您现在的位置:首页>要闻>七一视角
  • 9月26日,重庆市五届人大常委会第十二次会议在完成各项议程后闭幕。受市人大常委会主任张轩委托,市人大常委会副主任刘学普主持会议。会议听取了市人大城环委关于《重庆市广阳岛片区总体规划》审议情况的通报。会…

    日期:2019-09-27

  • 9月26日,重庆市五届人大常委会第十二次会议表决通过了个别代表的代表资格的报告。 报告显示,合川区人民代表大会常务委员会补选李波、武隆区人民代表大会常务委员会补选张雪敏、荣昌区人民代表大会常务委员会补选…

    日期:2019-09-26

  • 李震雕塑作品《为新中国雕塑》 《为新中国雕塑》由两部分构成,前排为当年参与人民英雄纪念碑浮雕创作的雕塑家们,共同探讨创作方案的场景,从左至右分别是张松鹤、萧传玖、王临乙、滑田友、刘开渠、王丙召、曾竹…

    日期:2019-09-26

  • 七一网9月26日讯 9月26日上午,重庆市五届人大常委会第十二次会议举行第二次全体会议,会上表决通过了一批人事任免事项。 一、决定任命李波为重庆市人民政府副市长。 二、任命张雪敏为重庆市人大民族宗教侨务外…

    日期:2019-09-26

  • 七一网9月26日讯 9月26日上午,重庆市五届人大常委会第十二次会议上,表决通过了市人民政府有关人事任命事项的议案。经表决,决定任命李波为重庆市人民政府副市长。

    日期:2019-09-26

  • 记者获悉,经过搬迁腾退和为期3个月大修,北京天坛泰元门复原修缮工程9月24日正式宣告完工。自此,天坛圜丘坛四座天门遥相对望,天坛内坛历经70年首次呈现完整格局。 修缮后的泰元门(西面)。天坛公园供图 泰元…

    日期:2019-09-26

  • 广阳岛建设效果图(市人大常委会供图)七一网9月25日讯(CQDK全媒体记者 赵廷虎)“长江风景眼、重庆生态岛”,9月25日,在市五届人大常委会第十二次会议上,备受关注的《重庆市广阳岛片区总体规划》提请大会审议…

    日期:2019-09-26

  • 9月25日,重庆市五届人大常委会第十二次会议上,《重庆市湿地保护条例(草案)》迎来二次审议。二审稿更加注重与国家有关文件的衔接,同时进一步明确了村居民委员会的职责。市人大法制委在关于修改情况的汇报中称…

    日期:2019-09-25

  • 25日,重庆市五届人大常委会第十二次会议上,《重庆市农业机械化促进条例(修订草案)》提交会议审议。修订草案共8章42条,主要内容包括农田宜机化改造、科研开发与推广、质量保障、社会化服务、扶持措施等。市人…

    日期:2019-09-25

  • 今年10月1日是中华人民共和国成立70周年纪念日。70年砥砺奋进,70年沧桑巨变。70年来,我们党团结带领全国各族人民,把一个积贫积弱、一穷二白的落后国家建设成为经济实力、科技实力、国防实力、综合国力进入世界…

    日期:2019-09-25

  • 9月25日,第十三届全国美术作品展览雕塑作品展在位于四川美术学院黄桷坪校区的重庆当代美术馆隆重开幕。展览由中华人民共和国文化和旅游部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会主办,中共重庆市委宣传部、重…

    日期:2019-09-25

  • 文|敖志刚在欢庆新中国成立70周年之际,和新中国同龄的我,看到今日重庆日新月异的发展,脑海里不禁浮想起五十多年前乘船到重庆的情景……              1964年夏天的一个傍晚,父亲所在的船从犍…

    日期:2019-09-25

  • 文|孙凤山 上网 轻轻点击,世界就在眼前,需求与精彩就在手里。打开家的窗口,把开门七件旧事拷贝在家的软盘里。七件新事簇拥在甜甜的日子里:收快递、移动支付扫一扫、刷朋友圈、手机看地图、语音视频聊天、点外…

    日期:2019-09-25

  • 自互联网进入图书行业以来,处于作者与读者中间环节的实体书店,逐渐被拥有同等功能的网络平台所取代。此外,由于图书行业的利润原本就较为稀薄,再加上阅读方式改变、经营成本上涨等因素的冲击,许多以卖书为主业…

    日期:2019-09-25

  • 2019年9月20日,渝中区人民政府与重庆有线电视网络股份有限公司(以下简称“重庆有线”),共同签署《渝中区全域5G智慧城市典范战略合作协议》。2019年6月,中国广电成为首批获得5G牌照的运营商之一,按照中国广电…

    日期:2019-09-25

  • 文|吴立刚  我的老家有棵老槐树,是我的曾祖母种下的,但最近母亲却叫我将树砍了,一是说树太大了,有些挡路,二是母亲想着年纪大了,想把树伐了留作木料。在母亲的催促下,我只得回一趟位于开州区的乡村老家。…

    日期:2019-09-25

  • 文|汪志父亲出生于上世纪30年代,我出生于上世纪60年代,女儿出生于上世纪90年代,新中国成立70年,我家三代人的住房从“居者有其屋”到“居者优其房”,发生着翻天履地的变化……父亲居住了大半辈子的茅草屋 父…

    日期:2019-09-24

  • 文| 蔡永庆“三大件”可能对不少人来说是一个陌生的字眼,但是对我来说,却是留存在童年记忆里一个难忘的词汇,那是人们衡量一个家庭生活水平和消费水平的重要标志,“三大件”是追求者的目标和拥有者的荣耀,…

    日期:2019-09-24

  • 文|王中平我记不清这是我今年第几次回家了,车行驶在平整的水泥路上,公路两旁是大片大片的农田,农田里的水稻已成熟,一片金黄,辣椒、茄子、西红柿挂满枝头,处处一派生机盎然。这就是我的家乡,正在日新月异地…

    日期:2019-09-24

  • 9月23日,重庆市五届人大常委会第十二次会议上,市扶贫办主任刘贵忠受市人民政府委托做了《重庆市人民政府关于全市民族地区和深度贫困乡镇脱贫攻坚工作情况的报告》。报告显示,截至今年7月,重庆18个深度贫困乡镇…

    日期:2019-09-24

首页 上一页 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共1127篇文章/共57页