您现在的位置:首页>要闻>七一视角
  • 官员朋友圈亟需制度规范个别领导干部腐败仅收熟人钱物 利用职权为熟人拿业务赚提成 专家建议◎在反腐败高压态势下,赤裸裸的权钱交易等腐败行为已经得到遏制,新的腐败类型更容易发生在领导干部与其熟人、朋友之间…

    日期:2019-02-20

  • 人工智能工程技术人员、大数据工程技术人员、电子竞技员……人力资源和社会保障部拟发布15个新职业,引发社会广泛关注。从传统的“工、农、兵、学、商”,到如今新职业、自由职业不断涌现,背后是中国…

    日期:2019-02-20

  • ▲ 爱心超市捐赠活动现场  天终于亮了。垫江县桂溪街道迎春社区党支部书记曾竞看了看时间,起身穿好衣服,赶紧奔往社区便民服务中心。 一个月前,曾竞跟垫江县桂溪街道、县检察院、县委教育工委等7个单位商议好…

    日期:2019-02-15

  • 张希良,一个再普通不过的村干部,十余年如一日,用他质朴的情怀和大爱无私的举动,温暖着荣昌区龙集镇清河村4000多名村民的心。

    日期:2019-02-15

  • 2019年1月23日,冬日的暖阳懒懒的洒在巫峡大地上。听说龙王村有个建筑业深度贫困乡镇职业技能比武,村民刘先民起了个大早,急匆匆地赶来参加培训课。“这培训不讲空话,都是讲些老百姓经常能遇见的实事,对我们…

    日期:2019-02-15

  • “一上上云天,一下下河边。对山叫得应,走路走半天。吃的是三大坨,住的是沟沟壑,下雨泥巴石头都在落,清水都没得喝。 ” 这是以前巫山县双龙镇龙王村流传的一个顺口溜。 这个顺口溜,道出了这里270度弯道,3…

    日期:2019-02-15

  • ▲荣昌区龙集镇清河村原党支部书记张希良正在开展低保评议工作  图/荣昌区委组织部▲张希良(右一)带领村民修建人行便道  图/荣昌区委组织部▲张希良(右二)与镇领导现场落实千亩苎麻基地第一期用地 图/荣昌…

    日期:2019-02-14

  • “魂飞万里,盼归来,此水此山此地。百姓谁不爱好官?把泪焦桐成雨。生也沙丘,死也沙丘,父老生死系。暮雪朝霜,毋改英雄意气……”习近平同志在担任福州市委书记期间曾有感而发,写下了这首万口传送的《念奴娇…

    日期:2019-02-14

  • 七一网讯(CQDK全媒体报道组)春节前夕,冬日暖阳钻出铅云,在荣昌区龙集镇清河村的田野和阡陌间投下斑驳光影。 在田间地头和屋宇楼舍之间徜徉,CQDK采访团队似乎感觉到,脚下那隆冬的土地坚硬而又滚烫。 没错,…

    日期:2019-02-13

  • ▲ 龙集镇人大代表张希良(右)七一网讯(CQDK全媒体报道组)对村民未清款不闻不问,看上去是个“富人”;欠下银行贷款60余万元,感觉上是个“穷人”。而正是这样一个人——重庆市荣昌区龙集镇清河村党支部…

    日期:2019-02-13

  • 中共荣昌区委书记   曹清尧 习近平总书记在与兰考县部分乡村干部座谈时指出,乡村是我们党执政大厦的地基,乡村干部是地基中的钢筋,位子不高,但责任很大。荣昌区龙集镇清河村党支部原书记张希良,就算得上是…

    日期:2019-02-11

  • 2014年,习近平总书记在与河南兰考多名乡村干部座谈交流时强调,乡村处在贯彻执行党的路线方针政策的末端,是我们党执政大厦的地基,乡村干部是地基中的钢筋,位子不高但责任很大。 在这些扎根乡村的“钢筋”中…

    日期:2019-02-13

  • 文 | 喻正春在“大足改革开放40周年摄影展”上,我自豪地看到,大足基础设施建设日臻完善、城市建设越发靓丽、美丽乡村建设序时推进、人民群众的获得感、幸福感不断提升。尤其是2011年建区以来,全区上下认真学习…

    日期:2019-02-11

  • 文|李道芳习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上指出:“40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的!” 道出了中国人民40年来的不懈奋斗的历程…

    日期:2019-02-11

  • ▲ 小志愿者正表演葫芦丝   图/孙凯芳▲ 回家路上喜气洋洋  图/孙凯芳2019年1月29日,贵阳北开往重庆西的G2884次列车上,由重庆客运段动车车队、共青团沙坪坝区委、重庆铁路公安处主办的“动车上的少年宫”主…

    日期:2019-02-01

  • ▲ 市民正在拍照纪念  图/孙凯芳▲ 市民正在灯下拍照纪念 图/孙凯芳近日,重庆2019年迎春灯饰启动亮灯,夜晚的重庆,灯景璀璨、美轮美奂,市民或驻足拍照,或赏灯游玩,洋溢着浓厚的节日氛围,一派喜庆祥和的景…

    日期:2019-02-01

  • ▲ 七彩楼梯  图/孙凯芳 站在重庆市沙坪坝区天星桥街道石碾盘社区,很容易被小区内的手绘墙画所吸引。▲ 市民正在拍照留影  图/孙凯芳根据辖区小区是老旧小区、居民多为重庆水泵厂有限责任公司退休职工的特点…

    日期:2019-02-01

  • 荣昌区清河村党支部原书记张希良生前照片  本文约4200字预计阅读时间8分钟文 | CQDK 全媒体记者 宁小倩 汪佳 “第一次洗澡,心情不错。”这是2019年1月20日,张贤川在微信朋友圈发布的一个小视频,配文…

    日期:2019-01-31

  • ◇ 清江赋◇河中村便民服务中心彩绘墙◇河中村村史馆一隅◇河中村精品桂圆林◇河中村科技馆墙面上的手工艺术品◇久丰农业园火龙果园里喂养的兔子◇正在修建的星空民宿◇村民罗安琼家的新房 1月29日,CQDK全媒体…

    日期:2019-01-30

  • (北碚区通过党建工作三级例会盘活闲置资源,废弃村改建成了现代民宿) 2018年12月26日,北碚区静宁路,一辆小汽车从南向北平稳驶过。 看着这情景,朝阳街道党工委副书记胥兵不禁感慨。静宁路地处朝阳街道辖区内。…

    日期:2019-01-30

首页 上一页 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共464篇文章/共24页