您现在的位置:首页>要闻>七一视角
  • 近日,重庆市司法局、重庆市司法鉴定协会在渝举办了“2019中西南地区司法鉴定机构发展论坛”。来自中西南地区7个省区市司法鉴定行业协会负责人、司法行政管理部门负责人和司法鉴定行业的专家学者等共130余人参加了…

    日期:2019-06-04

  • 干部职工正在认真答题 日前,綦江区政务服务办公室机关党支部、工会开展扶贫知识竞赛活动。据介绍,开展扶贫知识竞赛活动旨在:进一步掌握精准扶贫帮扶责任人的业务水平,督促帮扶责任人加强对扶贫知识的学习和…

    日期:2019-06-03

  • 端午假期临近,记者从中国铁路成都局集团有限公司方面了解到,今年端午假期期间,渝黔川铁路预计发送旅客450万人次,同比增运54.3万人次,增幅11.2%;铁路部门将加大运力投放,优化运输组织,全力满足旅客出行需求…

    日期:2019-06-01

  • 5月31日,重庆市五届人大常委会第十次会议完成各项议程后闭幕。市人大常委会主任张轩主持会议。会议听取了市人大教科文卫委关于市人大常委会对市人民政府旅游产业发展整改情况满意度测评结果的通报。表决通过了《…

    日期:2019-06-01

  • 31日,重庆市五届人大常委会第十次会议举行第三次全体会议,会上表决通过了《市人大常委会关于调整重庆市第十一届村(居)民委员会换届选举时间的决定》。村居委会的任期由三年调整为五年,村社“两委”换届将在20…

    日期:2019-05-31

  • 记者近日从两江新区方面了解到,今年前4个月,两江新区新能源汽车产量达13217辆,同比增长177.5%,占同期重庆总产量的87.3%,新能源汽车已经成为两江新区汽车产业转型升级、实现高质量发展的突破口。截至目前,两…

    日期:2019-05-31

  • 八台山位于大巴山南麓和川渝两地交界处,最高峰海拔2300多米。八台山不是孤零零的八个台地,而是一片绵延起伏、层迭上升的山脉,每个台地都要绕过几个或十多个小山头,蜿蜒几公里、几十公里,然后盘旋着绕上山顶…

    日期:2019-05-31

  • 民营企业和企业家是经济发展的重要力量,在民营企业发展环境方面,最重要的就是法治环境,如何营造好的法治环境,助力民营企业更好更快发展?30日上午,重庆市五届人大常委会第十次会议上,就民营企业发展法治环境…

    日期:2019-05-31

  • 致天下之治者在人才,成天下之才者在教化。在采访实录《习近平在正定》中,多位受访者都提及习近平总书记的“人才经”,表示正是著名的“人才九条”,才“念”出了正定的勃勃生气,这让我们对习近平总书记的思才之…

    日期:2019-05-30

  • 《中国青年》1985年第1期刊发了一篇对习近平同志的报道《他耕耘在正定的原野上》。作者在文章第三部分“有了战略目标就要有战略行动”中这样写道:“走访正定城乡,我却听到上上下下都在谈正定的战略目标、正定…

    日期:2019-05-30

  • 催发思想之树长青的,只能是观念更新的滚滚春潮;鼓动改革巨轮破浪前行的,永远是解放思想的浩浩长风。1982年3月至1985年5月,习近平同志在河北省正定县工作的三年多时间里,以大无畏的忘我精神坚持解放思想,以…

    日期:2019-05-30

  • 近日,重庆市司法局公布环境损害司法鉴定岗前培训考试结果,蔡锋、肖入峰等273名环境损害司法鉴定人考试合格。2019年5月12日,重庆市司法局、重庆市司法鉴定协会共同举办环境损害司法鉴定人培训。此次培训邀请了西…

    日期:2019-05-30

  • 日前,国家公共信用信息中心发布《2019年4月失信风险警示报告》指出,电信网络诈骗的受害人群逐渐呈现从老年人、受教育程度较低群体向中青年、高学历、高收入人士蔓延的特征,老年人、在校大学生、公司财务人员、…

    日期:2019-05-30

  • 万水千山总是情,巴渝四月满眼春。在决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时刻,在喜迎新中国成立70周年的重要节点,在西部大开发20周年之际,习近平总书记亲临重庆视察指导工作并发表重要讲话,是新时代重庆改革…

    日期:2019-05-30

  • 近日,九三学社渝北区委员会组织20名青年社员前往渝北区双凤桥街道环湖雅居A区、环湖雅居综治中心实地调研并座谈社会治理情况。 走进环湖雅居A区,社区的几十位居民都悠闲地坐在遮风避雨的社区文化长廊里,有的…

    日期:2019-05-30

  • 当前我国住房供应存在着结构性不平衡问题,有的区域供应紧张,有的地区供过于求,由于缺乏精准数据支撑,房地产调控政策的针对性不强,出台的政策容易“一刀切”,无法实现精准调控、因城施策。与往年进行人口普查…

    日期:2019-05-30

  • 随着高考临近,重庆市綦江区南州中学在积极做好高三学生复习备考的同时,通过开展考前心理疏导、互动游戏等形式多样的“减压”活动,帮助学生释放紧张的情绪,以平和、乐观心态迎接高考。↑5月28日,重庆市綦江区…

    日期:2019-05-30

  • 5月29日,长安幼儿园中二班的小朋友展示他们绘制的手鼓。新华社记者 陈益宸 摄 当日,北京市西城区长安幼儿园举行第六届艺术节活动,喜迎“六一”儿童节。  5月29日,长安幼儿园中一班的小朋友在活动中编头…

    日期:2019-05-30

  • “理发二元,多给不要”  在江苏扬州有家特殊的理发店 唯一的理发师 是92岁的老人倪克农   他每次理发只收两块钱 就这点收入  他每年还全都捐出去    别看老人“出手”大方  生活却十分节俭 …

    日期:2019-05-30

首页 上一页 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共728篇文章/共37页