您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>中央精神
  • 新华社加德满都10月14日电时间:2019年10月11日至13日。 地点:从北京出发,先赴金奈,后抵加德满都。 行程安排:出席中印领导人第二次非正式会晤并对尼泊尔进行国事访问。 这是国庆盛典后习近平主席的首次出访。时间不长,内容丰富,意义重大。   10月12日,国家主席习近平在金奈同印度总理莫迪继续举行会晤。新华社记者谢环驰摄10月12日,国家主席习近平在加德满都总统府会见尼泊尔总统班达里。新华…

    日期:2019-10-15

  • 央视网消息(新闻联播):2019年10月11日至13日,国家主席习近平应邀赴印度出席中印领导人第二次非正式会晤、对尼泊尔进行国事访问。国内刚刚隆重庆祝新中国成立70周年,习近平主席又踏上新的外交征程,到访南亚、经略周边、运筹全局。三天两夜时间里,习近平主席从历史角度审视、从战略高度引领、从现实层面规划中国与两国关系的长期发展。访问内涵丰富、成果丰硕,为中国同印度、尼泊尔关系注入了新动力,…

    日期:2019-10-15

  • 五年来,广大文艺工作者在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚持中国特色社会主义文化发展道路,承担新时代赋予的新使命,鲜明彰显以人民为中心的创作导向,火热开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动,大力弘扬、创新发展中华优秀传统文化,努力创作生产传播当代中国价值观念、反映中国人审美追求的优秀作品,为中华民族伟大复兴凝心聚力、培根铸魂。庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会《奋斗…

    日期:2019-10-15

  • 十月十三日,国家主席习近平在加德满都同尼泊尔总理奥利会谈。新华社记者 鞠鹏 摄新华社加德满都10月13日电 (记者 常爱玲 陈贽 孟娜)国家主席习近平13日在加德满都同尼泊尔总理奥利会谈。习近平指出,中尼历来是好邻居、好朋友、好伙伴。当前,中尼都进入国家发展的新阶段,两国关系面临新的发展契机。昨天,我同班达里总统一道宣布,建立中尼面向发展与繁荣的世代友好的战略合作伙伴关系,其原则…

    日期:2019-10-14

  • 习近平致中国少年先锋队建队70周年的贺信值此中国少年先锋队建队70周年之际,我代表党中央,向全国亿万少先队员,向为党的少年儿童事业辛勤工作的广大少先队辅导员和少先队工作者,表示热烈的祝贺和诚挚的问候!70年来,在党的领导下,少先队坚持组织教育、自主教育、实践教育相统一,为党和人民事业薪火相传作出重要贡献。少先队应该是少年儿童学习中国特色社会主义和共产主义的学校,应该是建设社会主义和…

    日期:2019-10-14

  • 在中国少年先锋队建队70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央向全国亿万少先队员,向为党的少年儿童事业辛勤工作的广大少先队辅导员和少先队工作者,表示热烈的祝贺和诚挚的问候。习近平在贺信中指出,70年来,在党的领导下,少先队坚持组织教育、自主教育、实践教育相统一,为党和人民事业薪火相传作出重要贡献。习近平指出,少先队应该是少年儿童学习中国特色社会…

    日期:2019-10-14

  • 新华社北京10月13日电 10月13日晚,国家主席习近平在结束同印度总理莫迪第二次非正式会晤和对尼泊尔国事访问后,回到北京。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪,国务委员兼外交部部长王毅,全国政协副主席、国家发展和改革委员会主任何立峰等陪同人员同机抵达。 当地时间10月13日中午,国家主席习近平离开加德满都启程回…

    日期:2019-10-14

  • 10月12日,国家主席习近平在加德满都下榻饭店会见尼泊尔大会党主席德乌帕。 新华社记者 李学仁 摄新华社加德满都10月12日电(记者孙奕南辰)国家主席习近平12日在加德满都下榻饭店会见尼泊尔大会党主席德乌帕。习近平指出,尼泊尔大会党同中国有着历史渊源。大会党在执政期间,为中尼关系发展作出重要贡献,中国人民对此不会忘记。中尼作为友好邻邦,一直是好兄弟、好朋友,无论尼哪个政党执政,中尼两国都…

    日期:2019-10-13

  • 10月12日,国家主席习近平在加德满都总统府会见尼泊尔总统班达里。 新华社记者 谢环驰 摄新华社加德满都10月12日电(记者霍小光孟娜孙浩)国家主席习近平12日在加德满都总统府会见尼泊尔总统班达里。两国元首共同宣布,双方将本着同舟共济、合作共赢精神,建立中尼面向发展与繁荣的世代友好的战略合作伙伴关系。习近平指出,今年4月在北京,你盛情邀请我年内访问尼泊尔。我今天如约而来。正如总统女士所说,…

