您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>中央精神
  • 【编者按】中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会今日召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会,并发表重要讲话。习近平总书记在讲话中,站在党和国家事业发展全局的高度,回顾了人民政协70年的光辉历程,评价了人民政协的重要贡献,全面总结了党的十八大以来对人民政协工作提出的一系列新要求,新时代学习工作室梳理讲话要点,以飨读者。  ◆党的十八大以来对人…

    日期:2019-09-21

  • 新华社北京9月20日电(记者杨维汉、林晖)中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会20日上午在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会,并发表重要讲话。他强调,新时代加强和改进人民政协工作,要把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚…

    日期:2019-09-21

  • 在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话(2019年9月20日)习近平同志们,朋友们:在中华人民共和国成立70周年之际,召开这个会议,目的是庆祝中国人民政治协商会议成立70周年,回顾成绩、总结经验、坚定信心,部署新时代加强和改进人民政协工作。70年前的9月,在中国人民争取民族独立和人民解放取得历史性胜利的凯歌声中,中国人民政治协商会议第一届全体会议召开了。毛泽东同…

    日期:2019-09-21

  • 新华社北京9月20日电 2019世界制造业大会20日在安徽省合肥市开幕,国家主席习近平致贺信。习近平指出,当前,全球制造业正经历深刻变革,各国需要加强合作、互学互鉴,共同把握新一轮科技和产业革命机遇,增强制造业技术创新能力,推动制造业质量变革、效率变革、动力变革。习近平强调,中国高度重视制造业发展,坚持创新驱动发展战略,把推动制造业高质量发展作为构建现代化经济体系的重要一环。中方愿同各…

    日期:2019-09-20

  • 发布会现场拍摄的《平等 发展 共享:新中国70年妇女事业的发展与进步》白皮书封面。新华社记者 张玉薇 摄国务院新闻办19日发表《平等 发展 共享:新中国70年妇女事业的发展与进步》白皮书。白皮书说,70年来,中国妇女事业始终与党和国家事业发展紧密相连。在中国共产党领导下,一代又一代妇女为中国的建设、改革与发展开拓进取、贡献力量。在中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃中,中国妇女地位发…

    日期:2019-09-20

  • 根据国务院扶贫开发领导小组印发的《2019年全国脱贫攻坚奖评选表彰工作方案》,经过报名推荐、资格审核、初次评审、实地考察、征求部门意见、复评审查、报批审定等程序步骤,评选出2019年全国脱贫攻坚奖获奖先进个人和先进单位共140个。其中,奋进奖25人,贡献奖26人,奉献奖25人,创新奖25人,组织创新奖39个单位,现予以公告。如对获奖人选(单位)有异议,请通过全国扶贫监督举报电话12317进行反映。受…

    日期:2019-09-20

  • 黄河是中华民族的母亲河,是中华文明的摇篮。千百年来,奔腾不息的黄河同长江一起,哺育着中华民族,孕育了中华文明。曾几何时,黄河由于自然灾害频发,特别是水害严重,“三年两决口、百年一改道”,给沿岸百姓带来深重灾难。长期以来,中华民族为了黄河安澜进行了不屈不挠的斗争。新时代,黄河流域构成我国重要的生态屏障,是我国重要的经济地带,是打赢脱贫攻坚战的重要区域,在我国经济社会发展和生态安…

    日期:2019-09-20

  • 新华社北京9月19日电 近日,中共中央、国务院印发了《交通强国建设纲要》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《交通强国建设纲要》全文如下。建设交通强国是以习近平同志为核心的党中央立足国情、着眼全局、面向未来作出的重大战略决策,是建设现代化经济体系的先行领域,是全面建成社会主义现代化强国的重要支撑,是新时代做好交通工作的总抓手。为统筹推进交通强国建设,制定本纲要。一…

    日期:2019-09-20

  • 新华社郑州9月19日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日上午在郑州主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会并发表重要讲话。他强调,要坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,以水而定、量水而行,因地制宜、分类施策,上下游、干支流、左右岸统筹谋划,共同抓好大保护,协同推进大治理,着力加强生态保护治理、保障黄河长治久安、促进全流域高质量发展、改善人民群…

    日期:2019-09-19

  • 新华社郑州9月18日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在河南考察时强调,要认真贯彻落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,打好三大攻坚战,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,在中部地区崛起中奋勇争先,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。金秋时…

