您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>中央精神
  • 人民网北京1月3日电 据国家网信办网站消息,近日,针对网络生态问题频发、各类有害信息屡禁不止等突出问题,为积极回应民众关切,国家网信办启动网络生态治理专项行动。据悉,此次专项行动于2019年1月正式启动,将持续开展6个月,分为启动部署、全面整治、督导检查、总结评估四个阶段,对各类网站、移动客户端、论坛贴吧、即时通信工具、直播平台等重点环节中的淫秽色情、低俗庸俗、暴力血腥、恐怖惊悚、赌…

    日期:2019-01-04

  • 新华社北京1月3日电  (记者朱基钗)中国社会科学院中国历史研究院3日在京成立。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央表示热烈的祝贺,向全国广大历史研究工作者致以诚挚的问候。习近平在贺信中指出,历史是一面镜子,鉴古知今,学史明智。重视历史、研究历史、借鉴历史是中华民族5000多年文明史的一个优良传统。当代中国是历史中国的延续和发展。新时代坚持和发展中国特色…

    日期:2019-01-04

  • ■要处理好和中心城区的关系,带动中心城区功能和人口向城市副中心疏解,同时更好加强对中心城区首都功能的服务保障,实现以副辅主、主副共兴。要处理好与河北雄安新区的关系,做到各有分工、互为促进。■严格控制人口规模、用地规模、建筑规模。城市副中心规划范围155平方公里,到2035年,常住人口规模控制在130万人以内,城乡建设用地规模控制在100平方公里左右。中共北京市委、北京市人民政府:你们《关…

    日期:2019-01-04

  • 海峡有隔阻,不阻云彩飞。一湾浅浅的海峡,让台湾与大陆隔海相望。然而,海峡隔不断同胞之情。新年伊始,《告台湾同胞书》发表40周年之际,习近平总书记发表了指引新时代对台工作的纲领性讲话,秉持“两岸一家亲”理念,促进两岸同胞心灵契合,推动两岸关系和平发展,致力于中华民族伟大复兴,昭示“祖国必须统一,也必然统一”——骨肉天亲!“台湾是中国一部分、两岸同属一个中国的历史和法理事实,是任何…

    日期:2019-01-04

  • 【学习进行时】1月2日,习近平出席《告台湾同胞书》发表40周年纪念会并发表重要讲话。在讲话中,习近平回顾历史、着力当下、瞩目未来,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程提出了五点主张。如何理解这五点主张?新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出文章,为您解读。“海峡两岸分隔已届70年。台湾问题的产生和演变同近代以来中华民族命运休戚相关。”习近平开篇两句话,饱含了70年…

    日期:2019-01-03

  • 新华社北京1月2日电 国家主席习近平1月2日就俄罗斯马格尼托哥尔斯克市居民楼煤气爆炸造成重大人员伤亡向俄罗斯总统普京致慰问电。习近平在慰问电中表示,惊悉贵国马格尼托哥尔斯克市一幢居民楼发生煤气爆炸,造成重大人员伤亡和财产损失。我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,对遇难者表示沉痛的哀悼,向受伤者和遇难者家属致以诚挚的慰问。此时此刻,救援行动仍在紧张进行之中。同日,国务院总…

    日期:2019-01-03

  • 在综合保税区推广增值税一般纳税人资格试点。允许区内加工制造企业承接境内区外委托加工。除禁止进境的外,对区内企业用于研发的进口货物、物品免于许可。逐步在综合保税区全面适用跨境电商零售进口政策。支持综合保税区率先推广自贸试验区试点经验,推动各类海关特殊监管区域整合提升。据新华社北京1月2日电 国务院总理李克强1月2日主持召开国务院常务会议,部署对标国际先进水平促进综合保税区升级,打造…

    日期:2019-01-03

  • ■五项重大主张系统阐释了实现国家统一的目标内涵、基本方针、路径模式,指明了今后一个时期对台工作的基本思路、重点任务和前进方向,既有原则的坚定性又有极强的针对性和极大的包容性,展现了非凡的政治勇气和政治智慧。■民族复兴、国家统一是大势所趋、大义所在、民心所向。前进的道路不可能一帆风顺,但我们坚信,在习近平总书记关于对台工作的重要论述指引下,两岸同胞和衷共济、共同奋斗,就一定能够…

    日期:2019-01-03

  • 温故知新。回顾历史,是为了启迪今天、昭示明天。1979年元旦,全国人大常委会发表了《告台湾同胞书》,郑重宣示了争取祖国和平统一的大政方针,明确提出了一系列发展两岸关系、促进和平统一进程的政策措施。今天上午,《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在人民大会堂举行。习近平总书记出席纪念会并发表了重要讲话。在这篇重要讲话中,习近平总书记用五个“70年来”,全面回顾了新中国成立以来特别是和平统一…

