您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>中央精神
  • 黄河以西,祁连山北麓,河西走廊如同一条绿色绸带绵延上千公里,横亘在陇原大地上。这里曾是大国梦起的地方——2000多年前,西汉在此列四郡、开丝路、通西域,开启一代盛世。今天的甘肃,搭乘着高质量发展、西部大开发、建设“一带一路”的浩荡东风,承载着决战脱贫攻坚、推进生态文明、弘扬优秀文化的历史重任,面临着前所未有的机遇。如何抓住机遇、加快发展,铺就新时代的锦绣丝路?8月19日至22日,习近…

    日期:2019-08-24

  • 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平22日到空军某基地视察。他强调,要深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和新时代党的强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,牢记初心使命,提高打赢能力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。八月的陇原大地,天高气爽,满目生机。上午10时许,习近平乘车来到空军某基地。在热烈的掌声中,习近平亲切接见驻甘肃部队副师职以上领导干部和团级单位主官,同大家…

    日期:2019-08-24

  • 近日,中宣部印发《关于在重大活动中进一步发挥全国爱国主义教育示范基地作用的通知》,要求各地区、各有关部门高度重视、加强领导,做好统筹安排,加大支持力度,确保全国爱国主义教育示范基地服务保障重大活动取得积极成效。《通知》指出,全国爱国主义教育示范基地是激发爱国热情、凝聚人民力量、培育民族精神的重要场所,在党员干部和广大群众中深入开展爱国主义教育、理想信念教育和革命传统教育,对巩…

    日期:2019-08-23

  • 新华社北京8月22日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就中国旅游团在老挝发生严重交通事故同老挝人民革命党中央总书记、国家主席、中央国防治安委员会主席本扬互致口信。本扬表示,惊悉中国游客在老挝遭遇严重交通事故,造成重大人员伤亡,我的心情十分沉重,谨对遇难者表示沉痛哀悼,向习近平同志并通过习近平同志向遇难者家属和受伤人员表示诚挚慰问。老方将继续同中方密切配合,全力做…

    日期:2019-08-23

  • 8月19日-22日,习近平总书记来到甘肃省考察调研。从京城出发,习近平首站即到敦煌,随后,沿河西走廊自西向东,经嘉峪关、张掖、武威,穿越河西走廊东部地理分界线的乌鞘岭,来到此行最后一站兰州。一省、四天、十个考察点,这一路,行程满满,注定不平凡。在祁连山下、古丝路上,习近平用四天时间穿越千年时光,走过了一条历史与时代交织、梦想与现实激荡的长廊,留下了许多难忘瞬间。停下脚步笑问游客:“…

    日期:2019-08-23

  • 新华社兰州8月22日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在甘肃考察时强调,要贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,坚定信心,开拓创新,真抓实干,团结一心,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,深化脱贫攻坚,加快高质量发展,加强生态环境保护,保障和改善民生,努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不…

    日期:2019-08-23

  • 习近平称赞他们是新时代的愚公正在甘肃考察的习近平总书记,21日来到古浪县八步沙林场,察看林场整体风貌,听取武威市防沙治沙整体情况汇报和八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林的感人事迹介绍。习近平强调,随着我们社会主义祖国不断富起来、强起来,这个阶段就要顾更大的事情,就是生态保护、生态文明。你们这里树立了榜样,新时代的愚公。要向你们学习,把我们国家搞得更美好,山川搞得更美好。希望你们…

    日期:2019-08-22

  • 猪年最受中国民众关注的民生话题之一便是持续攀升的猪肉价格。持续上涨的猪肉价格再次引起中国高层关注。中国国务院总理李克强21日主持召开国务院常务会议,确定稳定生猪生产和猪肉保供稳价措施。猪肉价格节节攀升自2018年8月中国发生非洲猪瘟疫情,全国各地各有关部门通力协作、连续奋战,取得了阶段性成效。中国农业农村部数据显示,截至2019年7月3日,全国共发生非洲猪瘟疫情143起,扑杀生猪116万余头。…

    日期:2019-08-22

  • 21日,习近平总书记继续在甘肃考察。上午,习近平来到武威市古浪县黄花滩生态移民区富民新村,了解易地搬迁群众生产生活及脱贫致富情况。随后,他乘车前往八步沙林场,实地察看当地治沙造林、生态保护等情况。(文字记者:张晓松、朱基钗 摄影记者:鞠鹏、谢环驰)

