您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>中央精神
  • 央视网消息(新闻联播):中共中央宣传部组织编写的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》一书,今天(17日)由学习出版社出版,即日起在全国各地新华书店发行。  《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,分三十个专题,全面、系统、深…

    日期:2018-05-18

  • 【编前语】“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。”拥有天蓝、地绿、水净的美好家园,是每个中国人的梦想。习近平十分重视生态环境保护,频频以妙言隽语生动阐释。新华社《学习进行时》梳理摘录习近平在生态环保方面的十个精妙论述,与您分享。“绿水青山就是金山银山”我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。我们绝不能以牺牲生态环境为代价换取…

    日期:2018-05-18

  • 央视网消息(新闻联播):中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平16日上午视察军事科学院,代表党中央和中央军委,对军事科学院第八次党代表大会的召开表示热烈的祝贺,向军事科学院全体同志致以诚挚的问候。他强调,军事科学是指导军事实践、引领军事变革的重要力量。要深入贯彻新时代党的强军思想,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,坚持面向战场、面向部队、面向未来,坚持理技融合、…

    日期:2018-05-17

  • 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央外事工作委员会主任习近平5月15日上午主持召开中央外事工作委员会第一次会议并发表重要讲话。习近平强调,要加强党中央对外事工作的集中统一领导,准确把握当前国际形势发展变化,锐意进取,开拓创新,努力开创中国特色大国外交新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。中共中央政治局常委、国务院总理、中央外事工…

    日期:2018-05-16

  • 【学习进行时】2017年5月14日,习近平主席出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并发表主旨演讲,强调将“一带一路”建成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路。一年来,习近平如何大力推动“一带一路”建设?新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”推出文章,为您梳理解读。“今天,群贤毕至,少长咸集,我期待着大家集思广益、畅所欲言,为推动‘一带一路’建设献计献策,让这一世…

    日期:2018-05-15

  • 习近平对在港两院院士来信作出重要指示强调促进香港同内地加强科技合作支持香港为建设科技强国贡献力量有关部门迅速做好贯彻落实工作有序推进内地与香港科技合作新华社北京5月14日电 2017年6月,24名在港中国科学院院士、中国工程院院士给中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平写信,表达了报效祖国的迫切愿望和发展创新科技的巨大热情。习近平对此高度重视,作出重要指示并迅速部署相关工作。他强…

    日期:2018-05-14

  • 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平5月11日下午主持召开中央全面深化改革委员会第二次会议并发表重要讲话。他强调,党的十九届三中全会以来,中央和国家机关机构改革取得重大进展,要注意边实践、边总结,把好经验运用好,周密组织地方机构改革,使中央和地方机构改革在工作部署、组织实施上有机衔接、有序推进,确保深化党和国家机构改革取得全面胜利。中央全面深…

    日期:2018-05-12

  • 央视网消息(新闻联播):中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平5月11日下午主持召开中央全面深化改革委员会第二次会议并发表重要讲话。他强调,党的十九届三中全会以来,中央和国家机关机构改革取得重大进展,要注意边实践、边总结,把好经验运用好,周密组织地方机构改革,使中央和地方机构改革在工作部署、组织实施上有机衔接、有序推进,确保深化党和国家机构改革…

    日期:2018-05-12

  • 习近平指出,当前,中美关系发展处在一个重要阶段。我高度重视发展两国关系,珍视同总统先生的良好工作关系。希望双方认真落实我同总统先生在北京会晤时达成的共识,保持高层及各级别交往,相互尊重、互利互惠;聚焦合作、管控分歧,推动两国关系健康稳定向前发展。经贸合作一直是中美关系的压舱石和推进器。上周,中美双方在北京就经贸问题进行了坦诚、高效、建设性的磋商。双方团队可以保持沟通,争取找到…

    日期:2018-05-10

  • 40多天两度会晤,习近平同金正恩谈了哪些大事 新华网 金佳绪 【学习进行时】5月7日至8日,习近平同金正恩在大连举行会晤。这是今年3月底以来中朝两国领导人第二次会晤。40多天,两次会晤,习近平同金正恩都谈了哪些大事?新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出文章,为您梳理。 5月7日至8日,中共中央总书记、国家主席习近平同朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩在大连举行会晤…

