您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>中央精神
  • 新华社北京4月21日电 2019年4月21日,国家主席习近平就斯里兰卡发生系列爆炸事件向斯里兰卡总统西里塞纳致慰问电。习近平表示,惊悉贵国首都科伦坡等地发生系列爆炸事件,造成重大人员伤亡。我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,对遇难者表示深切的哀悼,向伤员和遇难者家属表示诚挚的慰问。习近平指出,中国政府和中国人民坚定同斯里兰卡人民站在一起,坚决支持斯方维护国家安全和稳定。同日,…

    日期:2019-04-22

  • 新华社北京4月21日电 近日,国家主席习近平复信美国伊利诺伊州北奈尔斯高中学生,勉励同学们为增进中美人民友谊作出贡献。此前,北奈尔斯高中中文班40多名学生用中文写信给习近平,询问习近平的工作、生活情况和个人爱好,表示他们正在学习中文,喜爱中国的语言文字、音乐和中餐,希望有机会来中国参观访问。习近平在给北奈尔斯高中学生的回信中表示:感谢你们的来信,我从信中感受到你们对中文的爱好和对中…

    日期:2019-04-22

  • 新华社北京4月21日电 近日,中共中央办公厅印发了《党政领导干部考核工作条例》(以下简称《干部考核条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,干部考核是坚持和加强党的全面领导、推动党中央决策部署贯彻落实的重要举措,是激励干部担当作为、促进事业发展的重要抓手。《干部考核条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,为…

    日期:2019-04-22

  • 习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时强调加强对五四运动和五四精神的研究激励广大青年为民族复兴不懈奋斗新华社北京4月20日电中共中央政治局4月19日下午就五四运动的历史意义和时代价值举行第十四次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。今天,我们纪念五四运动、发扬五四精神,必须加强对五四…

    日期:2019-04-20

  • 新华社北京4月19日电 (记者 刘华)外交部19日举行中外媒体吹风会。国务委员兼外交部长王毅介绍习近平主席出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛相关情况,并回答记者提问。王毅宣布,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将于4月25日至27日在北京举行。主要活动包括:4月25日,举行12场分论坛和一场企业家大会;4月26日,举行开幕式、高级别会议;4月27日,举行领导人圆桌峰会。习近平主席将出席高峰论坛…

    日期:2019-04-20

  • 新华社北京4月19日电 中共中央政治局4月19日召开会议,分析研究当前经济形势,部署当前经济工作;听取2018年脱贫攻坚成效考核等情况汇报,对打好脱贫攻坚战提出要求;审议《中国共产党宣传工作条例》。中共中央总书记习近平主持会议。会议认为,今年以来,面对复杂严峻的形势,各地区各部门认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党中央部署,贯彻新发展理念,坚定不移推动高质量发展,着力深化供…

    日期:2019-04-20

  • 【编前语】2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上发表重要讲话,提出一系列新思想新观点新论断。这个重要讲话对我国网信事业发展具有深远意义。在讲话发表三周年之际,新华社《学习进行时》与您一起重温学习。 推动我国网信事业发展▲总体上说,网信事业代表着新的生产力、新的发展方向,应该也能够在践行新发展理念上先行一步。▲当今世界,信息化发展很快,不进则退,慢进亦退。我…

    日期:2019-04-19

  • 新华网记者 赵银平【学习进行时】4月15日至17日,习近平总书记在重庆考察。细察深问、殷殷嘱咐,考察中的诸多细节蕴含着习近平的思考与情怀。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出文章,为您解读。四月的和煦春风中,习近平总书记来到重庆,深入贫困地区,问民生、察民情。步步行,声声问,殷殷情。细节中有深情、深意,值得我们咀嚼、回味。辗转行,心中有牵挂重庆市石柱土家族自治县地处武…