    日期:2019-01-03

  • (2019年1月2日)习近平同志们,同胞们,朋友们:今天,我们在这里隆重集会,纪念全国人民代表大会常务委员会《告台湾同胞书》发表40周年。值此新年之际,我代表祖国大陆人民,向广大台湾同胞致以诚挚的问候和衷心的祝福!海峡两岸分隔已届70年。台湾问题的产生和演变同近代以来中华民族命运休戚相关。1840年鸦片战争之后,西方列强入侵,中国陷入内忧外患、山河破碎的悲惨境地,台湾更是被外族侵占长达半个…

    日期:2019-01-03

  • 1月2日,《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席纪念会并发表重要讲话。 新华社记者 李 涛摄习近平就推动两岸关系和平发展、实现祖国统一提出5点主张第一,携手推动民族复兴,实现和平统一目标第二,探索“两制”台湾方案,丰富和平统一实践第三,坚持一个中国原则,维护和平统一前景第四,深化两岸融合发展,夯实和平统一基础…

    日期:2019-01-03

  • 1、祖国必须统一,也必然统一。这是70载两岸关系发展历程的历史定论,也是新时代中华民族伟大复兴的必然要求。2、台湾问题因民族弱乱而产生,必将随着民族复兴而终结!3、两岸同胞是一家人,两岸的事是两岸同胞的家里事,当然也应该由家里人商量着办。和平统一,是平等协商、共议统一。4、两岸长期存在的政治分歧问题是影响两岸关系行稳致远的总根子,总不能一代一代传下去。5、我们郑重倡议,在坚持“九二…

    日期:2019-01-02

  • 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2日在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表重要讲话指出,1949年以来,中国共产党、中国政府、中国人民始终把解决台湾问题、实现祖国完全统一作为矢志不渝的历史任务。我们团结台湾同胞,推动台海形势从紧张对峙走向缓和改善、进而走上和平发展道路,两岸关系不断取得突破性进展。习近平指出,70年来,我们顺应两岸同胞共同愿望,推动打破两岸隔绝状态,实…

    日期:2019-01-02

  • 1月1日,中共中央总书记、国家主席习近平就古巴革命胜利60周年向古共中央第一书记劳尔·卡斯特罗、古巴国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯-卡内尔致电,代表中国共产党、中国政府和中国人民表示热烈祝贺。习近平在致劳尔第一书记的贺电中指出,60年来,在古巴共产党坚强领导下,古巴政府和人民艰苦奋斗,在社会主义建设事业中取得伟大成就,中国党、中国政府和中国人民表示高度赞赏和祝贺。中古两党和两…

    日期:2019-01-02

  • 2019年1月1日,国家主席习近平与美国总统特朗普互致贺信,热烈祝贺两国建交40周年。习近平在贺信中指出,中美建交40年来,两国关系历经风雨,取得了历史性发展,为两国人民带来了巨大利益,也为世界和平、稳定、繁荣作出了重要贡献。历史充分证明,合作是双方最好的选择。习近平强调,当前,中美关系正处于一个重要阶段。我高度重视中美关系发展,愿同总统先生一道,总结两国关系发展经验,落实好我们两人达…

    日期:2019-01-02

  • 在中华民族伟大复兴的进程中,2018年会以“极不平凡”被人们铭记。全面贯彻党的十九大精神的开局之年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,中国百年未有之大飞跃同世界百年未有之大变局交汇于此……面对复杂形势,肩负历史重任。一年来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,迎难而上、砥砺奋进,以初心不变的定力、沉着应变的智慧、主动求变的勇气,抓改革…

    日期:2019-01-02

  • “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”岁末年初,国家主席习近平第六次发表新年贺词。时间镌刻崭新的年轮,岁月记录前行的足印。回顾2018年,他说“我们过得很充实、走得很坚定”;展望2019年,他说“大家还要一起拼搏、一起奋斗”。他向每一位科学家、每一位工程师、每一位“大国工匠”、每一位建设者和参与者致敬;他祝乡亲们的生活蒸蒸日上,越过越红火;他叮嘱奋战在脱贫一线的同志们“一定要保重身体”;…

    日期:2019-01-01

  • 2018年5月4日,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。 新华社记者 鞠鹏/摄2018年9月25日至28日,习近平总书记在东北三省考察并主持召开深入推进东北振兴座谈会。这是25日下午,习近平总书记在黑龙江农垦建三江管理局七星农场万亩大地号了解粮食生产和收获情况。 新华社记者 谢环驰/摄辩证唯物主义是中国共产党人的世界观…

    日期:2018-12-31

  • 新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇一九年新年贺词。全文如下:大家好!“岁月不居,时节如流。”2019年马上就要到了,我在北京向大家致以新年的美好祝福!2018年,我们过得很充实、走得很坚定。这一年,我们战胜各种风险挑战,推动经济高质量发展,加快新旧动能转换,保持经济运行在合理区间。蓝天、碧水、净土保卫战顺利推进,各项民生事业加快发展,人民生活持续改善。京…

    日期:2018-12-31

  • 央视网消息:今晚,国家主席习近平将通过中央广播电视总台和互联网,发表二〇一九年新年贺词。本网将于今晚7时播出。

    日期:2018-12-31

首页 上一页 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共943篇文章/共48页