您现在的位置:首页>要闻>七一视角
  • 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,举全党、全国之力消除贫困。在脱贫攻坚进入决战决胜的关键阶段,习近平总书记再次来到重庆视察,主持召开解决“两不愁三保障”突出…

    日期:2019-05-29

  • 在“六一”国际儿童节来临之际,为深入贯彻落实党的十九大精神,切实关爱辖区的留守儿童,开州区汉丰街道永兴社区大党委、居委会特联合辖区诗韵幼儿园开展了“欢庆六一•童心飞扬”关爱留守儿童主题活动。 5月28…

    日期:2019-05-29

  • 区城市管理局负责人现场回答代表问题区农业农村委负责人现场回答代表问题代表通过视频系统发言5月21日,江津区人大常委会首次通过视频举行主任接待日活动,该区人大常委会主任石诗龙、副主任翁一丰在“市区代…

    日期:2019-05-29

  • 风景优美的四面山景区 实施乡村振兴战略是新时代“三农”工作的总抓手。习近平总书记在视察重庆时指出,要深入实施乡村振兴战略,精准落实“五个振兴”要求,做好新时代“三农”工作。江津既是工业大区,又是农…

    日期:2019-05-29

  • 习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上指出,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。总书记叮嘱我们,青年要向年长者学习,年长者也要…

    日期:2019-05-29

  • 莆田城市一角 最近,重庆党刊全媒体记者一行来到福建省莆田市采访。在这里,我们深入了解了当地干部群众接续奋斗20年、不断深化木兰溪治理内容的故事。 木兰溪是莆田人民的母亲河。这条100多公里长的河流,地…

    日期:2019-05-29

  • ▲ 乡村绿化工借助保险绳补栽树苗 图/饶国君5月18日,重庆市云阳县外郎乡五峰村老鹰岩,两名绿化工凭借保险绳下潜到300多米的深谷中,将20多棵启木树栽种在悬崖峭壁的石隙之间,开始了这片林区生态复绿的“纵深补…

    日期:2019-05-29

  • 为充分发挥党员先锋模范作用,近年来,重庆车辆段重庆北运用车间党总支组织党员干部和党员技术骨干,为车间所有职工树立起“身边榜样”,此举进一步带动了车间整体工作效率的提升。图为5月19日,在重庆车辆段…

    日期:2019-05-28

  • ▲图为“背包哥”田杰 图\李俊生▲图为小林母亲带着她,去重医附一院治病 图\采访对象提供 ▲重庆市人民医院院长杨庆军(左)一行,深入农户家赠送药品。 图\重庆市人民医院提供文 ︳CQDK全媒体记者   宁小倩…

    日期:2019-05-28

  • 27日下午,重庆市五届人大常委会第十次会议开幕。市人大常委会主任张轩主持会议。按照议程,市五届人大常委会第十次会议会期四天半,期间将对《重庆市天然气管理条例(修订草案)》等4件法规案进行审议。其中,…

    日期:2019-05-27

  • 封帆,中共党员,工程硕士,高级工程师,现任重庆钢铁(集团)有限责任公司电子公司运维部党支部书记、总经理。28年来,她扎根钢铁生产经营一线,主持炼铁自动化系统设计与建设工作,创新性提出现场、过程、管理全…

    日期:2019-05-27

  • ▲ 复隆实验学校的学生们在采摘太空果桑近日,重庆创新教育学会发布了重庆校园文化建设百强学校,大足区复隆实验学校榜上有名。▲ 复隆实验学校的学生们正和机器人玩耍借助学校所在地是“荷花之乡”的特有的区域…

    日期:2019-05-27

  • “学生的课外辅导班过多,有的一个周末要上4~6门课,留给学生自主学习的时间实在是太少了。”不久前,北京市海淀区某优质中学召开了期中考试后的家长会,初一班主任于老师专门拿出时间与家长讨论孩子上课外班的问…

    日期:2019-05-27

  • 水是生命之源,及时补充水分是再正常不过的事情了。你出门在外时,父母会说:多喝水;你抱怨身材不好时,朋友会说:多喝水;你感冒时,医生还是会说:多喝水。听起来没毛病啊!我们平时听到的也是“8杯水”的概念…

    日期:2019-05-27

  • 近日,重庆中烟工业有限责任公司党组书记、总经理张力率队来到“爱心进农家”对口扶贫帮扶点——重庆市黔江区金溪镇长春村,开展扶贫帮扶调研,并到结对帮扶户家中走访慰问。 长春村是重庆市深度贫困村之一…

    日期:2019-05-27

  • 为全面提升教育矫治工作水平,激发戒毒人员戒毒康复训练积极性,坚定戒毒信念,再树生活信心,5月22日重庆市嘉陵强制隔离戒毒所组织全所戒毒人员开展了“唤醒梦想  放飞希望”主题戒毒康复运动比赛,演绎…

    日期:2019-05-27

  • ▲ 复隆实验学校正和联盟学校共上联体课堂 还有两分钟上课铃就要打响了,大足区复隆实验学校美术老师杨月看了看时间,心跳动得愈发猛烈——马上就要和十公里外的昌州小学的师生们一起上课了。为了上好今天这堂课…

    日期:2019-05-22

  • ▲市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚,市委组织部副部长、市委老干部局局长陈全为两江新区党校揭牌22日,中共重庆两江新区工作委员会党校揭牌成立。这标志着两江新区党建工作迈出了新的步伐,将有助…

    日期:2019-05-22

  • 22日,记者从两江新区方面了解到,4月,两江新区两路寸滩保税港区实现跨境电商交易额2.16亿元,占全市同期跨境电商交易额的60.16%;成交订单139万单,占全市同期跨境电商订单量的76.79%。根据一季度官方发布的数据…

    日期:2019-05-22

  • 致天下之治者在人才,成天下之才者在教化。在采访实录《习近平在正定》中,多位受访者都提及习近平总书记的“人才经”,表示正是著名的“人才九条”,才“念”出了正定的勃勃生气,这让我们对习近平总书记的思才…

    日期:2019-05-22

首页 上一页 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页 共741篇文章/共38页