    日期:2019-04-18

  • 习近平同巴林国王哈马德就中巴建交30周年互致贺电李克强同巴林首相哈利法互致贺电新华社北京4月18日电  国家主席习近平4月18日同巴林国王哈马德互致贺电,热烈庆祝两国建交30周年。习近平在贺电中指出,中巴建交30年来,两国相互尊重、相互支持,结下深厚友谊,双边关系稳步向前发展,各领域合作成果丰硕。我高度重视中巴关系发展,愿同哈马德国王一道努力,以中巴建交30周年和两国共建“一带一路”为契机…

    日期:2019-04-18

  • 【时政新闻眼】习近平:不怕路远,哪怕一天只看一个点不怕路远,哪怕一天只看一个点,也要看到真贫。只有看到中国贫困的真实状况,我们才能作出正确的决策。——习近平4月15日,习近平的身影出现在山城重庆。在他的行程中,一个细节引起了《时政新闻眼》的注意。△通往华溪村贫困户谭登周家的石阶狭窄陡峭。习近平到访时,村里刚刚下过一场淅淅沥沥的小雨,空气中弥漫着清新的泥土味道。贫困户老谭夫妇的老…

    日期:2019-04-18

  • 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平4月15日至17日在重庆考察,主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会并发表重要讲话。戳图,速览习近平总书记考察期间的金句⬇

    日期:2019-04-17

  • (一)聚焦一个主题——脱贫攻坚。解剖一只麻雀——重庆市石柱土家族自治县中益乡华溪村。解决一类问题——“两不愁三保障”突出问题。习近平总书记近日重庆之行,以问题为导向,点面结合研究部署脱贫攻坚工作,精准、务实而高效。党的十八大以来,习近平总书记到国内考察,脱贫攻坚总是一项重点议题。但像这次重庆之行,仅就脱贫攻坚一个主题,深入基层考察调研,并专门召开相关座谈会,还是首次。在实地考…

    日期:2019-04-17

  • 统一思想一鼓作气顽强作战越战越勇 着力解决“两不愁三保障”突出问题中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平4月15日至17日在重庆考察,主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会并发表重要讲话。他强调,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,各地区各部门务必高度重视,统一思想,抓好落实,一鼓作气,顽强作战,越战越勇,着力解决“两不愁三保障”突出问题,扎实做好今明两年脱贫攻坚工作,为…

    日期:2019-04-17

  • 4月16日下午,解决“两不愁三保障”突出问题座谈会在重庆渝州会堂举行。发言代表中既有村支书、乡镇党委书记、县委书记,也有中央部委的部长等,他们重点围绕“两不愁三保障”这个主题向总书记做了汇报。习近平在会上发表了重要讲话。《时政新闻眼》梳理发现,这是2015年以来总书记亲自主持召开的第六场以脱贫为主题的跨省座谈会。 △渝州会堂,位于重庆渝州宾馆内。(央视记者张晓鹏拍摄)总书记和五级书…

    日期:2019-04-17

  • 近日,国务院办公厅印发《关于推进养老服务发展的意见》。《意见》指出,党中央、国务院高度重视养老服务。主要包括建立养老服务综合监管制度,继续深化公办养老机构改革,通过提高审批效能解决好养老机构消防审验问题,减轻养老服务税费负担,提升政府投入精准化水平,支持养老机构规模化、连锁化发展,做好养老服务领域信息公开和政策指引等7项措施。拓展养老服务投融资渠道。扩大养老服务就业创业。促进…

    日期:2019-04-17

  • 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》(以下简称《若干意见》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《若干意见》指出,仲裁是我国法律规定的纠纷解决制度,也是国际通行的纠纷解决方式。充分发挥仲裁在尊重当事人意思自治和便捷、高效解决纠纷等方面的作用,对完善多元化解纠纷机制,公正及时解决矛盾,妥善化解纠纷,维护社会稳定,…

    日期:2019-04-17

  • 4月16日下午,正在重庆考察调研的习近平总书记主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会并发表重要讲话。有关省区市党委书记、重庆县乡村干部代表和中央有关部门主要负责同志汇报了有关情况。(文字:张晓松 摄影:鞠鹏、谢环驰)

    日期:2019-04-16

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1104篇文章/共56页