您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>中央精神
  • 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日给北京体育大学2016级研究生冠军班全体学生回信,对他们提出勉励和期望,并向北体大全体师生和正积极备战奥运等赛事的运动员、教练员致以诚挚问候。习近平在回信中说,得知你们珍惜深造机会,边努力学习,边刻苦训练,积极参与全民健身推广工作,我感到很高兴。习近平表示,我看过你们不少比赛,每当看到我国体育健儿在重大国际赛事上顽强拼搏、勇创佳绩、…

    日期:2019-06-19

  • 在对朝鲜民主主义人民共和国进行国事访问前夕,中共中央总书记、国家主席习近平在朝鲜《劳动新闻》等主要媒体发表题为《传承中朝友谊,续写时代新篇章》的署名文章。文章如下:传承中朝友谊,续写时代新篇章中共中央总书记、中华人民共和国主席习近平今年是中朝建交70周年。在这个历史性时刻,应朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩同志邀请,我怀着“传承友谊、续写新篇”的美好愿望,即将对朝鲜民主…

    日期:2019-06-19

  • 新华社北京6月18日电  国家主席习近平18日应约同美国总统特朗普通电话。特朗普表示,我期待着同习近平主席在二十国集团领导人大阪峰会期间再次会晤,就双边关系和我们共同关心的问题进行深入沟通。美方重视美中经贸合作,希望双方工作团队能展开沟通,尽早找到解决当前分歧的办法。相信全世界都希望看到美中达成协议。习近平指出,近一段时间来,中美关系遇到一些困难,这不符合双方利益。中美合则两利、斗…

    日期:2019-06-19

  • 习近平对四川长宁6.0级地震作出重要指示要求全力组织抗震救灾切实保障人民群众生命财产安全李克强就救灾工作作出批示新华社北京6月18日电北京时间6月17日22时55分,四川宜宾市长宁县发生6.0级地震,震源深度16公里。截至目前,地震已造成13人死亡、158人受伤、14万余人受灾,部分水电、交通、通信等基础设施受损。地震发生后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平高度重视并作出重要指示,要求全…

    日期:2019-06-19

  • 6月20日至21日,中共中央总书记、国家主席习近平将对朝鲜进行国事访问。这是中国党和国家最高领导人时隔14年再次访问朝鲜,也是中共十八大以来习近平总书记首次访问朝鲜。今年正值中朝建交70周年,两国关系站在一个新的更高起点上,面临新的发展机遇。习近平总书记此次访问朝鲜期间,双方将如何规划引领两国关系发展?又将为地区和平稳定繁荣作出哪些贡献?世界为之瞩目。加强高层交往,为发展中朝关系引领…

    日期:2019-06-19

  • 6月18日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京接见空军第十三次党代表大会全体代表。这是习近平同代表们亲切握手。新华社记者 李 刚摄新华社北京6月18日电  (记者李宣良、张玉清)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日在京接见空军第十三次党代表大会全体代表,代表党中央和中央军委,对空军第十三次党代会的召开表示热烈的祝贺,向各位代表和空军全体官兵致以诚挚的问候。…

    日期:2019-06-19

  • 新华社北京6月17日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《中央生态环境保护督察工作规定》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。《中央生态环境保护督察工作规定》全文如下。第一章 总则第一条 为了规范生态环境保护督察工作,压实生态环境保护责任,推进生态文明建设,建设美丽中国,根据《中共中央、国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》、《中华人民共和国环境…

    日期:2019-06-18

  • 中共中央对外联络部17日举行媒体吹风会。中联部部长宋涛、外交部副部长罗照辉介绍中共中央总书记、国家主席习近平即将对朝鲜进行国事访问有关情况。宋涛表示,应朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩邀请,中共中央总书记、国家主席习近平将于6月20日至21日对朝鲜进行国事访问。这是我们党和国家最高领导人时隔14年再次访问朝鲜,也是党的十八大以来习近平总书记首次访问朝鲜。此访正值中朝建交70周年…

    日期:2019-06-18

  • 结束满载访问成果的俄罗斯之行回到北京短短4天后,习近平主席再次出发。从地处楚河谷地的比什凯克到吉萨尔谷地的杜尚别,从上海合作组织峰会到亚洲相互协作与信任措施会议峰会,5天4夜,两次国事访问、两场峰会,近40场双多边活动。此时,历史的时空坐标越发清晰可辨——国际形势风云激荡,百年未有之大变局深刻演进,和平、发展、合作、共赢的时代潮流亟待注入更加强大的正能量。关键时刻,习近平主席引领…

    日期:2019-06-18

  • 中共中央对外联络部发言人胡兆明17日在北京宣布:应朝鲜劳动党委员长、朝鲜民主主义人民共和国国务委员会委员长金正恩邀请,中共中央总书记、中华人民共和国主席习近平将于6月20日至21日对朝鲜民主主义人民共和国进行国事访问。中共中央对外联络部17日举行媒体吹风会。中联部部长宋涛、外交部副部长罗照辉介绍中共中央总书记、国家主席习近平即将对朝鲜进行国事访问有关情况。宋涛表示,应朝鲜劳动党委员长…

