您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>中央精神
  • “我在今年联合国大会上提出的全球发展倡议,同非盟《2063年议程》和联合国2030年可持续发展议程高度契合,欢迎非洲国家积极支持和参与。” 11月29日晚,习近平主席在北京以视频方式出席中非合作论坛第八届部长级会议开幕式,在开幕式上发表的主旨演讲中,习近平主席再次强调全球发展倡议。 全球发展倡议,是习近平主席9月21日在第七十六届联合国大会一般性辩论上首次提出的—— …

    日期:2021-12-01

  • “广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”今年4月19日,习近平总书记在清华大学考察时强调。 习近平总书记始终高度重视、亲切关怀青年学生成长成才。党的十八大以来,总书记多次到高校考察调研,多次同青年学生座谈、给他们回信,倾听他们心声,指引…

    日期:2021-12-01

  • 11月29日晚,北京人民大会堂东大厅内,中国和53个非洲国家国旗以及非洲联盟旗帜组成的旗阵恢弘大气、热烈奔放。习近平主席在这里以视频方式出席中非合作论坛第八届部长级会议开幕式并发表主旨演讲。 2021年11月29日,习近平主席在北京以视频方式出席中非合作论坛第八届部长级会议开幕式并发表题为《同舟共济,继往开来,携手构建新时代中非命运共同体》的主旨演讲。 在演讲中,习主席围绕“同舟共…

    日期:2021-12-01

  • ↑ 11月29日晚,国家主席习近平在北京以视频方式出席中非合作论坛第八届部长级会议开幕式并发表题为《同舟共济,继往开来,携手构建新时代中非命运共同体》的主旨演讲。 ↑ 2013年3月25日,国家主席习近平在坦桑尼亚达累斯萨拉姆尼雷尔国际会议中心发表演讲。 ↑ 2015年12月4日,国家主席习近平在南非约翰内斯堡出席中非领导人与工商界代表高层对话会暨第五届中非企业家大会…

    日期:2021-11-30

  • 国家主席习近平29日晚在北京以视频方式出席中非合作论坛第八届部长级会议开幕式。 人民大会堂东大厅内,中国和53个非洲国家国旗以及非洲联盟旗帜组成的旗阵恢弘大气、热烈奔放,昭示着中非历久弥坚的友好情谊。 习近平发表题为《同舟共济,继往开来,携手构建新时代中非命运共同体》的主旨演讲。 习近平指出,今年是中非开启外交关系65周年。65年来,中非双方在反帝反殖的斗争中结下了牢不可破的兄弟情…

    日期:2021-11-30

  • 新华社北京11月30日电 在中国和塞浦路斯即将迎来建交50周年之际,国家主席习近平11月30日同塞浦路斯总统阿纳斯塔夏季斯通电话。两国元首高度评价中塞建交50年来关系发展,一致决定将中塞关系提升为战略伙伴关系。 习近平指出,中塞建交50年来,成功打造了大小国家友好相处的典范。政治上,两国坚定支持彼此核心利益和重大关切,是相互信赖的朋友;经济上,两国能源、电信等领域合作富有成效,是共建“…

    日期:2021-11-30

  • 12月1日出版的第23期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》。 习近平指出,我们党历来高度注重总结历史经验。党中央认为,在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,全面总结…

    日期:2021-11-30

  • 新华社北京11月30日电 11月29日,联合国举行“声援巴勒斯坦人民国际日”纪念大会,国家主席习近平向大会致贺电。 习近平指出,巴勒斯坦问题是中东问题的核心。巴勒斯坦问题实现全面公正持久解决,巴勒斯坦和以色列两国和平共处,阿拉伯和犹太两大民族共同发展,符合巴以双方共同利益,符合地区稳定的长远目标,符合所有爱好和平、主持正义国家和人民的共同期待。解决巴勒斯坦问题必须坚持正确原…

    日期:2021-11-30

  • 三年前,中非合作论坛北京峰会通过《北京宣言》,决定新一届论坛会议2021年在塞内加尔召开。 三年后,尽管面临世纪疫情,中非双方如期举办这一盛会。这也是疫情发生后中国在境外共同举办的最大规模的实体外交。 11月29日晚上,习主席在开幕式上发表主旨演讲。他宣布了对非合作的哪些重大举措?将为中非27亿人民带来怎样的福祉?《时政新闻眼》为你解析。 12:24△视频丨习近平出席中非合作论坛第八届部…

    日期:2021-11-30

  • 11月29日晚,国家主席习近平在北京以视频方式出席中非合作论坛第八届部长级会议开幕式并发表主旨演讲。一起来看要点。

    日期:2021-11-30

  • 新华社北京11月29日电(记者郑明达)国家主席习近平29日晚在北京以视频方式出席中非合作论坛第八届部长级会议开幕式。 人民大会堂东大厅内,中国和53个非洲国家国旗以及非洲联盟旗帜组成的旗阵恢弘大气、热烈奔放,昭示着中非历久弥坚的友好情谊。 习近平发表题为《同舟共济,继往开来,携手构建新时代中非命运共同体》的主旨演讲。 习近平指出,今年是中非开启外交关系65周年。65年来,中非双方在反帝反…

    日期:2021-11-29

  • 同舟共济,继往开来,携手构建新时代中非命运共同体 ——在中非合作论坛第八届部长级会议开幕式上的主旨演讲 (2021年11月29日) 中华人民共和国主席习近平 尊敬的萨勒总统, 尊敬的各位同事、各位嘉宾、各位朋友: 很高兴出席中非合作论坛第八届部长级会议开幕式。首先,我谨对萨勒总统和塞内加尔政府为本次会议所作的精心准备,表示诚挚的感谢!对各位同事和嘉宾出席会议,表示热烈的欢迎…

    日期:2021-11-29

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共7407篇文章/共371页