您现在的位置:首页>要闻>七一视角
  • 2018年11月5日,九龙坡区走马镇义园茶楼。 一方说书台上,80岁的刘远扬,端起桌上的盖碗茶抿了一小口,清了清嗓,又将手中九方镇尺忽地拍下——“啪!” 他要开始讲故事了。 见刘远扬要开始了,原本热闹的茶馆瞬间…

    日期:2018-12-28

  • 2018年,重庆产业发展的第一热词,非“大数据智能化”莫属。为什么是这个词?因为在新时代对产业转型提出的新要求下,“大数据智能化”就是重庆产业转型升级的“支点”。为什么这么说?当前,大数据、智能制造、共…

    日期:2018-12-28

  • ●从科学技术“仰人鼻息”到锐意创新铸就“国之重器”——从“科学技术是第一生产力”的论断,到“关键核心技术是国之重器”的宣示,从“天眼”“蛟龙”,到神舟、高铁……改革开放的光辉岁月,就是一个鼓励和支…

    日期:2018-12-28

  • 北碚区“正南杯”亲清徒步活动现场,刘兵(右二)与公司员工合影 和贯科技微信微官网上的经典案例展示页面 图/正南实业 2018年9月29日,群山环绕的北碚区歇马镇虎头山林果园,显得比往日热闹。通往果林深处的盘…

    日期:2018-12-28

  • 编者按:今年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年。“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”,是“枫桥经验”的重要内涵。55年来,各地各部门结合实际不断学…

    日期:2018-12-28

  • 水峰社区党员干部亲属涉权事项公开制度情况大足区党风政风监督大数据平台的后台系统页面 2018年10月15日,大足区人民法院。“被告人张安磊,犯贪污罪,判处有期徒刑四年三个月,并处罚金人民币三十万元。”在法院…

    日期:2018-12-28

  • 文 | 崔学彬我记得小时候,1000多户人的村子,只有一户有电视机,黑白的。当然,那户并不是我们家。自从那户人家有了电视机,和小伙伴们捕鸟、捉迷藏、抓知了的日子便结束了。放学回家,我立马就会拿着硬邦邦的…

    日期:2018-12-27

  • 文 ︳ 杨才贵桥是架在水上或空中以便通行的建筑物。桥给人们出行带来方便、快捷的同时,也美化了生活。桥让胸怀鸿鹄之志的有识之士,放大视野,远走他乡,闯荡五湖四海,追逐梦想实现人生价值。幼时初过桥的历险…

    日期:2018-12-27

  • 文 | 龚正奎花谢花开,秋去冬来,蓦然回眸,改革开放40年,几多风云,几多潮涌,镌刻于心。当春风吹遍大地,年轮之间,衣食住行,不知有你我多少感慨……1978年,我愿你吃饱穿暖“新三年,旧三年,缝缝补补又三…

    日期:2018-12-27

  • 7月30日,重庆市纪委监委机关5个党支部走进中共重庆地委旧址(杨闇公旧居)开展主题党日活动,参观“红色旗帜·巴渝丰碑”图片展,了解重庆地区最早的两个基层党组织的光荣历史。今年以来,类似这样的“三会一课…

    日期:2018-12-29

  • 说来你别不信,我已经搬了七次家了。在这七次搬家过程中,发生了很多有趣的故事,也见证了这些年生活水平的改善。今天,我与大家分享在我心中印象最深的几次搬家经历。第一次搬家,印象特别深刻。那时我们一家四…

    日期:2018-12-29

  • “古佛公路一大怪,不通县内通县外。”这曾是流传于大足区宝顶镇古佛村的一句顺口溜。这句顺口溜道出了村民对出行不便的抱怨,更道出了他们对交通改善的期盼——过去,由于全村只有一条从宝顶镇到邻区的过境道,…

    日期:2018-12-29

  • 为政之要,首在得人。全国组织工作会议提出,要健全“五大体系”,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍。落实这一重大部署,就是要做深做实“选、用、管、带”四个关键环节,努力让高素质干部出得来、选得上、干…

    日期:2018-12-27

  • 全市组织工作会议强调,要与时俱进做好年轻干部工作,以更长远的眼光、更有效的举措,及早发现、及时培养、选拔使用适应新时代要求的优秀年轻干部,确保党和人民的事业薪火相传。组织部门要认真领会、及时跟进、…

    日期:2018-12-29

  • 如何充分利用互联网,创新基层党建工作模式,是时代赋予基层党组织的一个重要课题。党的建设离不开具体的时代环境,互联网的发展为推进党的建设科学化提供了新的机遇。第一,互联网为党的思想理论宣传提供了新平…

    日期:2018-12-29

  • 政德既是一种素质,也是一种能力。在党员干部的为政能力中,政德是最重要的能力。 政德是为政能力的“主基调”。中国自古以来都把官德作为为官从政、立身做人的规范和标准,官德与政德之义基本相同。早在夏朝就有…

    日期:2018-12-29

  • 《摆脱贫困》初版于1992年7月,收录了习近平同志1988年9月至1990年5月在福建宁德工作期间的部分讲话和文章,共29篇。全书围绕闽东地区如何脱贫致富、加快发展这一主题,涉及经济建设、政治建设、文化建设、社会建…

    日期:2018-12-29

  • 文/CQDK全媒体特约通讯员  刘丽严 “倏”的一声,南川监狱警察刘彦从车上迅速蹿下,还未站定,便循着歹徒逃跑的方向,飞奔到对面大街,同事宋伟和宫泽润两人紧跟其后。 2018年11月22日,其实并不是刘彦值班的日…

    日期:2018-12-27

  • 文/谢云凯 在全市组织工作会上,市委书记陈敏尔强调,党的力量来自组织,必须切实加强组织体系建设,把党的政治优势、组织优势充分发挥出来。围绕这一新要求,奉节县以“八大工程”为着力点,从严从实抓好基层党建…

    日期:2018-12-27

  • 12月20日,市交通局发布消息称,截至12月20日上午,移动支付全部覆盖主城常规公交线路620条、8677辆公交车。年内,轨道交通5号、10号线将开通移动支付。到2019年上半年,主城轨道交通实现移动支付…

    日期:2018-12-27

首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共366篇文章/共19页