您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>中央精神
  • 编者按:又是一年高考季,今年1071万考生将走上高考考场。“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”2020年的高考前,新时代学习工作室带你一起品读习近平总书记的寄语。★路就在脚下。一个人能否成才,关键不在于是否上大学,而在于他的实际本领。——路就在脚下(二〇〇三年七月十一日),选自《之江新语》★我们处于一个伟大的时代,有着伟大的目标,可谓生逢其时、责任重大。希望同学们珍惜宝贵的青春年…

    日期:2020-07-07

  • “伟大的抗战精神,永远是激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的强大精神动力。” 1937年7月7日,卢沟桥的炮火拉开了中国全民族抗战的序幕。从那时起,大江南北,长城内外,全体中华儿女冒着敌人的炮火共赴国难,千千万万爱国将士浴血奋战、视死如归,各界民众万众一心、同仇敌忾,奏响了一曲气壮山河的抗击日本侵略的英雄凯歌,用生命和鲜血谱写了一首感天动地的反抗外来侵略的…

    日期:2020-07-07

  • 1937年7月7日夜日军以“搜查失踪士兵”为由要求进入宛平城并于次日展开强攻中国军队随即反击从这一天起四万万五千万同胞为了等待一个黎明共同奋战了8年!2014年,习近平两月内两次(7月7日和9月3日)前往坐落在卢沟桥畔宛平城的中国人民抗日战争纪念馆。△北平市民罗德俊七七事变时感文一份手稿,浓缩着一位普通市民,面对国土沦陷的悲愤。北平沦陷后,市民罗德俊先生写下自己的感慨,封在正值修缮的白塔…

    日期:2020-07-07

  • 7月3日,中共中央总书记、国家主席习近平向柬埔寨人民党主席、政府首相洪森致口信。同一天,中共中央总书记、国家主席习近平向蒙古人民党主席、政府总理呼日勒苏赫致口信。7月5日,国家主席习近平同加纳总统阿库福-阿多互致贺电,庆祝两国建交60周年。在刚刚结束的7月第一周,5天3次“云外交”,展现出习近平主席的“忙”,也反映出中国的朋友遍天下。从“面对面”到“云外交”,非常时期孕育非常创新。新冠…

    日期:2020-07-07

  • 新华社北京7月6日电  中国-阿拉伯国家合作论坛第九届部长级会议7月6日以视频连线方式举行。国家主席习近平向会议致贺信。习近平强调,2018年,我在中阿合作论坛第八届部长级会议开幕式上宣布中阿双方建立战略伙伴关系,倡议打造中阿命运共同体,共同推动构建人类命运共同体,得到阿拉伯国家热情响应。两年来,中阿双方加强战略协调和行动对接,全面合作、共同发展、面向未来的中阿战略伙伴关系得到深化。…

    日期:2020-07-07

  • 习近平:培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,改善农民精神风貌,提高乡村社会文明程度,焕发乡村文明新气象。这段话出自2018年3月8日习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时发表的讲话。在乡村振兴全面推进的过程中,乡风文明建设作为其中板块之一,对保障脱贫攻坚高质量完成、提升乡村基层治理能力、稳固乡村社会发展环境等具有重要作用。总书记的讲话,为我们推动乡村文化振兴、动员和…

    日期:2020-07-06

  • 新华社北京7月6日电 近日,国家主席习近平给巴布亚新几内亚布图卡学园复信。习近平在信中愉快地回忆了2018年访问巴布亚新几内亚时出席布图卡学园启用仪式的情形,肯定学园办学成绩,对学园近期克服新冠肺炎疫情影响实现复课表示欣慰,指出中方将继续为学园发展提供必要支持和帮助。此前,巴布亚新几内亚布图卡学园校方致信习近平主席,衷心感谢习主席关心学园发展,高度评价中方为推进全球抗击新冠肺炎疫情…

    日期:2020-07-06

  • 高考,寄托着莘莘学子的青春梦想。又到了一年一度的高考季,1071万名考生将怀揣着人生梦想踏入考场。党的十八大以来,习近平总书记多次谈及学习的重要性,勉励广大青年学子接续奋斗,做民族复兴的追梦者、圆梦人。立鸿鹄志,做奋斗者。今年高考虽处在疫情防控常态化的特殊时期,但学子们展现出的青春活力丝毫不减。在这个火热逐梦的时刻,央视网《联播+》特梳理习近平总书记对青年学子的关切嘱托,与您一起…

    日期:2020-07-06

  • 新华社北京7月5日电  国家主席习近平7月5日同加纳总统阿库福-阿多互致贺电,庆祝两国建交60周年。习近平在贺电中指出,中加建交60年来,两国传统友谊历久弥坚,务实合作成果丰硕。近年来,中加合作呈现全面发展良好势头,为双方人民带来实实在在的利益。新冠肺炎疫情发生以来,中方同包括加纳在内的非洲国家守望相助,共同抗击疫情,展现了中非患难与共的兄弟情谊。我高度重视中加关系发展,愿同阿库福-阿…

    日期:2020-07-05

  • 近日,习近平总书记在主持中央政治局第二十一次集体学习时强调,要抓好执政骨干队伍和人才队伍建设。新时代党的组织路线提出坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤的方针,就是强调选干部、用人才既要重品德,也不能忽视才干。党的干部是党和国家事业的中坚力量。“为政之要,惟在得人。”习近平总书记始终高度关注干部队伍建设,在不同场合围绕培养选拔新时代党和人民需要的好干部,创造性地提出一系列选人用人…

    日期:2020-07-05

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共2813篇文章/共141页