您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>中央精神
  • 83岁的劳模教师顾月英(右二)向志愿者们讲述当年的教师生涯(9月3日摄)。 新华社记者 徐昱 摄新华社北京9月9日电  题:凝心铸师魂立德育新人——以习近平同志为核心的党中央关心教师队伍建设纪实 新华社记者施雨岑、胡浩 一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。 党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展…

    日期:2019-09-10

  • 新华社北京9月9日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平9月9日下午主持召开中央全面深化改革委员会第十次会议并发表重要讲话。他强调,落实党的十八届三中全会以来中央确定的各项改革任务,前期重点是夯基垒台、立柱架梁,中期重点在全面推进、积厚成势,现在要把着力点放到加强系统集成、协同高效上来,巩固和深化这些年来我们在解决体制性障碍、机制性梗阻、政策…

    日期:2019-09-10

  • 新华社北京9月9日电  9月9日,中共中央总书记、国家主席习近平就朝鲜国庆71周年向朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩致贺电。习近平在贺电中说,值此朝鲜民主主义人民共和国成立71周年之际,我谨代表中国共产党、中国政府、中国人民,向委员长同志并通过你,向朝鲜劳动党、朝鲜政府、朝鲜人民致以热烈的祝贺和诚挚的祝愿。习近平表示,朝鲜民主主义人民共和国成立71年来,朝鲜人民在朝鲜劳动党的领…

    日期:2019-09-09

  • 9月6日,习近平主席在北京会见德国总理默克尔。“中方扩大开放说到做到”“欢迎德国企业参与长江经济带建设”……在会谈阶段,习近平提出多项务实的合作项目和合作方向,再一次阐明中国坚持扩大开放的决心。“当前,我们正处在一个挑战层出不穷、风险日益增多的时代,单边主义、保护主义严重威胁世界和平稳定,任何国家都不能独善其身。”长久以来,中国和德国作为两个负责任的大国,双方朝着互利合作的方向…

    日期:2019-09-09

  • 新华社北京9月7日电 9月7日,国家主席习近平就津巴布韦前总统穆加贝不幸逝世向津巴布韦总统姆南加古瓦致唁电。习近平代表中国政府和中国人民并以个人的名义,对穆加贝前总统逝世表示沉痛的哀悼,向津巴布韦政府和人民以及穆加贝先生亲属表示诚挚的慰问。习近平表示,穆加贝先生是津巴布韦和非洲杰出政治家和民族解放运动领导人,生前多次访华,为推动中津、中非友谊合作作出了卓越贡献。他的逝世是津巴布韦…

    日期:2019-09-08

  • 回 信全国涉农高校的书记校长和专家代表:你们好!来信收悉。新中国成立70年来,全国涉农高校牢记办学使命,精心培育英才,加强科研创新,为“三农”事业发展作出了积极贡献。中国现代化离不开农业农村现代化,农业农村现代化关键在科技、在人才。新时代,农村是充满希望的田野,是干事创业的广阔舞台,我国高等农林教育大有可为。希望你们继续以立德树人为根本,以强农兴农为己任,拿出更多科技成果,培养…

    日期:2019-09-07

  • 9月6日,国家主席习近平在北京会见德国总理默克尔。习近平指出,当前,我们正处在一个挑战层出不穷、风险日益增多的时代,单边主义、保护主义严重威胁世界和平稳定,任何国家都不能独善其身。中德作为两个负责任大国,比以往任何时候都需要加强战略沟通、协调和合作,携手应对人类面临的共同挑战。这不仅对中德两国,对世界都愈显重要。双方要坚持相互尊重、对话协商,尊重彼此发展道路,照顾各自核心利益,…

    日期:2019-09-07

  • 新华社北京9月6日电 习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信全国涉农高校的书记校长和专家代表:你们好!来信收悉。新中国成立70年来,全国涉农高校牢记办学使命,精心培育英才,加强科研创新,为“三农”事业发展作出了积极贡献。中国现代化离不开农业农村现代化,农业农村现代化关键在科技、在人才。新时代,农村是充满希望的田野,是干事创业的广阔舞台,我国高等农林教育大有可为。希望你们继…

    日期:2019-09-06

  • 习近平回信寄语全国涉农高校广大师生以立德树人为根本 以强农兴农为己任中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5日给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信,对涉农高校办学方向提出要求,对广大师生予以勉励和期望。习近平指出,新中国成立70年来,全国涉农高校牢记办学使命,精心培育英才,加强科研创新,为“三农”事业发展作出了积极贡献。习近平强调,中国现代化离不开农业农村现代化,农业农村…

