您现在的位置:首页
  • 为全面贯彻习近平总书记关于党的建设重要论述和对重庆提出的系列重要指示要求,深入落实市第六次党代会精神,今年以来,忠县大力开展“四比四看”强党建促发展主题活动,通过比学习看信念、比能力看担当、比实干看成效、比作风看形象,以高质量党建引领高质量发展。开展理论学习大比拼,推动理想信念更牢。坚持以学为先,树好“风向标”,强化理论武装,筑牢思想根基。理论武装入脑入心。积极发动各级党组织…

    日期:2022-09-14

  • 重庆市第六次党代会报告提出,加快建设全国重要人才高地,深入实施重庆英才计划,深化人才发展体制机制改革,引育战略科技人才、一流科技领军人才和创新团队,培养大批卓越工程师,弘扬科学家精神和工匠精神,让更多人在创新创造中奉献价值、成就梦想。大渡口区深入学习贯彻落实市第六次党代会精神,坚持人才是第一资源,优化升级人才政策,推动多渠道引进人才、多举措培养人才、多项目支持人才、多平台成就…

    日期:2022-09-05

  • 改革开放是推动现代化建设的关键一招。市第六次党代会报告指出:“重庆靠改革开放赢得今天的发展,也必将靠改革开放创造明天的辉煌。”《报告》体现了习近平总书记视察重庆有关改革工作重要指示精神,贯穿了改革思维和改革办法,全文60多处提到改革相关内容,彰显了市委抓住关键问题不断深化改革的工作思路和坚定决心。过去5年全市全面深化改革取得历史性成就改革是解放和发展社会生产力的关键,是推动国家…

    日期:2022-08-15

  • 目标催人奋进,关键在抓好落实。重庆市第六次党代会是在党的二十大即将召开,全市奋进社会主义现代化建设新征程关键时期召开的一次重要会议,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,认真学习贯彻市第六次党代会精神,自觉践行组织路线服务政治路线,细化举措、精准发力,奋力写好新时代组织工作“赶考”答卷。突出思想引领,淬炼对党忠诚的政治品质市第六次党代会报告指出:“只要我们一切…

    日期:2022-08-11

  • 重庆市第六次党代会是在党的二十大即将召开,我市奋进社会主义现代化建设新征程关键时期召开的一次重要会议。作为重庆主城都市区的“桥头堡”城市,铜梁区把学习贯彻市第六次党代会精神作为重大政治任务,主动抢抓成渝地区双城经济圈建设和重庆主城都市区同城化发展重大机遇,努力把区位优势和环境优势转化为发展优势、生产力优势、民生福祉,加快建设重庆西向发展“桥头堡”,努力争当成渝中部崛起“排头兵…

    日期:2022-07-22

  • 治国安邦,重在基础;管党治党,重在基层。市第六次党代会强调,要夯实战斗堡垒,有力推动各级党组织全面进步全面过硬,为我们今后5年抓好基层党建工作提出了具体要求。奉节县深入学习贯彻市第六次党代会精神,锚定打造奉节基层党建“加强版”这个目标,把抓基层、打基础作为长远之计和固本之举,在强化政治担当、政治属性、政治标准、政治感召上下功夫,推动基层党建工作更加走深走实。 强化政治担当,构建…

    日期:2022-07-18

  • 重庆市第六次党代会报告提出,要深入推动乡村振兴,精心绘就城乡融合发展新画卷。坚持农业农村优先发展方针,精准落实“五个振兴”要求,着力稳住农业基本盘,加快农业农村现代化,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。农业是我国经济命脉所系,是立国之本、强国之基,随着脱贫攻坚取得伟大胜利,我国“三农”工作进入全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的新发展阶段。近年来,大批以数字技术为…

    日期:2022-07-15

  • 重庆市第六次党代会明确了今后5年的发展思路、重大任务、奋斗目标和重点举措,描绘了重庆发展的美好蓝图,必将引领全市上下统一思想、凝聚力量,更好地把各项事业推向前进。巫溪县沿着习近平总书记指引的方向坚定前行,深入学习贯彻市第六次党代会精神,坚定不移从党代会描绘的美好蓝图中找准定位谋发展、抓住机遇促发展,聚焦战略任务,落实重点举措,以实干答好巫溪的“必答题”,用实绩交出巫溪的“高分…

    日期:2022-07-13

  • 建设山清水秀美丽之地是习近平总书记从全局和战略高度为重庆量身定制的目标定位。2016年、2018年习近平总书记先后两次要求重庆建设“山清水秀美丽之地”,2016年在渝主持召开推动长江经济带发展座谈会时强调“要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发”,2019年来渝视察时要求重庆“在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用”。习近平总书记系列重…

    日期:2022-07-13

  • 重庆处在“一带一路”和长江经济带的联结点上,在国家区域发展和对外开放格局中具有重要而独特的作用。2016年1月和2019年4月,习近平总书记两次视察重庆,要求重庆建设内陆开放高地,努力在推进共建“一带一路”中发挥带动作用,赋予重庆开放发展的重大使命。党的十九大以来,全市深入学习贯彻习近平总书记对重庆所作重要讲话和系列重要指示批示精神,完整、准确、全面贯彻新发展…

