您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>中央精神
  • 【学习进行时】1月9日播出的新闻专题片《一抓到底正风纪》,讲述了习近平对秦岭违建别墅的六次批示。六次批示背后,展现了习近平怎样的工作作风,怎样的精神境界?新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出文章,为您解读。2018年7月以来,秦岭北麓西安段1194栋违建别墅被整治。这一场雷厉风行的专项整治行动,折射出习近平反对形式主义、官僚主义顽症的鲜明态度,更折射出习近平一发现问题,就…

    日期:2019-01-11

  • 新华社北京1月10日电 近日,中共中央印发了《中国共产党农村基层组织工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,1999年2月中共中央印发的《中国共产党农村基层组织工作条例》,对加强党对农村工作的领导,加强和改进党的农村基层组织建设,夯实党在农村的执政基础发挥了重要作用。随着农村改革发展和形势任务的变化,该条例已经不能完全适应新的要求和实践需要…

    日期:2019-01-11

  • 人民网讯 据“外交部发言人办公室”公众号(xws4_fmprc)消息,在1月10日外交部例行记者会上,有记者问:我们已经看到了中方发布的朝鲜最高领导人金正恩访华相关情况。请问中方如何评价金正恩此次访华的成果?今年是中朝建交70周年,中方对中朝关系未来发展有何期待?陆慷:中方和朝方都已经发布了金正恩委员长访华的消息。中方高度评价金正恩委员长在中朝迎来建交70周年之际、新年伊始对中国进行访问。正如…

    日期:2019-01-11

  • 1月8日,中共中央总书记、国家主席习近平同当日抵京的朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩举行会谈。会谈前,习近平在人民大会堂北大厅为金正恩举行欢迎仪式。 新华社记者 李学仁摄1月8日,中共中央总书记、国家主席习近平同当日抵京的朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩举行会谈。1月9日,习近平在北京饭店会见金正恩。这是习近平和夫人彭丽媛同金正恩和夫人李雪主合影。 新华社…

    日期:2019-01-11

  • 李克强主持召开国务院常务会议 决定再推出一批针对小微企业的普惠性减税措施 部署加快发行和用好地方政府专项债券 支持在建工程及补短板项目建设并带动消费扩大 听取保障农民工工资支付情况汇报 部署做好治欠保支工作国务院总理李克强1月9日主持召开国务院常务会议,决定再推出一批针对小微企业的普惠性减税措施;部署加快发行和用好地方政府专项债券,支持在建工程及补短板项目建设并带动消费扩大;听取保…

    日期:2019-01-10

  • 1月8日,中共中央总书记、国家主席习近平同当日抵京对中国进行访问的朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩举行会谈。两国领导人在亲切友好的气氛中,就中朝关系和共同关心的问题深入交换意见,达成重要共识。双方一致表示,愿共同努力推动中朝关系在新的时期不断取得新的发展,持续推进半岛问题政治解决进程,更好造福两国人民,为地区和世界和平稳定与繁荣发展作出积极贡献。【中朝友谊的强大生命力】…

    日期:2019-01-10

  • 1月8日,中共中央总书记、国家主席习近平同当日抵京对中国进行访问的朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩举行会谈。两国领导人在亲切友好的气氛中,就中朝关系和共同关心的问题深入交换意见,达成重要共识。双方一致表示,愿共同努力推动中朝关系在新的时期不断取得新的发展,持续推进半岛问题政治解决进程,更好造福两国人民,为地区和世界和平稳定与繁荣发展作出积极贡献。习近平指出,委员长同志在…

    日期:2019-01-10

  • 各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚定实施科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略,国务院决定,对为我国科学技术进步、经济社会发展、国防现代化建设作出突出贡献的科学技术人员和组织给予奖励。根据《国家科学技术奖励条例》的规定,经国家科学技术奖励评审委员会评审、…

    日期:2019-01-09

  • 1月8日,2018年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向获得2018年度国家最高科学技术奖的哈尔滨工业大学刘永坦院士(右)和中国人民解放军陆军工程大学钱七虎院士(左)颁奖。    新华社记者 谢环驰 摄 1月8日,2018年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行。会前,党和国家领导人习近平、李克强、王沪宁、韩正等会见获奖代表并同…

