您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>中央精神
  • 新华社巴西利亚11月12日电(记者陈威华陆佳飞)当地时间11月12日晚,国家主席习近平乘专机抵达巴西利亚,出席金砖国家领导人第十一次会晤。习近平和夫人彭丽媛步下舷梯,巴西政府高级官员在舷梯旁迎接。巴西空军基地司令向习近平夫妇敬礼,空军号手吹号致敬。礼兵沿红地毯两侧列队,行注目礼。丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等陪同人员同机抵达。中国驻巴西大使杨万明也到机场迎接。习近平是在结束对希腊的国…

    日期:2019-11-13

  • 新华社北京11月12日电 近日,中共中央、国务院印发了《新时代爱国主义教育实施纲要》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《新时代爱国主义教育实施纲要》全文如下。爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族最重要的精神财富,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。爱国主义精神深深植根于中华民族心中,维系着中华大地上各个民族的团结统一,激励着一代又…

    日期:2019-11-13

  • 新华社快讯:国家主席习近平当地时间12日晚抵达巴西利亚,出席即将在那里举行的金砖国家领导人第十一次会晤。

    日期:2019-11-13

  • 新华社雅典11月12日电 国家主席习近平11月10日晚抵达雅典,开始对希腊进行国事访问。11日上午,习主席的访问活动异常密集:向希腊无名战士纪念碑献花圈,出席希腊总统帕夫洛普洛斯举行的隆重欢迎仪式并同帕夫洛普洛斯举行会谈,旋即又同总理米佐塔基斯举行会谈、出席合作文本交换仪式、共同会见记者。中希两国领导人就双边关系及共同关心的国际和地区问题深入交换意见,达成广泛共识。新华社记者为你划重点…

    日期:2019-11-12

  • 新华社雅典11月11日电(记者翟伟黄尹甲子魏建华)当地时间11月11日,国家主席习近平在雅典同希腊总统帕夫洛普洛斯会谈。两国元首一致同意,巩固政治互信,深化务实合作,促进文明对话,为推动构建人类命运共同体贡献东西方文明古国的智慧。当地时间11月11日,国家主席习近平在雅典同希腊总统帕夫洛普洛斯会谈。 新华社记者 姚大伟 摄习近平强调,我怀着对文明的尊重和对未来的期许来到希腊。每次你我之间的…

    日期:2019-11-12

  • 新华社雅典11月11日电(记者黄尹甲子党琦)当地时间11月11日晚,希腊总统帕夫洛普洛斯和夫人在总统府为国家主席习近平和夫人彭丽媛举行隆重欢迎宴会。宴会开始,乐队奏中国、希腊两国国歌。帕夫洛普洛斯发表致辞,代表希腊政府和希腊人民热烈欢迎习近平和彭丽媛。他表示,希中两国同为文明古国,友好交往源远流长。希方相信,真正的文明之间不会发生冲突、制造隔阂,而是交流互鉴、和谐共存,共同致力于人类…

    日期:2019-11-12

  • 新华社雅典11月11日电 中华人民共和国和希腊共和国关于加强全面战略伙伴关系的联合声明全文如下:中华人民共和国和希腊共和国关于加强全面战略伙伴关系的联合声明(2019年11月11日,雅典)应希腊共和国帕夫洛普洛斯总统邀请,中华人民共和国主席习近平于2019年11月10日至12日对希腊进行国事访问。访问期间,习近平主席同帕夫洛普洛斯总统和米佐塔基斯总理分别举行会谈,就双边关系及共同关心的国际和地区问…

    日期:2019-11-12

  • 新华社雅典11月11日电(记者陈贽李建敏郑晓奕)当地时间11月11日,国家主席习近平在雅典同希腊总理米佐塔基斯会谈。当地时间11月11日,国家主席习近平在雅典同希腊总理米佐塔基斯会谈。 新华社记者 殷博古 摄习近平指出,几天前,总理先生率团赴上海出席第二届中国国际进口博览会。据统计,希方在本次博览会上的成交额比上届增长2.5倍。中国坚定不移扩大开放,愿为包括希腊在内的各国发展带来更多机遇。中希…

    日期:2019-11-12

  • 新华社北京11月10日电(记者李宣良、梅世雄)中央军委基层建设会议8日至10日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,加强新时代我军基层建设,是强军兴军的根基所在、力量所在。全军要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,落实“四个坚持扭住”要求,发扬优良传统,强化改革创新,全面锻造…

    日期:2019-11-11

  • 新华社广州11月10日电  中国法治国际论坛(2019)10日在广州开幕。国家主席习近平向论坛致信。习近平在贺信中指出,推动共建“一带一路”,需要法治进行保障。中国愿同各国一道,营造良好法治环境,构建公正、合理、透明的国际经贸规则体系,推动共建“一带一路”高质量发展,更好造福各国人民。希望大家围绕“深化中国法治国际合作,服务共建‘一带一路’”的主题,加强交流、增进共识,积极促进相关法律…

