您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>中央精神
  • 今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任务。党中央认为,在经济下行压力加大、外部环境发生深刻变化的复杂形势下,做好“三农”工作具有特殊重要性。必须坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重不动摇,进一步统一思想、坚定信心、落实工作,巩固发展农业农村好形势,发挥“三农”压舱石作用,为有效应对各种风险挑战赢得主动,为确保经济持续健康发展和社会大局稳定…

    日期:2019-02-20

  • 新华社北京2月18日电 中共中央、国务院印发了《粤港澳大湾区发展规划纲要》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《粤港澳大湾区发展规划纲要》全文如下。目 录前 言第一章 规划背景第一节 发展基础第二节 机遇挑战第三节 重大意义第二章 总体要求第一节 指导思想第二节 基本原则第三节 战略定位第四节 发展目标第三章 空间布局第一节 构建极点带动、轴带支撑网络化空间格局第二节 完善城市…

    日期:2019-02-19

  • 【联播+】“融合发展关键在融为一体、合而为一。”党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视传统媒体和新兴媒体的融合发展。3年前的2月19日,习近平总书记为新形势下党的新闻宣传工作指明了方向;3年后,习总书记再次深刻分析全媒体时代的挑战和机遇,明确提出推动媒体融合向纵深发展的重大要求。这一系列重要论述,立意深刻,谋划科学,纲举目张,使新闻舆论工作气象一新。

    日期:2019-02-19

  • 崇德向善、明德惟馨。党的十八大以来,习近平总书记围绕弘扬中华优秀传统文化、传承中华传统美德作出一系列重要论述。他把中华优秀传统文化的时代价值概括为“讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同”六个方面。这六方面既是中华传统美德的集中体现,也是新时代树新风、化新人的价值引领。央视网特撷取其中金句,与您共同感受道德的芬芳。讲仁爱守望相助、扶危济困是中华民族的传统美德。要研究借…

    日期:2019-02-18

  • 2019年1月15日至16日,中央政法工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。联播+ 坚持党的领导是社会主义法治的根本要求,是中国特色社会主义法治之魂。2月16日,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章——《加强党对全面依法治国的领导》。习近平在文章中提出,必须坚持实现党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法,健全党领导全面依法治国的制度和工作…

    日期:2019-02-17

  • 加强党对全面依法治国的领导习近平中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议,于2014年10月20日至23日在北京举行。中央委员会总书记习近平作重要讲话。 新华社记者 兰红光/摄 2016年11月15日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京市西城区中南海选区怀仁堂投票站参加区人大代表选举投票。 新华社记者 兰红光/摄 2019年2月1日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京看望…

    日期:2019-02-16

  • 《求是》杂志近期发表了习近平总书记的重要文章《推动我国生态文明建设迈上新台阶》。文章指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。要积极回应人民群众所想、所盼、所急,大力推进生态文明建设,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。今天的节目,就让我们走进浙江的一个小山村,看看这里是如何实现从“脏乱差”到“绿富美”的华丽转身,让农民有更多幸福感。出品…

    日期:2019-02-16

  • 央视网消息(新闻联播):国家主席习近平15日在人民大会堂会见来华进行新一轮中美经贸高级别磋商的美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦。习近平指出,中美关系是当今世界最重要的双边关系之一。两国在维护世界和平稳定、促进全球发展繁荣方面拥有广泛共同利益、肩负着重要责任。保持中美关系健康稳定发展,符合两国人民根本利益,也是国际社会普遍期待。去年12月,我和特朗普总统在阿根廷会晤,达成重要共…

    日期:2019-02-16

  • ■国家融资担保基金再担保业务收费一般不高于省级担保、再担保基金(机构),引导合作机构逐步将平均担保费率降至1%以下■原则上国家融资担保基金和银行业金融机构承担的风险责任比例均不低于20%■重点支持单户担保金额500万元及以下小微企业和“三农”主体据新华社北京2月14日电  日前,国务院办公厅印发《关于有效发挥政府性融资担保基金作用切实支持小微企业和“三农”发展的指导意见》(以下简称《意见…

    日期:2019-02-15

  • 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强金融服务民营企业的若干意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《关于加强金融服务民营企业的若干意见》全文如下。党中央、国务院始终高度重视金融服务民营企业工作。各地区各部门及各金融机构认真落实,出台措施,积极支持民营企业融资,取得一定成效,但部分民营企业融资难融资贵问题仍然比较突出。为深入贯彻落实党中央、国务院…

