• 两个历史镜头跨越百年。长河一瞬间,恰是中华民族发展的铭记,恰是时代变迁的缩影。 一个在风雨飘摇的年代。百年前的5月5日,地处珠江畔的广州东园,简陋的竹棚下,一群有志青年风尘仆仆赶来。中国共产主义青年团在这一天宣告成立。习近平总书记这样说:“这在中国革命史和青年运动史上具有里程碑意义!” 一个是欣欣向荣的时代。2022年5月10日,在青葱校园、在肥沃田野、在轰鸣工厂、在边疆海岛,在驰骋才干的广阔…

    日期:2022-05-12

  • 5月10日,国家冬季项目运动队组织观看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会实况,运动员们认真聆听了习近平总书记的重要讲话,心潮澎湃,感想满怀。 北京冬奥会冠军、三届冬奥会老将武大靖表示:“习近平总书记对青年的殷切期望、对青年人的殷殷重托,一直回响在我耳畔。我要以习近平总书记的讲话为动力,听党话,跟党走,在奋勇争先中,践行‘请党放心,强国有我’的青春誓言,以志存高远,胸怀天下的青…

    日期:2022-05-11

  • 5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。正在全国各地集训的夏奥项目运动队在收看了大会直播后,纷纷表示深受鼓舞,倍感振奋,将继续怀揣远大理想、牢记党的嘱托、肩负时代使命、锤炼过硬本领,勇当先锋,倾情奉献,以奋斗书写青春华章,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。 请党放心 强国有我 &l…

    日期:2022-05-11

  • “学习落后别人太多”的青年最后是怎么成为科学家的?“面临无数选择”的青年为何最终选择普法?“没有戏拍,就没有饭吃”的青年如何突出重围成为知名青年演员? 关注新华网《青年不惑》系列报道,跟随新华网记者许丹睿采访国家天文台研究员苟利军、中科院物理所研究员曹则贤、青年演员白宇帆、《谭谈交通》主持人谭乔、原创自媒体up主周伟华(第七翼刀),讲述青年“选择”,…

    日期:2022-05-05

  • 日期:2022-05-04

  • 日期:2022-05-04

  • 日期:2022-05-04