您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>中央精神
  • 新华社罗马3月22日电(记者黄泳霍小光骆珺)国家主席习近平22日在罗马同意大利总统马塔雷拉举行会谈。两国元首一致同意,从战略高度和长远角度牢牢把握中意关系发展大方向,携手推动中意全面战略伙伴关系在新时期得到更大发展。3月22日,国家主席习近平在罗马同意大利总统马塔雷拉举行会谈。 新华社记者 鞠鹏 摄习近平指出,中意都是拥有灿烂文化的文明古国。两国关系有着深厚的历史积淀。今年是中意建立全…

    日期:2019-03-23

  • 3月21日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到财政部、税务总局考察,并主持召开座谈会。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席。实施更大规模减税是今年政府工作报告已明确的重点任务,需抓紧推动。全国两会刚一结束,李克强就专程考察此项工作。在财政部,李克强详细了解确保4月1日降低增值税率的各项准备工作。李克强来到税务总局减税降费办公室,对全国税务系统抽调精兵强将、按时间表周密推进…

    日期:2019-03-22

  • 新华社罗马3月21日电(记者陈占杰李建敏)21日,国家主席习近平乘专机抵达罗马,开始对意大利共和国进行国事访问。 3月21日,国家主席习近平乘专机抵达罗马,开始对意大利共和国进行国事访问。这是习近平和夫人彭丽媛步出舱门。 新华社记者 王晔 摄 当习近平乘坐的专机进入意大利领空时,2架意大利空军战机升空护航。当地时间晚6时30分许,专机抵达罗马菲乌米奇诺机场。习近平和夫人彭丽媛步出舱门,礼兵…

    日期:2019-03-22

  • 中共中央政治局常委、中央巡视工作领导小组组长赵乐际20日出席全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会并讲话。会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,对高质量做好新时代巡视工作、集中开展中管企业和相关行业主管部门常规巡视作出部署。赵乐际强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代巡视工作的责任使命,总结运用巡视理论、实践、制度创新成果,贯彻…

    日期:2019-03-21

  • 央视网消息(新闻联播):国家主席习近平20日在人民大会堂会见美国哈佛大学校长巴科。习近平赞赏巴科担任哈佛大学校长后首次出访就来到中国,称赞这体现了巴科校长对中美教育交流的重视。习近平指出,教育交流合作是中美关系的重要组成部分,有助于增进中美友好的民意基础。新中国成立70年来、特别是改革开放40年来,大批海外学成归国的人才为中国的发展建设作出了重要贡献。他山之石可以攻玉。我们主张互学…

    日期:2019-03-21

  • 3月21日起,国家主席习近平将对意大利、摩纳哥、法国进行国事访问。习近平主席此次欧洲之行是我党和国家最高领导人今年首次出访,对中意、中摩、中法关系发展具有重要历史意义。那么,今年的首次出访为何会选择这三个国家?立足三国,面向欧洲2019年3月18日,国务委员兼外长王毅与欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼会谈后向记者表示,习近平主席今年首次出访选择了欧洲,充分展现了中国对欧洲的高度重视。…

    日期:2019-03-21

  • 外交部20日举行中外媒体吹风会。外交部副部长王超介绍国家主席习近平即将对意大利、摩纳哥、法国进行国事访问有关情况,并回答记者提问。王超指出,应意大利共和国总统马塔雷拉、摩纳哥公国元首阿尔贝二世亲王和法兰西共和国总统马克龙邀请,习近平主席将于3月21日至26日对意大利、摩纳哥、法国进行国事访问。习近平主席此次欧洲之行是我党和国家最高领导人今年首次出访,对中意、中摩、中法关系发展具有重…

    日期:2019-03-21

  • 新华社北京3月20日电 3月20日,在对意大利共和国进行国事访问前夕,国家主席习近平在意大利《晚邮报》发表题为《东西交往传佳话中意友谊续新篇》的署名文章。文章如下:东西交往传佳话中意友谊续新篇中华人民共和国主席习近平很高兴在万象更新的时节应马塔雷拉总统邀请,对意大利共和国进行国事访问。2011年我曾在罗马出席“意大利统一150周年”庆典活动,2016年又过境撒丁岛。意大利将古老和现代、经典和创…

    日期:2019-03-20

  • 央视网消息(新闻联播):中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平3月19日下午主持召开中央全面深化改革委员会第七次会议并发表重要讲话。他强调,当前,很多重大改革已经进入推进落实的关键时期,改革任务越是繁重,越要把稳方向、突出实效、全力攻坚,通过改革有效解决困扰基层的形式主义问题,继续把增强人民群众获得感、幸福感、安全感放到突出位置来抓,坚定不移推…

