您现在的位置:首页>要闻>七一视角
  • 去年5月7日,全国公安工作会议在京召开,为新时代公安工作指明了前进方向。 一年来,重庆市公安局九龙坡区分局全力以赴防风险、保安全、护稳定,全身心投入各项工作。2019年,九龙坡警方圆满完成新中国成立70周年…

    日期:2020-05-07

  • 面对高层建筑消防安全管理难、治理难问题,璧山区消防救援支队充分依托璧山区委、区政府“党建引领、小区治理”工作,结合全市高层建筑消防安全突出问题专项整治行动要求,将高层小区党组织体系与消防治理体系进行…

    日期:2020-05-07

  • 形式主义可以说无处不在。近日,江苏的一位网友在反映安全生产领域的形式主义问题时说,“安全生产不能停留在形式主义,空喊口号没有用。”这位网友表示,安监部门各种督查台账过多,安监应该是执法监督部门,而不…

    日期:2020-05-07

  • 重医附二院江南院区里,患者输液的探测夹与医护人员的怀表相连  崔景印 摄 1月初,重庆医科大学附属第二医院江南院区。 医院护士站内,智能安全输液控制系统的屏幕上分布着数个蓝色小框,简单明晰地记录着不同患…

    日期:2020-05-07

  • 而今,还有多少人一辈子靠种地为生?我忍不住发出疑问。我的这个疑问有个人无声地回答了。今年春天,我回乡,看到我那八十三岁的堂伯卷起裤腿,正朝耕作后的秧田抛下稻谷种子,我想,他定是在等待着稻谷种子发芽…

    日期:2020-05-07

  • 万州区瀼渡镇美景/周昌军供图 逆江而上,流水潺潺远离城市的喧嚣,一切都自由了比如,从一艘轮渡遥望乡愁乡愁就激流暗涌,和蔼可亲码头,是乡里乡亲的臂膀仿佛所有的乡音都在靠拢哪怕是一句吆喝,都会一不小心地…

    日期:2020-05-07

  • 今年“五一”假期,渝中区各大热门景区景点重新迎来八方游客,五天共接待游客160.9万人次,实现旅游收入10.8亿元。路面上,民警执勤巡逻力度依然不减。渝中区公安分局提前部署,严格控制景区游客流量,适时启动相…

    日期:2020-05-06

  • 去年5月7日,全国公安工作会在京召开,为新时代公安工作指明了前进方向。一年来,重庆市公安局全力以赴防风险、保安全、护稳定,全身心投入各项工作,2019年全市群众安全感、公安队伍满意度、执法公信力测评得分创…

    日期:2020-05-06

  • 5月6日,CQDK全媒体记者从重庆市公安局交巡警总队获悉,按照市公安局2020年民生警务十件实事的安排部署,拓展车驾管服务社会化范围,交巡警总队在车管分所、区县车管所办理车驾管业务的基础上,依托警医、警邮、警…

    日期:2020-05-06

  • 扒耙沟古寨,位于重庆万盛经开区关坝镇双坝村南天门山顶上。春回人间,大地欢歌。一个午后,我们一行5人坐车前去扒耙沟古寨探幽。途中遇上好几处坡陡路窄之地,我们不得不下车步行,绕过几道山梁,便到了南天门…

    日期:2020-05-06

  • 弹子,是一个镇在万州,我总会对它有无数的想象比如,它是童年时光的万花筒吗一把弹弓,一粒沙石可以把儿时的活泼招来一阵阵骂声招来邻家女孩羡慕嫉妒恨的目光比如,我也曾想象弹子是绵延的高山和茂密的森林有无数…

    日期:2020-05-06

  • 5月5日是今年五一假期的最后一天,不少外出的市民纷纷返程。CQDK全媒体记者从重庆机场方面了解到,5日,重庆机场单日飞行架次超过700班,旅客吞吐量有望突破8.6万人次,均创下复工复产以来的新高。据统计,5日,重…

    日期:2020-05-05

  • 春到深处,芳菲尽处。转身,便是夏天。天地始交,日月推迁;朱明盛长,敷与万物。春意阑珊处,太阳黄经到达45度,斗指东南,万物至此皆长大。立夏将离春去也,几枝蕙草正芳舒。无论海棠依旧,还是绿肥红瘦,虽凋…

    日期:2020-05-05

  • 2020年,注定不凡。全国青年不约而同面对新冠疫情这场人生大考。不论居家还是在岗,在这场战疫中,每个青年都是战士。他们在保护生命、驱离死神中,毫无畏惧、冲锋在前,将青春置于危难中接受检阅。 在全国青年的…

    日期:2020-05-04

  • 原标题:两年来,来自中央单位的15名挂职干部奋战在重庆14个贫困区县——脱贫攻坚路上 他们洒下汗水收获希望 两年前,来自中央单位的15名干部受中组部、财政部和国务院扶贫办选派,来到重庆市的城口、巫溪、彭水…

    日期:2020-05-03

  • 为做好复工复产阶段和“五一”节消防安全工作,4月29日至30日,大渡口区由区经信委、城市管理局、消防和街道等部门以及供电供气企业组成联合执法检查组,开展“春季攻势2号”专项行动,整治高层建筑用电用气安全。…

    日期:2020-04-30

  • “太感谢你们了,让我们这么快就能够返回深圳务工。”前不久,在云阳县汽车客运中心,市民张先生在上车前向公安民警和车站工作人员表达感激之情。他即将乘坐发往深圳龙岗的“返岗专车”,踏上新的奋斗之路。据悉…

    日期:2020-04-30

  • 近日,重庆市印发的《重庆市脱贫攻坚总攻消费扶贫(含电商扶贫)专项行动方案》,提出了今年要达到销售贫困地区农副产品20亿元的总体目标。今年内销售20亿元的目标能实现吗?这又能给扶贫产业的发展带来什么呢?能…

    日期:2020-04-30

  • 中国共产党重庆市大足区第二届委员会第九次全体会议召开,会议提出了“争做成渝地区双城经济圈建设协同发展示范区”的目标,并将“擦亮六个特色品牌、打造六个区域中心”作为实现目标的具体路径和发展定位,将坚定…

    日期:2020-04-30

  • ▲ 丰都县青龙乡青天村龙井堡“最美院落”人居环境示范点全景(航拍)▲ 丰都县青龙乡黄岭村渠溪河畔滨水公园一角(航拍)近年来,重庆市丰都县青龙乡注重人居环境整治与产业发展相结合,着力打造整洁有序、生态…

    日期:2020-04-30

首页 上一页 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共2569篇文章/共129页