您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>中央精神
  • 新华社北京9月5日电 第四届中国-阿拉伯国家博览会9月5日在宁夏银川开幕。国家主席习近平致贺信,对会议的召开表示热烈祝贺。习近平指出,近年来,中阿双方顺应时代潮流和各自发展需要,携手推动共建“一带一路”,取得了丰硕成果。习近平强调,去年7月,我在中阿合作论坛第八届部长级会议开幕式上宣布建立全面合作、共同发展、面向未来的中阿战略伙伴关系。本届博览会为双方深化务实合作、推动共建“一带一…

    日期:2019-09-05

  • 习近平对全国道德模范表彰活动作出重要指示强调深化群众性精神文明创建活动 着力培养担当民族复兴大任的时代新人王沪宁会见第七届全国道德模范和提名奖获得者代表新华社北京9月5日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对全国道德模范表彰活动作出重要指示,向受表彰的全国道德模范致以热烈的祝贺。习近平指出,在新中国成立70周年之际,中央文明委评选表彰新一届全国道德模范,这对倡导好…

    日期:2019-09-05

  • “在前进道路上我们面临的风险考验只会越来越复杂,甚至会遇到难以想象的惊涛骇浪。” 2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班3日在中央党校开班,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上作出上述判断。 习近平要求广大干部特别是年轻干部“发扬斗争精神,增强斗争本领”“当严峻形势和斗争任务摆在面前时,骨头要硬,敢于出击,敢战能胜”。 中共十九大首次对包括伟大斗…

    日期:2019-09-05

  • 第一条 为了坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,保证党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实,规范和强化党的问责工作,根据《中国共产党章程》,制定本条例。第二条 党的问责工作坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的…

    日期:2019-09-05

  • 近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。 通知指出,2016年7月中共中央印发的《中国共产党问责条例》,为党的问责工作提供了制度遵循,推动失责必问、问责必严成为常态,发挥了全面从严治党的利器作用。根据新的形势、任务和要求,党中央对《条例》予以修订。 通知强调,这次修订的《条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社…

    日期:2019-09-05

  • 伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会主义精神文明建设特别是思想道德建设,对加强立德树人、以文化人等各项工作作出一系列重要指示,对表彰道德模范、开展学习宣传道德模范活动等提出明确要求,推动社会主义思想道德建设在新时代展现新气象、取得新成就。在习近平总书记等党和国家领导同志和广大先进模范人物的示范引领下,亿万中华儿女崇…

    日期:2019-09-05

  • 新华社北京9月4日电 在中国外文局成立70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,向辛勤工作在国际传播一线的中国外文局全体干部职工,向关心支持中国国际传播事业的外国专家和友人,致以诚挚问候。习近平在贺信中指出,70年来,中国外文局对外全面宣介中国发展变化,积极促进中外友好交流,为讲好中国故事、传播好中国声音发挥了重要作用。习近平强调,新形势下,中国同世界的联…

    日期:2019-09-04

  • 9月2日是开学报到的日子。重庆石柱土家族自治县中益乡小学的141名孩子早早来到学校,不一会儿,琅琅读书声就在这个偏远山乡响起来了。“学校变漂亮了!”六年级的郎宇彤说。新学期,同学们惊奇地发现,原先的水泥运动场地铺上了塑胶跑道,孩子们有了自己的足球场、篮球场,还有了崭新的宿舍和多功能活动室。中益乡小学的变化是我国乡村教育“山乡巨变”的缩影。党的十八大以来,贫困地区义务教育学校办学条…

    日期:2019-09-04

  • 李克强主持召开国家杰出青年科学基金工作座谈会强调更大激发科研人员创新创造潜能为青年人才成长创造更好环境新华社北京9月3日电  9月2日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开国家杰出青年科学基金工作座谈会。今年是国家杰出青年科学基金设立25周年。会前,李克强观看了基金资助的天体物理、新材料、能源利用、医疗、生物等方面科研项目成果展示,对取得的丰硕成果表示祝贺,充分肯定“杰青”…

    日期:2019-09-04

  • 新华社北京9月3日电  (记者高敬)国务院新闻办3日发表《中国的核安全》白皮书。这是中国发表的首部核安全白皮书。白皮书说,原子的发现和核能的开发利用,给人类发展带来了新的动力,极大增强了人类认识世界和改造世界的能力。同时,核能发展也伴生着安全风险和挑战。人类要更好利用核能、实现更大发展,必须应对好各种核安全挑战,维护好核安全。白皮书指出,中华人民共和国成立初期,面对国家建设和发展…

