您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>中央精神
  • 新华社北京4月24日电“一带一路”国际智库合作委员会成立大会4月24日在北京召开。国家主席习近平向大会致贺信。习近平指出,历史发展、文明繁盛、人类进步离不开先进思想的引领。“一带一路”倡议源自中国、属于世界。在各方共同努力下,“一带一路”已成为开放包容的国际合作平台和广受欢迎的全球公共产品。智库是共建“一带一路”的重要力量。开展智库交流合作,有助于深化互信、凝聚共识,推动共建“一带…

    日期:2019-04-24

  • 李克强在国务院第二次廉政工作会议上强调转职能行简政勇担当提效能把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入赵乐际韩正等出席新华社北京4月23日电4月23日,国务院召开第二次廉政工作会议,中共中央政治局常委、国务院总理李克强发表重要讲话强调,各级政府和部门要认真落实习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神,按照中央纪委三次全会和《政府工作报告》有关要求,把党风廉政建设和反腐败工作…

    日期:2019-04-24

  • 编者按:今天上午,国家主席、中央军委主席习近平在青岛集体会见了应邀出席中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动的外方代表团团长,代表中国政府和军队向出席活动的各国海军官兵表示热烈欢迎。习近平指出,我们人类居住的这个蓝色星球被海洋连结成了命运共同体,各国人民安危与共。国家间要有事多商量、有事好商量,不能动辄就诉诸武力或以武力相威胁。新时代学习工作室整理了这次讲话的重要内容,一起…

    日期:2019-04-24

  • 4月23日上午,国家主席、中央军委主席习近平在青岛集体会见应邀出席中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动的外方代表团团长,代表中国政府和军队向出席活动的各国海军官兵表示热烈欢迎。图为会见前,习近平同应邀出席中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动的外方代表团团长合影。 新华社记者 李 刚摄我们人类居住的这个蓝色星球,不是被海洋分割成了各个孤岛,而是被海洋连结成了命运共同体,…

    日期:2019-04-24

  • 央视网消息(新闻联播):国家主席习近平今天(4月23日)签署了第二十七号主席令、第二十八号主席令、第二十九号主席令。第二十七号主席令说,《中华人民共和国法官法》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第十次会议于2019年4月23日修订通过,现将修订后的《中华人民共和国法官法》公布,自2019年10月1日起施行。第二十八号主席令说,《中华人民共和国检察官法》已由中华人民共和国第十…

    日期:2019-04-24

  • 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平23日上午在青岛集体会见了应邀出席中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动的外方代表团团长,代表中国政府和军队向出席活动的各国海军官兵表示热烈欢迎。习近平说,海洋对于人类社会生存和发展具有重要意义。海洋孕育了生命、联通了世界、促进了发展。我们人类居住的这个蓝色星球,不是被海洋分割成了各个孤岛,而是被海洋连结成了命运共同体,各国人民安危…

    日期:2019-04-24

  • 4月23日,在中国人民解放军海军70华诞之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席在青岛举行的庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动。图为习近平检阅舰艇编队。 新华社记者 李 刚摄4月23日,在中国人民解放军海军70华诞之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席在青岛举行的庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动。图为习近平检阅海军仪仗队。 新华社记者 李 刚摄新华…

    日期:2019-04-24

  • 23日下午,国家主席、中央军委主席习近平将出席庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动。12时40分许,习近平来到青岛奥帆中心码头,检阅了中国人民解放军海军仪仗队,随后登上“西宁”号检阅舰。(央视记者 张伟 徐少兵 张建庆 步晓强 李斌 黄显文 刘笑宇 摄影 李刚)

    日期:2019-04-23

  • 23日10时20分许,国家主席、中央军委主席习近平在青岛国际会议中心同应邀前来参加中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动的外方代表团团长集体合影留念。

    日期:2019-04-23

  • 23日上午10时30分许,国家主席、中央军委主席习近平在青岛国际会议中心会见了应邀前来参加活动的多国海军代表团团长,代表中国政府和军队向各国海军官兵表示热烈欢迎。(央视记者 张伟 徐少兵 张建庆 步晓强 李斌 黄显文 刘笑宇 摄影 李刚)

