您现在的位置:首页
  • 冀朝鼎是在美国留学期间加入中国共产党的。1927年,他在前往欧洲参加世界反帝反殖民主义大同盟会议时,毅然加入了中国共产党。1941年,太平洋战争爆发后,冀朝鼎与妻儿忍痛分别,毅然决然地回到祖国,投身于抗日战争中。 冀朝鼎是共产党的一个难得的“三通”干部,即英文通、美国通、国民党通。彼时,由于他共产党员的身份从未公开,又因为他在美国期间和国民党上层人士有广泛的…

    日期:2022-05-07

  • 今天给大家讲“中共第一位女党员”缪伯英的故事。 “宣传赤化的红党”,这是李大钊对缪伯英的称赞。 缪伯英出生在一个书香门第之家。1919年,她以长沙地区考分第一名的成绩进入北京女子高等师范学校理化系。当时,李大钊、陈独秀等在北京主编《新青年》杂志,缪伯英经常到北大聆听李大钊讲授的课程,成了李大钊的忠实学生。 1920年3月,缪伯英加入北京大学马克思学说研…

    日期:2022-04-19

  • 中国革命历史是最好的营养剂。多重温中国共产党领导人民进行革命的伟大历史,心中就会增添很多正能量。 一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。一百年来,在党团结带领人民革命、建设和改革的辉煌历程中,前赴后继的共产党人展示了他们的崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神。 知史而明志,资古以鉴今。为认真落实…

    日期:2022-04-18

首页 上一页 1 下一页 尾页 共3篇文章/共1页