您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>中央精神
  • 各位院士,同志们,朋友们:今天,中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会隆重开幕了。这是党的十九大后我国科技界召开的一次盛会。首先,我代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺!向大家并通过大家,向全国广大科技工作者致以诚挚的问候!党的十九大提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略任务,描绘了把我国建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,开启了实现中华民族伟大复兴的新…

    日期:2018-05-29

  • 【学习进行时】5月28日,中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕,习近平出席会议并发表重要讲话。在讲话中,习近平对建设科技强国作出何种判断?又提出哪些要求?新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”推出文章,为您梳理。    1个重大判断,指明我国科技事业历史方位    党的十八大以来,我们总结我国科技事业发展实践,观察大势,谋划全局,深化改革,全面发力,坚持党…

    日期:2018-05-29

  • 党的十八大以来,习近平总书记曾多次发表重要讲话,阐述了他对科技与强国关系的深刻洞察,其中很多生动形象的比喻让人印象深刻。央视网特进行梳理,邀您一同学习领悟总书记小比喻背后蕴含的大方略。创新战略竞争在综合国力竞争中的地位日益重要。科技创新,就像撬动地球的杠杆,总能创造令人意想不到的奇迹。科技竞争就像短道速滑,我们在加速,人家也在加速,最后要看谁速度更快、谁的速度更能持续。科技成…

    日期:2018-05-28

  • 央视网消息:上合青岛峰会倒计时开启后,《新闻联播》在近一个月内,报道了习近平以国家主席身份三次与上合有关的集体会见和一次贺信,表明了习主席对上合组织的关心与重视。青岛奥帆中心导览图。关键部门 关乎国家地区安全稳定习近平的三次集体会见涉及外交、国防、公安,一次贺信涉及司法,都是关乎国家地区安全稳定的关键部门。5月25日,习近平向第十三次上海合作组织成员国最高法院院长会议致贺信。他希…

    日期:2018-05-28

  • 中国国家主席习近平24日在人民大会堂与德国总理默克尔举行会晤。 习近平欢迎默克尔第11次访华,赞赏默克尔对中德关系的高度重视。习近平指出,2014年中德建立全方位战略伙伴关系以来,两国关系得到长足发展,合作广度和深度达到前所未有的水平。中方愿同德方共同努力,推动双边关系不断迈上新高度。 习近平强调,中德两国要做合作共赢的示范者、中欧关系的引领者、新型国际关系的推动者、超越意识形态差…

    日期:2018-05-25

  • 新华社北京5月23日电  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》全文如下。党的十八大以来,地方各级党委和政府认真贯彻党中央决策部署,切实践行以人民为中心的发展思想,聚焦企业和群众反映突出的办事难、办事慢,多头跑、来回跑等问题,扎实推进简政放权、放管…

    日期:2018-05-24

  • 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》,对深入推进审批服务便民化工作作出部署。意见指出,党的十八大以来,地方各级党委和政府扎实推进简政放权、放管结合、优化服务改革,探索了“最多跑一次”“不见面审批”“马上办网上办一次办”“一枚印章管审批”“一门式一网式”等行之有效的措施办法,在方便企业和群众办事创业,有效降低制度性交易成本,加快转变政府…

    日期:2018-05-24

  • 新华社北京5月23日电  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央审计委员会主任习近平5月23日下午主持召开中央审计委员会第一次会议并发表重要讲话。习近平强调,改革审计管理体制,组建中央审计委员会,是加强党对审计工作领导的重大举措。要落实党中央对审计工作的部署要求,加强全国审计工作统筹,优化审计资源配置,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审…

    日期:2018-05-24

  • 5月18日至19日,全国生态环境保护大会召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。这次大会规格高、信息量大。在会上,习近平指出,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。针对中国生态环境的现状,习近平指出:“总体上看,我国生态环境质量持续好转,出现了稳中向好趋势,但成效并不稳固。生态文明建设正处于压力叠加、负重前行的关键期,已进入提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生…

    日期:2018-05-23

  • 新华社北京5月22日电(记者侯丽军)国家主席习近平22日在人民大会堂集体会见来华出席上海合作组织成员国安全会议秘书第十三次会议的外方代表团团长。习近平指出,上海合作组织成立以来,成员国始终把维护地区安全稳定作为优先方向,拓展合作领域,丰富合作实践,严厉打击“东突”等“三股势力”,积极防范热点问题负面影响扩散外溢,为确保地区长治久安和发展繁荣作出了重要贡献。扩员之后,上海合作组织安…

