您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>中央精神
  • 新华社北京8月5日电 题:风生水起逐浪高——党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面深化改革述评新华社记者“过去几年来改革已经大有作为,新征程上改革仍大有可为。”十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议,习近平总书记发出坚定不移将改革推向深入的号令。宪法修改、深化党和国家机构改革、海南全面深化改革开放、雄安新区建设、扩大对外开放、乡村振兴等一连串重大改革连续推出…

    日期:2018-08-05

  • 央视网消息:习近平主席号召全军贯彻落实党的十九大精神和新时代党的强军思想,在2018年全军开训动员大会上,他发布训令:全军各级要强化练兵备战鲜明导向,坚定不移把军事训练摆在战略位置、作为中心工作,抓住不放,抓出成效。锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。统帅一声令,全军齐行动。中国人民武装警察部队“雪豹突击队”某队分队长刘军:“雪豹突击…

    日期:2018-08-05

  • 他们是忠诚的战士:在民族内忧外患之时信仰不灭,在国家走向复兴之际信念永存。他们是坚守的战士:在民族积贫积弱之时扎根大漠,在祖国强大无畏之际坚守初心。他们是奉献的战士:在民族存亡之际挺身而出,在国家崛起之时报效祖国。沿着漫漫长征的英雄轨迹,披着巍巍太行的烽火硝烟;踏过滚滚长江的汹涌波涛,走过战争与和平的峥嵘岁月。身经百战的中国军人,继承红色基因,走遍千山万水,铸就了人民军队忠于…

    日期:2018-08-05

  • 【独家V观】相知无远近 万里尚为邻—2018年7月习近平主席亚非行纪实从中东海湾地区的阿拉伯联合酋长国到非洲最西端的塞内加尔从中东非交汇处的卢旺达到非洲最南端的南非再到与非洲大陆隔海相望的毛里求斯2018年7月19日至29日各国用隆重的礼仪迎接中国国家主席习近平的到访跨越群山沙漠纵横亚非两大洲从盛夏的阿拉伯半岛到冬天的非洲最南端习近平主席的访问在中东非洲大地掀起强劲的中国风感动于心是山高水长…

    日期:2018-08-05

  • 央视网消息:“我想的最多的就是,在党和人民需要的时候,我们这支军队能不能始终坚持住党的绝对领导,能不能拉得上去、打胜仗,各级指挥员能不能带兵打仗、指挥打仗。”在担任中央军委主席之初,习近平三个“能不能”的“强军之问”,响遏行云,振聋发聩。这三个能不能是习近平发出的“胜战之问”,也是人民军队战斗力建设必须回答的时代之问。党的十八大以来,习近平提出党在新形势下的强军目标,带领人民…

    日期:2018-08-03

  • 新华网记者 王子晖【学习进行时】8月1日,中国人民解放军迎来91岁生日。经过91年艰辛探索和不懈奋斗,国防和军队建设正站在新的历史起点上。习近平主席强调,我们要不忘初心、继续前进,坚定不移走中国特色强军之路,把强军事业不断推向前进。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”梳理了习近平关于推进强军事业的关键词,与您一同展望实现中国梦强军梦的光明前景。强国必须强军。在我国由大向强发展…

    日期:2018-08-03

  • 2017年7月30日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在朱日和检阅部队并发表重要讲话。习近平在讲话中要求全军将士要坚定不移坚持战斗力这个唯一根本标准,聚焦备战打仗,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。他同时也坚信,我们的英雄军队有信心、有能力打败一切来犯之敌!△习近平在朱日和检阅部队并发表重要讲话沙场阅兵,铁流滚滚,气势磅礴,威武雄壮。一年来,习近平高度重视军事…

    日期:2018-08-02

  • 日前,中央军委印发《军队实施党内监督的规定》《军队实行党的问责工作规定》,自2018年8月1日起施行。两个《规定》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平强军思想,着眼实现党在新时代的强军目标,深入推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,聚焦全面从严治党,坚持旗帜引领、把握根本遵循,坚持问题导向、力求务实管用,坚持统筹协调、科学筹划设计,坚持继承创新、体现军队特…

    日期:2018-08-02

  • “培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,锻造铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的过硬部队,永葆人民军队性质、宗旨、本色。”——习近平这些年,习主席视察部队时接见最多的是基层一线官兵,在两会时接见最多的是来自军队基层的人大代表。这些受到习主席接见、嘉奖和点赞的官兵,是“四有”新时代革命军人的代表。