    日期:2022-07-06

  • 重庆市第六次党代会是在党的二十大即将召开,全市奋进社会主义现代化建设新征程关键时期召开的一次重要会议。大会坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,观大势、谋大局、抓大事,明确了重庆今后五年发展的指导思想、重大任务、奋斗目标和重点举措,充分贯彻了习近平总书记殷殷嘱托和党中央决策部署,充分汇聚了全体代表和全市人民的集体智慧,充分展望了重庆未来发展的美好前景,具有十分重要的政治意义、现…

    日期:2022-06-29

  • 重庆市第六次党代会报告提出,“推动各项事业发展,关键在党,关键在人。”深化基层党建“六项行动”,以高质量党建引领保障公安工作高质量发展,关键在公安基层党的建设质效。要把深入学习贯彻市第六次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚决抓好会议贯彻落实的“下篇文章”,不断加强党的领导和党的建设工作,持续推动党建工作与公安业务深度融合。 一是对标“中央基准”,把公安基层党的…

    日期:2022-06-29

  • 推动成渝地区双城经济圈建设,是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的重大决策部署,是党中央构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的一项重大举措。重庆市第六次党代会报告提出,要奋力书写成渝地区双城经济圈建设新篇章。加快打造成渝世界级机场群是成渝地区双城经济圈建设的重要任务,对支撑成渝地区双城经济圈成为具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品…

    日期:2022-06-28

  • 重庆市第六次党代会全面总结了过去5年主要成就和经验启示,明确了全市今后5年发展思路、重大任务、奋斗目标和重点举措,对书写重庆全面建设社会主义现代化新篇章有重大而深远的影响。市第六次党代会报告专门对渝东北三峡库区城镇群生态优先、绿色发展提出了“实现生态美、产业兴、百姓富有机统一”的重要要求,为渝东北各区县推动高质量发展、创造高品质生活指明了方向、明确了目标。开州紧扣进一步把习近平…

    日期:2022-06-27

  • 市第六次党代会是我市奋进社会主义现代化建设新征程关键时期召开的一次重要会议,意义重大、影响深远。以高质量党建引领保障高质量发展,把市第六次党代会精神的决策部署转化为梁平生动实践,谱写梁平社会主义现代化建设新篇章,关键在干部、关键在落实。 习近平总书记强调:“领导干部要做实干家,也要做宣传家。”在奋进新征程、建功新时代,撸起袖子加油干的同时,党员干部一定要培养善于宣传的能力素养…

    日期:2022-06-24

  • 市第六次党代会报告强调,要抓好换届后各级领导班子建设,增强整体功能,打造各项工作“加强版”。作为组工干部,我们深感使命在肩、催人奋进。 当前和今后一个时期,我们将切实扛起政治责任,强化统筹谋划,既从整体上把握目标,抓好规划引领,又在方法上遵循规律,注重科学推进,精准制定加强领导班子建设的“升级版”举措。抓住运行“磨合期”,强化民主集中制教育,督促领导班子健全分工报备、内部监督…

    日期:2022-06-24

  • 市第六次党代会报告明确将“把握正确导向,着力锻造堪当现代化建设重任的高素质干部队伍”作为今后五年全面从严治党的主要任务之一,予以统筹部署。 年轻干部是高素质干部队伍的重要组成部分,是建设中国特色社会主义事业的后继力量。新时代年轻干部是一个充满朝气和希望的群体,他们普遍学历高、能力强、潜力大。但不容忽视的是,近年来,年轻干部违纪违法问题备受社会关注。相关研究表明,年轻干部早期“…

    日期:2022-06-24

  • 市第六次党代会围绕未来五年重大任务和发展目标,提出了11项的重点举措,首位即“深入推动产业优化升级,不断壮大实体经济”。党中央历来高度重视我国实体经济发展,早在2016年中央经济工作会议上,习近平总书记指出:“不论经济发展到什么时候,实体经济都是我国经济发展、我们在国际经济竞争中赢得主动的根基。我国经济是靠实体经济起家的,也要靠实体经济走向未来。”党的十九大报告指出,建设现代化经济…

    日期:2022-06-24

  • 市第六次党代会报告提出,要深化基层党建“六项行动”,统筹推进农村、城市、国企、机关、事业单位、非公有制企业和社会组织等各领域党建工作,探索加强新业态、新就业群体党建工作,持续扩大党组织有效覆盖。坚持围绕中心抓党建,推动党建工作与业务工作深度融合,让党建引领基层发展、赋能社会治理。党的百年奋斗经验表明,办好中国的事情,关键在党,关键在人。现代职业教育的高质量发展同样离不开高质量…

    日期:2022-06-24

  • 贯彻落实市第六次党代会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,国有企业要迅速地把党代会精神传达到每个党组织、群团组织和每名党员干部、团员青年、职工群众,以“学”浇灌理想信念之花,以“干”彰显国企担当作为,以“廉”永葆先进性纯洁性,做到学在深处、谋在新处、干在实处。以“学”浇灌理想信念之花,筑牢国企的“根”和“魂”。坚持党的全面领导、加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”,是…

    日期:2022-06-24

首页 上一页 1 2 下一页 尾页 共29篇文章/共2页