您现在的位置:首页>要闻>七一视角
  • 10月1日,重庆机场集团联手重庆市文化和旅游委在江北机场T3航站楼举办了“我爱我的祖国”主题快闪活动,来自重庆市川剧院、重庆市歌剧院、重庆市歌舞团、重庆杂技艺术团、重庆芭蕾舞团以及重庆文化艺术职业学院的7…

    日期:2019-10-01

  • 10月1日上午,重庆市庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式在人民广场举行,2万多名干部群众现场观礼。上午8时,升旗仪式正式开始。仪仗兵迈着稳健有力的步伐,护卫国旗走向升旗台。在雄壮激昂的国歌声中,鲜…

    日期:2019-10-01

  • 2019年9月30日晚,位于渝中区魁星楼的重庆市话剧院灯火通明。刘多快步走进排练室,为话剧院建院70周年暨首届小剧场话剧演出季作准备。作为演员中心主任,刘多在话剧舞台上演了21个年头,“老老实实做人,认认真…

    日期:2019-09-30

  • 在1950年的机床车间里新中国第一枚金属国徽在吴嘉祜他们手中诞生在出海的船舶上“海岛法官”王涛背着国徽上岛开庭在国界线的内外国际列车长张新临行前都要擦拭国徽 他们说国徽是庄严的、骄傲的“一言一行代表中国…

    日期:2019-09-30

  • 1935年上海百代公司灌录了第一版《义勇军进行曲》它的诞生有着怎样的历史背景?抗战时期它是一首电影主题曲更是一首鼓舞民心的战歌1949年它被推选成为我们的国歌在开国大典上奏响新中国成立70年来国歌成为每一位…

    日期:2019-09-30

  • 为庆祝新中国成立70周年,国家电影局确定《攀登者》《中国机长》《我和我的祖国》《决胜时刻》《古田军号》《红星照耀中国》《烈火英雄》7部重点展映影片。回望70年间的光影流转,变与不变交替呈现,反映时代先声…

    日期:2019-09-30

  • 国庆节前和节日期间,“庆祝中华人民共和国成立70周年灯光秀”在重庆“两江四岸”上演,吸引大量市民、外地游客前来观赏,行车、停车需求旺盛,交通压力急剧增大。为营造良好的观景氛围,保障群众出行安全、畅通…

    日期:2019-09-30

  • 得理时,让一让,给人留条路;无理时,让一让,给己留退路;愤怒时,让一让,把心情恢复。在朋友面前,让一让,友情会更稳固;在家人面前,让一让,家庭会更和睦;在同事面前,让一让,工作会更轻松。让,不是一…

    日期:2019-09-30

  • 从政三四十年,最让自己倍感欣慰的就是发现了一批人、培养了一批人、推荐了一批人。每每遇到素质高、人品好、能力强,想干事、能干事、会干事的“草根族”,爱才惜才之心便油然而生,总会千方百计、竭尽所能地去…

    日期:2019-09-30

  • 9月26日,重庆市五届人大常委会第十二次会议表决通过了《重庆市湿地保护条例》,将于今年12月1日起施行。该条例主要从湿地保护管理、湿地保护宣传、湿地保护范围三个方面进行了制度设计,条例还规定每年11月第3周…

    日期:2019-09-30

  • 国庆假期临近,重庆江北机场口岸将迎来出入境客流双向高峰。重庆边检总站方面表示,已调整、充实一线执法执勤警力,将采取多项措施确保国庆期间口岸秩序良好,中国公民出入境通关排队不超过30分钟。据统计,截止目…

    日期:2019-09-30

  • 9月26日,重庆市五届人大常委会第十二次会议修订通过了《重庆市节约能源条例》,将于明年起施行。条例着眼于加强节约能源规划强化节能管理、健全节约能源工作体系提升治理能力、规范用能单位行为提升节能成效、强…

    日期:2019-09-30

  • 题记:喜迎您今朝华诞,看万里江山巍峨错落,壮我黄河激荡腾祥龙,人间星火辉煌;重忆您七十载巨变,阔我黄土万里播种复兴梦,风雨沐歌。 爷爷,出生于1938年,那是一个特殊的年代,“十年九年荒,无米煮粥汤”,…

    日期:2019-09-29

  • 1999年5月,飘着雪花的黑白电视上人潮涌动,群情激愤,17岁的哥哥在电视机前一脸愤慨,情绪激动。因为没抢到电视机而嚎啕大哭的我,坐在地上,不能理解大人们的情绪为何这般复杂。那年的我10岁,那个月,三名英雄…

    日期:2019-09-29

  • 9月26日,重庆市五届人大常委会第十二次会议上,表决通过了《重庆市野生动物保护规定》,将于今年12月1日起施行。该规定共20条,与现行法规相比,主要围绕贯彻执行《中华人民共和国野生动物保护法》的新规定、完善…

    日期:2019-09-29

  • 9月27日上午,开州区汉丰街道盛山社区党总支部组织辖区在册党员50余人召开“不忘初心、牢记使命”专题党课。会上,社区党总支书记从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义、根本任务、总体要求和目标任务进行讲…

    日期:2019-09-29

  • 今日,市交巡警总队发布消息,受节前学校集中放假、市民集中自驾出游、外地游客来渝旅游、区(县)群众集中返回主城、节日购物等因素叠加影响,全市道路总体通行压力较平日将剧增,预计9月30日下午14时至21时主…

    日期:2019-09-29

  • 26日,重庆市五届人大常委会第十二次会议上,表决通过了《重庆市水利工程管理条例》,该条例将于今年12月1日起施行。修订后的条例提高了行业管理水平,破解了管护机制难题,理顺了建设与保护的关系。统计显示,截…

    日期:2019-09-27

  • 今日,市公安局发布消息,在漠视侵害群众利益问题专项整治工作中,重庆警方牵头开展了整治食品安全问题联合行动,严厉打击食品生产经营环节违法违规行为;配合其他市级部门开展严肃查处定点医疗机构和零售药店骗…

    日期:2019-09-27

  • 为庆祝中华人民共和国成立70周年,10月1日将举行隆重的阅兵活动。近日,记者走进阅兵训练场,探访受阅官兵,一起了解阅兵活动背后的故事!这个方队最大的59岁最小的24岁在即将举行的国庆70周年阅兵式上首次…

    日期:2019-09-27

首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共1127篇文章/共57页