您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>中央精神
  • 央视网消息(新闻联播):中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平5月11日下午主持召开中央全面深化改革委员会第二次会议并发表重要讲话。他强调,党的十九届三中全会以来,中央和国家机关机构改革取得重大进展,要注意边实践、边总结,把好经验运用好,周密组织地方机构改革,使中央和地方机构改革在工作部署、组织实施上有机衔接、有序推进,确保深化党和国家机构改革…

    日期:2018-05-12

  • 习近平指出,当前,中美关系发展处在一个重要阶段。我高度重视发展两国关系,珍视同总统先生的良好工作关系。希望双方认真落实我同总统先生在北京会晤时达成的共识,保持高层及各级别交往,相互尊重、互利互惠;聚焦合作、管控分歧,推动两国关系健康稳定向前发展。经贸合作一直是中美关系的压舱石和推进器。上周,中美双方在北京就经贸问题进行了坦诚、高效、建设性的磋商。双方团队可以保持沟通,争取找到…

    日期:2018-05-10

  • 40多天两度会晤,习近平同金正恩谈了哪些大事 新华网 金佳绪 【学习进行时】5月7日至8日,习近平同金正恩在大连举行会晤。这是今年3月底以来中朝两国领导人第二次会晤。40多天,两次会晤,习近平同金正恩都谈了哪些大事?新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出文章,为您梳理。 5月7日至8日,中共中央总书记、国家主席习近平同朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩在大连举行会晤…

    日期:2018-05-10

  • 春日的岷江河畔,柳绿花红,生机勃勃。2018年,汶川大地震10年。震中小镇映秀,始终牵动人心。10年前,时任国家副主席的习近平到映秀灾区看望受灾群众;10年后,习近平总书记今年春节前又给映秀当地百姓送来温暖,极大地鼓舞了小镇百姓奔小康的热情。本报记者在汶川大地震10年到来之际,深入震中小镇映秀采访。爱立方  成人礼映秀镇,漩口中学地震遗址。10年前在地震中倾倒的教学楼废墟前,安放着一个硕大…

    日期:2018-05-09

  • 国家主席习近平8日应约同美国总统特朗普通电话。习近平指出,当前,中美关系发展处在一个重要阶段。我高度重视发展两国关系,珍视同总统先生的良好工作关系。希望双方认真落实我同总统先生在北京会晤时达成的共识,保持高层及各级别交往,相互尊重、互利互惠,聚焦合作、管控分歧,推动两国关系健康稳定向前发展。经贸合作一直是中美关系的压舱石和推进器。上周,中美双方在北京就经贸问题进行了坦诚、高效…

    日期:2018-05-09

  • 新华社大连5月8日电 (记者 李忠发)5月7日至8日,中共中央总书记、国家主席习近平同朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩在大连举行会晤。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加有关活动。5月的大连,青山萦翠,碧海流云。习近平同金正恩举行会谈,并为金正恩举行欢迎晚宴,一同散步、出席午宴,在亲切友好的气氛中,两党两国最高领导人就中朝关系及共同关心的重大问题全面深入交换意见。习近…

    日期:2018-05-09

  • 朝鲜中央电视台8日晚播报了朝鲜最高领导人金正恩7日至8日在中国大连与中共中央总书记、国家主席习近平会晤的消息,并在报道中对金正恩与习近平再次会晤给予高度评价,指出此次“历史性会晤”是进一步发展朝中友好关系的重要契机。报道详细介绍了金正恩此次与习近平会晤的全过程。在介绍金正恩与习近平的会谈时,报道说,会谈在坦诚、信任和友好的气氛中进行。报道说,此次朝中领导人的会晤是在两党两国关…

    日期:2018-05-09

  • 5月7日至8日,中共中央总书记、国家主席习近平同朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩在大连举行会晤。新华社记者 鞠 鹏摄5月7日至8日,中共中央总书记、国家主席习近平同朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩在大连举行会晤。新华社记者 谢环驰摄 5月7日至8日,中共中央总书记、国家主席习近平同朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩在大连举行会晤。 中共中央政治局常委、中央书记处书…

    日期:2018-05-09

  • 5月4日,纪念马克思诞辰200周年大会在北京举行,习近平发表重要讲话。“马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。”“马克思主义极大地推进了人类文明进程,至今依然是具有重大国际影响的思想体系和话语体系,马克思至今依然被公认为‘千年第一思想家’。”习近平的饱含真情的讲话鼓舞人心、…

    日期:2018-05-04

  • 习近平今天上午在纪念马克思诞辰200周年大会上说,马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生;马克思的一生,是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生;马克思的一生,是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。(据新华社“新华视点”微博报道)