    日期:2019-04-23

  • 向海图强春潮涌——党中央、中央军委和习主席关心人民海军建设发展纪实新华社记者 李学勇 李宣良 梅常伟 解放军报记者 陈国全2月7日,执行远海训练任务的中国海军合肥舰编队在某海域组织进行综合补给(资料照片)。新华社发人民海军向前进,光辉航程党指引。70年浴血荣光,70年砥砺奋进。人民海军自1949年4月23日诞生以来,在党的坚强领导下,一路劈波斩浪,纵横万里海疆,勇闯远海大洋,大踏步赶上时代发展潮…

    日期:2019-04-23

  • 工作中,要把握好整体目标和个体目标的关系,把握好绝对标准和相对标准的关系,把握好定量分析和定性判断的关系。要在科学评估进展状况的基础上,对全面建成小康社会存在的突出短板和必须完成的硬任务进行认真梳理,主要是老弱病残贫困人口、深度贫困地区等方面短板明显,要切实加大工作力度。学习领会中央经济工作会议精神是贯彻落实的前提,要入脑入心,领悟精神实质。要建立健全任务分工、汇报协调、督促…

    日期:2019-04-23

  • 近日,国家主席习近平复信美国伊利诺伊州北奈尔斯高中学生,勉励同学们为增进中美人民友谊作出贡献。此前,北奈尔斯高中中文班40多名学生用中文写信给习近平,询问习近平的工作、生活情况和个人爱好,表示他们正在学习中文,喜爱中国的语言文字、音乐和中餐,希望有机会来中国参观访问。习近平在给北奈尔斯高中学生的回信中表示:感谢你们的来信,我从信中感受到你们对中文的爱好和对中华文化的兴趣。学习中…

    日期:2019-04-22

  • 近日,中共中央办公厅印发了《党政领导干部考核工作条例》(以下简称《干部考核条例》),为做好新时代干部考核工作提供了基本遵循。条例分为总则、考核内容、平时考核、年度考核、专项考核、任期考核、考核结果确定、考核结果运用、组织实施、纪律与监督、附则11章,共57条。条例自2019年4月7日起施行。据了解,以条例的形式对干部考核工作作出总体规范,这在党的法规制度建设史上还是第一次。条例出台后,…

    日期:2019-04-22

  • 新华社北京4月21日电 2019年4月21日,国家主席习近平就斯里兰卡发生系列爆炸事件向斯里兰卡总统西里塞纳致慰问电。习近平表示,惊悉贵国首都科伦坡等地发生系列爆炸事件,造成重大人员伤亡。我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,对遇难者表示深切的哀悼,向伤员和遇难者家属表示诚挚的慰问。习近平指出,中国政府和中国人民坚定同斯里兰卡人民站在一起,坚决支持斯方维护国家安全和稳定。同日,…

    日期:2019-04-22

  • 新华社北京4月21日电 近日,国家主席习近平复信美国伊利诺伊州北奈尔斯高中学生,勉励同学们为增进中美人民友谊作出贡献。此前,北奈尔斯高中中文班40多名学生用中文写信给习近平,询问习近平的工作、生活情况和个人爱好,表示他们正在学习中文,喜爱中国的语言文字、音乐和中餐,希望有机会来中国参观访问。习近平在给北奈尔斯高中学生的回信中表示:感谢你们的来信,我从信中感受到你们对中文的爱好和对中…

    日期:2019-04-22

  • 新华社北京4月21日电 近日,中共中央办公厅印发了《党政领导干部考核工作条例》(以下简称《干部考核条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,干部考核是坚持和加强党的全面领导、推动党中央决策部署贯彻落实的重要举措,是激励干部担当作为、促进事业发展的重要抓手。《干部考核条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,为…

    日期:2019-04-22

  • 习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时强调加强对五四运动和五四精神的研究激励广大青年为民族复兴不懈奋斗新华社北京4月20日电中共中央政治局4月19日下午就五四运动的历史意义和时代价值举行第十四次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。今天,我们纪念五四运动、发扬五四精神,必须加强对五四…

    日期:2019-04-20

  • 新华社北京4月19日电 (记者 刘华)外交部19日举行中外媒体吹风会。国务委员兼外交部长王毅介绍习近平主席出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛相关情况,并回答记者提问。王毅宣布,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将于4月25日至27日在北京举行。主要活动包括:4月25日,举行12场分论坛和一场企业家大会;4月26日,举行开幕式、高级别会议;4月27日,举行领导人圆桌峰会。习近平主席将出席高峰论坛…

    日期:2019-04-20

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1099篇文章/共55页