    日期:2019-01-08

  • 中共中央政治局常务委员会1月7日全天召开会议,听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报,听取中央书记处工作报告。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。会议认为,过去一年,中央书记处贯彻党中央决策部署,在加强理论武装、推进全面从严治党、指导群团工作和群团改革、推动党内法规制定实施、筹办重大活动等方面做了不少工作,充分发挥了职能作用。会议…

    日期:2019-01-08

  • 近日,中共中央办公厅印发了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。地方各级纪委监委负责监督检查和审查调查同级党委委员、候补委员,同级纪委委员,同级党委管理的党员、干部以及监察对象,同级党委工作部门、党委批准设立的党组,下一级党委、纪委等党组织的涉嫌违纪或者职务违法、职务犯罪问题。第二十八条 谈话应当由纪检监察机关相关负责人或者承办…

    日期:2019-01-07

  • 人民日报评论员“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。”在新时代的历史起点审视两岸关系,如同站在高山之巅看大江东去,历史大势清晰可见、浩浩荡荡。“台湾是中国一部分、两岸同属一个中国的历史和法理事实,是任何人任何势力都无法改变的!两岸同胞都是中国人,血浓于水、守望相助的天然情感和民族认同,是任何人任何势力都无法改变的!台海形势走向和平稳定、两岸关系向前发展的时代潮流,是任何人任何势力…

    日期:2019-01-06

  • 世界好,中国才能好;中国好,世界才更好。这是一条简单而深刻的道理。“无论国际风云如何变幻,中国维护国家主权和安全的信心和决心不会变,中国维护世界和平、促进共同发展的诚意和善意不会变。”“祝福中国!祝福世界!”习近平主席在2019年新年贺词中,以庄严承诺和殷殷祝福,道出了中国人民一以贯之的坚定立场,道出了世界人民对和平与发展的共同心声,展现了一个大国的责任担当,赢得了国际社会一致赞…

    日期:2019-01-06

  • 货畅船安 碧水相伴——推动长江经济带发展座谈会召开三年间新华社记者 赵文君长江是中国第一大河,是横贯我国东中西部的水运大动脉。推动长江经济带发展座谈会召开三年来,码头整治、推进使用绿色能源、推动港口资源整合带来的效益逐步显现,着力推进长江航运绿色发展。整治长江干线非法码头在长江经济带上,林立的码头,就如镶嵌其上的明珠一般,起着联通沿江综合运输大通道、带动聚集优势产业的重要作用。…

    日期:2019-01-06

  • 央视网消息(新闻联播):长江是中华民族的母亲河,也是中华民族发展的重要支撑。推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。三年来,以习近平同志为核心的党中央把修复长江生态环境摆在压倒性位置,西起长江头,东至长江尾,一张使母亲河永葆生机活力的长江经济带发展壮美蓝图正徐徐展开。青藏高原,群山巍巍。为响应国家三江源生态保护政策,128户牧民离开祖辈放牧的草场…

    日期:2019-01-06

  • 1月4日,中央军委军事工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。 新华社记者 李 刚摄1月4日,中央军委军事工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。这是习近平签署中央军委2019年1号命令,向全军发布开训动员令。 新华社记者 李 刚摄1月4日,中央军委军事工作会议在北京召开。中共中央总书…

    日期:2019-01-05

  • 时间新故相推一往无前,奋斗接续发力永不止步。奋斗的征途上,一个个重要的时间节点,正是我们前行的坐标。“2018年,我们过得很充实、走得很坚定。”“2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。”习近平主席在2019年新年贺词中,回顾过去一年全国人民撸起袖子干、挥洒汗水拼的场景,展望未来一年的重要工作、奋斗征程,向新时代的奋斗者、追梦人致意,为美好生活的创造者、守护者鼓劲,洋溢着…

    日期:2019-01-05

  • 新华社北京1月4日电 题:探索出一条生态优先、绿色发展新路子——推动长江经济带发展座谈会召开三年述评新华社记者安蓓、刘红霞、何欣荣、邬慧颖这是关系国家发展全局的重大战略——2016年1月5日,重庆,习近平总书记主持召开推动长江经济带发展座谈会。从巴山蜀水到江南水乡,生态优先、绿色发展的理念生根发芽。2018年4月26日,武汉,习近平总书记主持召开深入推动长江经济带发展座谈会,擘画新时代中国发…

    日期:2019-01-05

  • 1月4日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平签署中央军委2019年1号命令,向全军发布开训动员令。(央视记者 张伟 徐少兵 张建庆 刘笑宇)

    日期:2019-01-04

首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共943篇文章/共48页