您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>中央精神
  • ●做好新时代党组工作,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以贯彻落实党中央决策部署为前提,提高党组履职尽责的政治性和有效性,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心●党员教育管理工作要在提高质量上下真功,增强针对性和有效性,切实防止形式主义。要坚持以党的政治建设为统领,把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党作为首要政治任务新华社北京3月29日电 …

    日期:2019-03-30

  • 新华社北京3月28日电  近日,中共中央印发了《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》全文如下。中央和国家机关在党和国家治理体系中处于特殊重要位置,是推动党中央治国理政、管党治党决策部署贯彻落实的领导机关。中央和国家机关党的建设关系党中央权威和集中统一领导,关系党中央决策部署的…

    日期:2019-03-29

  • 自亚欧大陆东端,沿古丝绸之路方向一路往西,飞越亚平宁半岛,南下西西里、北上法兰西。国家主席习近平2019年首次出访,来到了欧洲。意大利、摩纳哥、法国。3月21日至26日,6天5夜,三国五城,出席40多场双多边活动,话友谊、论责任、谈合作、谋发展……“我们对时间的理解,是以百年、千年为计。”习近平主席这样对意大利总理孔特说。面对世界百年未有之大变局,中国同欧洲,赓续时间积淀的友谊,承载时代…

    日期:2019-03-28

  • 新华社北京3月27日电 近日,中共中央办公厅印发了《公务员职务与职级并行规定》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。《公务员职务与职级并行规定》全文如下。第一章总则第一条为了深化公务员分类改革,推行公务员职务与职级并行、职级与待遇挂钩制度,健全公务员激励保障机制,建设忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍,根据《中华人民共和国公务员法》等有关法律法规,制定本规定。第二条国家根…

    日期:2019-03-28

  • 高原的春天,如期而至。在绿柳吐芽、百花绽放的季节,西藏迎来了民主改革60周年。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,总结党在西藏工作的历史经验,不断丰富、发展、完善西藏工作的指导思想,创造性提出了“治国必治边、治边先稳藏”重要战略思想,对西藏社会稳定、边境建设、生态保护、民族团结等工作作出新部署,把西藏在党和国家工作全局中的地位提升到了新高度,开启了党中央治边稳藏富民新实…

    日期:2019-03-28

  • 3月26日,国家主席习近平在巴黎同法国总统马克龙一道出席中法全球治理论坛闭幕式。德国总理默克尔、欧盟委员会主席容克应邀出席。 新华社记者 鞠鹏 摄新华社巴黎3月26日电 国家主席习近平26日在巴黎出席中法全球治理论坛闭幕式,并发表题为《为建设更加美好的地球家园贡献智慧和力量》的重要讲话。全文如下:为建设更加美好的地球家园贡献智慧和力量——在中法全球治理论坛闭幕式上的讲话(2019年3月26日,…

    日期:2019-03-27

  • 3月26日,国家主席习近平在巴黎会见专程前来出席中法全球治理论坛闭幕式的德国总理默克尔。 新华社记者 谢环驰 摄新华社巴黎3月26日电(记者骆珺徐壮志)国家主席习近平26日在巴黎会见专程前来出席中法全球治理论坛闭幕式的德国总理默克尔。习近平指出,当前国际形势中不稳定性不确定性上升,但中德务实合作仍保持稳定发展势头。2018年中国连续第三年保持德国全球最大贸易伙伴,德国企业对华实际投资增长近1…

    日期:2019-03-27

  • 3月26日,国家主席习近平在巴黎同出席中法全球治理论坛闭幕式的法国总统马克龙、德国总理默克尔和欧盟委员会主席容克举行会晤。 新华社记者 高洁 摄新华社巴黎3月26日电(记者骆珺蒋国鹏)国家主席习近平26日在巴黎同出席中法全球治理论坛闭幕式的法国总统马克龙、德国总理默克尔和欧盟委员会主席容克举行会晤。习近平指出,当前国际形势中不稳定不确定因素突出,保护主义抬头。中方愿同各方一道,坚定维护…

    日期:2019-03-27

  • 3月26日,国家主席习近平在巴黎总理府会见法国总理菲利普。 新华社记者 丁海涛 摄新华社巴黎3月26日电(记者李建敏商洋)国家主席习近平26日在巴黎总理府会见法国总理菲利普。习近平指出,中法友谊深厚,中法关系每天都在进步。此访期间,我同马克龙总统一致同意,打造更加富有雄心和活力的中法全面战略伙伴关系。中方愿同法方以两国建交55周年为新契机,将共识转变为实实在在的成果,更好回应两国人民期待…

    日期:2019-03-27

  • 3月26日,国家主席习近平在巴黎同法国总统马克龙一道出席中法全球治理论坛闭幕式。德国总理默克尔、欧盟委员会主席容克应邀出席。 新华社记者 鞠鹏 摄新华社巴黎3月26日电(记者陈贽李忠发黄尹甲子)国家主席习近平26日在巴黎同法国总统马克龙一道出席中法全球治理论坛闭幕式。德国总理默克尔、欧盟委员会主席容克应邀出席。习近平和马克龙、默克尔、容克在热烈掌声中共同步入闭幕式现场。习近平在致辞中指…

