您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>中央精神
  • 目录前言一、新疆是中国领土不可分割的一部分二、新疆从来不是“东突厥斯坦”三、新疆各民族是中华民族的组成部分四、维吾尔族是经过长期迁徙融合形成的五、新疆各民族文化是中华文化的组成部分六、新疆历来是多种宗教并存的地区七、伊斯兰教不是维吾尔族天生信仰且唯一信仰的宗教结束语附件:中国历代纪元简表前 言中国新疆维吾尔自治区地处中国西北,位于亚欧大陆腹地,与蒙古国、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉…

    日期:2019-07-22

  • 2018年8月7日,在巴西东南部米纳斯吉拉斯州阿科斯市附近,工人在巴西美丽山特高压输电工程二期第九标段项目现场施工。新华社记者李明摄新华社北京7月18日电  题:舵稳当奋楫 风劲好扬帆——写在习近平主席提出中拉命运共同体理念五周年之际新华社记者党琦 赵晖“从前,太平洋将我们分开;如今,太平洋将我们相连。”这是智利亚太事务特使、前总统爱德华多·弗雷经常念叨的一句话。中国同拉美和加勒比国家…

    日期:2019-07-20

  • 【学习进行时】7月15日至16日,习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”围绕总书记考察期间的重要活动推出系列解读,今天推出的是《在内蒙古,习近平讲了这样一堂“公开课”》。考察期间实地指导有关工作是习近平总书记推动落实的重要方法。7月15日至16日,习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。这…

    日期:2019-07-20

  • 【学习进行时】15日,习近平总书记赴内蒙古自治区考察调研。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”围绕总书记考察期间的重要活动推出系列解读,今天推出《习近平内蒙古考察,再提这一比喻》。15日下午,正在内蒙古赤峰市考察的习近平总书记来到喀喇沁旗河南街道马鞍山村,走进农户张国利家。张国利家四世同堂,家庭成员中有蒙古族、满族、汉族3个民族。习近平看到张国利家和睦相处、其乐融融,称赞…

    日期:2019-07-20

  • 科尔沁草原历史上水草丰美,上个世纪,由于长期干旱少雨加上大量垦牧而沙化。科尔沁沙地几近覆盖内蒙古通辽市1/3的土地面积,是京津冀风沙的主要源头之一,仅流动沙丘一度就多达2000万亩。宝秀兰嫁到通辽市奈曼旗的包头嘎查时,32户牧民已有14户搬离嘎查,赶着牛羊在沙地里游荡。夜里一阵大风,白沙堆满嘎查西头小姑家的后墙,几头牛羊一早登上房顶溜达。宝秀兰抄起铁锨要铲沙,小姑笑嘻嘻拦住,“不折腾,…

    日期:2019-07-20

  • 近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对地方人大及其常委会工作作出重要指示强调,县级以上地方人大设立常委会,是发展和完善人民代表大会制度的一个重要举措。40年来,地方人大及其常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,履职尽责,开拓进取,为地方改革发展稳定工作作出了重要贡献。习近平指出,新形势新任务对人大工作提出新的更高要求。地方人大及其常委会要按照党中央关…

    日期:2019-07-19

  • 习近平对地方人大及其常委会工作作出重要指示强调结合地方实际创造性做好立法监督等工作更好助力经济社会发展和改革攻坚任务栗战书出席纪念地方人大设立常委会40周年座谈会并讲话新华社北京7月18日电 近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对地方人大及其常委会工作作出重要指示强调,县级以上地方人大设立常委会,是发展和完善人民代表大会制度的一个重要举措。40年来,地方人大及其常委会坚…

    日期:2019-07-18

  • 近日,国家财政部官网发布了关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知,通知就规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项进行了规定,中央单位出差人员出差期间除确因工作需要由接待单位按规定安排的一次工作餐外,用餐费用自行解决,通知自2019年8月1日起施行。具体内容如下——财政部办公厅 国家机关事务管理局办公室中共中央直属机关事务管理局办公室关于规范差旅伙食费和市内交通费收交…

    日期:2019-07-18

  • 7月15日至16日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。这是16日,习近平在内蒙古自治区自然资源厅调研指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。 新华社记者 谢环驰 摄第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育正深入开展。7月15日至16日,习近平总书记到内蒙古就经济社会发展、生态文明建设和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行考察…

    日期:2019-07-18

  • 新华社北京7月17日电(记者刘华、吴嘉林)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平17日在北京人民大会堂会见回国参加2019年度驻外使节工作会议的全体使节,代表党中央对驻外使节工作会议的召开表示热烈祝贺,向各位使节和辛勤工作在外交战线的全体同志致以诚挚慰问。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加会见。7月17日,党和国家领导人习近平、王沪宁等在北京人民大会堂会见回国参加2019年度…