    日期:2019-02-15

  • 中央发力地方“撒钱”!今年一大波就业利好政策来了中新经纬客户端2月14日电(董湘依) 步入2月中旬,距离全国两会召开的日子愈来愈近了。中新经纬客户端注意到,2019年以来,在“稳就业”的政策定调下,从中央到地方协同发力,多部委先后出台促就业措施,各地政府工作报告也将就业列为民生项目之首位,提出了更加积极充分的就业政策。“稳就业”居首位就业是最大的民生。2018年底召开的中央经济工作会议上,…

    日期:2019-02-14

  • 春节是辞旧迎新的美好时刻,总会给人们带来新的憧憬和希望。春节假期结束后,各行各业的人们纷纷返回工作岗位,踏上新的奋斗征程。今年,我们将迎来新中国70周年华诞,梦想在前、使命催征!我们都是追梦人,在前进的道路上努力奔跑。“民生在勤,勤则不匮。”新春之际,让我们以习近平总书记这些温暖而有力的话语自勉自励,在追梦路上自信自强,接续奋斗,奔向更加美好的未来。追梦路上,为目标努力前行 …

    日期:2019-02-14

  • 新华社北京2月12日电  2月12日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席宣传思想战线开展增强脚力、眼力、脑力、笔力教育实践工作电视电话会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于加强宣传思想战线队伍建设的重要论述,扎实开展增强“四力”教育实践,以提高政治能力为根本,以增强专业本领为关键,以锐意创新创造为紧要,以培养优良作风为基础,推动队伍整体素质实现大提升。黄坤明强调,开展…

    日期:2019-02-13

  • 习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上强调,强化主体责任,完善监督体系。党的十八大以来,全面从严治党成效卓著,取得了反腐败斗争压倒性胜利,这是在践行“两个维护”,担实“两个责任”,紧紧依靠人民群众,深化纪检监察体制改革的伟大实践中取得的,成果来之不易。新的一年,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,需要进一步推动主体责任、监督责任贯通协同、形成合力,提升监督成效,推动全面从严治党不断…

    日期:2019-02-13

  • “古之欲明明德于天下者,先治其国;欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身……身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。”“修身、齐家、治国、平天下”,是中国古代圣贤智慧的结晶,同时也正是习近平总书记立身行事、治国理政的生动写照。正己修身,他“修其心治其身”,率先垂范、以身作则;整齐家风,他入孝出悌,又防微杜渐,整治家风,清肃党纪;治国理政,他夙夜在公,勤政为民,不忘初心…

    日期:2019-02-13

  • 中央军委主席习近平日前签署命令,发布《中国人民解放军军事训练监察条例(试行)》(以下简称《条例》),自2019年3月1日起施行。《条例》是我军军事训练监察领域的第一部法规,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平强军思想,着眼实现党在新时代的强军目标、全面建成世界一流军队,严格落实依法治军、从严治军这个党建军治军的基本方略,牢固确立战斗力这个唯一的根本的标准,聚焦备…

    日期:2019-02-12

  • 央视网消息(焦点访谈):今天,我们继续播出春节特别节目《总书记来过我们家》。甘肃临夏有个叫布楞沟的村子,有人形容那里是干旱少雨,大山开会的地方。千百年来,这里的百姓一直都过着贫穷困苦的生活。2013年春节前夕,习近平总书记来到布楞沟村,看望慰问困难群众,当时这里的贫困发生率高达96%。在村民马麦志的家里,总书记嘱咐了三句话。如今6年过去了,这三句话在大山里落地生根了吗?布楞沟又在如何…

    日期:2019-02-11

  • 央视网消息(焦点访谈):说起陕北,人们可能首先就会想到沟壑纵横的黄土高坡。以前这里很多地方的农民面朝黄土背朝天,靠天吃饭,生活过得很是艰辛。上世纪60年代末,习近平来到延川县的梁家河,开始了艰苦却受益终生的知青岁月。2015年春节前,习近平总书记回到梁家河,走访了当年的房东家,和这里的老乡们唠过往,聊变化,谈希望。如今,4年的时间过去了,梁家河的乡亲们是否迈进了新时代?黄土地上的致…

    日期:2019-02-09

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共943篇文章/共48页