您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>中央精神
  • “我们要抓住建党一百年这个重要节点,从具有许多新的历史特点的伟大斗争出发,总结运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,不断增强斗争意识、丰富斗争经验、提升斗争本领,不断提高治国理政能力和水平,从最坏处着眼,做最充分的准备,朝好的方向努力,争取最好的结果。”今年2月20日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出。党的十八…

    日期:2021-04-15

  • 4月的北京,春光明媚。人民大会堂北门外,29国新任驻华使节沿汉白玉台阶拾级而上,在巨幅壁画《江山如此多娇》前,依次向习近平递呈国书,并转达各国领导人对习近平主席的亲切问候。“你们都是各国的友好使者,也是与中国沟通的桥梁。”4月14日下午,习近平主席在同使节们集体合影后发表讲话,高度评价了过去一年中国人民与各国人民共同谱写的国际友好合作新篇章,并表示愿在平等互利基础上同各国人民深化友…

    日期:2021-04-15

  • 近日,习近平对深化东西部协作和定点帮扶工作作出重要指示。习近平强调,要完善东西部结对帮扶关系,拓展帮扶领域,健全帮扶机制,优化帮扶方式,加强产业合作、资源互补、劳务对接、人才交流,动员全社会参与,形成区域协调发展、协同发展、共同发展的良好局面。东西部协作推行20多年来,对先富带后富、解决区域发展不平衡问题作出了重大贡献。今天,小组和组员谈谈这一制度。  一东西部协作最初叫“东西…

    日期:2021-04-15

  • 央视网消息(新闻联播):国家主席习近平14日下午在人民大会堂接受29国新任驻华大使递交国书。4月的北京,春光明媚。人民大会堂北门外,礼兵整齐分列两侧,号手吹响号角,迎接使节们到来。使节们沿汉白玉台阶拾级而上,在巨幅壁画《江山如此多娇》前,依次向习近平递呈国书,并转达各国领导人对习近平主席的亲切问候。他们是:阿富汗驻华大使卡伊姆、希腊驻华大使伊利奥普洛斯、波黑驻华大使布克维奇、马达…

    日期:2021-04-14

  • 国家主席习近平14日下午在人民大会堂接受29国新任驻华大使递交国书。习近平说:“各位使节大家好,我谨代表中国政府和中国人民,欢迎你们来华履新。国际社会遇到了突如其来的新冠肺炎疫情。中国人民同各国人民是同舟共济的,共抗疫情,谱写了国际合作友好的新篇章。你们都是各国的友好使者,也是与中国沟通的桥梁。祝愿你们在华工作顺利,生活愉快。”

    日期:2021-04-14

  • 全国职业教育大会13日在京落下帷幕。习近平总书记作出重要指示强调,“在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为”。这是习近平总书记再一次强调职业教育“大有可为”。对职业教育,习近平总书记一直高度重视。他多次到职业学校考察调研,对职业教育作出一系列重要论述,亲自推动相关改革,解决了不少职业教育发展的关键问题。就在上个月,在福建考察调研时,习近平总书记来到闽江…

    日期:2021-04-14

  • 热解读近日,习近平总书记对职业教育工作作出重要指示。“职业教育前途广阔、大有可为”,言简意赅的话语饱含对职业教育发展的深切期盼。坚持正确办学方向、稳步发展职业本科教育、加快构建现代职业教育体系、培养更多高素质技术技能人才、提高技术技能人才社会地位……总书记的重要指示直切要点,为今后职业教育发展指出明确方向。对于职业教育发展,习近平总书记一向十分关心,《热解读》与您一起了解其中…

    日期:2021-04-14

  • “在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。”习近平总书记近日对职业教育工作作出重要指示,强调加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是广大青年打开通往成功成才大门的重要途径,肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责。一直以来,习近平总书记都高度重视…

    日期:2021-04-14

  • 新华社北京4月14日电 题:让母亲河永葆生机活力——长江经济带谱写发展新篇章新华社记者魏玉坤、王辰阳长江是中华民族的母亲河,也是中华民族发展的重要支撑。5年多来,习近平总书记主持召开三次座谈会,绘就长江经济带发展的宏伟蓝图,为中华民族永续发展探索生态优先、绿色发展之路。“走生态优先、绿色发展之路”“共抓大保护、不搞大开发”“坚定不移贯彻新发展理念,推动长江经济带高质量发展”……5年…

    日期:2021-04-14

  • 编者按:经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!广大脱贫群众露出了真诚笑脸,这是对脱贫攻坚的最大肯定,是对广大党员、干部倾情付出的最高褒奖,也是对革…

    日期:2021-04-14

  • 中国共产党自1921年成立以来,已经走过了100年的光辉历程。在这100年里,党领导人民不断把革命、建设、改革、复兴事业推向前进,奋力实现救国、兴国、富国、强国的崇高使命。习近平总书记曾多次用生动形象的“妙喻”深刻阐述开展党史学习教育的重大意义。央视网《联播+》栏目与您一同回顾学习。

    日期:2021-04-13

  • “党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系。”2018年4月13日,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上郑重宣布,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区。△2018年4月13日,习近平在海口出席庆祝海南建省办经济特区30周年大会并发表重要讲话。2020年,习近平总书记对海南自由贸易港建设作…

    日期:2021-04-13

  • 新华网 金佳绪【学习进行时】习近平总书记强调,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦。在世界航天日到来之际,新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”推出文章,与您一起感受总书记的“航天情”。4月12日是世界航天日(又名载人空间飞行国际日),4月24日将迎来第六个中国航天日。同执行任务的航天员展开“天地通话”、给参与“东方红一号”任务的老科学家回信、多次亲切会见航天工作…

    日期:2021-04-13

  • 习近平对职业教育工作作出重要指示强调加快构建现代职业教育体系培养更多高素质技术技能人才能工巧匠大国工匠李克强作出批示中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对职业教育工作作出重要指示强调,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。要坚持党的领导,坚持正确办学方向,坚持立德树人,优化职业教育类型定位,深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学…

    日期:2021-04-13

  • 习近平总书记近日对职业教育工作作出重要指示强调,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。要坚持党的领导,坚持正确办学方向,坚持立德树人,优化职业教育类型定位,深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,稳步发展职业本科教育,建设一批高水平职业院校和专业,推动职普融通,增强职业教育适应性,加快构建现代职业教育体系,培养更…

    日期:2021-04-13

  • 一片片镌刻着红色记忆的土地,为中国共产党人提供了永不枯竭的精神源泉。“对我们来讲,每到井冈山、延安、西柏坡等革命圣地,都是一种精神上、思想上的洗礼。”“建党时的每件文物都十分珍贵、每个情景都耐人寻味,我们要经常回忆、深入思索,从中解读我们党的初心。”............党的十八大以来,从山东临沂到宁夏固原,从江西于都到吉林四平......习近平总书记怀着崇敬之心遍访革命故地、红色热土,汲取…

    日期:2021-04-12

  • 1976年7月28日凌晨,河北唐山发生7.8级强烈地震,百年工业城市瞬间被夷为平地。2016年7月28日,习近平总书记来到唐山考察时强调,40年前的大地震虽然摧毁了一个城市,但没有摧毁唐山人民和全国军民的坚强意志。在党中央坚强领导和全国广大军民支持帮助下,唐山人民以顽强拼搏的精神投入抗震救灾和灾后恢复重建,在中华民族奋斗史上谱写了一部可歌可泣的壮丽诗篇,铸就了公而忘私、患难与共、百折不挠、勇往…

    日期:2021-04-12

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共5267篇文章/共264页