• 大国工匠、快递小哥、公交车驾驶员、乡村教师、科研工作者、民营企业家、村支书……10月22日中午,党的二十大胜利闭幕后,第二场“党代表通道”开启。22位来自各行各业的二十大代表面对境内外媒体记者,畅谈亲身经历的时代之变,分享学习讨论二十大报告的心得体会,讲述在各自领域的奋斗追梦故事。 人民大会堂的百米通道,成为一个近距离了解中国执政党、观察党代表履职的窗口,展现出新时代广大党员奋发…

    日期:2022-10-23

  • 这是闭幕会后,杨浪浪代表接受采访。新华社记者 殷刚 摄 “怎么才能不让孩子输在起跑线上?” “哪里才是起跑线?” “什么样的起跑线才真正影响孩子的一生?” 10月22日中午,在党的二十大第二场“党代表通道”采访活动中,党的二十大代表、重庆市人民小学校党委书记、校长杨浪浪走上党代表通道。 作为一名来自教育一线的党代表,面对记者“如何思考育人的根本在于立德&rd…

    日期:2022-10-23

  • 10月22日,党的二十大在北京胜利闭幕,如何将党的二十大精神学习好、宣传好、实践好,成为我市各级各部门当前和今后的首要政治任务。 党的二十大报告提出,全面推进乡村振兴。坚持农业农村优先发展,坚持城乡融合发展,畅通城乡要素流动。扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴。 当天,重庆日报记者连线在京参会的四位党的二十大代表,彭水苗族土家族自治县诸佛乡庙池村党支部书记、村委会主任何文忠,万州区长滩镇茶…

    日期:2022-10-23

  • 习近平总书记在党的二十大报告中指出,“国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提”。在平安中国建设中,公安干警队伍扮演着重要角色。 党的二十大代表,市公安局党委副书记、副局长袁勤华在接受记者采访时表示,党的二十大报告提到“治国有常,利民为本”,服务人民群众、服务经济社会发展,是公安工作的价值追求。重庆公安工作将深入贯彻落实党的二十大精神,积极履职做好服务,更好回应基层…

    日期:2022-10-23

  • 努力使尊法学法守法用法在全社会蔚然成风 杨懿 作为党的二十大代表,能够亲历我们党历史上具有重大意义的盛会,我倍感使命光荣,这是我一生中弥足珍贵的经历。二十大报告专章部署依法治国,充分彰显了党中央对法治的高度重视。对我们广大法治工作者来说,这既是冲锋号,更是任务书。 二十大报告强调,要引导全体人民做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。努力使尊法学法守法用法在全社会蔚然成风。 人民是法…

    日期:2022-10-23

  • 党的二十大报告提出,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。 近年来,重庆加快建设智造重镇、智慧名城,该如何培养更多高技能人才?10月21日,重庆日报记者连线在京参会的党的二十大代表、重庆长安汽车股份有限公司渝北工厂机电维修工刘源和重庆川宜机电设备有限公司总经理甘鸽,请他们分享学习…

    日期:2022-10-22

  • 向业顺 袁勤华 商奎 梅玫 核心提示 办好中国的事情,关键在党。 党的二十大报告强调,全党必须牢记,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命。 党的十八大以来,我们以钉钉子精神纠治“四风”,刹住了一些长期没有刹住的歪风,纠治了一些多年未除的顽瘴痼…

    日期:2022-10-22

  • 新华社北京10月20日电(记者安蓓、施雨岑)“老工人们住进新房后的欣喜表情,我永生难忘。”中国城市规划设计研究院上海分院院长孙娟代表动情地说。 10月18日,孙娟代表接受记者采访。新华社记者 张豪夫 摄 多年的工作实践,让孙娟代表对二十大报告中提出的“人民城市为人民”格外有感触。近日,在党的二十大中央和国家机关代表团讨论现场,这位城市规划师娓娓讲述了上海普陀区曹杨新村改造项目带来的变…

    日期:2022-10-22

  • 刘源 记者 苏思 摄/视觉重庆 甘鸽 记者 解小溪 摄/视觉重庆 党的二十大报告提出,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。 近年来,重庆加快建设智造重镇、智慧名城,该如何培养更多高技能人才?10月21日,重庆日报记者连线在京参会的党的二十大代表、重庆长安汽车股份有限公司渝北工厂机电…

    日期:2022-10-22

  • 央视网消息:二十大代表、中国人民解放军航天员大队特级航天员王亚平是中国首位进驻空间站、首位出舱活动的女航天员,她数十年如一日艰苦训练,时刻准备着为祖国出征太空再立新功。 在二十大首场党代表通道上,二十大代表、航天员王亚平和记者们分享了亲身经历中国航天事业发展的感受。回顾十年间中国载人航天事业取得的一个又一个成就,王亚平感到无比骄傲和自豪。 二十大代表 王亚平:这十年,航天事业取得的成就举世瞩…

