您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>中央精神
  • 【开栏的话】为深入学习习近平总书记系列讲话精神和治国理政思想,展现人民领袖真挚的为民情怀,中央广播电视总台央视网特别推出《天天学习》栏目,通过解读总书记的系列重要讲话、盘点总书记的最新活动、讲述总书记的亲民爱民故事,和您一同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定初心、砥砺前行。三角山哨所地处大兴安岭西麓,担负中蒙边界阿尔山至松贝尔口岸地区的执勤守卫任务。天似穹庐,…

    日期:2020-08-06

  • 编者按:2020年6月1日出版的第11期《求是》杂志发表了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》,就补齐短板进行了深刻阐述,为决胜全面建成小康社会指明了工作着力点。习近平指出,全面建成小康社会牵涉到方方面面,但补短板是硬任务。8月3日起,人民网推出“习近平总书记牵挂的全面小康‘硬任务’”系列报道,深入解读这篇重要文章的精髓要义。医疗是民…

    日期:2020-08-06

  • 新华社北京8月5日电 8月5日,国家主席习近平就黎巴嫩贝鲁特发生重大爆炸事件向黎巴嫩总统奥恩致慰问电。习近平在慰问电中指出,惊悉贵国首都贝鲁特发生重大爆炸事件,造成大量人员伤亡。我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,对遇难者表示深切的哀悼,向伤者和遇难者家属致以诚挚的慰问,祝愿伤者早日康复。

    日期:2020-08-06

  • 2020年第15期《求是》杂志刊发了习近平总书记的重要文章《贯彻落实新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力》。总书记在讲话中强调,“基层党组织是贯彻落实党中央决策部署的‘最后一公里’,不能出现‘断头路’”。基层党组织有多重要?怎样加强基层党组织建设?习近平总书记曾在不同场合作出过许多重要论述,一起来看!如何理解基层党组织?贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”基层党组织是贯…

    日期:2020-08-05

  • 编者按:2020年6月1日出版的第11期《求是》杂志发表了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》,就补齐短板进行了深刻阐述,为决胜全面建成小康社会指明了工作着力点。习近平指出,全面建成小康社会牵涉到方方面面,但补短板是硬任务。8月3日起,人民网推出“习近平总书记牵挂的全面小康‘硬任务’”系列报道,深入解读这篇重要文章的精髓要义。2019年4…

    日期:2020-08-05

  • 江苏徐州东北郊25公里,潘安湖边,有一个叫马庄的村庄。2017年12月12日下午,在徐州考察的习近平总书记来到这里,参观了村民王秀英的香包制作室,对老人带动村民发展香包产业致富的行为大加赞赏,还自己花钱买下一个寓意“真棒”的香包,给老人“捧捧场”。▲2017年12月12日,习近平来到江苏徐州马庄村,看到村民们手工制作的特色香包,连连称赞“真不错”“很精致”。“实施乡村振兴战略不能光看农民口袋里…

    日期:2020-08-05

  • 央视网消息(焦点访谈):今年既是脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年,也是第十三个五年规划的最后一年。在这样一个特殊的年份,我们遭遇到了非常复杂的国内国际形势。接下来,中国经济社会要怎么发展?7月30日,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作,同时会议决定今年10月在北京召开党的十九届五中全会,研究关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规…

    日期:2020-08-05

  • 一场突如其来的新冠肺炎疫情,让全球经济面临新的挑战。上半年经济数据显示,我国经济逐步克服疫情带来的不利影响,呈现恢复性增长和稳步复苏,二季度经济增速实现由负转正。“危和机总是同生并存的,克服了危即是机。”对于非常时期的中国经济复苏,习近平总书记要求坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,努力在危机中育新机、于变局中开新局,并逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互…

    日期:2020-08-05

  • (在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章·习近平总书记关切事)为黑土加“油”——“耕地中的大熊猫”,我们这样保护新华社长春8月4日电 题:为黑土加“油”——“耕地中的大熊猫”,我们这样保护新华社记者陈俊、宗巍、段续近日,习近平总书记在吉林省考察时指出,东北是世界三大黑土区之一,是“黄金玉米带”“大豆之乡”,黑土高产丰产,同时也面临着土地肥力透支的问题。一…

