您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>中央精神
  • 新华社北京4月7日电  中华人民共和国主席习近平根据全国人民代表大会常务委员会的决定任免下列驻外大使:一、免去张建国的中华人民共和国驻毛里塔尼亚伊斯兰共和国特命全权大使职务;任命李柏军为中华人民共和国驻毛里塔尼亚伊斯兰共和国特命全权大使。二、免去周平剑的中华人民共和国驻尼日利亚联邦共和国特命全权大使职务;任命崔建春为中华人民共和国驻尼日利亚联邦共和国特命全权大使。三、免去黄亲国…

    日期:2021-04-07

  • 习近平:人类文明史也是一部同疾病和灾难的斗争史。病毒没有国界,疫病不分种族。面对来势汹汹的疫情,各国人民勇敢前行,守望相助、风雨同舟,展现了人间大爱,汇聚起同疫情斗争的磅礴之力。这段话出自2020年5月18日习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上的致辞。今天(4月7日)是世界卫生日。世界卫生组织每年为世界卫生日选定一个主题,关注影响国际社会的主要公共卫生问题。如1964年的主题是“警…

    日期:2021-04-07

  • 【学习小组按】4月6日,习近平致信祝贺厦门大学建校100周年,向全体师生员工和海内外校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候。习近平在福建任职时的第一站就是厦门。这期间,他和厦门大学结下了深厚情缘。图源:新华网一在厦门工作时,习近平的秘书是厦大毕业的硕士生,他经常通过秘书或其他渠道联系厦大的知名教授,向他们借阅名著或登门请教。这其中,有一位外籍教授潘维廉。他从1988年起就在厦门大学任教,在厦…

    日期:2021-04-07

  • 编者按:经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!广大脱贫群众露出了真诚笑脸,这是对脱贫攻坚的最大肯定,是对广大党员、干部倾情付出的最高褒奖,也是对革…

    日期:2021-04-06

  • 习近平:要结合党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的进程,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。这段话出自2021年2月20日习近平在党史学习教育动员大会上的讲话。纵观我们党的百年发展历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。作为马克思主义中国化的最新成果,习…

    日期:2021-04-06

  • 新华社北京4月6日电  国务院新闻办公室6日发布《人类减贫的中国实践》白皮书。全文如下:人类减贫的中国实践(2021年4月)中华人民共和国国务院新闻办公室目录前言一、中国共产党的庄严承诺(一)中国共产党领导人民夺取革命胜利,建立新中国,开启了实现国家富强、人民富裕的崭新历程(二)改革开放极大促进了中国发展,中国减贫进程快速推进(三)中国发展进入新时代,中国减贫进入脱贫攻坚历史新阶段二…

    日期:2021-04-06

  • 编者按:胸怀千秋伟业,恰是百年风华。一百年来,中国共产党始终牢记初心和使命,带领中国人民历经艰难险阻,取得了一个又一个胜利,深刻改变了近代以来中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局,为中华民族和人类社会发展作出了伟大历史性贡献。回望中国共产党波澜壮阔的百年征程,习近平总书记多次引经据典、援古证今,赋予典故鲜活的时代价…

    日期:2021-04-06

  • 习近平致厦门大学建校100周年的贺信值此厦门大学建校100周年之际,我向全体师生员工和海内外校友,致以热烈的祝贺和诚挚的问候!厦门大学是一所具有光荣传统的大学。100年来,学校秉持爱国华侨领袖陈嘉庚先生的立校志向,形成了“爱国、革命、自强、科学”的优良校风,打造了鲜明的办学特色,培养了大批优秀人才,为国家富强、人民幸福和中华文化海外传播作出了积极贡献。我国已开启全面建设社会主义现代化…

    日期:2021-04-06

  • 新华社北京4月6日电  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平6日致信祝贺厦门大学建校100周年,向全体师生员工和海内外校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候。习近平在贺信中指出,厦门大学是一所具有光荣传统的大学。100年来,学校秉持爱国华侨领袖陈嘉庚先生的立校志向,形成了“爱国、革命、自强、科学”的优良校风,打造了鲜明的办学特色,培养了大批优秀人才,为国家富强、人民幸福和中华文化海外传…

    日期:2021-04-06

  • 2021年2月20日,党史学习教育动员大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。新华社记者 黄敬文/摄在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。近日,2021年第7期《求是》杂志发表了习近平总书记重要文章《在党史学习教育动员大会上的讲话》。笔记君注意到,总书记在这篇重要讲话中鲜明强调全党要提高“政治三力”。总书记这样要求:“要教育引导全党…

    日期:2021-04-06

  • 又是一年春草绿,又是一年清明时。这一天,从辽阔海疆到万里边关,祖国大地数以千万计的人们带着鲜花来到英烈墓前,低首哀悼,缅怀英烈。英雄,是危难时刻挺身而出,是平常日子鞠躬尽瘁。他们身上见信仰信念、显家国情怀,是看得见的哲理、鲜活的价值观。崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。从建立健全国家功勋荣誉表彰制度,到设立烈士纪念日、迎接志愿军烈士遗骸回国……党的十八大以来,以习近…

    日期:2021-04-06

  • 中办国办印发意见加强社会主义法治文化建设新华社北京4月5日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强社会主义法治文化建设的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《关于加强社会主义法治文化建设的意见》全文如下。社会主义法治文化是中国特色社会主义文化的重要组成部分,是社会主义法治国家建设的重要支撑。为加强社会主义法治文化建设,现提出如下意见。一、总体…

    日期:2021-04-06

  • 新华社北京4月5日电4月5日,国家主席习近平致电阮春福,祝贺他当选越南国家主席。习近平在贺电中指出,中越是山水相连的社会主义邻邦。去年以来,双方守望相助,携手取得新冠肺炎疫情防控重大成果,两国关系持续向好发展,共同谱写了中越睦邻友好新篇章。习近平强调,当今世界正面临百年未有之大变局,中越关系和两国社会主义建设事业步入承前启后的关键阶段。我高度重视中越关系发展,愿同你一道努力,以构…

    日期:2021-04-05

  • 一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。清明节又至,我们应该铭记,是无数抛头颅、洒热血的英雄烈士成就了我们今天的美好生活。党的十八大以来,习近平曾在多个场合表达过对英雄烈士的崇敬之情。让我们一起缅怀英烈,崇尚英雄。

    日期:2021-04-05

  • 联播+鲜花献英烈,哀思祭忠魂。英雄,在习近平总书记的心中分量极重。党的十八大以来,习近平总书记踏寻英雄、缅怀英烈的足迹遍布大江南北。在赴地方考察调研期间,他多次前往当地烈士陵园敬献花篮,缅怀英雄先烈,讴歌民族英雄,用自己的言行为全党全军全国各族人民作出表率。清明时节,跟随总书记的脚步,一起缅怀英烈,致敬英雄。

    日期:2021-04-05

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共5267篇文章/共264页