您现在的位置:首页
  • 5月12日下午,在红岩干部学院,来自多个领域的宣讲员站在台前,绘声绘色地开启了一场精彩的“学习新思想 展现新作为 喜迎二十大”微宣讲示范宣讲活动。 江北区公安分局交警支队干部杨尚峰把中国比作一辆“复兴号”动车,巧妙地揭示了其行稳致远的密码。 他说,中国共产党就好比“火车头”,把中国人前所未有地组织、动员起来,释放出令人敬畏的强大力量;“复兴号&rdq…

    日期:2022-05-13

  • 青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。 5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京隆重举行。习近平总书记在会上发表重要讲话,全面回顾100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄…

    日期:2022-05-11

  • 新华社北京4月26日电 题:争做堪当民族复兴重任的时代新人——习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话引起热烈反响 新华社记者 “不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”; “坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”…… 五四青年节即将到来之际,习近平总书记来到中国人民大学…

    日期:2022-04-27

  • 今年是党的二十大召开之年,也是中国共产主义青年团成立100周年。 百年岁月沧桑,百年风雨兼程,百年风华正茂。 “共青团是党的助手和后备军,这体现了我们党对共青团的高度信任和殷切期望。团的所有工作,归结到一点,就是要当好这个助手和后备军。”2018年7月2日,习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时指出。 从诞生的那一天起,中国共青团始终坚定不移听党话、跟党走,团结…

    日期:2022-05-06

  • 4月25日,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记到中国人民大学考察调研,代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向中国人民大学全体师生员工、向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候。总书记希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!习近平总书记的重要讲话为新时代青年工作指明了前进方向,提…

    日期:2022-05-10

  • 近日,中共中央宣传部印发《关于迎接党的二十大胜利召开组织开展“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动的通知》,对在全国城乡广泛组织开展群众性主题宣传教育活动作出部署。 美好的梦想,要靠奋斗来实现;生命的辉煌,唯有奋斗才能铸就。要通过有效开展“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动,让广大干部群众肩负使命、砥砺奋斗,自觉践行“强国复兴有我”的庄严承诺。…

    日期:2022-04-29

  • 新华社北京4月26日电 近日,中共中央宣传部印发《关于迎接党的二十大胜利召开组织开展“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动的通知》,对在全国城乡广泛组织开展群众性主题宣传教育活动作出安排部署。 《通知》强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定…

    日期:2022-04-27

首页 上一页 1 下一页 尾页 共7篇文章/共1页