    日期:2019-09-04

  • 今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。为推动党中央、国务院重大决策部署落地生效,国务院决定开展第六次大督查。按照统一安排,从9月2日起,16个国务院督查组分赴16个省(区、市)进行实地督查。根据中央经济工作会议部署和《政府工作报告》提出的目标任务,围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定政策措施贯彻落实,国务院第六次大督查重点就减税…

    日期:2019-09-04

  • 新华社天津9月2日电 题:让蝴蝶飞过沧海——职业教育在关怀中演绎精彩故事新华社记者天津市蓟州区山村的聂鹏几年前在班主任的建议下,去了一所中职学校学习数控专业。之后,他参加全国职业院校技能大赛并且拿到较好名次,顺利进入高职深造。毕业后,他被滨海新区一家知名企业录取,凭借高超的技术水平和负责的职业精神,顺利升职加薪……“职业教育为我打开一扇窗,只要奋斗,世界同样精彩。”如今,聂鹏对…

    日期:2019-09-04

  • 九月三日,二〇一九年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话。 新华社记者 饶爱民摄■  共产党人的斗争是有方向、有立场、有原则的,大方向就是坚持中国共产党领导和我国社会主义制度不动摇。凡是危害中国共产党领导和我国社会主义制度的各种风险挑战,凡是危害我国主权、安全、发展利益的各种风险…

    日期:2019-09-04

  • 新华社北京9月2日电  近日,国务院办公厅印发《体育强国建设纲要》(以下简称《纲要》),部署推动体育强国建设,充分发挥体育在建设社会主义现代化强国新征程中的重要作用。《纲要》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院关于加快推进体育强国建设的决策部署,坚持以人为本、改革创新、依法治体、协同联动,持续提升体育发展的质量和效益,不断满足人民对美好生活的需要…

    日期:2019-09-03

  • (在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章·总书记关心的百姓身边事)让蝴蝶飞过沧海——职业教育在关怀中演绎精彩故事新华社天津9月2日电 题:让蝴蝶飞过沧海——职业教育在关怀中演绎精彩故事新华社记者天津市蓟州区山村的聂鹏几年前在班主任的建议下,去了一所中职学校学习数控专业。之后,他参加全国职业院校技能大赛并且拿到较好名次,顺利进入高职深造。毕业后,他被滨海…

    日期:2019-09-03

  • 新华社北京9月2日电(记者邹伟、王鹏)中国红十字会第十一次全国会员代表大会2日在京开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见全体代表,向他们表示诚挚问候和热烈祝贺,勉励他们弘扬人道、博爱、奉献精神,改革创新、奋发有为,为红十字事业发展作出新的更大贡献。9月2日,党和国家领导人习近平、李克强、王沪宁、王岐山等在北京人民大会堂会见中国红十字会第十一次全国会…

    日期:2019-09-02

  • 新华社北京9月1日电 经中共中央批准,中共中央党史和文献研究院编辑的《十九大以来重要文献选编》上册,已由中央文献出版社出版,即日起在全国发行。《十九大以来重要文献选编》上册,收入自2017年10月党的十九大召开至2019年3月十三届全国人大二次会议闭幕这段时间内的重要文献,共65篇,约66万字。其中,习近平总书记的文稿26篇,其他中央领导同志的文稿17篇,中共中央、全国人大、国务院、中央军委的有关…

    日期:2019-09-02

  • 2019年7月16日,习近平总书记来到内蒙古大学。正值暑假,图书馆阅览室还有不少学生在学习。习近平同他们亲切交流,勉励他们志存高远、脚踏实地、发奋图强。十八大以来,习近平总书记多次考察国内高校,与师生亲切交流。在他心中,大学生应当如何成长?高校教育应当如何发展?如今正值开学季,新时代学习工作室与你一起探寻习近平的高校足迹。2019年7月15日至16日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习…

    日期:2019-09-02

  • 在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话(2018年4月26日)习近平这次座谈会是我主持召开的第二次长江经济带发展座谈会。上一次是2016年1月在长江上游的重庆召开,这一次放在长江中游的武汉召开。推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。总体上看,实施长江经济带发展战略要加大力度。这是我这…

    日期:2019-08-31

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1556篇文章/共78页