您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>中央精神
  • 外交部发言人陆慷23日宣布:应日本国首相安倍晋三邀请,国家主席习近平将于6月27日至29日赴日本大阪出席二十国集团领导人第十四次峰会。

    日期:2019-06-24

  • 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强和改进乡村治理的指导意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《关于加强和改进乡村治理的指导意见》全文如下。实现乡村有效治理是乡村振兴的重要内容。为深入贯彻落实党的十九大精神和《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见》部署要求,推进乡村治理体系和治理能力现代化,夯实乡村振兴基层基础,现就加强和改进乡村治理提出…

    日期:2019-06-24

  • 习近平同爱尔兰总统希金斯就中爱建交40周年互致贺电李克强同爱尔兰总理瓦拉德卡互致贺电新华社北京6月22日电 国家主席习近平6月22日同爱尔兰总统希金斯互致贺电,庆祝两国建交40周年。习近平在贺电中指出,中爱建交40年来,两国秉持相互尊重、平等相待、互利共赢的精神推动双边关系健康稳定发展,各领域交流合作成果丰硕。2014年希金斯总统来华进行国事访问,我们进行了深入友好交流,为中爱关系规划了蓝图…

    日期:2019-06-23

  • 6月20日,中共中央总书记、国家主席习近平在平壤锦绣山迎宾馆同朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩会谈。 新华社记者 鞠鹏 摄新华社北京6月22日电  题:共同开创中朝两党两国关系的美好未来——记习近平总书记对朝鲜进行国事访问新华社记者郝薇薇李忠发仲夏的平壤,清风拂面,花香四溢。6月20日至21日,中共中央总书记、国家主席习近平对朝鲜进行国事访问,在中朝建交70周年的重要节点,成为两国关…

    日期:2019-06-23

  • 6月18日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给北京体育大学2016级研究生冠军班全体学生回信,对他们提出勉励和期望,并向北体大全体师生和正积极备战奥运等赛事的运动员、教练员致以诚挚问候。这令冠军班的全体学生以及广大体育工作者备受鼓舞,他们积极深入学习座谈习近平总书记回信,纷纷表达了要把“使命在肩,奋斗有我”的精神坚定贯彻到学习、工作中的信心、决心和恒心。加油干 为社会传递…

    日期:2019-06-22

  • 新华社平壤6月21日电(记者陈贽)6月21日,中共中央总书记、国家主席习近平和夫人彭丽媛参谒为纪念中国人民志愿军英烈的丰功伟绩而修建的中朝友谊塔。朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩和夫人李雪主陪同。当地时间上午10时,习近平和彭丽媛抵达坐落在平壤市区牡丹峰麓的中朝友谊塔,金正恩和李雪主在下车处迎候。在庄重肃穆的气氛中,朝鲜人民军三军仪仗队庄严列队,军乐队演奏中朝两国国歌。国歌毕…

    日期:2019-06-22

  • 央视网消息(新闻联播):当地时间6月20日晚,中共中央总书记、国家主席习近平和夫人彭丽媛在朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩和夫人李雪主陪同下,在平壤“五一”体育场同朝鲜各界群众一道观看大型团体操和艺术演出。当晚,能容纳10万余人的“五一”体育场座无虚席。“热烈欢迎习近平总书记同志和彭丽媛女士”“平壤-北京”等标语格外醒目。当地时间晚9时40分许,习近平和夫人彭丽媛在金正恩和夫…

    日期:2019-06-22

  • 6月21日,中共中央总书记、国家主席习近平结束对朝鲜的国事访问离开平壤回国。离开前,习近平和夫人彭丽媛出席朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩和夫人李雪主在机场举行的欢送仪式。 新华社记者 黄敬文摄本报北京6月21日电  6月21日下午,在结束对朝鲜民主主义人民共和国国事访问后,中共中央总书记、国家主席习近平回到北京。习近平总书记、国家主席夫人彭丽媛,中共中央政治局委员、中…

    日期:2019-06-22

  • 新华社平壤6月21日电(记者李忠发)6月21日,中共中央总书记、国家主席习近平在锦绣山迎宾馆会见朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩。6月21日,中共中央总书记、国家主席习近平在锦绣山迎宾馆会见朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩。习近平夫人彭丽媛及金正恩夫人李雪主参加会见。会见前,习近平夫妇和金正恩夫妇在庭院内散步交谈。 新华社记者 庞兴雷 摄习近平代表中国党、政府、人民对朝方…

    日期:2019-06-22

  • 央视网消息(新闻联播):各位观众,这里是朝鲜首都平壤顺安国际机场,应朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩邀请,中共中央总书记、国家主席习近平6月20日乘专机抵达这里,开始对朝鲜民主主义人民共和国进行国事访问。这次访问正值中朝建交70周年之际,将为两党两国关系谱写新的篇章,为地区和平稳定繁荣作出新的贡献。朝鲜方面对这次访问高度重视,金正恩委员长偕夫人李雪主在机场为甫抵平壤的习近…

