您现在的位置:首页>新时代新征程新伟业
  • 央视网消息(新闻联播):青年兴则国家兴。习近平总书记始终对青年关心关爱,他勉励广大青年要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。总书记的殷殷嘱托,指引新时代青年勇担时代重任,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽的光彩。 这个寒假,中国人民大学有上千名学生在祖国各地以“探寻中国式现代化的精神密码”为主题展开调研。假期结束…

    日期:2023-01-31

  • 近日,位于西部(重庆)科学城西永微电园的华润微电子重庆园区内,8吋功率半导体晶圆制造生产线上,经过沉积、氧化、光刻、蚀刻、清洗等工艺流程,一片片薄薄的晶圆逐渐成型。 每个月,这里都有约6.5万片8吋晶圆下线,并运往全国各地,广泛应用于消费电子、工业控制、汽车电子等领域。 尤其值得一提的是,2022年底,12吋晶圆制造生产线和先进功率封测基地双双实现通线,不仅进一步提高园区产能,还将有力助…

    日期:2023-01-28

  • 1月19日,我市出台软件和信息服务业“满天星”行动计划2023年专项行动方案,提出力争今年新收储存量楼宇面积100万平方米、使用面积80万平方米,新增软件和信息服务企业4000家,新增从业人员8万人,新增收入600亿元,推动全年全市软件和信息服务业总收入达到3600亿元,争创1个中国软件名园,提速建设中国软件特色名城。 市经信委相关负责人表示,今年我市将从优化场所承载空间、加强市场主体引育…

    日期:2023-01-20

  • 先富帮后富,跨越千里的茶苗,为偏远山村带来致富希望。深化多方合作、拓展产业链条、提升价值含量,必能续写“一片叶子富一方百姓”的佳话 东西部扶贫协作和对口支援,是实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标的大举措,充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势,必须长期坚持下去 盘山公路蜿蜒曲折,翻过一座山头,眼前仍是茫茫群山。几经跋涉,记者来到贵州省普安县地瓜镇屯…

    日期:2023-01-10

  • 深空探测雷达“中国复眼”一期工程开机观测,智能分体式飞行汽车样车完成首飞,多款氢动力无人机量产在即……最近一段时间,重庆两江协同创新区科技创新佳音频传。 3年多时间里,重庆两江协同创新区集聚起50家新型科创研究机构、2900多名科研人员、25个院士团队。借力成渝地区双城经济圈建设,集聚资源,协同创新,一个新型科创高地正在这里崛起。 “党的二十大报告提出‘

    日期:2023-01-10

  • 餐饮门店重现排队现象、商圈人潮涌动、重点商贸企业销量大幅增长……2023年元旦假期,重庆消费市场呈现明显回暖态势,山城消费活力正在回归。 1月2日,来自重庆市商务委的监测显示,元旦假期,我市主要商圈和重点监测商贸企业实现零售额72.85亿元。其中,重庆百货、重庆永辉超市等重点企业零售额较节前三天增长3倍以上。居民消费需求在元旦节期间加快释放,消费市场信心正在稳步恢复。 餐饮消…

    日期:2023-01-03

  • 中心城区有了首条环线铁路 动车组首次开进江北国际机场 重庆东环铁路带来这些改变 12月30日,重庆北火车站,重庆东环线开通现场,旅客们在站台留影。当日,重庆东环线铁路正式开通运营。记者 崔力 摄/视觉重庆 它是一条串起中心城区,连接重庆西站、重庆北站、重庆东站(在建)以及江北国际机场的铁路环线,覆盖人口至少500万以上;它是一条连起9个千亿级工业园区,远期工业产值将达万亿元、远期年货运…

    日期:2022-12-31

  • 12月28日,江津区举行招商引资项目签约活动,共有29个项目携412亿元落户江津。据统计,今年以来,江津引资总额已逾1000亿元。 本次签约的29个项目中,二产项目有22个,预计达产后年产值超700亿元,主要涉及智慧农机、智能制造、新材料、消费品工业、智能网联新能源汽车等领域,合同引资375.5亿元,占91.1%。 记者了解到,光电显示新材料产业基地项目成为此次签约活动上最大的亮点,整体投资达百亿元,拟在…

    日期:2022-12-29

  • “今年的柑橘长得漂亮,口感好,甜度高,水分足,欢迎大家来品尝……”12月,重庆巫山县竹贤乡下庄村,“千亩智慧果园基地”里,村民们喜笑颜开。 下庄和京东一起打造柑橘智慧果园。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄 时下正是柑橘丰收时节,漫山遍野的橙色柑橘挂满枝头。枝头上,纽荷尔脐橙色泽饱满、个头圆润。现在正值采摘期,不少村民提着背篓、篮子走进田间,开始…

    日期:2022-12-28

  • 签约!开工!一批项目落户重庆 1079.29亿元!“2022川渝国企高竹新区行”签约合作项目34个 12月27日,“2022川渝国企高竹新区行”活动举行,重庆市国资委、渝北区人民政府携手四川省国资委、广安市人民政府推动在川渝的央企、省(市)属国企负责人前往高竹新区实地考察,随后签订34个合作项目,合作金额共计1079.29亿元。 川渝高竹新区是川渝两省市共同批准设立的第一个新区、全国唯一的…

    日期:2022-12-28

  • 编者按:五届市政协走过五年历程。五年来,市政协认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好凝聚共识,为推动重庆改革发展各项事业作出积极贡献。2023年重庆两会即将召开。12月26日起,华龙网-新重庆客户端开设“五届市政协工作回眸”专栏,展示市政协围绕中心、服务大局,积极发挥专门协商机构作用,推动建言资政和凝聚共识双向发力,聚焦群众“急难愁盼”履职尽责,围绕我市经…

    日期:2022-12-27

  • 评论部记者吕晓勋(左)和安徽分社记者徐靖在安徽省阜阳市太和县采访。 陶 涛摄 贵州分社记者程焕(右)在贵州省普安县屯上村“白叶一号”茶园采访。 李允凤摄 辽宁分社记者刘佳华(右)在辽宁省沈阳市皇姑区三台子街道牡丹社区养老服务中心采访。 单 洋摄 湖南分社记者王云娜(左)在湖南省郴州市汝城县沙洲瑶族村采访。 熊思晨摄 江苏分社记者尹晓宇(左)在江苏省镇江市丹徒…

    日期:2022-12-26

  • 记者12月20日从市国资委获悉,连日来,我市市属国企抢订单、拓市场,加快推进项目建设。 12月19日,机电集团重泵公司车间内火花四溅、机器轰鸣,员工正忙着生产。“我们刚中标连云港石化项目6套高温循环水泵,合同总额近千万元,订单都排满了,大家干劲十足!”该公司现场负责人表示,公司出口阿尔及利亚的1800高压水除鳞系统产品也刚于日前交付,这是国内第一个出口非洲的板带除鳞系统,也是重…

    日期:2022-12-22

首页 上一页 1 2 下一页 尾页 共29篇文章/共2页