    日期:2019-11-11

  • 新华社北京11月10日电  11月10日,在对希腊共和国进行国事访问之际,国家主席习近平在希腊《每日报》发表题为《让古老文明的智慧照鉴未来》的署名文章。文章如下:让古老文明的智慧照鉴未来中华人民共和国主席习近平很高兴应帕夫洛普洛斯总统邀请,对美丽的希腊进行国事访问。2014年我曾过境罗德岛,希腊古老厚重的文明、勤劳智慧的人民给我留下了深刻印象。我将怀着对文明的尊重和对未来的期许,再次踏上…

    日期:2019-11-11

  • 新华社雅典11月10日电(记者于帅帅李建敏)当地时间11月10日晚,国家主席习近平乘专机抵达雅典国际机场,开始对希腊共和国进行国事访问。 当地时间11月10日晚,国家主席习近平乘专机抵达雅典国际机场,开始对希腊共和国进行国事访问。这是习近平和夫人彭丽媛步出专机舱门。 新华社记者 谢环驰 摄习近平和夫人彭丽媛步出专机舱门,希腊外长登迪亚斯等政府高级官员在舷梯旁热情迎接。礼兵分列红地毯两侧,行…

    日期:2019-11-11

  • 从梁家河到正定,从宁德到福州,从浙江到上海,建沼气、揽人才、反贫困、促民生、强浙沪、绘蓝图……从农村大队党支部书记一路走来,在不同的领导岗位上,习近平总书记同新闻工作者交友、交心、交情,关心、信任、支持新闻舆论工作,善待善用善管新闻媒体宣传党的声音,凝心聚力、推动工作、富强一方。沿着总书记当年走过的足迹,记者一路追寻,那一幕幕场景、一个个画面,铭记在一个个同他交往的新闻工作者…

    日期:2019-11-10

  • 国家主席习近平将于10日启程对希腊进行国事访问,并赴巴西出席在巴西利亚举行的金砖国家领导人第十一次会晤。这是习近平主席年内第七次出访,也是面向欧洲、面向新兴市场和发展中国家的一次重大外交行动。观察此次访问行程,日程安排紧凑,双边多边结合,活动丰富多彩。习近平主席这次出访有哪些看点?又将产生哪些重要影响?看点一:时隔11年访希,引领双边关系再提升11月10日至12日,习近平主席将对希腊进…

    日期:2019-11-10

  • 11月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席庆祝空军成立70周年主题活动,代表党中央和中央军委,对空军成立70周年表示热烈祝贺,向空军全体官兵致以诚挚问候。这是习近平来到位于北京市昌平区的中国航空博物馆,向人民空军英烈敬献花篮。 新华社记者 李 刚摄11月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席庆祝空军成立70周年主题活动,代表党中央和中央军委,对空军…

    日期:2019-11-09

  • 【编者按】11月8日是第20个中国记者节。对于广大媒体人而言,这是一个兼具仪式感与周期性的“热点时刻”。赴人民日报社、新华社等媒体调研考察,将中央政治局集体学习的“课堂”搬至媒体融合发展的第一线……党的十八大以来,习近平总书记多次看望慰问新闻工作者,召开会议与新闻工作者座谈,发贺信鼓励新闻工作者,对广大新闻工作者提出具体要求。在第20个记者节,新时代学习工作室为您梳理回顾总书记对新…

    日期:2019-11-08

  • 这是人民空军永远铭记的历史时刻——1949年10月1日,中华人民共和国开国大典阅兵,17架飞机组成的飞行编队飞过天安门广场上空。 新华社发1949年10月1日,中华人民共和国开国大典阅兵,17架飞机组成的飞行编队飞过天安门广场上空,预示着中国共产党领导创建的人民空军即将诞生。2019年10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵,人民空军多型国产战机列阵长空,接受党和人民检阅,昭示着建设一支强大的现代…

    日期:2019-11-08

  • 新华社北京11月7日电  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对第七届世界军人运动会成功举办作出重要指示强调,第七届世界军人运动会成功举办,体现了中国气派、军人特色,实现了“办赛水平一流、参赛成绩一流”目标。在新中国成立70周年之际,这次国际军事体育盛会的成功举办,向世界展示了新时代的中国形象,宣示了中国和平发展主张。这是在党中央和中央军委领导下,组委会、军地各有关方面…

    日期:2019-11-08

  • 新华社北京11月7日电 外交部发言人华春莹7日宣布:应希腊共和国总统帕夫洛普洛斯、巴西联邦共和国总统博索纳罗邀请,国家主席习近平将于11月10日至15日对希腊进行国事访问,并赴巴西出席在巴西利亚举行的金砖国家领导人第十一次会晤。

    日期:2019-11-07

  • 【学习进行时】11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕,习近平出席开幕式并发表主旨演讲。一年前的这一天,在首届进博会开幕式上,习近平也作了主旨演讲。在进博会这个大平台,习近平的这两次演讲体现了同一个“主旨”。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出文章,为您解读。 11月初,习近平的日程进入“进博会时间”。11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海召开,习近平出席开幕…

    日期:2019-11-07

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1746篇文章/共88页