    日期:2019-09-19

  • 【学习进行时】17日下午,习近平总书记来到郑州煤矿机械集团股份有限公司考察调研。习近平总书记高度重视实体经济的发展,曾在地方考察中多次强调这件事。新华社《学习进行时》为您梳理回顾总书记关于实体经济的重要论述,与您一起学习感悟。中国必须搞实体经济,制造业是实体经济的重要基础,自力更生是我们奋斗的基点。——2019年9月17日,在河南考察时强调实体经济是我国经济的重要支撑,做强实体经济需…

    日期:2019-09-18

  • 17日下午,习近平总书记来到郑州煤矿机械集团股份有限公司考察调研。在听取了企业改革发展、自主创新等情况后,习近平指出,中国必须搞实体经济,制造业是实体经济的重要基础,自力更生是我们奋斗的基点。习近平强调,我们现在制造业规模是世界上最大的,但要继续攀登,靠创新驱动来实现转型升级,通过技术创新、产业创新,在产业链上不断由中低端迈向中高端。一定要把我国制造业搞上去,把实体经济搞上去,…

    日期:2019-09-18

  • 习近平总书记17日下午在郑州考察,先后来到郑州煤矿机械集团股份有限公司、黄河博物馆、黄河国家地质公园,就制造业转型升级和企业科技创新、黄河流域治理和生态保护等进行调研。(文字记者:张晓松、朱基钗 摄影记者:鞠鹏、谢环驰)

    日期:2019-09-18

  • 近日,国务院办公厅印发《关于促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展的意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,体育产业在满足人民日益增长的美好生活需要方面发挥着不可替代的作用。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化体育产业要素保障,激发市场活力和消费热情,推动体育产业成为国民经济支柱性产业,让经常参加体育锻炼成为一种生活方式。《意见》提出了10个方面政策举措。一…

    日期:2019-09-18

  • 17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县司马光油茶园,察看当地产业脱贫工作成效。习近平冒着小雨走进万亩油茶园,同正在劳作的村民们亲切交流,细致询问怎么出工、工资多少、生活怎样。村民回答说现在脱贫了,生活天天像过年,习近平连声说好。习近平强调,种油茶绿色环保,一亩百斤油,这是促进经济发展、农民增收、生态良好的一条好路子。路子找到了,就要大胆去做。要通过“公司加农户”的…

    日期:2019-09-18

  • 中华人民共和国主席令第三十四号为了庆祝中华人民共和国成立70周年,隆重表彰为新中国建设和发展作出杰出贡献的功勋模范人物,弘扬民族精神和时代精神,根据第十三届全国人民代表大会常务委员会第十三次会议的决定,授予下列人士国家勋章、国家荣誉称号:一、授予于敏、申纪兰(女)、孙家栋、李延年、张富清、袁隆平、黄旭华、屠呦呦(女)“共和国勋章”。二、授予劳尔·卡斯特罗·鲁斯(古巴)、玛哈扎克…

    日期:2019-09-18

  • 新华社北京9月17日电  国家主席习近平17日签署主席令,根据十三届全国人大常委会第十三次会议17日下午表决通过的全国人大常委会关于授予国家勋章和国家荣誉称号的决定,授予42人国家勋章、国家荣誉称号。根据主席令,授予于敏、申纪兰(女)、孙家栋、李延年、张富清、袁隆平、黄旭华、屠呦呦(女)“共和国勋章”。授予劳尔·卡斯特罗·鲁斯(古巴)、玛哈扎克里·诗琳通(女,泰国)、萨利姆·艾哈迈德·…

    日期:2019-09-18

  • 习近平总书记17日上午前往河南省光山县司马光油茶园和文殊乡东岳村,考察调研当地脱贫攻坚工作成效和中办在光山县扶贫工作情况,看望慰问老区群众。(文字记者:张晓松、朱基钗 摄影记者:鞠鹏、谢环驰)

    日期:2019-09-17

  • 16日下午,正在河南考察调研的习近平总书记来到位于新县的鄂豫皖苏区首府烈士陵园和革命博物馆,缅怀革命先烈,告慰革命英灵,并与当地红军后代、革命烈士家属代表亲切交流。习近平强调,“吃水不忘掘井人”,红色江山来之不易,是千千万万革命前辈用鲜血换来的。我们要牢记红色政权是从哪里来的,始终铭记缅怀革命先烈。今年是新中国成立70周年。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,广大党员、干部要不断…

    日期:2019-09-17

  • 习近平总书记16日下午来到河南省新县田铺乡田铺大塆,了解这里依托红色旅游资源,打造创客小镇、发展乡村旅游业、推动乡村振兴等情况。(文字记者:张晓松、朱基钗 摄影记者:鞠鹏、谢环驰)

    日期:2019-09-17

首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共1646篇文章/共83页