    日期:2018-05-10

  • 春日的岷江河畔,柳绿花红,生机勃勃。2018年,汶川大地震10年。震中小镇映秀,始终牵动人心。10年前,时任国家副主席的习近平到映秀灾区看望受灾群众;10年后,习近平总书记今年春节前又给映秀当地百姓送来温暖,极大地鼓舞了小镇百姓奔小康的热情。本报记者在汶川大地震10年到来之际,深入震中小镇映秀采访。爱立方  成人礼映秀镇,漩口中学地震遗址。10年前在地震中倾倒的教学楼废墟前,安放着一个硕大…

    日期:2018-05-09

  • 国家主席习近平8日应约同美国总统特朗普通电话。习近平指出,当前,中美关系发展处在一个重要阶段。我高度重视发展两国关系,珍视同总统先生的良好工作关系。希望双方认真落实我同总统先生在北京会晤时达成的共识,保持高层及各级别交往,相互尊重、互利互惠,聚焦合作、管控分歧,推动两国关系健康稳定向前发展。经贸合作一直是中美关系的压舱石和推进器。上周,中美双方在北京就经贸问题进行了坦诚、高效…

    日期:2018-05-09

  • 新华社大连5月8日电 (记者 李忠发)5月7日至8日,中共中央总书记、国家主席习近平同朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩在大连举行会晤。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加有关活动。5月的大连,青山萦翠,碧海流云。习近平同金正恩举行会谈,并为金正恩举行欢迎晚宴,一同散步、出席午宴,在亲切友好的气氛中,两党两国最高领导人就中朝关系及共同关心的重大问题全面深入交换意见。习近…

    日期:2018-05-09

  • 朝鲜中央电视台8日晚播报了朝鲜最高领导人金正恩7日至8日在中国大连与中共中央总书记、国家主席习近平会晤的消息,并在报道中对金正恩与习近平再次会晤给予高度评价,指出此次“历史性会晤”是进一步发展朝中友好关系的重要契机。报道详细介绍了金正恩此次与习近平会晤的全过程。在介绍金正恩与习近平的会谈时,报道说,会谈在坦诚、信任和友好的气氛中进行。报道说,此次朝中领导人的会晤是在两党两国关…

    日期:2018-05-09

  • 5月7日至8日,中共中央总书记、国家主席习近平同朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩在大连举行会晤。新华社记者 鞠 鹏摄5月7日至8日,中共中央总书记、国家主席习近平同朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩在大连举行会晤。新华社记者 谢环驰摄 5月7日至8日,中共中央总书记、国家主席习近平同朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩在大连举行会晤。 中共中央政治局常委、中央书记处书…

    日期:2018-05-09

  • 5月4日,纪念马克思诞辰200周年大会在北京举行,习近平发表重要讲话。“马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。”“马克思主义极大地推进了人类文明进程,至今依然是具有重大国际影响的思想体系和话语体系,马克思至今依然被公认为‘千年第一思想家’。”习近平的饱含真情的讲话鼓舞人心、…

    日期:2018-05-04

  • 习近平今天上午在纪念马克思诞辰200周年大会上说,马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生;马克思的一生,是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生;马克思的一生,是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。(据新华社“新华视点”微博报道)

    日期:2018-05-04

  • 纪念马克思诞辰200周年大会在京举行习近平发表重要讲话李克强栗战书汪洋赵乐际韩正王岐山出席 王沪宁主持新华社北京5月4日电(记者张晓松、黄小希)纪念马克思诞辰200周年大会4日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话强调,我们纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。马克思主…

    日期:2018-05-04

  • 新华社北京5月3日电 在“五四”青年节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平委托工作人员,向中国政法大学民商经济法学院1502班团员青年致以节日的问候,对同学们立志“不忘初心,用一生来践行跟党走的理想追求”予以充分肯定,勉励他们坚定信仰、砥砺品德,珍惜时光、勤奋学习,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人,为法治中国建设、为实现中华民族伟大复兴中国…

    日期:2018-05-04

  • 新华社北京5月2日电 纪念马克思诞辰200周年大会将于5月4日上午10时在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席大会并发表重要讲话。 届时,中央广播电视总台所属中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台将进行现场直播,人民网、新华网、央视网、中国网和人民日报客户端、新华社客户端、央视新闻客户端也将同步直播。

    日期:2018-05-03

首页 上一页 62 63 64 65 66 67 68 下一页 尾页 共1654篇文章/共83页