您现在的位置:首页>要闻>七一视角
  • 1、欲望越多,越没出息随其嗜欲以见其志意。——《鬼谷子》看一个人欲望的深浅,就能知道他的智慧和志向。老子说:嗜欲深者天机浅。贪欲败身,玩物丧志,如果耽溺享乐,那么基本可以断定这个人没有大出息。诸葛亮…

    日期:2019-05-10

  • 这是朋友给我讲的一个真实的故事,故事源于一个平凡而又伟大的女人。她是一名律师,在那个小县城中,她小有名气,年纪轻轻就接连打赢了好几场高难度的官司,成为业界人士谈论的话题中心,人们暗地里都称她为“女强…

    日期:2019-05-10

  • 三年前,我带着一腔热血和抱负,离开家乡贵州奔赴重庆基层农村,虽踌躇满志,但仍有几分迷茫;三年后,我漫步在乡间小道,徜徉农村自然画卷,作为一名基层干部,多了几分坚定,不再彷徨。我所在的村叫复龙村。全…

    日期:2019-05-10

  • 区块链近年来成为了热词,然而很多人至今还是不明白区块链技术有什么用? 连续两年来,区块链产业的发展都被写入了重庆市政府工作报告。摆在广大领导干部面前的第一道题便是:自身如何先学习、理解区块链技术,否…

    日期:2019-05-09

  • ▲ 大足区复隆实验学校正与昌州小学、玉滩小学开展联体课堂教学活动农村学校师资力量薄弱、城乡教育不均衡,怎么办?大足区自有妙招。 依托教育网,大足区打破时空阻隔首创了“城乡远程联体课堂”模式,将教学水平…

    日期:2019-05-09

  • 5月8日晚,重庆各级公安机关组织民警辅警收看新闻联播,第一时间学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神。总书记的重要讲话在重庆广大民警辅警中引发热烈反响。大家一致表示,总书记的重要讲话让大家…

    日期:2019-05-09

  • 记者今日从两江新区方面了解到,经过大半年时间的筹备,落户重庆两江数字经济产业园的阿里云创新中心(重庆)将于5月底正式投用,并计划三年内孵化出100余家中小型数字经济企业,助推重庆及两江新区数字经济产业发…

    日期:2019-05-07

  • 记者今日从两江新区方面了解到,今年一季度,两江新区城镇新增就业5828人,帮助困难人员就业1025人,就业工作实现良好开局。宏观经济运行平稳 服务业动力十足 据介绍,两江新区今年一季度经济运行总体平稳、稳中有…

    日期:2019-05-07

  • 在决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时刻,在喜迎新中国成立70周年的重要节点,在西部大开发20周年之际,习近平总书记亲临重庆视察指导工作并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对重庆工作的…

    日期:2019-05-08

  • ▲万盛经开区职业技能鉴定现场 图/徐娅七一网5月6日迅 (CQDK全媒体记者 谭诗赏 通讯员 徐娅)CQDK全媒体记者从万盛经开区人力社保局了解到,该局抓紧抓实“三个点”,大力培育职教技能人才,取得了良好成效。一是…

    日期:2019-05-06

  • 2019年5月5日,南岸区税务局新办税厅正式启用。图为自助办税区内,税务人员指导纳税人操作电子税务局 图/郭云霞  “新的大厅的智能化程度好高,整个一层楼都是自助办税区,不仅数量多,种类还很齐全,其中还有符…

    日期:2019-05-06

  • ▲武隆区羊角镇艳山红村,从“烂泥坝”变成“艳山红” 图/游四海 七一网5月6日迅 (CQDK全媒体记者 谭诗赏 通讯员 冉建波)近日,CQDK全媒体记者从武隆区扶贫办获悉,该区自顺利退出国家扶贫开发工作重点县以来,…

    日期:2019-05-06

  • 习近平总书记视察重庆重要讲话,从战略和全局的高度为新时代重庆发展导航定向,对不断开创重庆各项事业发展新局面具有重大的现实意义和深远的历史意义。5月6 日上午9点,开州区汉丰街道永兴社区党委班子带领党员代…

    日期:2019-05-06

  • 湖南省湘西土家族苗族自治州龙山县捞车村是土家族聚居的中国历史文化名村,村民建房仍然按照土家族的传统方法进行,既保留了村落的风貌,又能与乡村旅游结合起来,促进了乡村的振兴与发展,留住了乡愁。 新华社…

    日期:2019-05-06

  • ▲ 青年代表们粘贴青春寄语  图/孙凯芳近日,沙坪坝区天星桥街道梨树湾社区开展了“传承五四精神,汇聚青年力量”主题活动。▲青年代表们写下青春寄语  图/孙凯芳活动中,青年代表们一起合唱了《我和我的祖国…

    日期:2019-05-06

  • 民警刘利亚和戒毒人员谈心 小巧(化名),确实人如其名,小巧玲珑,娇小可爱,大大的眼睛,白皙的皮肤,宛如一朵含苞欲放的莲花。可是又多么令人惋惜,与她对视,她的眼神却是异常冰冷和淡漠,眼里满是迷茫,阴郁…

    日期:2019-05-05

  • 民警陈彦伊带戒毒人员探访 红丝带,世界艾滋病日的标志。自1981年12月1日,世界上第一例艾滋病病例被诊断出,红丝带就成为全世界人民共同抗击艾滋病的象征。每年的12月1日,北碚强制隔离戒毒所的民警和戒毒人员…

    日期:2019-05-05

  • 青春的代名词——北碚强制隔离戒毒九朵“金花” 民警刘利亚教戒毒人员学习手语操 民警陈彦伊组织戒毒人员进行安检 民警张茜组织戒毒人员开饭 民警崔苑苑组织戒毒人员进行队列训练  深学笃行的青年民警刘文宇 民…

    日期:2019-05-01

  • 奋进新时代,共绘家园梦。为营造积极向上、健康文明、邻里和谐的社区氛围,4月26日,巴南区龙洲湾街道龙苑社区在龙洲南苑公租房小区举行了“爱在公租房”社区邻里节。意境悠远的山水画、苍劲跌宕的书法、宛转悠…

    日期:2019-05-05

  • 快乐的“五一”假期即将落下帷幕,记者今日从两江新区方面了解到,假期期间,两江新区各景区举行了丰富多彩的旅游活动,游客人数再创新高,其中欢乐谷累计接待游客共10万人次,园博园和两江影视城均接待8万余人次…

    日期:2019-05-04

首页 上一页 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共644篇文章/共33页