您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>中央精神
  • 习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上强调毫不放松抓紧抓实抓细防控工作统筹做好经济社会发展各项工作李克强主持栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席新华社北京2月23日电统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议23日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈…

    日期:2020-02-23

  • 新华社北京2月22日电  2月15日,国家主席习近平亲切复信美国犹他州卡斯卡德小学学生,鼓励他们继续努力学习中文,了解中国文化,为增进中美两国人民友谊作出贡献。春节前夕,卡斯卡德小学50名四年级学生用中文写给习近平新年贺卡,介绍他们学习中文的情况和个人爱好,表达对中国和中国文化的喜爱,表示希望能有机会访问中国,并祝习爷爷新年快乐。习近平在复信中表示,中国和美国一样,是很大的国家。中国…

    日期:2020-02-23

  • 新华社北京2月23日电在藏历新年来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2月21日给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,肯定他们献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们练就过硬本领、服务基层人民,并向他们以及藏区各族群众致以节日的问候和美好的祝愿。习近平在回信中说,得知你们17名同学在北京进行临床实习期间,既锻炼了临床基本功,也坚定了献身西藏医疗卫生事业的信念…

    日期:2020-02-23

  • 中共中央政治局召开会议研究新冠肺炎疫情防控工作部署统筹做好疫情防控和经济社会发展工作中共中央总书记习近平主持会议中共中央政治局2月21日召开会议,研究新冠肺炎疫情防控工作,部署统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。中共中央总书记习近平主持会议。2月19日,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,听取疫情防控工作汇报,研究统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,决定将有关意见提请中央政治…

    日期:2020-02-21

  • 新华社北京2月20日电国家主席习近平20日应约同巴基斯坦总理伊姆兰·汗通电话。习近平指出,抗击新冠肺炎疫情是当前中国政府的头等大事。经过广大医务人员和全国各族人民艰苦努力,目前疫情形势已开始出现积极变化。我们不仅有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战,而且能将疫情影响降到最低,努力实现今年经济社会发展目标任务。我们既要立足当前,坚决打赢疫情防控阻击战,更要放眼长远,及时总结…

    日期:2020-02-21

  • 新华社北京2月20日电 国家主席习近平20日应约同韩国总统文在寅通电话。习近平指出,在中国人民奋力抗击新冠肺炎疫情的特殊时刻,总统先生专门来电话表达慰问支持,同我就深化双边关系交换意见,体现了中韩作为近邻守望相助、同舟共济的友好情谊。习近平强调,新冠肺炎疫情发生以来,中国政府高度重视,举全国之力,团结一心,采取了最全面、最严格、最彻底的防控举措。经过艰苦努力,疫情形势出现积极变化。…

    日期:2020-02-21

  • 新华社北京2月20日电2月20日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李克强主持召开领导小组会议。中共中央政治局常委、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长王沪宁出席。会议指出,要贯彻落实习近平总书记重要讲话、指示和中央政治局常委会会议精神,按照中央应对疫情工作领导小组部署,高度重视对医务人员保护、关心、爱护,加强各方面支持保障,加快应用临床有效药物…

    日期:2020-02-21

  • 从“世界工厂”珠三角到东北老工业基地,从先行示范区深圳到千年大计雄安新区,从民生企业到互联网科技公司,各地在加强疫情防控工作的同时,复工复产正有序推进。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。习近平总书记强调,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务。连日来,各地根据“分区分级精确防控,统筹疫情防控与经济社会秩序恢复”的要求,千方百…

    日期:2020-02-21

  • 新华社北京2月19日电近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》(以下简称《意见》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》全文如下。教育督导是教育法规定的一项基本教育制度。党中央、国务院高度重视教育督导工作。党的十八大以来,教育督导在督促落实教育法律法规和教育方针政策、规范办学行…

    日期:2020-02-20

  • 新华社北京2月18日电2月18日,国家主席习近平向佐兰·米拉诺维奇致贺电,祝贺他就任克罗地亚总统。习近平在贺电中指出,中克两国政治互信牢固,共建“一带一路”成果丰硕,在中国-中东欧国家合作框架内开展良好合作。克罗地亚是中国在欧盟内的好朋友,正在轮任欧盟主席国。我高度重视中克关系发展,愿同米拉诺维奇总统一道努力,深化双边友好和互利合作,为中国-中东欧国家合作和中欧关系发展作出新贡献。