    日期:2019-03-20

  • 中国法学会第八次全国会员代表大会在京开幕习近平李克强栗战书王沪宁到会祝贺新华社北京3月19日电中国法学会第八次全国会员代表大会19日上午在人民大会堂开幕。习近平、李克强、栗战书、王沪宁等党和国家领导人到会祝贺。中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨受党中央委托,发表了题为《在全面依法治国新征程中实现新担当新作为》的致词。郭声琨首先向大会的召开表示热烈祝贺,向全国广大法学法律工作…

    日期:2019-03-19

  • 近日,中共中央印发新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《干部任用条例》)。条例公开发布之际,中央组织部负责人就条例修订和贯彻实施等问题,回答了记者提问。问:请介绍这次修订《干部任用条例》的重要性和必要性?答:《干部任用条例》是重要的党内法规,是干部选拔任用工作的基本遵循。条例颁布实施以来,通过规范领导干部选拔任用工作、构建具有活力的选人用人机制,为提高党的领导水…

    日期:2019-03-19

  • 新华社北京3月18日电  (记者白瀛、傅双琪)国务院新闻办公室18日发表《新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障》白皮书(全文见第十四、十五版)。白皮书说,恐怖主义是人类社会的公敌,是国际社会共同打击的对象。恐怖势力通过暴力、破坏、恐吓等手段,肆意践踏人权、戕害无辜生命、危害公共安全、制造社会恐慌,严重威胁世界和平与安宁。极端主义思想的渗透与蔓延极易催生暴力恐怖行为,对人们享有各项人权…

    日期:2019-03-19

  • 作风问题关系人心向背,关系党的执政基础。中共中央办公厅近日发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”,回应了广大基层干部关切,激励大家崇尚实干、担当作为。这份在全社会引起热烈反响的通知,折射出党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党上下同形式主义、官僚主义作坚决斗争,增强“四个意识”、做到“两个维护”的坚定意志和行…

    日期:2019-03-19

  • “今天我们召开学校思想政治理论课教师座谈会,这样的座谈会由党中央来召开是第一次。我在这里向在座的各位老师,向全国大中小学思政课教师致以诚挚的问候和崇高的敬意。”人民大会堂又一次见证着习近平总书记关心重视教育事业发展的动人场面。天高云淡,惠风和畅。正是播种希望的季节。18日上午,人民大会堂东大厅内灯光璀璨,洋溢着春天的气息。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在这里主持召…

    日期:2019-03-19

  • 新华社北京3月18日电 在中国国家主席习近平即将对意大利进行国事访问之际,意大利罗马国立住读学校校长雷亚莱和8名高中学生致信习近平主席,表达了对习近平主席来访的热切期盼和从事中意友好事业的良好意愿。习近平主席给该校师生回信,勉励他们做新时代中意文化交流的使者。习近平在信中说,你们的来信收到了,看到同学们能用流畅的中文表达自己的所思所想,我很高兴。习近平在信中说,你们学校成功开办中…

    日期:2019-03-18

  • 习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会强调用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务王沪宁出席新华社北京3月18日电(记者吴晶、胡浩)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日上午在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,向全国大中小学思政课教师致以诚挚的问候和崇高的敬意。他强调,办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的…

    日期:2019-03-18

  • 新华社北京3月18日电 外交部发言人陆慷18日宣布:应意大利共和国总统马塔雷拉、摩纳哥公国元首阿尔贝二世亲王和法兰西共和国总统马克龙邀请,国家主席习近平将于3月21日至26日对上述三国进行国事访问。

    日期:2019-03-18

  • 新华社北京3月17日电 近日,中共中央印发了修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《干部任用条例》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真遵照执行。通知指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央鲜明提出新时期好干部标准,进一步强化党组织领导和把关作用,完善选人用人制度机制,严把选人用人政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,坚决匡正选人用人风气,推动选人用人…

    日期:2019-03-17

  • 新华社北京3月15日电  中共中央办公厅印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》单行本已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。本书收录了该《通知》全文和中央办公厅负责人就《通知》答记者问等重要内容。

    日期:2019-03-16

  • 1、有人说,以前是“人找信息”,现在是“信息找人”。所以,推动媒体融合发展、建设全媒体就成为我们面临的一项紧迫课题。2、我们推动媒体融合发展,是要做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神力量和舆论支持。3、没有网络安全就没有国家安全;过不了互联网这一关,就过不了长期执政这一关。全媒体不断发展…

    日期:2019-03-16

首页 上一页 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共1104篇文章/共56页