您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>中央精神
  • 编者按:“第一步要迈准迈稳,迈出新气象,迈出新成效。”今年是“十四五”开局之年,习近平总书记深入多地考察调研,发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,引领中国经济社会发展稳健开局。围绕今年以来总书记治国理政生动实践,人民网推出“开局!习近平落子布局这些事儿”系列报道。 1921-2021,风雨百年路,奋斗铸辉煌。站在“两个一百年”奋斗目标历史交…

    日期:2021-08-05

  • “乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务。” “全面实施乡村振兴战略的深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚”。 今年是推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的第一年,习近平总书记对全面推进乡村振兴作出重要论述。 从乌江之畔到柳江之滨,从八闽大地到雪域高原,各地干部群众在习近平总书记的指引下积极推进乡村振兴,产业兴、农民富、乡村美的画卷正在徐徐铺展。 …

    日期:2021-08-05

  • 在“七一”重要讲话中,习近平总书记强调“中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路”。 “赶考”是新中国成立前夕毛泽东同志提出的一个十分经典的比喻。在中国共产党百年华诞的历史性节点,这个比喻又增添了新的时代内涵。 “赶考”永无穷期:答好每道时代考题 时代是出卷人,我们是答卷人。 每个时代都有需要解决的根本任务,…

    日期:2021-08-05

  • 习近平:解决台湾问题、实现祖国完全统一,是中国共产党矢志不渝的历史任务,是全体中华儿女的共同愿望。要坚持一个中国原则和“九二共识”,推进祖国和平统一进程。包括两岸同胞在内的所有中华儿女,要和衷共济、团结向前,坚决粉碎任何“台独”图谋,共创民族复兴美好未来。任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力! 这段话出自2021年7月1日…

    日期:2021-08-04

  • 2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。这是习近平为全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者宁夏回族自治区永宁县闽宁镇颁奖 李学仁摄/本刊 “不具备人类生存的基本条件”的西海固地区,既是中国共产党带领人民群众决战决胜脱贫攻坚的重要战场,又是以习近平同志为核心的党中央心系百姓疾苦的历史见证,更是习近平开展东西部协作、促进全体人民共同富裕的探索地、实践地之…

    日期:2021-08-04

  • 新华社北京8月4日电8月4日,国家主席习近平同土耳其总统埃尔多安互致贺电,庆祝两国建交50周年。 习近平在贺电中指出,建交50年来,中土关系稳步发展。2010年两国建立战略合作关系后,各领域交流合作有序推进。去年以来,双方在抗击新冠肺炎疫情中相互支持,疫苗合作富有成效,加深了两国人民友谊。我高度重视中土关系发展,愿同埃尔多安总统一道努力,以两国建交50周年为契机,在涉及彼此核心利益和重大关…

    日期:2021-08-04

  • 新华社北京8月3日电 8月2日出版的第31期《瞭望》新闻周刊在权威栏目“治国理政纪事”专栏刊发报道《习近平情系西海固》,生动展现习近平总书记对西海固发展的特殊牵挂。 西海固地区是中国共产党带领人民群众决战决胜脱贫攻坚的重要战场,是以习近平同志为核心的党中央心系百姓疾苦的历史见证,更是习近平开展东西部协作、促进全体人民共同富裕的探索地、实践地之一。 1997年、2008年、2016年、2…

    日期:2021-08-04

  • 众力并则万钧举,群智用则庶绩康。 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出:“爱国统一战线是中国共产党团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝。” 这是对历史经验的深刻总结,也是对历史规律的深刻把握。 从百年党史的时间维度感悟这个“重要法宝” 党的事业之所以宏大,复兴梦想之所以伟大,既因为其目标高远、蓝图宏伟、愿景美好,也因为我们党不…

    日期:2021-08-04

  • 革命精神是党和国家的宝贵财富。回望历史,我们党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,就是凭着那么一股革命加拼命的强大精神。习近平总书记深刻指出:“这些伟大革命精神跨越时空、永不过时,是砥砺我们不忘初心、牢记使命的不竭精神动力。” 党的十八大以来,习近平总书记在地方考察和重要会议中多次重温红色记忆、感悟红色精神,反复叮嘱要传承、弘扬好伟大革命精神。央视网《联播…

    日期:2021-08-04

  • 新华社北京8月3日电 国务院日前印发《全民健身计划(2021—2025年)》(以下简称《计划》),就今后一个时期促进全民健身更高水平发展,更好满足人民群众的健身和健康需求作出部署。 《计划》指出,在党中央、国务院坚强领导下,我国全民健身国家战略深入实施,全民健身公共服务水平显著提升,全民健身场地设施逐步增多,人民群众通过健身促进健康的热情日益高涨,健康中国和体育强国建设迈出新步伐…

    日期:2021-08-04

  • 日期:2021-08-03

  • 脱贫攻坚战的全面胜利,标志着我们党在团结带领人民创造美好生活、实现共同富裕的道路上迈出了坚实的一大步,意味着“三农”工作重心历史性转移到全面推进乡村振兴上来。如何让脱贫基础更加稳固、成效更可持续,加快农业农村现代化步伐,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,是习近平总书记一直挂念的问题。今天,我们梳理了今年以来习近平总书记去各地考察调研时对做好乡村振兴工作的…

    日期:2021-08-03

  • 播放视频 天天学习七月,中国向着第二个百年奋斗目标扬帆起航,新征程激荡着风雨无阻的精神伟力。出席庆祝中国共产党成立100周年大会,盛赞这是“党的盛典、人民的节日”;以视频连线方式出席中国共产党与世界政党领导人峰会,并发表题为《加强政党合作 共谋人民幸福》的主旨讲话;对防汛救灾工作作出重要指示,要求始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位;时隔十年再次踏上雪域高…

    日期:2021-08-03

  • “高质量发展不只是一个经济要求,而是对经济社会发展方方面面的总要求”; “不是只对经济发达地区的要求,而是所有地区发展都必须贯彻的要求”; “不是一时一事的要求,而是必须长期坚持的要求”…… 2021年全国两会,青海代表团审议现场。习近平总书记进一步“破题”高质量发展,廓清推进高质量发展的一些认识问题。 “十四五”开局…

    日期:2021-08-03

  • 1927年8月1日,南昌城头的一声枪响划破了漫漫黑夜,打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,一支誓为中华民族而战的队伍就此诞生。南昌起义连同秋收起义、广州起义以及其他地区的武装起义,标志着中国共产党独立领导革命战争、创建人民军队的开端。“自那时起,中国共产党领导下的人民军队,就英勇投身为中国人民求解放、求幸福,为中华民族谋独立、谋复兴的历史洪流,同中国人民和中华民族的命运紧紧连…

    日期:2021-08-03

  • 新华社北京8月2日电 近日,中央宣传部、文化和旅游部、国家广播电视总局、中国文联、中国作协等五部门联合印发了《关于加强新时代文艺评论工作的指导意见》(以下简称《意见》)。 《意见》明确,加强新时代文艺评论工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻“二为”方向和“双百”方针,坚持创造性转化、创新性发展,弘扬中华美学精神,进行科学的、全…

    日期:2021-08-03

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共6143篇文章/共308页