    日期:2018-08-02

  • 日期:2018-08-02

  • 近年来,习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出一系列重要指示,指出爱国主义是中华民族精神的核心,爱国主义精神激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而不懈奋斗;幸福都是奋斗出来的,社会主义是干出来的,新时代是奋斗者的时代,要把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推动全社会特别是广大知识分子树立牢固的家…

    日期:2018-08-01

  • 日前,中央组织部、中央宣传部印发《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》,对在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动作出部署。《通知》强调,各地区各部门各单位要全面加强宣传解读,在广大知识分子中迅速兴起学习弘扬爱国奋斗精神的热潮。要组织深入学习研讨,切实增强对新时代爱国奋斗精神、党和国家奋斗目标的思想认同、情感认同…

    日期:2018-08-01

  • 日前,国务院办公厅印发《为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施办法》的通知,对进一步做好光荣牌悬挂工作作出规范和安排部署。通知指出,悬挂光荣牌是落实中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措。各地区要牢固树立“四个意识”,充分认识做好悬挂光荣牌工作的重要意义,切实加强组织领导,建立工作机制,列支相关经费,周密安排部署,精心组织实施,确保悬挂光荣…

    日期:2018-08-01

  • 经李克强总理签批,国务院日前印发《关于加快推进全国一体化在线政务服务平台建设的指导意见》,就深入推进“互联网+政务服务”,加快建设全国一体化在线政务服务平台,全面推进政务服务“一网通办”作出部署。《指导意见》提出,通过加快建设全国一体化在线政务服务平台,推进各地区各部门平台规范化、标准化建设和互联互通,推动政务服务跨地区、跨部门、跨层级协同办理,全城通办、就近能办、异地可办。

    日期:2018-08-01

  • 新华社北京7月31日电 中共中央政治局7月31日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作,审议《中国共产党纪律处分条例》。中共中央总书记习近平主持会议。 会议认为,今年以来,各地区各部门按照党中央部署,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,加快改革开放步伐,上半年经济保…

    日期:2018-08-01

  • 新华社北京7月31日电 中共中央政治局7月31日下午就全面停止军队有偿服务举行第七次集体学习。军队全面停止有偿服务工作领导小组办公室专职副主任胡晓华就这个问题作了讲解,并谈了意见和建议。习近平强调,根据既定部署,全面停止军队有偿服务要在2018年年底前完成。习近平指出,全面停止军队有偿服务工作涉及诸多复杂因素,政治性、政策性、敏感性强,要确保工作有力有序推进,确保部队和社会两个大局稳定…

    日期:2018-08-01

  • 新华社北京7月31日电 7月17日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就当前经济形势和下半年经济工作听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表的意见建议。中共中央总书记习近平主持座谈会并发表重要讲话。中共中央政治局常委李克强、汪洋、王沪宁、韩正出席座谈会。习近平指出,大家在发言中充分肯定了上半年经济工作取得的成绩,并就正确认识当前经济形势、做好下半年经济工作提出了针对性…

    日期:2018-08-01

  • 新华社北京7月31日电 中共中央政治局7月31日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作,审议《中国共产党纪律处分条例》。中共中央总书记习近平主持会议。会议认为,今年以来,各地区各部门按照党中央部署,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,加快改革开放步伐,上半年经济保持…

    日期:2018-08-01

  • 近日,国务院印发《关于推进国有资本投资、运营公司改革试点的实施意见》。《意见》指出,要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义市场经济改革方向,通过改组组建国有资本投资、运营公司,改革国有资本授权经营体制,实行国有资本市场化运作。《意见》明确了国有资本投资、运营公司改革试点的主要内容。中央层面,继续推进国有资产监管机…

    日期:2018-07-31

  • 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于实施革命文物保护利用工程的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《关于实施革命文物保护利用工程的意见》全文如下。为切实加强新时代革命文物工作,充分发挥革命文物在开展爱国主义教育、培育社会主义核心价值观、实现中华民族伟大复兴中国梦中的重要作用,现就实施革命文物保护利用工程提出如下意见。百年党史文物保护展示工程。长…

    日期:2018-07-30

首页 上一页 44 45 46 47 48 49 50 下一页 尾页 共1475篇文章/共74页