    日期:2019-03-27

  • 新华社北京3月25日电 近日,国务院办公厅印发《关于全面推进生育保险和职工基本医疗保险合并实施的意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院决策部署,坚持以人民为中心,牢固树立新发展理念,遵循保留险种、保障待遇、统一管理、降低成本的总体思路,推进生育保险和职工基本医疗保险合并实施,实现参保同步登记、基金合并运行、征缴…

    日期:2019-03-26

  • 3月25日,国家主席习近平在巴黎爱丽舍宫同法国总统马克龙会谈。当日上午,习近平结束在尼斯的行程,乘专机离开尼斯赴巴黎,继续对法国进行国事访问。这是习近平和夫人彭丽媛抵达巴黎戴高乐机场。 新华社记者 丁林 摄新华社巴黎3月25日电(记者霍小光李建敏郝薇薇)国家主席习近平25日在巴黎爱丽舍宫同法国总统马克龙会谈。两国元首一致同意,承前启后,继往开来,在新的历史起点上打造更加坚实、稳固、富有…

    日期:2019-03-26

  • 3月24日,国家主席习近平同摩纳哥亲王阿尔贝二世举行会谈。会谈前,阿尔贝二世亲王为习近平举行隆重欢迎仪式。新华社记者 王 晔摄三月二十四日,国家主席习近平同摩纳哥亲王阿尔贝二世举行会谈。这是习近平和夫人彭丽媛同阿尔贝二世亲王夫妇合影。新华社记者 鞠 鹏摄国家主席习近平24日同摩纳哥亲王阿尔贝二世举行会谈。习近平指出,很高兴应亲王殿下邀请对摩纳哥公国进行国事访问。这是中国国家主席首次访…

    日期:2019-03-25

  • 新华社法国尼斯3月24日电(记者翟伟霍小光潘洁)国家主席习近平24日晚在尼斯会见法国总统马克龙。习近平夫人彭丽媛、马克龙夫人布丽吉特参加。习近平愉快地回忆起中法两国友好交往历史。习近平指出,法国是第一个同新中国正式建交的西方大国,也是最早同中国建立战略伙伴关系和开展战略对话、最早同中国开展民用核能合作的国家。今年是新中国成立70周年,也是中法建交55周年,我在这样一个特殊年份访问法国…

    日期:2019-03-25

  • 【学习进行时】在“数与网”的世界里,中国如何才能把握住主动权?建设网络强国,是习近平的回答。在中央网信委成立一周年之际,新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”推出文章,带您一起深入了解习近平的网络强国之道。互联网大潮汹涌澎湃,中国“弄潮儿向涛头立”。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央牢牢抓住“千载难逢的机遇”,大力实施网络强国战略,取得累累硕果。在把“网络大国”建…

    日期:2019-03-24

  • 新华社北京3月23日电 3月23日,在对法兰西共和国进行国事访问前夕,国家主席习近平在法国《费加罗报》发表题为《在共同发展的道路上继续并肩前行》的署名文章。文章如下:在共同发展的道路上继续并肩前行中华人民共和国主席习近平应马克龙总统邀请,我即将对法国进行第二次国事访问。5年前,沐浴着和煦的春风,我对法国进行了首次国事访问,同法方一道庆祝中法建交50周年,总结历史,展望未来,共同开创了紧…

    日期:2019-03-24

  • 新华社罗马3月23日电(记者黄尹甲子李建敏)国家主席习近平23日在罗马出席意大利总统马塔雷拉举行的隆重欢送仪式。当地时间上午9时50分许,习近平和夫人彭丽媛抵达总统府。两国元首亲切话别。习近平感谢马塔雷拉总统和意大利政府的热情接待。习近平指出,此访期间,我同总统先生等意大利领导人进行了深入友好的会谈会见,加深了双方互信和各领域务实合作。中意双方要进一步密切高层往来,推动两国全面战略伙…

    日期:2019-03-24

  • 新华社罗马3月23日电(记者郝薇薇骆珺蒋国鹏)国家主席习近平23日在罗马同意大利总理孔特会谈。 3月23日,国家主席习近平在罗马同意大利总理孔特会谈。 新华社记者 兰红光 摄习近平指出,中意关系植根于双方千年交往的历史积淀中,拥有深厚民意基础。近年来,两国各领域交流合作不断深化,为各自经济社会发展提供了助力。中意互为重要战略伙伴。双方要始终从战略高度和长远角度看待和把握中意关系,以今年…

    日期:2019-03-24

  • 新华社北京3月22日电  3月21日14时48分许,江苏盐城市响水县陈家港镇天嘉宜化工有限公司化学储罐发生爆炸事故,并波及周边16家企业。经全力处置,现场明火已被扑灭,空气污染物指标在许可范围内。截至目前,事故已造成47人死亡、90人重伤,另有部分群众不同程度受伤。事故发生后,党中央、国务院高度重视。正赴国外访问途中的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平立即作出重要指示,要求江苏省和…

    日期:2019-03-23

  • 新华社罗马3月22日电(记者李建敏蒋国鹏)国家主席习近平22日在罗马和意大利总统马塔雷拉一道会见出席中意企业家委员会、中意第三方市场合作论坛、中意文化合作机制会议双方代表。 3月22日,国家主席习近平在罗马和意大利总统马塔雷拉一道会见出席中意企业家委员会、中意第三方市场合作论坛、中意文化合作机制会议双方代表。 新华社记者 谢环驰 摄习近平祝贺中意务实合作三大机制性会议首次同期召开,感谢…

    日期:2019-03-23

首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共1104篇文章/共56页