    日期:2018-05-04

  • 纪念马克思诞辰200周年大会在京举行习近平发表重要讲话李克强栗战书汪洋赵乐际韩正王岐山出席 王沪宁主持新华社北京5月4日电(记者张晓松、黄小希)纪念马克思诞辰200周年大会4日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话强调,我们纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。马克思主…

    日期:2018-05-04

  • 新华社北京5月3日电 在“五四”青年节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平委托工作人员,向中国政法大学民商经济法学院1502班团员青年致以节日的问候,对同学们立志“不忘初心,用一生来践行跟党走的理想追求”予以充分肯定,勉励他们坚定信仰、砥砺品德,珍惜时光、勤奋学习,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人,为法治中国建设、为实现中华民族伟大复兴中国…

    日期:2018-05-04

  • 新华社北京5月2日电 纪念马克思诞辰200周年大会将于5月4日上午10时在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席大会并发表重要讲话。 届时,中央广播电视总台所属中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台将进行现场直播,人民网、新华网、央视网、中国网和人民日报客户端、新华社客户端、央视新闻客户端也将同步直播。

    日期:2018-05-03

  • 第六次北大之行,习近平都去了哪里?2018年5月2日上午,即将迎来120周年校庆的北京大学校园,走进了一个熟悉的身影——习近平。这是他到中央工作后第六次造访北大。习近平此次北大之行途经四站。对话青年,关注青年,寄望青年,是他此行的重要主题。在燕园现存最古老的一所建筑——临湖轩,习近平看望了部分资深教授和中青年教师代表。他勉励彭锋、渠敬东、余淼杰等中青年教师向老一辈专家学者学习,继续在…

    日期:2018-05-03

  • 各位同学,各位老师,同志们:今天,有机会同大家一起座谈,感到非常高兴。再过两天,就是五四青年节,也是北大建校120周年校庆日。首先,我代表党中央,向北大全体师生员工和海内外校友,向全国各族青年,向全国青年工作者,致以节日的问候!近年来,北大继承光荣传统,坚持社会主义办学方向,立德树人成果丰硕,双一流建设成效显著,服务经济社会发展成绩突出,学校发展思路清晰,办学实力和影响力显著增…

    日期:2018-05-03

  • 5月2日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到北京大学考察。这是习近平在北京大学马克思主义学院,与正在就“解读新时代”进行座谈交流的中外学生亲切交谈。新华社记者 李 涛摄5月2日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到北京大学考察。这是习近平同北京大学师生座谈并发表重要讲话。新华社记者 李 涛摄本报北京5月2日电  在五四青年节和北京大学建校120周年校庆日即将来临之…

    日期:2018-05-03

  • 中国劳动关系学院劳模本科班的同志们:你们好!“五一”国际劳动节前夕,收到你们的来信,我感到十分高兴。你们为党和国家事业发展作出了突出贡献,被评为劳动模范,如今又在读书深造,这是对大家辛勤劳动、无私奉献的褒奖,也是党和国家对劳动者的关怀。社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。希望你们珍惜荣誉、努力学习,在各自岗位上继续拼搏、再创佳绩,用你们的干劲、闯劲、钻劲鼓舞更多的人,激励…

    日期:2018-05-01

  • 习近平回信勉励中国劳动关系学院劳模本科班学员珍惜荣誉努力学习继续拼搏再创佳绩激励广大劳动群众争做新时代的奋斗者新华社北京4月30日电 在“五一”国际劳动节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信,向他们并向全国所有劳动模范、向全国广大劳动者致以节日的问候。习近平在回信中指出,你们为党和国家事业发展作出了突出贡献,被评为劳动模范,如…

    日期:2018-05-01

  • 新华社北京4月27日电  4月27日,国务院召开第一次廉政工作会议,中共中央政治局常委、国务院总理李克强发表重要讲话强调,各级政府和部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,按照《政府工作报告》要求,加快转变政府职能,加强制度建设,严格正风肃纪,营造风清气正的经济社会发展环境。中共中央政治局常委、国…

    日期:2018-04-28

  • 央视网消息(新闻联播):国家主席习近平27日在武汉会见来华进行非正式会晤的印度总理莫迪,并共同参观湖北省博物馆精品文物展。4月27日下午,国家主席习近平同来华进行非正式会晤的印度总理莫迪在湖北省博物馆参观精品文物展。 图片来自:新华网4月27日下午,国家主席习近平同来华进行非正式会晤的印度总理莫迪在湖北省博物馆参观精品文物展。(图片来自:新华视点)习近平欢迎莫迪到访武汉。习近平指出,…

    日期:2018-04-28

首页 上一页 243 244 245 246 247 248 249 下一页 尾页 共5267篇文章/共264页