您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>中央精神
  • 习近平主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会强调全面推进教育文化卫生体育事业发展不断增强人民群众获得感幸福感安全感王沪宁韩正出席 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9月22日下午在京主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会并发表重要讲话,就“十四五”时期经济社会发展听取意见和建议。他强调,党和国家高度重视教育、文化、卫生、体育事业发展,党的十八大以来党中央就此作…

    日期:2020-09-22

  • 2020年是联合国成立75周年。75年来,经历一次又一次考验的联合国风雨兼程,仍然充满生机。而今放眼全球,百年未有之大变局叠加新冠肺炎疫情大流行,把世界加速推向了新的十字路口。走过75年风风雨雨的联合国,如何面对新形势新挑战?9月21日,国家主席习近平在联合国成立75周年纪念峰会上发表重要讲话,提出四点建议。人民网·中国共产党新闻网“时习之”栏目用这一组海报带您一览习近平主席给出的回答——

    日期:2020-09-22

  • 日期:2020-09-22

  • 联合国的75年,是人类社会迅速发展、国际形势深刻变化、多边主义快速发展的75年。9月21日晚,习近平主席在联合国成立75周年纪念峰会上发表重要讲话。当今世界正经历百年未有之大变局,突如其来的新冠肺炎疫情对全世界是一次严峻考验。面对新形势新挑战,世界需要一个什么样的联合国?在后疫情时代,联合国应该如何发挥作用?在纪念峰会上,习近平主席以四点建议为联合国谋划未来发展。央视网《联播+》特进行…

    日期:2020-09-22

  • 日期:2020-09-22

  • 国家主席习近平9月21日在联合国成立75周年纪念峰会上发表重要讲话。一起来看金句⬇️

    日期:2020-09-22

  • 国家主席习近平9月21日在联合国成立75周年纪念峰会上发表重要讲话。国家主席习近平21日在联合国成立75周年纪念峰会上发表重要讲话。习近平指出,75年前,世界人民经过浴血奋战,赢得世界反法西斯战争伟大胜利。这是正义的胜利、人民的胜利。在上个世纪前半叶人类两度身历惨不堪言的战祸之后,联合国应运而生,走过了75年不平凡历程。世界和平与发展掀开新篇章。联合国的75年,是人类社会迅速发展的75年。我…

    日期:2020-09-22

  • 今年是联合国成立75周年。国家主席习近平将应邀以视频方式出席联合国成立75周年系列高级别会议并发表重要讲话。面对时代之变、世界之变,习近平多次在国内外不同场合发出中国声音,提出中国方案。很多论述平实生动又内涵深刻,蕴含着大国领袖的中国智慧和天下情怀。2015年9月28日,习近平出席第70届联合国大会一般性辩论并发表重要讲话。新华社记者 庞兴雷 摄新的十字路口当前,新冠肺炎疫情全球大流行使…

    日期:2020-09-21

  • 伴随着“咔咔”的快门声,一块红色绸布被习近平主席和时任联合国秘书长潘基文一起缓缓拉下。“面纱”之下,在玻璃箱里静静矗立着造型雍容华美、足有一人多高的“和平尊”。这是中国赠送给联合国70周年华诞的礼物。2015年9月27日,习近平主席在纽约出席中国向联合国赠送“和平尊”仪式时,这样解释其中深意:“‘和平尊’传递了中国和中国人民求和平、谋发展、促合作、图共赢的愿望和信念,这也是联合国宪章…

    日期:2020-09-21

  • 在第三个“中国农民丰收节”到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日的祝贺和诚挚的慰问。习近平强调,各级党委和政府要切实落实好党中央关于“三农”工作的大政方针和工作部署,在全社会形成关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,让乡亲们的日子越过越红火。

    日期:2020-09-21

  • 走过75年风风雨雨的联合国,又迎来一个历史性的时刻。中国国家主席习近平将应邀以视频方式出席联合国成立75周年系列高级别会议,并发表重要讲话。此时,百年未有之大变局叠加新冠肺炎疫情大流行,把世界加速推向了新的十字路口。团结还是分裂?合作还是对抗?共担责任还是诿过他人?人类面临关键抉择。于危机中洞悉未来,在迷雾中指引航向。世界期待联合国讲坛上的中国声音。“我们支持国际社会以此为契机,…

    日期:2020-09-21

  • 2015年9月28日,习近平出席第70届联合国大会一般性辩论并发表重要讲话联合国已走过75年历程。当初,“联合国家”在战争的创痛中诞生,中国是创始成员,也是第一个在联合国宪章上签字的国家。如今,“中国是联合国事业的坚定支持者和主要参与者,也是国际合作和多边主义的支柱,发挥着核心作用”。这是联合国的由衷认同,也是来自世界的普遍赞誉。习近平主席说:“为人类不断作出新的更大的贡献,是中国共产…

    日期:2020-09-21

  • 9月17日上午,习近平总书记在湖南省长沙市主持召开基层代表座谈会并发表重要讲话,听取基层干部群众代表对“十四五”规划编制的意见和建议。现场气氛热烈活跃,总书记的很多表述非常提气→

    日期:2020-09-21

  • 9月17日上午,在湖南调研期间,习近平总书记专门开了一场座谈会。对象是基层干部群众代表,主题是听取对“十四五”规划编制的意见和建议。这也是总书记围绕该主题主持召开的第六场座谈会。  哪些基层代表在座谈会上发言?座谈会上,有10位基层干部群众代表作了发言。他们来自湖南省内的多个领域。“很荣幸再次见到总书记。”凤凰县菖蒲塘村干部周祖辉的这句开场白,将时间倒回7年前。2013年11月,习近平湖…

    日期:2020-09-21

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共3555篇文章/共178页