    日期:2020-08-05

  • 人民网北京8月4日电 (万鹏、吴兆飞)7月30日,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。会议总结了上半年经济工作,强调党中央决策部署是正确的,党的领导是坚强有力的,我国经济韧性是强劲的。如何看待我国上半年经济工作成效?做好下半年经济工作应具体从哪些方面发力?围绕这些问题,人民网·中国共产党新闻网记者采访了有关专家。上半年经济工作如何看?经…

    日期:2020-08-05

  • 今年是脱贫攻坚决战决胜之年。习近平总书记曾说,“扶贫始终是我工作的一个重要内容,我花的精力最多”“脱贫攻坚是我心里最牵挂的一件大事”。党的十八大以来,习近平走遍全国14个集中连片特困地区,考察了20多个贫困村。“一年下来能赚多少钱”“用的是水厕还是旱厕”“医药费报销了多少”……贫困村里的这些“小事”,习近平一直都很关心。一年下来能赚多少钱?2020年5月11日,习近平在山西大同考察。云…

    日期:2020-08-05

  • 编者按:2020年6月1日出版的第11期《求是》杂志发表了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》,就补齐短板进行了深刻阐述,为决胜全面建成小康社会指明了工作着力点。习近平指出,全面建成小康社会牵涉到方方面面,但补短板是硬任务。8月3日起,人民网推出“习近平总书记牵挂的全面小康‘硬任务’”系列报道,深入解读这篇重要文章的精髓要义。 努力跑…

    日期:2020-08-04

  • 习近平:市县抓落实,就是要因地制宜,从当地实际出发,推动脱贫攻坚各项政策措施落地生根。这段话出自2018年2月12日习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话。精准脱贫是十九大报告提到的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。脱贫攻坚是摆在全国各地,特别是贫困地区面前的艰巨任务,是当前重要的民生工程、民心工程。自全面打响脱贫攻坚战以来,…

    日期:2020-08-04

  • △2020年7月22日,习近平在吉林省四平市梨树县国家百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地核心示范区地块,察看玉米长势。小小的一条扁担,承载着祖祖辈辈乡亲的希望。今年全国两会,习近平总书记在看望参加政协会议的经济界委员时,讲了一个“金扁担”的故事。当年,农民们谈起在吃饱吃好的基础上,境界更高的愿望时说,将来上山干活就挑着金扁担。“我想这个目标也在实现中。‘金扁担’,我把它理解为…

    日期:2020-08-04

  • “总书记的话既温暖人心,又鼓劲提气。”回忆起一年多前同习近平总书记连线交流的情景,河北承德市滦平县平坊满族乡于营村第一书记吕晓勋仍历历在目。2019年1月25日上午,习近平总书记率中共中央政治局同志来到人民日报社,就全媒体时代和媒体融合发展举行第十二次集体学习。在报社新媒体大厦10层移动报道指挥平台前,总书记同吕晓勋视频连线,了解村里脱贫攻坚工作进展情况,勉励广大新闻工作者“实实在在…

    日期:2020-08-04

  • 国以才立,政以才治,业以才兴。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持党管干部、党管人才原则,以人才强国为目标,深入实施人才优先发展战略,各类人才在中华大地上各得其所、大展其长。人才资源对经济社会发展的基础性、战略性、决定性作用不断增强。“中国特色社会主义进入新时代,即将在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的基础上迈向建设社会主义现代化国家新征程,党和国家事业发展迫切需…

    日期:2020-08-04

  • “十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,对于我国经济社会发展至关重要。近一年来,习近平总书记反复强调“十四五”时期的重要性,并在多个方面进行规划和部署。新时期,我们要深刻认识我国社会主要矛盾发展变化带来的新特征新要求,增强机遇意识和风险意识,把握发展规律,发扬斗争精神…

    日期:2020-08-04

  • 七月 季夏时节部署防汛救灾工作与企业家 党外人士座谈给高校毕业生回信赴吉林考察调研主持中央政治局集体学习频繁“云外交” ……习近平日程满满振信心 强军魂战洪水 育人才 交朋友一如既往 紧凑密集一以贯之 持续发力今天让我们与您一起回顾习近平的七月 面对新冠肺炎疫情给我国经济社会发展带来的冲击以习近平同志为核心的党中央带领全国人民坚强决心 坚定意志以足够的底气 能力 智慧破解发展面临的各种…

    日期:2020-08-03

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共3131篇文章/共157页