    日期:2019-09-06

  • 新华社北京9月5日电关于表彰第七届全国道德模范的决定各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团精神文明建设委员会,中央精神文明建设指导委员会各成员单位:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会主义精神文明建设特别是思想道德建设。习近平总书记多次亲切会见全国道德模范,就加强社会主义思想道德建设,发挥道德模范的榜样作用,作出一系列重要指示,为推进思想道德建设指明了前进方向…

    日期:2019-09-05

  • 新华社北京9月5日电 第四届中国-阿拉伯国家博览会9月5日在宁夏银川开幕。国家主席习近平致贺信,对会议的召开表示热烈祝贺。习近平指出,近年来,中阿双方顺应时代潮流和各自发展需要,携手推动共建“一带一路”,取得了丰硕成果。习近平强调,去年7月,我在中阿合作论坛第八届部长级会议开幕式上宣布建立全面合作、共同发展、面向未来的中阿战略伙伴关系。本届博览会为双方深化务实合作、推动共建“一带一…

    日期:2019-09-05

  • 习近平对全国道德模范表彰活动作出重要指示强调深化群众性精神文明创建活动 着力培养担当民族复兴大任的时代新人王沪宁会见第七届全国道德模范和提名奖获得者代表新华社北京9月5日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对全国道德模范表彰活动作出重要指示,向受表彰的全国道德模范致以热烈的祝贺。习近平指出,在新中国成立70周年之际,中央文明委评选表彰新一届全国道德模范,这对倡导好…

    日期:2019-09-05

  • “在前进道路上我们面临的风险考验只会越来越复杂,甚至会遇到难以想象的惊涛骇浪。” 2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班3日在中央党校开班,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上作出上述判断。 习近平要求广大干部特别是年轻干部“发扬斗争精神,增强斗争本领”“当严峻形势和斗争任务摆在面前时,骨头要硬,敢于出击,敢战能胜”。 中共十九大首次对包括伟大斗…

    日期:2019-09-05

  • 第一条 为了坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,保证党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实,规范和强化党的问责工作,根据《中国共产党章程》,制定本条例。第二条 党的问责工作坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的…

    日期:2019-09-05

  • 近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。 通知指出,2016年7月中共中央印发的《中国共产党问责条例》,为党的问责工作提供了制度遵循,推动失责必问、问责必严成为常态,发挥了全面从严治党的利器作用。根据新的形势、任务和要求,党中央对《条例》予以修订。 通知强调,这次修订的《条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社…

    日期:2019-09-05

  • 伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会主义精神文明建设特别是思想道德建设,对加强立德树人、以文化人等各项工作作出一系列重要指示,对表彰道德模范、开展学习宣传道德模范活动等提出明确要求,推动社会主义思想道德建设在新时代展现新气象、取得新成就。在习近平总书记等党和国家领导同志和广大先进模范人物的示范引领下,亿万中华儿女崇…

    日期:2019-09-05

  • 新华社北京9月4日电 在中国外文局成立70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,向辛勤工作在国际传播一线的中国外文局全体干部职工,向关心支持中国国际传播事业的外国专家和友人,致以诚挚问候。习近平在贺信中指出,70年来,中国外文局对外全面宣介中国发展变化,积极促进中外友好交流,为讲好中国故事、传播好中国声音发挥了重要作用。习近平强调,新形势下,中国同世界的联…

    日期:2019-09-04

  • 9月2日是开学报到的日子。重庆石柱土家族自治县中益乡小学的141名孩子早早来到学校,不一会儿,琅琅读书声就在这个偏远山乡响起来了。“学校变漂亮了!”六年级的郎宇彤说。新学期,同学们惊奇地发现,原先的水泥运动场地铺上了塑胶跑道,孩子们有了自己的足球场、篮球场,还有了崭新的宿舍和多功能活动室。中益乡小学的变化是我国乡村教育“山乡巨变”的缩影。党的十八大以来,贫困地区义务教育学校办学条…

    日期:2019-09-04

  • 李克强主持召开国家杰出青年科学基金工作座谈会强调更大激发科研人员创新创造潜能为青年人才成长创造更好环境新华社北京9月3日电  9月2日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开国家杰出青年科学基金工作座谈会。今年是国家杰出青年科学基金设立25周年。会前,李克强观看了基金资助的天体物理、新材料、能源利用、医疗、生物等方面科研项目成果展示,对取得的丰硕成果表示祝贺,充分肯定“杰青”…

    日期:2019-09-04

首页 上一页 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共1646篇文章/共83页