您现在的位置:首页>要闻>七一视角
  • “村里风景美、生态好、生活便利富足,当下村里正在大力发展乡村旅游,宜居宜游宜业,比城里好。”近日,记者在万州区武陵镇下中村新建文化广场上,偶遇早些年在万州上班又回到村里居住的61岁的村民薛明权夫妇。比…

    日期:2018-12-26

  • 按照习近平总书记在全国组织工作会议上指出的,要更加注重党的组织体系建设,以提升组织力为重点的重要指示精神,2018年7月以来,龙洲湾街道针对辖区流动党员多、接转组织关系在辖区的党员数量较少等实际,以摸清…

    日期:2018-12-26

  • 庆祝改革开放40周年 重庆党刊全媒体(CQDK)系列融媒体作品展播 今年是改革开放40周年。40年来,从农村到城市,从经济体制改革到全面深化改革,中国人民勇于探索、真抓实干,凭着开拓创新的拼劲,自力更生的韧…

    日期:2018-12-25

  • 潘珂在讲述“背篓检察官”的故事背篓里面装着笔记本电脑、打印机、法律书籍、宣传册、宣传牌等物品 图/齐岚森 检察官背着20余斤重的办公设备,挽着裤脚、提着皮鞋,渡过阿蓬江前往冯家街道寨子社区 图/罗跃潘珂(…

    日期:2018-12-25

  • 为了庆祝改革开放40周年,重庆党刊全媒体记者最近深入基层进行了主题采访。听说是聊改革开放的事儿,干部群众们热情地同记者摆起了“龙门阵”。垫江县长龙镇基层干部王世忠就同记者分享了一个颇有意思的现象。作为…

    日期:2018-12-25

  • 站在河畔,抬头眺望,一幅画卷徐徐展开。白白的云朵,像一块丝绒,净洗着纤尘;澄澄的河水,像一面镜子,映照老树;弯弯的河道,像一条玉带,缠绕老街……重庆市江津区塘河古镇,那样的清幽,那样的静美,坠入眼…

    日期:2018-12-25

  • 文 ︳CQDK全媒体记者    宁小倩 (李权(左)在广汇重庆中汽西南公司车驾管社会服务站指导工作    图/宁小倩) 9月的一天上午,绵绵秋雨不紧不慢地从乌蒙蒙的天际间飘落,迷迷茫茫、飘飘洒洒。 在市交巡…

    日期:2018-12-20

  • 文 ︳CQDK全媒体记者   宁小倩 (重庆果园港 图 重庆果园港集装箱码头有限公司提供)“蜀麻吴盐自古通,万斛之舟行若风。” 1300多年前,唐朝诗人杜甫这样描述长江航运的繁忙景象。 千多年之后,在长江上游,…

    日期:2018-12-20

  • (渝湘高速路上行驶的汽车 图 市交通行政执法总队高速公路第三支队 提供) CQDK全媒体记者 宁小倩 武陵山自西南向东北,在渝、黔、鄂、湘交界处绵延千里。 黔江,就藏在这片山脉深处。 自古以来,当地聚居着以土…

    日期:2018-12-20

  • 12月18日上午,中共中央、国务院召开庆祝改革开放40周年大会,我市干部群众纷纷通过广播、电视、网络等媒体收听收看大会直播盛况,共同见证激动人心的历史时刻。大家备受鼓舞,反响强烈,为改革开放40年来的沧桑巨…

    日期:2018-12-19

  • 12月5日上午,重庆高速执法三支三大队执法人员接报警称,服务区有一名女性乘车人被遗留在服务区,所乘车辆已经驶离,当事人情绪比较激动。执法人员立即前往,同时叮嘱保安不要让当事人离开服务区。执法人员到达…

    日期:2018-12-18

  • 12月5日,重庆高速执法三支五大队执法人员查获了一辆企图通过“套牌”继续违法超限的牵引车。经查,驾驶员林某常年从事货物运输,是运输行业和渝湘高速的“熟人”。跑车过程中,其深知重庆高速公路的治超力度有…

    日期:2018-12-18

  • 今年12月2日是第七个“全国交通安全日”。重庆市交通行政执法总队高速公路第三支队各大队分别与万盛、南川、武隆、黔江、酉阳、秀山等地方交安办、安监局、交巡警、交通执法支队、营运公司等部门,在城区广场或…

    日期:2018-12-18

  • 习近平总书记在党的十九大报告中指出,新时代坚定不移全面从严治党,必须把政治建设摆在首位。全党要“弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观”“坚决反对搞两面派、做两面人”。当前,“两面人”…

    日期:2018-12-17

  • 有人说,电影是浓缩的生活。一部让人难忘的电影,是一段时光的缩影,更是一代人的记忆。这些记录光影的胶片,跟随着时代一同变迁,见证着中国的沧桑巨变。 改革开放40年,在历史长河中相对短暂但却急剧变化的一段…

    日期:2018-12-17

  • “学习贯彻党的十九大精神”主题征文优秀作品投票开始啦!中共重庆市委组织部和市委当代党员杂志社联合开展的“学习贯彻党的十九大精神”主题征文活动自启动以来,受到社会各界的广泛关注,来稿众多,优秀作品层出…

    日期:2018-12-17

  • 武陵镇坚持以党建为引领,通过建强堡垒、选好人才、挖掘文化,引领乡村振兴战略航向,探索走出了一条党建引领乡村振兴的新路子。一是提升乡村“组织力”,激活产业振兴之“源”。以创建示范党支部为契机,扎实推进…

    日期:2018-12-13

  • 近日,浙江大学一篇关于“云吸猫”的硕士论文引发了网络热议。近年来,养猫在年轻人群体中变得十分热门,他们常常自称“猫奴”,而“吸猫”就是指人对猫搂抱、亲吻甚至忍不住把脸埋进猫毛中使劲儿嗅等行为。在爱…

    日期:2018-12-13

  • 天府二街的商场外,彩灯连成一串,在地上围成一个半圆,宋煜材穿着外卖服,唱起了周杰伦的《借口》,周围的人拿出手机拍下这个正在唱歌的外卖小哥。宋煜材看着手机屏幕上的歌词,跟着节拍……昨日,他唱歌的视频…

    日期:2018-12-13

  • 在十九届中央首轮巡视中,湖南、宁夏等地因“干部人事档案造假”被点名。11月27日,贵州省纪委监委网站发布的十二届省委第三轮巡视情况中,七星关区、松桃县、安顺市等县(市、区)亦被指出存在“干部人事档案造假…

    日期:2018-12-13

首页 上一页 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共366篇文章/共19页