• 11月25日上午,冬日暖阳照在永川区临江镇兴隆村的一座院坝里。10余位村民和村干部戴着口罩围坐在一起,听“九叔”宣讲党的二十大精神。这也是党的二十大精神微宣讲“永川讲谈”第一场线下活动。 “九叔”名叫陈久述,长期投身于基层矛盾纠纷调解工作,因办事公道、懂法说理有威望而备受群众信任,当地村民叫他“九叔”。 为高效统筹疫情防控和学习宣传贯彻党的二十大精神,永川区在&l…

    日期:2022-11-28

  • “川渝通办”第三批101项政务服务全部实现 推动首批148项高频政务服务事项实现西南地区“跨省通办” “真的感谢你们!我们不用来回奔波就给孩子上了户口,现在可以去买新生儿医保了。”近日,在重庆务工的陈宏伟夫妇来到沙坪坝区天星桥派出所,表达感谢之情。 一周前,来自四川省南充市的陈宏伟夫妇了解到,为新生儿上户不用回户籍地,在重庆也可以办理,便抱着试一试的心态,带着身份证、结婚…

    日期:2022-11-22

  • 深入学习贯彻党的二十大精神 奋力谱写重庆高质量充分就业新篇章 重庆市人社局党组书记、局长 黎勇 党的二十大报告19次提及“就业”,系统总结了新时代十年就业工作取得的历史性成就,深刻分析了就业工作面临的形势,特别是围绕“实施就业优先战略”,专段部署了就业工作,提出一系列新思想、新观点、新论断、新要求,为就业工作提供了遵循、指明了方向。这些部署要求,既一脉相承,又与时俱进,不断丰富…

    日期:2022-11-15

  • 深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动干部群众全面精准吃透党的创新理论,连日来,重庆各地紧密结合实际开展各类宣讲活动。其中,“小而美”的农家院坝微宣讲,因上接“天线”、下接地气而备受欢迎,有力推动党的二十大精神深入基层、深入人心。 巴南区新玉村 “背篓书屋”到院坝 宣讲生动互动多 “蒋书记,这次又背了什么书?”“张孃孃,这次我给大家送来了党的二十大精神。…

    日期:2022-11-11

  • 龙溪河梁平段风光。通讯员 肖华 摄/视觉重庆 立冬之后,丰都县龙河两岸依旧生机勃勃,碧水蜿蜒,彩叶漫山。龙河国家级湿地公园、三建乡绿春坝村保家楼附近,有不少游人玩耍。 龙河国家级湿地公园只是重庆众多湿地之一。近年来,丰都通过实施龙河保家楼至鱼泉子段水生态修复工程,改造大河坝、甘坝子、鱼沱坝等小微湿地,有效改善了当地生态环境,野生猕猴、鸳鸯等国家级保护动物时隔多年后再次在龙河现身。 地处长江上游和…

    日期:2022-11-11

  • 11月10日,市发展改革委发布消息称,1—10月,160个共建成渝地区双城经济圈重大项目完成投资1889.5亿元、年度投资完成率103%,提前完成全年投资计划。 分领域来看,现代产业、科技创新、公共服务项目率先“撞线”,1—10月分别完成投资846.1亿元、134.4亿元、76.8亿元,年度投资完成率分别为116.2%、106.2%、201.6%。长寿高性能锂离子电池微孔隔膜项目等38个现代产业、川渝高竹新区科技创新基地项目等15个…

    日期:2022-11-11

  • 近日,市委宣讲团成员分赴各区县、市级有关部门、企事业单位开展学习贯彻党的二十大精神宣讲。广大党员干部一致表示,宣讲报告主题鲜明、内容丰富,旁征博引、深入浅出,听后对党的二十大精神有了更深刻的领会,今后一定在全面学习、全面把握、全面落实上再下功夫,把党的二十大精神转化为全市团结奋进的强大力量。 11月9日,市委宣讲团成员、市委宣传部副部长、市政府新闻办主任马然希在南岸区宣讲。马然希将“国之大者&r…

    日期:2022-11-10

  • 说到积木,乐高可谓家喻户晓。就在10月底,乐高集团在重庆的首家旗舰店,在来福士开业。这也是乐高集团在西南地区的第二家品牌旗舰店。 乐高此举,与重庆积极建设国际消费中心城市密切相关。 2021年,重庆作为中西部地区唯一入选城市,获批率先开展国际消费中心城市培育建设。一年多来,全市上下以加快培育建设富有巴渝特色、彰显中国风范、引领国际时尚、辐射西部、面向全球的国际消费中心城市为目标,加强规划引领、示范带动…

    日期:2022-11-10

  • 编者按:党的二十大报告指出,尊重自然、顺应自然、保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求。必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展。这些年来,重庆奋力书写新时代生态答卷,加快建设山清水秀美丽之地,天更蓝、水更清、山更绿,颜值更高、气质更佳,是市民对身边生态环境变化最切身的感受。11月3日,国家林业和草原局印发《关于授予北京市石景山区等26个城市“国…

    日期:2022-11-09

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共83篇文章/共9页