您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>中央精神
  • 新华社北京7月7日电 题:以改革新成效,开创改革新局面——习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话统一思想、凝聚力量新华社记者习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,深刻阐明了这项重大改革的深远意义,总结了宝贵经验,对巩固改革成果、推进全面深化改革作出全面部署。连日来,广大干部群众深入学习重要讲话精神,进一步统一思想、凝聚力量,决心以深化党和国家机…

    日期:2019-07-08

  • “这次机构改革是对党和国家组织结构和管理体制的一次系统性、整体性重构。我们整体性推进中央和地方各级各类机构改革,重构性健全党的领导体系、政府治理体系、武装力量体系、群团工作体系,系统性增强党的领导力、政府执行力、武装力量战斗力、群团组织活力,解决了许多长期想解决而没能解决的难题,理顺了不少多年想理顺而没有理顺的体制机制,适应新时代要求的党和国家机构职能体系主体框架初步建立,为…

    日期:2019-07-07

  • 7月5日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见孟加拉国总理哈西娜。 新华社记者 庞兴雷摄本报北京7月5日电  (记者王迪)国家主席习近平5日在钓鱼台国宾馆会见孟加拉国总理哈西娜。习近平指出,中国和孟加拉国是传统友好邻邦。我2016年对贵国进行国事访问时,将两国关系提升为战略合作伙伴关系,推动双边交流合作步入快速发展的新阶段,为各自国家经济社会发展注入了新的动力,也为两国人民带来…

    日期:2019-07-06

  • 7月5日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京出席深化党和国家机构改革总结会议并发表重要讲话。新华社记者 黄敬文 摄深化党和国家机构改革是对党和国家组织结构和管理体制的一次系统性、整体性重构。我们整体性推进中央和地方各级各类机构改革,重构性健全党的领导体系、政府治理体系、武装力量体系、群团工作体系,系统性增强党的领导力、政府执行力、武装力量战斗力、群团组织活力,适应…

    日期:2019-07-06

  • 【编者按】6月是元首外交的繁忙季节。习近平主席不辞辛苦,一个月之内多次出访,在数个场合发表了重要讲话,期间引用的一些诗词典故备受关注。新时代学习工作室梳理出习近平在这些重要场合引用的部分诗词古语,带您一起学习经典。 原句可持续发展是社会生产力发展和科技进步的必然产物,契合世界上绝大多数国家的共同诉求。中国人讲:“志之所趋,无远弗届。”各国人民对美好生活的向往,谁都无法阻挡。中…

    日期:2019-07-05

  • 新华社北京7月4日电  中华人民共和国主席习近平根据全国人民代表大会常务委员会的决定任免下列驻外大使:一、免去洪亮的中华人民共和国驻缅甸联邦共和国特命全权大使职务;任命陈海为中华人民共和国驻缅甸联邦共和国特命全权大使。二、免去庞森的中华人民共和国驻伊朗伊斯兰共和国特命全权大使职务;任命常华为中华人民共和国驻伊朗伊斯兰共和国特命全权大使。三、免去宋爱国的中华人民共和国驻阿拉伯埃及…

    日期:2019-07-05

  • 7月2日,国务院扶贫办公布,今年我国宣布脱贫摘帽的贫困县有283个,至此,全国已经有436个贫困县脱贫摘帽,占全部贫困县的52.4%。贫困县摘帽进程过半,解决区域性整体贫困步伐加快。2020年全面建成小康社会,实现现行标准下贫困人口全部脱贫是必须完成的任务。如今贫困县“摘帽”进程过半,脱贫工作剩下的都是“难啃的硬骨头”,脱贫攻坚如何“不获全胜决不收兵”?习近平对乡亲们说过,“脱贫攻坚是我心里…

    日期:2019-07-05

  • 党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,提出一系列新思想新观点,作出一系列新决策新部署。当前,脱贫攻坚已经进入决胜的关键阶段,成为他“心里最牵挂的一件大事”。新时代学习工作室摘选习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述中的精彩“关键词”,供读者朋友们学习参考。真情选派扶贫工作队是加强基层扶贫工作的有效组织…

    日期:2019-07-04

  • 应中华人民共和国主席习近平邀请,保加利亚共和国总统鲁门·拉德夫于2019年7月1日至7月5日对中国进行国事访问,并于7月1日至7月2日出席在大连举行的第十三届夏季达沃斯论坛。访问期间,习近平主席同拉德夫总统举行会谈,国务院总理李克强、全国人民代表大会常务委员会委员长栗战书分别会见拉德夫总统。两国元首就中保关系、中国—中东欧国家合作、中欧关系以及共同关心的国际和地区问题深入交换意见,达成广…

    日期:2019-07-04

  • 本报北京7月3日电  (记者王迪)全国人大常委会委员长栗战书3日在人民大会堂会见保加利亚总统拉德夫。栗战书表示,今年是新中国成立70周年,也是中保建交70周年。新中国成立后,中国全国人大代表团首次出访就访问了保加利亚。这次,习近平主席同总统先生一致同意将两国关系提升为战略伙伴关系。当前,面对世界变局和挑战,中国坚持在扩大对外开放中推动构建开放型世界经济,在拓展共赢合作中促进同包括保…