    日期:2019-08-22

  • 夕阳下的山丹马场,山川壮美,草肥马壮。正在甘肃考察的习近平总书记20日傍晚来到中农发山丹马场有限责任公司一场,实地察看马场经营发展情况,听取祁连山生态修复工作。习近平表示,这些年来祁连山生态保护由乱到治,大见成效。来到这里实地看一看,才能感受到祁连山生态保护的重要性。祁连山是国家西部重要的生态安全屏障,这是国家战略定位,不是一省一地自作主张的事情。甘肃生态保护工作体现了新发展理…

    日期:2019-08-22

  • 20日下午,习近平总书记考察了张掖市山丹培黎学校。习近平强调,西北地区因自然条件限制,发展相对落后。区域之间发展条件有差异,但在机会公平上不能有差别。要解决这个问题,关键是要发展教育,特别是职业教育。我国经济要靠实体经济作支撑,这就需要大量专业技术人才,需要大批大国工匠。因此职业教育大有可为。三百六十行,行行出状元。希望你们继承优良传统,与时俱进,大有前途。我支持你们!(文字记…

    日期:2019-08-22

  • 习近平总书记21日下午来到甘肃省兰州市,前往黄河治理兰铁泵站项目点,了解黄河治理和保护、堤坝加固防洪工程建设等情况。随后,他前往读者出版集团有限公司考察调研。(文字记者:张晓松、朱基钗 摄影记者:鞠鹏、谢环驰、王晔)

    日期:2019-08-22

  • 习近平总书记20日上午来到甘肃省张掖市高台县,瞻仰中国工农红军西路军纪念碑和阵亡烈士公墓,向西路军革命先烈敬献花篮,并参观了中国工农红军西路军纪念馆。(文字记者:张晓松、朱基钗)

    日期:2019-08-21

  • 习近平总书记20日上午来到嘉峪关关城,登上城楼察看关城整体面貌,听取河西走廊长城、关隘历史文化情况介绍。(文字记者:张晓松、朱基钗 摄影记者:鞠鹏、谢环驰)

    日期:2019-08-21

  • 正在甘肃省考察的习近平总书记20日下午抵达张掖市山丹县,前往山丹培黎学校和山丹马场考察调研,了解当地职业教育培训和祁连山生态环境修复保护等情况。(文字记者:张晓松、朱基钗  摄影记者:鞠鹏、谢环驰)

    日期:2019-08-21

  • 19日下午,习近平总书记在敦煌研究院同有关专家、学者和文化单位代表座谈时,甘肃省文联原副主席苏孝林谈到了《丝路花雨》《大漠敦煌》等文化作品,习近平详细询问演出市场的盈亏,谈到中华优秀文化走出去等相关情况。他强调,传统文化的弘扬我们要给予帮助,要保护好我们的国粹。敦煌文化展示了中华民族的文化自信,只有充满自信的文明才能在保持自己特色的同时包容吸收各种文明成果。今天我们要铸就中华文…

    日期:2019-08-20

  • 19日下午,正在甘肃考察的习近平总书记来到全国重点文物保护单位、世界文化遗产敦煌莫高窟,了解莫高窟保护和研究情况,并走进洞窟实地察看历史悠久的彩塑、壁画。正在参观游览的群众看到总书记来了,激动地欢呼起来,纷纷向总书记问好。习近平主动走上前去,同大家热情握手问候,问大家都从哪里来、路途远不远、费用高不高,并祝大家旅游愉快。一位游客告诉总书记,他们专程带孩子从江苏过来看莫高窟。总书…

    日期:2019-08-20

  • 习近平总书记19日下午来到敦煌研究院,察看珍藏文物和学术成果展示,并同有关专家、学者和文化单位代表座谈。(文字:张晓松、朱基钗 摄影:鞠鹏、谢环驰)

    日期:2019-08-20

  • 【学习进行时】8月19日,习近平总书记在甘肃省考察调研,来到全国重点文物保护单位敦煌莫高窟,实地考察文物保护和研究、弘扬优秀历史文化等情况。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”推出文章,为您解析。8月19日,习近平总书记在甘肃省考察调研。当天下午,他来到全国重点文物保护单位敦煌莫高窟,实地考察文物保护和研究、弘扬优秀历史文化等情况。莫高窟,位于敦煌市东南25公里的鸣沙山东麓,始…

    日期:2019-08-20

  • 【学习进行时】8月19日,习近平总书记在甘肃省考察调研,来到全国重点文物保护单位敦煌莫高窟,实地考察文物保护和研究、弘扬优秀历史文化等情况。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出文章,为您梳理回顾。 8月19日,习近平总书记在甘肃省考察调研。当天下午,他来到全国重点文物保护单位敦煌莫高窟,实地考察文物保护和研究、弘扬优秀历史文化等情况。习近平总书记一直牵挂着甘肃发展和各…

    日期:2019-08-20

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1477篇文章/共74页