    日期:2018-05-23

  • 他五六岁时就听母亲讲岳母刺字的故事,“精忠报国”成为他一生追求的目标;他曾到井冈山、大别山、陕北多地缅怀革命英烈,讲述英雄故事,号召大家铭记、崇尚英雄;他说,“和平年代同样需要英雄情怀”,“不要让英雄既流血又流泪”。他就是习近平。今天,让我们一起感受习近平总书记的英雄情怀。1.“精忠报国”是我一生追求的目标从小,习近平就在英雄故事的熏陶中成长。他常谈起五六岁时随母亲买《岳飞传》…

    日期:2018-05-22

  • 近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《通知》指出,《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求。《意见》的制定实施,对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,教育引导广大干部为决…

    日期:2018-05-21

  • 新华社北京5月19日电  中共中央总书记、国家主席习近平5月19日就古巴航空公司自墨西哥租用的一架客机在哈瓦那失事,分别向古巴共产党中央第一书记劳尔·卡斯特罗、国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯—卡内尔和墨西哥总统培尼亚致慰问电。习近平在致古巴领导人的慰问电中表示,惊悉古巴发生严重空难事故,造成重大人员伤亡。我谨代表中国共产党、中国政府、中国人民,并以我个人的名义,向遇难者表示深切…

    日期:2018-05-20

  • 5月18日至19日,全国生态环境保护大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。新华社记者 王 晔摄全国生态环境保护大会18日至19日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,要自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,充分发挥党的领导和我国社会主义制度能够集中力量办大事的政治优势,充分利用改革开放40…

    日期:2018-05-20

  • )美国总统特朗普17日在白宫椭圆形办公室会见正在对美国进行访问的习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤。 刘鹤首先转达习近平主席及彭丽媛教授对特朗普总统及夫人梅拉尼娅的亲切问候。特朗普总统对此表示感谢,并请刘鹤转达他和夫人对习主席夫妇的亲切问候。 刘鹤表示,在两国元首共同引领下,中美关系取得重要积极进展。当前中美关系发展正处在一个重要…

    日期:2018-05-18

  • 【学习路上按】党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视青少年和共青团工作,亲切关怀青少年健康成长。近日,中共中央文献研究室编辑了《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》。为了中华民族的今天和明天,我们要教育引导广大少年儿童树立远大志向、培育美好心灵,让少年儿童成长得更好。希望你们保持对知识的渴望,保持对探索的兴趣,培育科学精神,刻苦学习,努力实践,带动更多青少年讲科…

    日期:2018-05-18

  • 日前,国务院办公厅印发《关于进一步压缩企业开办时间的意见》(以下简称《意见》)。《意见》要求,要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照2018年《政府工作报告》部署,深化“放管服”改革,以企业和社会公众迫切希望解决的效率低、环节多、时间长等问题为重点,统一工作标准和工作要求,依法推进压缩企业开办时间工作,强化责任落实,提高…

    日期:2018-05-18

  • 央视网消息(新闻联播):昨天(5月16日),中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在视察军事科学院时发表的重要讲话,在全军和武警部队产生强烈反响,官兵们表示要认真学习贯彻习主席重要讲话精神,加快实施科技兴军战略,把创新摆在更加突出的位置,为实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队不懈奋斗。5月16日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察军事科学院,…

    日期:2018-05-18

  • “学习笔记”按:5月16日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察军事科学院并发表重要讲话。他强调,军事科学研究具有很强的探索性,要把创新摆在更加突出的位置,做好战略谋划和顶层设计,加强军事理论创新、国防科技创新、军事科研工作组织模式创新,把军事科研创新的引擎全速发动起来。习主席的重要讲话,着眼于建设世界一流军队的目标,深刻洞察和把握军事科研规律,将创新驱动的作用…

    日期:2018-05-18

  • 央视网消息(新闻联播):中共中央宣传部组织编写的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》一书,今天(17日)由学习出版社出版,即日起在全国各地新华书店发行。  《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,分三十个专题,全面、系统、深…

    日期:2018-05-18

首页 上一页 154 155 156 157 158 159 160 下一页 尾页 共3513篇文章/共176页