要改革。在新的起点上深化党的纪律检查体制和国家监察体制改革,促进执纪执法贯通,有效衔接司法,推进反腐败工…

    日期:2019-02-28

  • 为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进,现提出如下意见。一、加强党的政治建设的总体要求旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,事关统揽推进…

    日期:2019-02-28

  • 新华社天津2月26日电 中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际25日至26日到天津市调研。他强调,要认真落实中央纪委三次全会部署,一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,一以贯之坚决做到“两个维护”,一以贯之贯彻全面从严治党方针和要求,保持战略定力,坚持稳中求进,坚持实事求是,坚持依规依纪依法,切实把正风肃纪反腐各项任务一抓到底、落地见效,为决胜全面建成小康…

    日期:2019-02-27

  • 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面依法治国委员会主任习近平2月25日下午主持召开中央全面依法治国委员会第二次会议并发表重要讲话。习近平强调,改革开放40年的经验告诉我们,做好改革发展稳定各项工作离不开法治,改革开放越深入越要强调法治。会议传递了哪些重要信息?一起来看。△新闻资料会议审议通过了这些文件:《中央全面依法治国委员会2018年工作总结报告》《中央全面依法治国委员…

    日期:2019-02-27

首页 上一页 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共1104篇文章/共56页