    日期:2019-06-21

  • 央视网消息(新闻联播):6月20日,中共中央总书记、国家主席习近平在平壤锦绣山迎宾馆同朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩会谈。双方一致同意,在新的历史起点上,中朝双方愿不忘初心、携手前进,共同开创两党两国关系的美好未来。 习近平指出,去年以来,我和委员长同志4次会晤,书写了中朝关系新篇章,并结下了深厚友谊。感谢金正恩委员长同志为我这次访问举行的隆重而热烈的欢迎仪式,我今天…

    日期:2019-06-21

  • 新华社平壤6月20日电(记者程大雨江亚平)《劳动新闻》《民主朝鲜》等朝鲜主流媒体20日均在头版头条刊发社论文章,热烈欢迎中共中央总书记、中华人民共和国主席习近平访问朝鲜,并对此次访问在两国友好关系史上的重要意义予以高度评价。朝鲜劳动党中央委员会机关报《劳动新闻》的社论文章说,正迎接贵宾的平壤,在热烈的欢迎气氛中“激动不已”,朝鲜人民怀着喜悦的心情热烈欢迎习近平总书记的到来。文章认…

    日期:2019-06-20

  • 新华社快讯:当地时间20日下午,中共中央总书记、国家主席习近平同朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩在平壤举行会谈。

    日期:2019-06-20

  • 新华社平壤6月20日电(记者 江亚平 李忠发)6月20日,中共中央总书记、国家主席习近平乘专机抵达平壤,开始对朝鲜民主主义人民共和国进行国事访问。当地时间12时许,习近平乘坐的专机抵达平壤顺安机场。雨后初晴的平壤,天高云淡、气候怡人,到处郁郁葱葱、繁花似锦,整个城市洋溢着友好热烈的气氛。机场上中朝两国国旗迎风飘扬,“热烈欢迎中国共产党中央委员会总书记、中华人民共和国主席习近平同志”“鲜…

    日期:2019-06-20

  • 【学习进行时】6月16日,第12期《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《坚定文化自信,建设社会主义文化强国》,收录了他2014年10月至2017年10月深刻阐述“文化自信”的6篇重要讲话。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”推出文章,以摘要的形式,梳理其中要点,和您一起学习。文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量。6月16日,第12期《求是》杂志发表习近平…

    日期:2019-06-20

  • 在对朝鲜民主主义人民共和国进行国事访问前夕,中共中央总书记、国家主席习近平在朝鲜主要媒体发表题为《传承中朝友谊,续写时代新篇章》的署名文章。接受本报记者采访的专家学者认为,习近平总书记不仅回顾了中朝传统友谊,也为新时代两国关系再谱新篇指明了方向,为推进半岛问题政治解决进程以及东北亚和平稳定注入了强大信心和正能量。这是1970年以来朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》首次在头版刊登外国…

    日期:2019-06-20

  • “我坚信,中朝友谊这棵参天大树一定会枝繁叶茂、万古长青!”今天,中共中央总书记、国家主席习近平在朝鲜《劳动新闻》等主要媒体发表了题为《传承中朝友谊,续写时代新篇章》的署名文章。今年是中朝建交70周年,习近平将于6月20日至21日对朝鲜民主主义人民共和国进行国事访问,这是我们党和国家最高领导人时隔14年再次访问朝鲜,也是党的十八大以来习近平总书记首次访问朝鲜。不忘传统友谊,掀开崭新篇章…

    日期:2019-06-20

  • 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日给北京体育大学2016级研究生冠军班全体学生回信,对他们提出勉励和期望,并向北体大全体师生和正积极备战奥运等赛事的运动员、教练员致以诚挚问候。习近平在回信中说,得知你们珍惜深造机会,边努力学习,边刻苦训练,积极参与全民健身推广工作,我感到很高兴。习近平表示,我看过你们不少比赛,每当看到我国体育健儿在重大国际赛事上顽强拼搏、勇创佳绩、…

    日期:2019-06-19

  • 在对朝鲜民主主义人民共和国进行国事访问前夕,中共中央总书记、国家主席习近平在朝鲜《劳动新闻》等主要媒体发表题为《传承中朝友谊,续写时代新篇章》的署名文章。文章如下:传承中朝友谊,续写时代新篇章中共中央总书记、中华人民共和国主席习近平今年是中朝建交70周年。在这个历史性时刻,应朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩同志邀请,我怀着“传承友谊、续写新篇”的美好愿望,即将对朝鲜民主…

    日期:2019-06-19

  • 新华社北京6月18日电  国家主席习近平18日应约同美国总统特朗普通电话。特朗普表示,我期待着同习近平主席在二十国集团领导人大阪峰会期间再次会晤,就双边关系和我们共同关心的问题进行深入沟通。美方重视美中经贸合作,希望双方工作团队能展开沟通,尽早找到解决当前分歧的办法。相信全世界都希望看到美中达成协议。习近平指出,近一段时间来,中美关系遇到一些困难,这不符合双方利益。中美合则两利、斗…

    日期:2019-06-19

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1314篇文章/共66页