    日期:2019-10-13

  • 今年6月,习近平主席与印度总理莫迪在比什凯克会见,不约而同提到了一年前在武汉举行的中印领导人首次非正式会晤。四个月后,他们在印度第四大城市金奈再次相会。在深邃星空下的海岸神庙,面对着浩瀚无际的印度洋,两国领导人畅谈、交流,一致认为,中印要携手实现共同发展繁荣,实现中印两大文明伟大复兴。 △视频:习近平抵达印度金奈 出席中印领导人第二次非正式会晤盛典之后习主席首次出访,第一站来到…

    日期:2019-10-12

  • 新华社北京10月11日电  近日,国务院办公厅印发《关于进一步做好短缺药品保供稳价工作的意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,党中央、国务院高度重视短缺药品供应保障工作。近年来,我国短缺药品供应保障不断加强,取得积极成效,但仍面临药品供应和价格监测不够及时灵敏,药品采购、使用、储备以及价格监管等政策有待完善等问题。为进一步做好短缺药品保供稳价工作,更好保障群众基本用药需求,《…

    日期:2019-10-12

  • 10月11日,国家主席习近平在金奈会见印度总理莫迪。 新华社记者 鞠鹏 摄新华社印度金奈10月11日电(记者孙勇霍小光骆珺)国家主席习近平11日在金奈会见印度总理莫迪。习近平从下榻饭店驱车前往马哈巴利普拉姆古寺庙群。沿途随处可见习近平主席大幅照片,成千上万各界群众和青年学生挥舞中印两国国旗夹道欢迎,身着民族盛装的青年男女欢快击鼓,载歌载舞。莫迪在入口处迎接,对习近平来到金奈表示热烈欢迎。…

    日期:2019-10-12

  • 新华社北京10月11日电 10月11日,在对尼泊尔进行国事访问前夕,国家主席习近平在尼泊尔《廓尔喀日报》、《新兴尼泊尔报》和《坎蒂普尔日报》发表题为《将跨越喜马拉雅的友谊推向新高度》的署名文章。文章如下:将跨越喜马拉雅的友谊推向新高度中华人民共和国主席习近平应班达里总统邀请,我即将对友好邻邦尼泊尔进行国事访问。这是我第一次访问尼泊尔,但尼泊尔对我来说并不陌生。这里壮美秀丽的山川、独具…

    日期:2019-10-11

  • 10月11日,2019中国国际数字经济博览会在河北省石家庄市开幕,国家主席习近平致贺信。习近平指出,当今世界,科技革命和产业变革日新月异,数字经济蓬勃发展,深刻改变着人类生产生活方式,对各国经济社会发展、全球治理体系、人类文明进程影响深远。习近平强调,中国高度重视发展数字经济,在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念指引下,中国正积极推进数字产业化、产业数字化,引导数字经济和实体经…

    日期:2019-10-11

  • 10月10日,中共中央总书记、国家主席习近平分别致电古共中央第一书记劳尔·卡斯特罗和古巴新当选的国家主席迪亚斯-卡内尔,祝贺古巴第九届全国人民政权代表大会特别会议成功召开,并选举产生国家主席。习近平在贺电中指出,半个多世纪以来,中古两国人民结下深厚友谊,中古已成为真诚互信、命运与共的好朋友、好伙伴、好兄弟。习近平强调,我高度重视中古关系发展,愿同劳尔·卡斯特罗第一书记保持密切沟通…

    日期:2019-10-11

  • 新华社北京10月10日电  特稿:跨越喜马拉雅,传承文明对话新华社记者孙萍 周盛平 张兴军巍峨的喜马拉雅山,隔绝不了不同文明之间的交流与对话。千百年来,中国与印度、尼泊尔等地的往来互鉴留下无数佳话。近年来,中印、中尼之间的文明对话和交流互鉴焕发新的光彩。引领文明交流历史上,中国与印度、尼泊尔在宗教、文化、艺术、雕刻、建筑等领域持续互通有无、互学互鉴。佛教东传开启了中印、中尼文明交流…

    日期:2019-10-11

  • 通过5年左右的努力,试点布局50个左右产教融 合型城市在全国建设培育1万家以上的产教融合型企业,建 立产教融合型企业制度和组合式激励政策体系以习近平同志为核心的党中央高度重视产教融合。党的十九大报告明确提出深化产教融合重大改革任务。今年7月24日,习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第九次会议,审议通过《国家产教融合建设试点实施方案》。日前,经国务院同意,国家发展改革委、教育部…

    日期:2019-10-11

  • 10月11日至13日,习近平主席将应印度共和国总理莫迪和尼泊尔总统班达里邀请,分别赴印度出席中印领导人第二次非正式会晤、对尼泊尔进行国事访问。习主席此访是在隆重庆祝中华人民共和国成立70周年后首次出访,也是中国国家主席时隔23年再次访尼。充实的行程安排、各国的多方期待,此访将为中印、中尼乃至中国同南亚关系发展注入新动力,为加强区域互联互通与经贸务实合作开辟新空间,为增进地区人民互信与友…

    日期:2019-10-11

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1659篇文章/共83页