    日期:2020-02-19

  • 新华社北京2月18日电 国家主席习近平18日下午应约同英国首相约翰逊通电话。习近平感谢伊丽莎白二世女王和约翰逊对中方抗击新冠肺炎疫情的慰问。习近平指出,英方为我们抗击疫情提供了物资支持,这体现了中英两国和两国人民的友好情谊。习近平强调,疫情发生以来,中方始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分发挥制度优势,举全国之力,采取最全面、最严格、最彻底的防控举措。经过艰苦努力,…

    日期:2020-02-19

  • 新华社北京2月18日电 国家主席习近平18日下午应约同法国总统马克龙通电话。习近平指出,在中国抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,总统先生再次来电向中方表达慰问和支持,充分体现了中法两国的深厚友谊和中法全面战略伙伴关系的高水平,以及你本人对中国和中法关系的高度重视,我对此表示感谢和赞赏。习近平强调,疫情发生以来,中方全面动员、全面部署,举国上下团结一心,打响了一场疫情防控的人民战争。中国有…

    日期:2020-02-19

  • 新华社北京2月18日电 国务院总理李克强2月18日主持召开国务院常务会议,部署不误农时切实抓好春季农业生产;决定阶段性减免企业社保费和实施企业缓缴住房公积金政策,多措并举稳企业稳就业。会议指出,要贯彻党中央、国务院要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。当前农时不等人,要压实地方属地责任,抓好抓细春季农业生产,保障夏粮丰收。一是分类细化农村疫情防控科学指导,引导支持从南到北抓紧做好春…

    日期:2020-02-19

  • 新华社北京2月14日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平2月14日下午主持召开中央全面深化改革委员会第十二次会议并发表重要讲话。他强调,确保人民群众生命安全和身体健康,是我们党治国理政的一项重大任务。既要立足当前,科学精准打赢疫情防控阻击战,更要放眼长远,总结经验、吸取教训,针对这次疫情暴露出来的短板和不足,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,该坚持…

    日期:2020-02-14

  • 新华社北京2月13日电(记者侯雪静)记者13日从国务院扶贫办了解到,近日,国务院扶贫开发领导小组印发通知,强调要做好新冠肺炎疫情防控期间脱贫攻坚工作,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。通知指出,疫情防控阻击战和脱贫攻坚战都是重大政治任务,要一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚。要坚定信心决心,坚持如期全面完成脱贫攻坚任务不动摇,工作总体安排部署不能变,决不能有缓一缓、等一等的思想。要…

    日期:2020-02-14

  • 新华社北京2月9日电 2月9日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李克强赴中国医学科学院病原生物学研究所,考察疫情防控科研攻关,慰问一线科研人员。2月9日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李克强赴中国医学科学院病原生物学研究所,考察疫情防控科研攻关,慰问一线科研人员。这是李克强在实验室详细了解抗病毒药物筛选等情况…

    日期:2020-02-10

  • 国家主席习近平9日致电在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴举行的非洲联盟第33届首脑会议,向非洲国家和人民表示热烈的祝贺。习近平指出,去年以来,在非洲联盟引领下,非洲国家积极探索符合自身实际的发展道路,坚持以非洲方式解决非洲问题,非洲大陆自贸区正式启动,非洲联合自强脚步扎实迈进,国际影响不断提升。习近平强调,当前,中非关系正处于历史最好时期。中非合作论坛北京峰会引领中非友好掀起新热潮,…

    日期:2020-02-10

  • 新华社北京2月7日电 国家主席习近平7日上午应约同美国总统特朗普通电话。习近平强调,新冠肺炎疫情发生以来,中国政府和人民全力以赴抗击疫情。我们全国动员、全面部署、快速反应,采取了最全面、最严格的防控举措,打响了一场疫情防控的人民战争。有关工作正在逐步取得成效,我们完全有信心、有能力战胜疫情。中国经济长期向好发展的趋势不会改变。习近平指出,中方不仅维护中国人民生命安全和身体健康,也…

    日期:2020-02-07

  • 基层防控是防止疫情扩散蔓延的关键所在,基层干部是落实基层防控的关键力量。在同时间赛跑、与病魔较量中,让基层干部轻装上阵、全力以赴,直接关系打赢这场疫情防控阻击战。2月3日,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议研究下一步疫情防控工作,明确提出“要坚决反对形式主义、官僚主义,让基层干部把更多精力投入到疫情防控第一线”。各级党委和政府要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,着力解决形…

    日期:2020-02-07

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1992篇文章/共100页