您现在的位置:首页>要闻>七一视角
  • “要是没有驻村的同志帮忙,我家这些稻谷怕都要烂在田里了。”秋收完成后,丰都县仁沙镇杭家坪村村民胡金权笑着说。今年5月初,丰都县税务局派驻杭家坪村参与乡村振兴的3名工作人员正式到位。初到杭家坪村,驻村工…

    日期:2021-09-16

  • 电视剧《乔家的儿女》正在热播,该剧讲述了乔家五个子女跌跌撞撞又热热闹闹的人生历程,剧情引发了许多群众的热议。我们今天借剧中王一丁母亲的录音遗嘱纠纷,说说有关遗嘱的法律知识。剧情回顾:王一丁的母亲陈桂…

    日期:2021-09-16

  • 舞蹈诗剧《只此青绿》——舞绘《千里江山图》于近日在全国巡演。《千里江山图》化身为舞蹈诗剧《只此青绿》,在舞台上重现大宋美学的风雅韵致,为观众开启沉浸式“赏画”体验,让文物“活”起来。无独有偶,8月22…

    日期:2021-09-16

  • “秋来十天遍地黄,风吹稻菽千重浪。”立秋之后,老家重庆市梁平区蟠龙镇的山坡上、山坳里、山谷间,满眼都是阳光的颜色,诱人的稻香令人神清气爽。那些随风起舞、密密匝匝的谷穗,互相温情地厮磨着、呢喃着、幸福…

    日期:2021-09-15

  • 女儿房间外有个飘窗阳台,除了放置空调室外机,还有一棵花椒树。花椒树一米来高,有着拇指粗的褐色树干。今年春天的某一个早晨,女儿惊呼花椒树发出了翠嫩的芽儿,全家人都拥过去看。因为这些年来,这棵花椒树活了…

    日期:2021-09-15

  • 乡村振兴,产业先行。綦江区赶水镇依托辖区资源优势,把发展特色产业与乡村振兴有机结合起来,做大做强农业强镇这块“金字招牌”,有效带动村民增收,群众日子越过越红火。  近日,在赶水镇双龙村蔬菜基地,村民…

    日期:2021-09-15

  • 数据是新的生产要素,是基础性资源和战略性资源,也是重要生产力。近年来,重庆市税务局深入贯彻“放管服”改革要求,进一步优化营商环境,积极落实政务信息资源共享工作,以税收大数据依法有序共享,推动政府治理…

    日期:2021-09-15

  • “马嘶红叶萧萧晚,日照长江滟滟秋。”秋高气爽好时节,大自然变得五彩缤纷,而火红的枫叶无疑是最亮眼的点缀。在重庆经开区开迎路上,道路中间的李子树和道路两旁的枫叶已悄悄变红,为道路增添了别样美。

    日期:2021-09-15

  • 2021年6月25日,由废弃矿山改建成的渝北铜锣山矿山公园正式开园迎客。从空中俯览,公园内的12个有水矿坑形态各异、绝壁环绕,宛如镶嵌在铜锣山脉的一串珍珠,美不胜收。“我们靠山吃山,也从吃‘石头饭’,换成了…

    日期:2021-09-15

  • 从县城出发,驱车40分钟就触摸到石柱土家族自治县洗新乡的脉搏。远处群山叠翠、沟壑纵横、薄雾缭绕,若隐若现宛若仙境;近处葱绿的玉米地里,胖嘟嘟的“宝宝们”正迎风摇摆,三五成群的烟农正收割烟叶,丰收的喜悦…

    日期:2021-09-15

  • 日前,我市印发《重庆市专精特新“小巨人”企业服务行动方案》,记者从市经信委获悉,该方案将重点支持市内23家国家级“小巨人”企业,并推动各项关于中小企业的政策服务落地,帮助企业攻克关键技术难关,促进数字…

    日期:2021-09-15

  • 长安汽车似乎正在扛起“中国力量”的大旗。2021年上半年,长安汽车累计销售120万辆,同比增长44.5%,重回中国汽车集团第四,其中长安系中国品牌乘用车销售66万辆,同比增长68.3%,重回中国品牌乘用车企业第一的位…

    日期:2021-09-15

  • 9月13日上午8点30分,重庆市委老干部局准时组织全市离退休干部和老干部工作者通过“离退休干部工作”微信公众号,在线收听收看第9场全国离退休干部网上专题报告会——《红军长征与长征精神》…

    日期:2021-09-15

  • 党史学习教育启动以来,重庆烟草专卖局(公司)江北分公司深入学习、扎实推进,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,打造情景课堂、红色课堂、实践课堂、线上课堂“四味”课堂,增强党史学习教育的鲜活性和…

    日期:2021-09-14

  • 想要近距离领略世界级大师的艺术作品,想要观看现当代国际艺术展、国际动漫展,想要和志同道合的发烧友参加艺术品品鉴会,非得要打“飞的”去北京上海吗?甚至是不远万里飞去日本、法国或者意大利?NO,NO,NO,以…

    日期:2021-09-14

  • 为深入学习贯彻习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,扎实开展青年理论学习提升工程,重庆市审计局近期通过“领学”、“促学”、“比学”开展沉浸式学习…

    日期:2021-09-14

  • 说起老张,重庆市河道事务中心无人不晓。老张叫张荣恒,是一名已经工作了二十几年的水利“老兵”。不管是在水利系统,还是在地方挂职工作,他一直都在和“水”打交道。从一名基层水利技术员成长为高级水利工程师,…

    日期:2021-09-14

  • “杭州豪宅保姆纵火案”4周年后,林生斌和曾经的岳父岳母之间,对被害人的死亡赔偿金分配问题产生争执。今天,我们来聊一聊死亡赔偿金的性质和分配方式。死亡赔偿金的性质首先,死亡赔偿金不属于遗产。遗产属于自…

    日期:2021-09-14

  • 在重庆国际物流枢纽园区,仅用28天就建成的国际物流枢纽展示厅每天都要接待来自世界各地的考察团。展厅内,一张看似普通的铁路单据常常会引来考察团的围观。“这是重庆开出的全球首份‘铁路提单国际信用证’,也是…

    日期:2021-09-14

  • “石榴半吐红巾蹙。待浮花、浪蕊都尽,伴君幽独。”平常日子,读到此句,眼前便浮现出草木葱茏的故乡,石榴树倚墙的老院,空气中弥漫着桂花和菊花的清香。石榴,古称“安石榴”“若榴”“丹若”“天浆”等,属石榴…

    日期:2021-09-14

首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共4756篇文章/共238页