您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>中央精神
  • 新华社北京5月15日电 国家主席习近平5月15日晚同匈牙利总理欧尔班通电话。习近平强调,在共同抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,中匈两国人民风雨同舟、守望相助。中方坚定支持匈牙利政府和人民的抗疫努力,将继续向匈方提供力所能及的帮助。我相信,在你坚强领导下,奋发图强的匈牙利人民一定能够早日战胜疫情。中方坚定支持联合国和世卫组织在国际抗疫合作上发挥应有作用,愿同包括匈牙利在内的世界各国有效开…

    日期:2020-05-16

  • 新华社北京5月15日电 国家主席习近平5月15日晚同南非总统拉马福萨通电话。习近平指出,当前,非洲疫情加速扩散蔓延。在你领导下,南非政府采取一系列应对疫情举措,取得积极成效。中方将继续给予南非坚定支持和力所能及的帮助,加强双方医疗卫生合作。中方愿同南非保持经常性沟通,在金砖国家、二十国集团、联合国等多边平台加强协作,推动中南全面战略伙伴关系深入发展,共同维护两国和发展中国家根本利益…

    日期:2020-05-16

  • 央视网消息:在今天(15日)国新办举行的新闻发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人刘爱华表示,从连续两个月的数据来判断,中国经济持续复苏改善有底气、有信心,也有挑战。国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人刘爱华:这个底气来自于我们经过长期积累形成的完备产业体系、日益完善的基础设施、超大的市场规模。这些优势在严重疫情冲击下没有受到严重的伤害,没有发生改变,在…

    日期:2020-05-16

  • 中共中央政治局5月15日召开会议,讨论国务院拟提请第十三届全国人民代表大会第三次会议审议的《政府工作报告》稿。中共中央总书记习近平主持会议。会议认为,过去一年,我国发展面临诸多困难挑战,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民攻坚克难,完成全年主要目标任务,为全面建成小康社会打下决定性基础。新冠肺炎疫情发生后,党中央将疫情防控作为头等大事来抓,习近平总书记亲自指挥、亲自部…

    日期:2020-05-15

  • 在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话(2018年3月20日)习近平各位代表:这次大会选举我继续担任中华人民共和国主席,我对各位代表和全国各族人民给予我的信任,表示衷心的感谢!担任中华人民共和国主席这一崇高职务,使命光荣,责任重大。我将一如既往,忠实履行宪法赋予的职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守,竭尽全力,勤勉工作,赤诚奉献,做人民的勤务员,接受人民监督,决不辜负各位代表和…

    日期:2020-05-15

  • 新华社北京5月15日电 5月16日出版的第10期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》。文章强调,人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。波澜壮阔的中华民族发展史是中国人民书写的!博大精深的中华文明是中国人民创造的!历久弥新的中华民族精神是中国人民培育的!中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃是…

    日期:2020-05-15

  • 黄花菜热了。3天前,习近平总书记在山西大同市云州区考察有机黄花标准化种植基地,步入田间亲自察看黄花长势。“希望把黄花产业保护好、发展好,做成大产业,做成全国知名品牌,让黄花成为乡亲们的‘致富花’。”他叮嘱乡亲们。就在上个月,习近平总书记赴陕西柞水考察时,还点赞“小木耳、大产业”。黄花、木耳,小作物里含着大方略。党的十八大以来,习近平总书记多次考察调研脱贫攻坚,为产业扶贫发展指…

    日期:2020-05-15

  • “要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,发扬‘右玉精神’,统筹推进山水林田湖草系统治理”,5月12日,习近平总书记在山西考察时特别强调要弘扬“右玉精神”。山西省右玉县地处毛乌素沙漠的天然风口地带,曾经是一片风沙成患、山川贫瘠的不毛之地。几十年来,一任任县委书记带领干部群众坚持种树,不毛之地变成塞上绿洲。习近平总书记多次对“右玉精神”作出重要批示指示:“‘右玉精神’体现的是全心全…

    日期:2020-05-15

  • 新华网 程瑶【学习进行时】5月11日至12日,习近平总书记在山西考察调研。这是打响疫情防控阻击战以来,习近平第6次赴地方考察调研。疫情防控、复工复产、脱贫攻坚……新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”推出文章,为您梳理解读总书记这6次地方考察关注的重点。 5月11日至12日,习近平总书记深入山西农业产业基地、移民新村、文物保护单位、改革示范区和企业等,就统筹推进常态化疫情防控和经济社…

    日期:2020-05-15

  • 中共中央政治局常务委员会召开会议分析国内外新冠肺炎疫情防控形势研究部署抓好常态化疫情防控措施落地见效研究提升产业链供应链稳定性和竞争力中共中央总书记习近平主持会议新华社北京5月14日电  中共中央政治局常务委员会5月14日召开会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓好常态化疫情防控措施落地见效,研究提升产业链供应链稳定性和竞争力。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。…

    日期:2020-05-15

  • 新华社太原5月13日电 题:蹚出新路子书写新篇章——习近平总书记山西考察纪实新华社记者张晓松、朱基钗,人民日报记者杜尚泽巍巍太行,绵绵吕梁,群山叠翠,汾河荡漾。在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻,习近平总书记来到山西,进农村、访农户、看企业、察改革,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、巩固脱贫攻坚成果进行调研。这是习近平总书记时隔3年再次到山西考察调研。他深情…

    日期:2020-05-14

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共2440篇文章/共122页