    日期:2019-06-18

  • 习近平致信祝贺光明日报创刊70周年强调坚持与真理同行与时代同步把广大知识分子紧紧团结在党中央周围新华社北京6月16日电在光明日报创刊70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央表示热烈的祝贺,向报社全体同志致以诚挚的问候。习近平在贺信中指出,70年来,光明日报自觉坚持党的领导,坚持与真理同行、与时代同步,团结、联系、引导、服务知识界,在政治建设、理论…

    日期:2019-06-17

  • 新华社北京6月16日电习近平致光明日报创刊70周年的贺信值此光明日报创刊70周年之际,我代表党中央,向你们表示热烈的祝贺!向报社全体同志致以诚挚的问候!70年来,光明日报自觉坚持党的领导,坚持与真理同行、与时代同步,团结、联系、引导、服务知识界,在政治建设、理论创新、道德引领、教育启迪、文化传播、科学普及等诸多领域,发挥了重要作用。希望光明日报深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和…

    日期:2019-06-17

  • 新华社杜尚别6月16日电2019年6月12日至16日,国家主席习近平应邀对吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦进行国事访问,并出席在比什凯克举行的上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议和在杜尚别举行的亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会。行程结束之际,国务委员兼外交部长王毅向随行记者介绍此访情况。王毅说,6月是元首外交的繁忙季节。习近平主席刚刚成功结束对俄罗斯进行的国事访问并出席圣彼得堡国际经济论…

    日期:2019-06-17

  • 新华社北京6月15日电 6月16日出版的第12期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《坚定文化自信,建设社会主义文化强国》。文章强调,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。文章指…

    日期:2019-06-16

  • 新华社杜尚别6月15日电携手开创亚洲安全和发展新局面——在亚信第五次峰会上的讲话(2019年6月15日,杜尚别)中华人民共和国主席习近平尊敬的拉赫蒙总统,尊敬的各位同事:很高兴来到杜尚别出席亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会,感谢主席国塔吉克斯坦为峰会顺利举行所作的精心准备和周到安排。成立亚信是哈萨克斯坦首任总统纳扎尔巴耶夫提出的重要倡议。亚信成立27年来,顺应时代发展潮流,致力于增进…

    日期:2019-06-16

  • 新华社杜尚别6月15日电(记者范伟国骆珺郝方甲)亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会15日在塔吉克斯坦首都杜尚别举行。国家主席习近平出席峰会并发表重要讲话,强调要建设互敬互信、安全稳定、发展繁荣、开放包容、合作创新的亚洲。中国将坚定走和平发展道路,坚持开放共赢,坚定践行多边主义,同各方共同创造亚洲和世界的美好未来。 6月15日,亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会在塔吉克斯坦首都杜尚…

    日期:2019-06-16

  • 6月14日,上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克举行,习近平主席出席会议并发表重要讲话。习近平主席在讲话中就携手构建更加紧密的上海合作组织命运共同体提出四点建议,为推动上海合作组织在新起点上实现新发展指明方向。习近平主席的讲话引起国际社会热烈反响。汇聚实现目标的强大力量“互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展是‘上海精神’的基本内容。”…

    日期:2019-06-15

  • 尊敬的热恩别科夫总统,尊敬的各位同事:很高兴来到美丽的比什凯克出席上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议。感谢东道国吉尔吉斯斯坦为本次会议所作的精心准备和周到安排。吉方去年6月接任轮值主席国以来,为推动组织发展做了大量工作,中方高度评价。青岛峰会以来,上海合作组织保持良好发展势头。中方在峰会上提出的发展观、安全观、合作观、文明观、全球治理观,丰富了本组织合作理念,得到各方积…

    日期:2019-06-15

  • 新华社北京6月14日电  6月14日,“2019·中国西藏发展论坛”在西藏拉萨举行。国家主席习近平发来贺信,向论坛开幕表示祝贺。习近平指出,西藏地处青藏高原腹地,是中国的一个重要边疆民族地区,是重要的生态安全屏障、重要的中华民族特色文化保护地、重要的世界旅游目的地。习近平强调,2019年是新中国成立70周年,也是西藏民主改革60周年。在中国共产党领导下,短短几十年,西藏实现了历史上最广泛最深刻…

    日期:2019-06-15

  • 新华社比什凯克6月13日电(记者郑晓奕刘畅)国家主席习近平13日在比什凯克出席仪式,接受吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫授予“玛纳斯”一级勋章。6月13日,国家主席习近平在比什凯克出席仪式,接受吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫授予“玛纳斯”一级勋章。 新华社记者 谢环驰 摄授勋仪式在阿拉尔恰国宾馆举行。吉方司仪宣读授勋总统令。热恩别科夫向习近平授予“玛纳斯”一级勋章。“玛纳斯”勋章是吉尔吉斯斯坦国…

    日期:2019-06-14

首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共1378篇文章/共69页