    日期:2019-07-04

  • 七月三日,国家主席习近平在北京人民大会堂同保加利亚总统拉德夫举行会谈。这是习近平和夫人彭丽媛同拉德夫夫妇合影。  新华社记者 黄敬文摄本报北京7月3日电  (记者王迪)国家主席习近平3日在人民大会堂同保加利亚总统拉德夫举行会谈。两国元首一致决定,将中保关系提升为战略伙伴关系。习近平指出,保加利亚是最早同新中国建交的国家之一。两国建交70年来,传统友谊得到继承和发扬。希望双方以…

    日期:2019-07-04

  • 近日,习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出重要指示:广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。习近平点赞过的中国共产党人具有很多相同之处:坚守岗位,勇于担当,甘于奉献,不怕牺牲……广大党员干部应响应总书记号召,以他们为榜样,学习他们不朽的精神!

    日期:2019-07-03

  • 7月2日,国家主席习近平在北京人民大会堂同土耳其总统埃尔多安举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为埃尔多安举行欢迎仪式。 新华社记者 殷博古摄本报北京7月2日电  (记者杜一菲)国家主席习近平2日在人民大会堂同土耳其总统埃尔多安举行会谈。习近平指出,中国和土耳其都是重要新兴市场国家和发展中大国,双方加强战略合作具有重要意义。两国要增进政治互信,强化战略沟通,相互…

    日期:2019-07-03

  • 新华社北京7月2日电 2019世界新能源汽车大会2日在海南博鳌召开。国家主席习近平致贺信,对大会的召开表示热烈祝贺。习近平指出,当前随着新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,新能源汽车产业正进入加速发展的新阶段,不仅为各国经济增长注入强劲新动能,也有助于减少温室气体排放,应对气候变化挑战,改善全球生态环境。习近平强调,中国坚持走绿色、低碳、可持续发展道路,愿同国际社会一道,加速推进新能源…

    日期:2019-07-02

  • 习近平对黄文秀同志先进事迹作出重要指示强调不忘初心牢记使命勇于担当甘于奉献在新时代的长征路上做出新的更大贡献新华社北京7月1日电  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对黄文秀同志先进事迹作出重要指示表示,黄文秀同志不幸遇难,令人痛惜,向她的家人表示亲切慰问。他强调,黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美…

    日期:2019-07-01

  • 人民网北京6月28日电 据国家网信办网站消息,近日,国家网信办会同有关部门,针对网络音频乱象启动专项整治行动。根据群众举报线索,经核查取证,首批依法依规对吱呀、Soul、语玩、一说FM等26款传播历史虚无主义、淫秽色情内容的违法违规音频平台,分别采取了约谈、下架、关停服务等阶梯处罚。据介绍,一段时间以来,网络音频行业野蛮生长,行业乱象频出。主要包括:部分网络音频平台的管理制度形同虚设,任…

    日期:2019-06-30

  • 人民网北京6月29日电 (梁秋坪)今天,十三届全国人大常委会第十一次会议表决通过《中华人民共和国疫苗管理法》,本法自2019年12月1日起施行。这是我国对疫苗管理进行的专门立法,充分发挥了法律制度顶层设计的权威性。该法明确,疫苗犯罪将从重追究刑责。自此,疫苗监管进入最严时代。法律规定了国家坚持疫苗产品的战略性和公益性,这一做法凸显了对疫苗管理的特殊性,呈现六大看点。看点1:国家实行疫苗全…

    日期:2019-06-30

  • 新华社北京6月29日电国家主席习近平29日签署发布特赦令,根据十三届全国人大常委会第十一次会议29日通过的全国人大常委会关于在中华人民共和国成立七十周年之际对部分服刑罪犯予以特赦的决定,对九类服刑罪犯实行特赦。根据国家主席特赦令,对依据2019年1月1日前人民法院作出的生效判决正在服刑的九类罪犯实行特赦:一是参加过中国人民抗日战争、中国人民解放战争的;二是中华人民共和国成立以后,参加过保…

    日期:2019-06-29

  • 新华社大阪6月29日电(记者陈贽霍小光骆珺)国家主席习近平29日同美国总统特朗普在大阪举行会晤。两国元首就事关中美关系发展的根本性问题、当前中美经贸摩擦以及共同关心的国际和地区问题深入交换意见,为下阶段两国关系发展定向把舵,同意推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。当地时间6月29日上午,国家主席习近平同美国总统特朗普在日本大阪举行会晤。 新华社记者 鞠鹏 摄习近平指出,中美关系是世…

    日期:2019-06-29

  • 新华社大阪6月29日电(记者李建敏郑晓奕)二十国集团领导人第十四次峰会29日在日本大阪继续举行。国家主席习近平出席。在讨论包容发展问题时,习近平指出,中方赞同把高质量基础设施建设作为推进包容发展的重要抓手。不久前在北京成功举办的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛围绕高质量共建“一带一路”达成广泛共识和丰硕成果。我们要坚持共商共建共享原则,践行开放、绿色、廉洁的理念,致力于实现高标…

    日期:2019-06-29

首页 上一页 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共1456篇文章/共73页