    日期:2022-10-21

  • 宿昆 记者 苏思 摄/视觉重庆 钟宇 记者 解小溪 摄/视觉重庆 党的二十大报告提出,要推进健康中国建设,把保障人民健康放在优先发展的战略位置。发展壮大医疗卫生队伍,提高基层防病治病和健康管理能力,创新医防协同、医防融合机制,健全公共卫生体系。 健康中国建设,如何从基层抓起?怎样健全公共卫生体系?10月20日,重庆日报记者连线在京参会的党的二十大代表、重庆市疾病预防控制中心应急处理办公室副主任宿昆和渝中…

    日期:2022-10-21

  • 丁中平 刘小强 刘贵忠 覃昌德 核心提示 “必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展。”二十大报告明确提出,要推进美丽中国建设,推进生态优先、节约集约、绿色低碳发展。 党的十八大以来,党中央国务院高度重视绿色发展。习近平总书记多次强调,绿水青山就是金山银山。 近年来,我市全面落实习近平总书记对重庆所作的重要讲话和系列重要指示批示精神,坚定…

    日期:2022-10-21

  • 他从一名中专生,逆袭为揽获“中华技能大奖”的“工人院士”。他就是党的二十大代表,全国劳动模范,长安汽车渝北工厂机电维修工、高级技师刘源。 在长安,“刘源大师工作室”无人不知,而刘源这个“机电神医”更是声名远扬。16岁进入长安成为一线维修工,只有中专学历的他凭借着对技术的热爱和钻研,攻克一个又一个技术难题,成为业界有名的“技能大师”。2016年,重庆…

    日期:2022-10-20

  • 黄桃翠 记者 苏思 摄/视觉重庆 姜国强(南川区委宣传部供图) 党的二十大报告提出,到2035年,我国要实现农业现代化的目标;全面推进乡村振兴,加快建设农业强国,“扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴。全方位夯实粮食安全根基,牢牢守住十八亿亩耕地红线。” 如何推进农业现代化,推动乡村振兴、保障粮食安全?10月19日,重庆日报记者连线在京参会的党的二十大代表、重庆市农业科学院水稻研究所副所…

    日期:2022-10-20

  • 黄明会 万相兰 戴科 谢兰 核心提示 党的二十大报告提出,增进民生福祉,提高人民生活品质。报告对增进民生福祉的阐述,直接回应了人民群众最关心最直接最现实的利益问题,就完善分配制度、实施就业优先战略、健全社会保障体系、推进健康中国建设等作出详细部署,引发社会各界高度关注。 新时代十年,以习近平同志为核心的党中央始终把人民放在心中最高位置,突出在发展中保障和改善民生,在幼有所育、学有所教、劳…

    日期:2022-10-20

  • “我是含着眼泪听完的 每字每句我都在看着,都在听着 尤其是教育的部分 办人民满意的学校” 16日上午 中国共产党第二十次全国代表大会 在北京人民大会堂开幕 党的二十大代表 云南丽江华坪女子高级中学校长 张桂梅听完二十大报告后的一段感言 触动无数网友 她把山区女孩送进大学 “豁出命改变她们的命,值!” “这十年来,我们的党和政府 都奋尽全力让孩子们读书” 在张桂梅看…

    日期:2022-10-18

  • 党的二十大报告提出,全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快建设农业强国,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,全方位夯实粮食安全根基,牢牢守住十八亿亩耕地红线,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中。 在丘陵山地为主的重庆,如何全面推进乡村振兴?上游新闻记者连线在京参会的党的二十大代表、重庆市乡村振兴局党组书记、局长刘贵忠。他说,报告对全面推进乡村振兴作出重要部署…

    日期:2022-10-18

  • 陈卉丽 记者 苏思 摄/视觉重庆 鲁广峰 (受访者供图) 习近平总书记所作的二十大报告提出,要推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌。 全面建设社会主义现代化国家,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信。文化自信的底气从何而来?我们又该怎样推进文化自信自强? 10月17日,重庆日报记者连线在京参会的党的二十大代表、大足石刻研究院(大足石刻博物馆)保护工程中心主任陈卉丽,以及在重庆认真收看了…

    日期:2022-10-18

  • 今天(16日)上午,中国共产党第二十次全国代表大会将在北京人民大会堂开幕。会议开始前,首场“党代表通道”开启。 二十大代表 中共一大纪念馆宣传教育部主任 杨宇:作为党史教育工作者,我想说,我们做好党史教育是为了让人们了解历史、照亮现实和启迪未来。说到工作上的细节,我认为去年的一场接待值得分享。去年是建党百年,在6月16日这天我接待了一批外国参访者,其中包括了40多个国家的驻华大使,我的讲解就…

    日期:2022-10-17

首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 共93篇文章/共5页