您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>中央精神
  • 习近平:广大政协委员要坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,认真履行委员职责,不断提高思想水平和认识能力,全面增强履职本领。这段话出自2019年9月20日习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话。人民政协是中国人民在政治制度上进行的伟大创造,70多年来,在建立新中国和社会主义革命、建设、改革各个历史时期发挥了十分重要的作用。立足…

    日期:2021-03-04

  • 热解读3月1日,2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班。开班式上,习近平总书记发表重要讲话,要求年轻干部立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,不断增强意志力、坚忍力、自制力,在新时代全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩!回顾两年来,习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的四次讲话,都体现着他强…

    日期:2021-03-03

  • 新华网记者 金佳绪【学习进行时】2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班3月1日在中央党校开班,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。在中国共产党成立百年这个重要的时间节点,习近平为“党和国家事业接班人”的年轻干部上了极其重要的一课。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”推出文章,为您解读。“不论过去、现在还是将来,党的光荣传统和优良作风都是激励我们不畏艰难、勇…

    日期:2021-03-03

  • “从各方面反馈的意见看,大家一致认为,在‘两个一百年’历史交汇点上,党的十九届五中全会重点研究‘十四五’规划问题并提出建议,将‘十四五’规划与2035年远景目标统筹考虑,对动员和激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。”2020年10月26日上午,党的十九届五中全会开幕,习近平总书记受中央政治局委托作工作报告,并就…

    日期:2021-03-03

  • 新华社记者 王晔 摄适逢百年华诞,党的总书记来到党的最高学府,专门给中青年干部讲授一堂重要的“党课”。在党史学习教育大幕开启之时,总书记将这堂“党课”主题聚焦在传承党的光荣传统和优良作风上,对中青年干部来说有着特殊的意义。总书记开宗明义:“年轻干部是党和国家事业接班人,必须立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。”在现在这个关键节点,可以从几个层面来理解这堂“党课”的主旨。时代…

    日期:2021-03-03

  • 3月1日,2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班,习近平总书记为中青年干部亲自授课。△3月1日,2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班在中央党校开班。习近平在开班式上发表重要讲话。伟大事业孕育伟大精神,伟大精神引领伟大事业。在2月20日召开的党史学习教育动员大会上,习近平总书记强调,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新…

    日期:2021-03-02

  • 联播+|开班第一课 习近平要求年轻干部发扬这些光荣传统联播+ 3月1日,2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班在中央党校开班,习近平总书记在开班式上发表重要讲话强调,年轻干部是党和国家事业接班人,必须立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,不断增强意志力、坚忍力、自制力,在新时代全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧…

    日期:2021-03-02

  • 这个2月,送走暮冬,迎来孟春。赴贵州考察调研、与社会各界共迎新春、出席党史学习教育动员大会、向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者等颁奖……习近平总书记的2月,日程满满。2月3日,立春,农历牛年春节到来之际,习近平总书记来到贵州毕节市黔西县新仁苗族乡化屋村看望父老乡亲。在村文化广场,习近平向全国人民拜年——“祝福大家身体健康、家庭幸福、事业顺利、牛年吉祥!祝愿伟大祖国山川锦绣、欣欣向荣…

    日期:2021-03-02

  • 伴随着飞扬的雪花,北京的百万中小学生3月1日开启新学期。在京城西北的中央党校校园里,一群“大学生”也迎来“开学第一课”,主讲人是习近平。这是2019年以来他第四次为中青年干部培训班授课。如果说以前三堂课分别是“理想信念课”、“斗争精神课”、“实际能力课”,这一堂则是“传统教育课”,与建党百年恰成呼应。中央党校 再次开讲习近平曾多次在中央党校主讲“开学第一课”。2015年12月,他在出席全…

    日期:2021-03-02

  • 央视网消息(新闻联播):2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班3月1日上午在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话强调,不论过去、现在还是将来,党的光荣传统和优良作风都是激励我们不畏艰难、勇往直前的宝贵精神财富。年轻干部是党和国家事业接班人,必须立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,不断增强意志力、坚忍力、自制力,在新…

    日期:2021-03-02

  • 新华社北京3月1日电 国家主席习近平3月1日晚同波兰总统杜达通电话。习近平指出,波兰是中东欧地区大国和欧盟重要成员国,也是中方在欧洲的全面战略伙伴。中方一向高度重视中波关系发展。新冠肺炎疫情发生后,中波守望相助,在疫情防控、复工复产等方面开展良好合作,谱写了两国友好新篇章。当前形势下,中波双方更加需要加强战略沟通,深化务实合作,共同应对各种风险挑战。中方愿同波方一道,推动中波关系…

    日期:2021-03-02

  • 新华社北京3月1日电 国家主席习近平3月1日晚同塔吉克斯坦总统拉赫蒙通电话。习近平指出,去年以来,面对新冠肺炎疫情全球大流行和世界百年未有之大变局,中塔两国人民同舟共济、团结协作,各领域合作成果丰硕,特别是抗疫合作成为亮点。双方在涉及彼此核心利益问题上相互支持,充分体现了中塔全面战略伙伴关系的高水平。中方坚定支持塔方维护国家主权、安全、稳定,愿同塔方加强共建“一带一路”倡议同塔吉…

    日期:2021-03-02

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共4908篇文章/共246页