    日期:2019-07-18

  • 编者按:70年披荆斩棘,70年风雨兼程。今年,中华人民共和国将迎来70周年华诞。在中国共产党带领下,全国人民锐意进取、自强不息,一路砥砺前行,取得了举世瞩目的建设成就,中国社会发生翻天覆地的变化。在中国的每一寸土地上,70年的岁月都留下了动人的历史印记,每座城都有着属于自己的故事。在新中国成立70周年之际,人民网策划推出“跨越70年·中国的故事”系列报道,记者通过视频、图片、文字记录下各…

    日期:2019-07-17

  • 【学习进行时】15日,习近平总书记赴内蒙古自治区考察调研。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”围绕总书记考察期间的重要活动推出系列解读,今天推出的是《两次考察内蒙古,习近平都有这项安排》。7月15日,习近平总书记开始了今年的第5次地方考察调研之行,目的地是祖国北部边疆——内蒙古自治区。这是党的十八大以来,习近平第二次考察内蒙古。习近平对内蒙古生态环境保护十分关心。15日下午,他…

    日期:2019-07-17

  • 记者16日从生态环境部获悉:第二轮第一批中央生态环境保护督察全部实现督察进驻。已组建的8个中央生态环境保护督察组,分别负责对上海、福建、海南、重庆、甘肃、青海等6个省(市)和中国五矿集团有限公司、中国化工集团有限公司2家中央企业开展督察进驻工作。截至7月15日20时,8个督察组共计受理群众来电来信举报809件,经梳理合并重复举报后,向被督察对象转办569件。这次督察总的要求是“坚定、聚焦、精…

    日期:2019-07-17

  • 15日上午,正在内蒙古考察的习近平总书记,在赤峰博物馆会见了少数民族史诗《格萨(斯)尔》非物质文化遗产传承人。在观看一段说唱展示后,习近平连声称赞。习近平总书记对大家说:“你们的演唱很神奇,让我们感受到历史的文化的声音,我心里充满了一种敬重。少数民族的三大史诗非常了不起,非常伟大。56个民族不断地交流、交融,形成了多元文化的中华民族。我们是一个历史悠久、文明没有断流的民族,我今天…

    日期:2019-07-17

  • 15日下午,正在内蒙古考察调研的习近平总书记来到赤峰市喀喇沁旗马鞍山村。马鞍山村有汉族、蒙古族、满族等多民族群众聚居。习近平走进四世同堂的“多民族之家”村民张国利家。习近平察看了厨房、厕所等情况。来自赤峰市的10位干部群众代表也来到农家院,总书记同他们座谈交流。习近平指出:新中国成立70年来,我国城乡面貌发生了翻天覆地的变化,老百姓生活芝麻开花节节高,充分证明我们走中国特色社会主义…

    日期:2019-07-17

  • 习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调牢记初心使命贯彻以人民为中心发展思想把祖国北部边疆风景线打造得更加亮丽中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调,要牢记初心和使命,贯彻以人民为中心的发展思想,落实新发展理念,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,不断增强各族群…

    日期:2019-07-17

  • 新华社北京7月16日电习近平致中国文联中国作协成立70周年的贺信值此中国文联、中国作协成立70周年之际,我代表党中央,对此表示热烈的祝贺!向全国广大文艺工作者致以诚挚的问候!文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线。新中国成立70年来,广大文艺工作者响应党的号召,积极投身社会主义革命和建设、改革开放伟大实践,创作出一批又一批脍炙人口的优秀文艺作品,塑造了一批又一批经…

    日期:2019-07-16

  • 习近平致信祝贺中国文联中国作协成立70周年强调团结带领广大文艺工作者记录新时代书写新时代讴歌新时代新华社北京7月16日电在中国文联、中国作协成立70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央表示热烈祝贺,向全国广大文艺工作者致以诚挚问候。习近平在贺信中指出,文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线。新中国成立70年来,广大文艺工作者响…

    日期:2019-07-16

  • 新华社北京7月15日电国务院关于实施健康中国行动的意见各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,预防是最经济最有效的健康策略。党中央、国务院发布《“健康中国2030”规划纲要》,提出了健康中国建设的目标和任务。党的十九大作出实施健康中国战略的重大决策部署,强调坚持预防为主,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病。为加快推动从以治…

    日期:2019-07-16

  • 新华社北京7月15日电  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》(以下简称《规定》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,经济责任审计是中国特色社会主义审计监督制度的重要组成部分。2010年10月中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》,在推动经济责任审计工…

    日期:2019-07-16

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1454篇文章/共73页