您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>中央精神
  • 央视网消息(新闻联播):全军思想政治教育工作会议12月3日至4日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切接见全体会议代表,代表党中央和中央军委,对全军思想政治教育工作会议的召开表示热烈祝贺,向大家致以诚挚的问候。4日下午4时许,习近平来到京西宾馆,在热烈的掌声中亲切接见全体会议代表。这次全军思想政治教育工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻…

    日期:2020-12-05

  • 新华社北京12月4日电 国家主席习近平4日就法国前总统德斯坦逝世向法国总统马克龙致唁电,代表中国政府和中国人民表示深切哀悼。习近平在唁电中指出,德斯坦先生是法国杰出政治家,是欧洲一体化建设的重要推动者。他热爱中国文化,积极促进中法友好交流合作,为两国关系发展作出重要贡献。习近平强调,我十分珍视中法友谊,愿同马克龙总统一道努力,推动中法全面战略伙伴关系不断向前发展。

    日期:2020-12-05

  • 新华社北京12月4日电(记者李学勇、李宣良)全军思想政治教育工作会议12月3日至4日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切接见全体会议代表,代表党中央和中央军委,对全军思想政治教育工作会议的召开表示热烈祝贺,向大家致以诚挚的问候。  12月4日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京亲切接见全军思想政治教育工作会议全体代表。新华社记者 李刚 摄4日下午4时…

    日期:2020-12-05

  • 【“学习笔记”按】观今宜鉴古,无古不成今。习近平总书记语重心长地指出,“历史文化遗产不仅生动述说着过去,也深刻影响着当下和未来;不仅属于我们,也属于子孙后代。保护好、传承好历史文化遗产是对历史负责、对人民负责”。这是习近平总书记一以贯之的理念和情怀。在地方工作期间,总书记为浙江良渚古城遗址等一系列重要历史文化遗产的保护倾注了大量心血。党的十八大以来,总书记高度重视考古工作,先…

    日期:2020-12-04

  • 联播+  党的十八大以来,党中央团结带领全党全国各族人民,把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,充分发挥党的领导和我国社会主义制度的政治优势,采取了许多具有原创性、独特性的重大举措,组织实施了人类历史上规模最大、力度最强的脱贫攻坚战。12月3日,中共中央政治局常务委员会召开会议,听取脱贫攻坚总结评估汇报。习近平总书记主持会议并发表重要讲话。在讲话中,总书记总结了党的十八大以来脱贫攻坚工…

    日期:2020-12-04

  • 央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常务委员会12月3日召开会议,听取脱贫攻坚总结评估汇报。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。习近平指出,党的十八大以来,党中央团结带领全党全国各族人民,把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,充分发挥党的领导和我国社会主义制度的政治优势,采取了许多具有原创性、独特性的重大举措,组织实施了人类历史上规模最大、力度最强的脱贫攻坚战。经过8年持续奋…

    日期:2020-12-04

  • 12月3日,清华大学经济管理学院顾问委员会2020年会议在北京召开。国家主席习近平通过视频向会议致辞,祝贺顾问委员会成立20周年。新华社记者 鞠鹏 摄新华社北京12月3日电清华大学经济管理学院顾问委员会2020年会议12月3日在北京召开。国家主席习近平通过视频向会议致辞,祝贺顾问委员会成立20周年。习近平指出,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,给世界经济带来严重冲击,国际形势不稳定性不确定性明显上升。各…

    日期:2020-12-03

  • 12月3日是国际残疾人日。在全面建成小康社会的道路上,习近平总书记格外牵挂着残疾人群体,他曾说过,“中国有几千万残疾人,2020年全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。”本期《习声习语》邀您一起倾听,总书记这样把这个特殊群体放在心间。

    日期:2020-12-03

  • 习近平:残疾人是社会大家庭的平等成员,也是人类文明发展的一支重要力量。古今中外,残疾人身残志不残、自尊自立、奉献社会的奋斗事迹不胜枚举。残疾人完全有志向、有能力为人类社会作出重大贡献。这段话出自2014年5月16日习近平在会见第五次全国自强模范暨助残先进集体和个人表彰大会受表彰代表时的讲话。今天(3日)是国际残疾人日。残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注,同时,他们也是…

    日期:2020-12-03

  • 近日,贵州省人民政府宣布最后9个县退出贫困县序列,标志着全国832个贫困县全部脱贫摘帽。脱贫摘帽不是终点,今后工作重点是什么?党建网微平台整理了习近平总书记关于扶贫工作的一些重要论述,一起学习!脱贫摘帽不是终点脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。要针对主要矛盾的变化,理清工作思路,推动减贫战略和工作体系平稳转型,统筹纳入乡村振兴战略,建立长短结合、标本兼治的体制机制。这项…

    日期:2020-12-03

  • “残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注。”一直以来,习近平总书记始终格外关心残疾人这个特殊群体,多次走到他们身边,询问工作、学习和生活等情况,勉励大家活出精彩人生。温暖的举动,亲切的话语,浸润了广大残疾人的心田。2020年12月3日是第29个国际残疾人日。央视网《联播+》特梳理相关温暖瞬间,与您一起重温总书记对残疾人朋友的关爱。

    日期:2020-12-03

  • 曾经,我们的体育课是这样的——“体育老师生病了,这节课我们上数学!”本应身强体健的体育老师常常在体育课时“被生病”,体育课往往在中小学校“靠边站”、可有可无。但是,体育课有多重要?习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上这样强调,要坚持健康第一的教育理念,加强学校体育工作,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展。如今,在很多校园里,体育课变了…… 广西百色市凌云县泗城…

    日期:2020-12-02

  • 11月30日,中共中央政治局举行第25次集体学习。这次学习的主题非常重要,习近平总书记在主持学习时,接连用了五个“关系”来描述这项工作——关系国家治理体系和治理能力现代化,关系高质量发展,关系人民生活幸福,关系国家对外开放大局,关系国家安全。这项工作就是加强我国知识产权保护。△联播视频丨习近平主持中央政治局第25次集体学习并发表重要讲话知识产权 创新之要 当天在集体学习现场作讲解的是北…

    日期:2020-12-02

  • 2020年9月28日,十九届中央政治局专门以考古为主题举行集体学习。习近平总书记在主持学习时发表重要讲话,站在更好认识源远流长、博大精深的中华文明,坚定文化自信的战略高度,精辟论述我国考古工作。2020年第23期《求是》杂志刊发了这篇重要讲话(全文)。笔记君为您梳理了15个要点,学习收藏!2020年5月11日至12日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在山西考察。这是5月11日下午,习近平在…

    日期:2020-12-02

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共4180篇文章/共209页